Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

Подскажите, что делать с цветочной стрелкой рокамболя....Ее надо удалять? :)

А для чего тебе цветочная стрелка? Если не собираешься брать семена, то удалять, думаю ;)

Цитата Nicolejoker

Кто о чем,а вшивый о бане Таня об арбузах.

Таня, Абалдеть :o Что ты делаешь с арбузами, что они у тебя прут :D

У меня по 5 хилых листиков отросли и все, метра не будет :- Может дело в почве ::) у меня глина, слишком тяжелая для арбузов?

Галочка(Мурмурка),твоя Легенда Тарасенко тааааакую кисть выдала,я о таких только слышала ;D,первая вся завязалась,вторую вяжет.Спасибо тебе огромное!

С Веркиных собирай семена,будем клянчить на след.сезон :-[

Цитата

У меня в передовиках Сердце быка раннее от Редько,уже крупненькие,Космонавт Волков вдруг рванул, черрики неплохо вяжут.Остальные пока догоняют.

У кого-то клубника уже отходит,а у нас еще не началась :)

Ирина, а можно мне уже заранее напроситься на семена Легенды Тарасенко и Сердце быка?

Цитата Ornella

Таня, арбузы - это нечто! Наверное знаете волшебное слово :)

Да какое там, Света... Похоже, и меня фузариоз накрыл.  :( 4 арбуза повесили уши. :( Остается надеяться, что эта дрянь останется в пределах одной теплицы. Думаю, завтра будет видно. Так что я  в большой печали...  :(
Еще и наглый заяц опять пришел жрать капусту! И ладно бы куда-то на дальний кордон, так нет, прямо у дома хомячит!
Цитата Ornella

Ирина, а можно мне уже заранее напроситься на семена Легенды Тарасенко и Сердце быка?

Света,я в этом году буду первый раз семена собирать с помидорок.Если дебют удастся,то всегда пожалуйста!

Тамара, прошу прощения, только увидела сообщение! Арбузы вообще песочек любят, глина, наверное, для них тяжеловата. Но у меня друг выращивает арбузы на даче, я ему рассаду давала, по его словам, у них тоже одна глина, но ничего, растут! Правда, потихоньку... Не такие мощные, как мои, но уже два арбуза завязал. Может быть, подкормить чем-то? Я разводила сухой куриный помет и костной мукой подкармливала. Недавно нашла прошлогоднюю бирочку от арбуза от 26 июля. То есть в прошлом году я какой-то арбуз завязала 26 июля. Вызрели все, и арбузы действительно удались (мне есть с чем сравнивать, так как дыни были не фонтан  :D). Время еще есть!

Хочу поделиться своей радостью. Начали потихоньку спеть у меня помидоры.
Крупная- Бычье сердце красное эстонское. Огромное спасибо за этот сорт Алёне(Латвия).

Цитата Nicolejoker

Еще и наглый заяц опять пришел жрать капусту! И ладно бы куда-то на дальний кордон, так нет, прямо у дома хомячит!

У нас два года назад приходил наглый заяц. Сожрал и капусту, и розы , даже молодые деревца попортил. Посетил всех моих соседей. Все злые на него были , поймать хотели. Но как то не труслив заяц то был, а хитер. Подпускал близко , а потом одним прыжком и за ворота, или под забор. Длилось это пару недель, пока строители на одной даче его не поймали . вот тут сразу хозяйка объявилась. Оказывается этот зайчище , а он уже подрос на дармовой капустке, имел такую же наглую хозяйку, которой было лень животину кормить, она его отпускала кормится к соседям. Во как .Так что может и у вашего зайца есть хозяин.

Цитата Ладога

Оказывается этот зайчище , а он уже подрос на дармовой капустке, имел такую же наглую хозяйку, которой было лень животину кормить, она его отпускала кормится к соседям. Во как .Так что может и у вашего зайца есть хозяин.

Ха-ха! Класс! Не, наш точно бездомный! Вообще у нас рискованно капусту есть, мой ненаглядный - охотник и инструктор по стрельбе.  :D

Сейчас ещё раз перечитала Галочкины подсказки про лук, сохранила в дневник. Действительно, очень хорошо лук отзывается на кальциевую селитру, выправляется на глазах. Только я делала более слабый раствор одну столовую ложку на ведро. Нужно будет ещё разок подкормить, у меня на грядке с Эксибишеном очень заметна разница - в начале грядке роскошные растения, а к концу бледные задохлики, видимо дело в почве. Последние два рядка выдернула, без слез на них не взглянуть было. Даже эти задохлики с пожелтевшим пером на вкус были очень нежные и сладкие. Не знаю, вырастут ли луковицы, но для себя решила, что на следующий год его обязательно посею не только для репки, но и на перо.

И у меня теперь есть интернет  :yep: на даче, теперь я все время буду с вами :-*

Цитата Nicolejoker

Тамара, прошу прощения, только увидела сообщение! Арбузы вообще песочек любят, глина, наверное, для них тяжеловата. Но у меня друг выращивает арбузы на даче, я ему рассаду давала, по его словам, у них тоже одна глина, но ничего, растут! Правда, потихоньку... Не такие мощные, как мои, но уже два арбуза завязал. Может быть, подкормить чем-то? Я разводила сухой куриный помет и костной мукой подкармливала. Недавно нашла прошлогоднюю бирочку от арбуза от 26 июля. То есть в прошлом году я какой-то арбуз завязала 26 июля. Вызрели все, и арбузы действительно удались (мне есть с чем сравнивать, так как дыни были не фонтан  :D). Время еще есть!

Спасибо, Тань :thx:Вот, и я поняла, что тяжело им расти на моей глине. Ну да ладно, в следующем году подготовлюсь основателней- сделаю ямки побольше, с легкой почвой. Сейчас я свои арбузы пордкармливаю, но глина такая, что горшки лепить можно. Лучше всего у нас капуста растет :D

Цитата Дона70

Сейчас ещё раз перечитала Галочкины подсказки про лук, сохранила в дневник. Действительно, очень хорошо лук отзывается на кальциевую селитру, выправляется на глазах. Только я делала более слабый раствор одну столовую ложку на ведро. Нужно будет ещё разок подкормить, у меня на грядке с Эксибишеном очень заметна разница - в начале грядке роскошные растения, а к концу бледные задохлики, видимо дело в почве. Последние два рядка выдернула, без слез на них не взглянуть было. Даже эти задохлики с пожелтевшим пером на вкус были очень нежные и сладкие. Не знаю, вырастут ли луковицы, но для себя решила, что на следующий год его обязательно посею не только для репки, но и на перо.

И у меня теперь есть интернет  :yep: на даче, теперь я все время буду с вами :-*

Танюша! Подскажи ,где эти подсказочки.
Цитата Ира

Крупная- Бычье сердце красное эстонское. Огромное спасибо за этот сорт Алёне(Латвия).

ОГО, уже и покраснели! Моим далеко  :-[
Цитата Nicolejoker

Кто о чем,а вшивый о бане Таня об арбузах.
Вчера в капусте застукала зайца!  :o Не получилось сфотографировать, слинял ушастый...

Да, арбузы -красотень!  Танюш, они тебя видимо очень любят  :appl:
Цитата Ладога

Пересадить в горшок побольше и растить в теплице. В начале августа прищипнуть, чтобы лозинка вызреть успела хотя бы частично. Если вызреют даже три почки , то уже хорошо, тогда перезимует. На зиму я бы в горшке прикопала и укрыла. Весной поставить горшок в теплицу для более быстрого пробуждения.

Анжела, спасибо, поняла :thx:

Я вчера заезжала на дачу поливать  огурцы, но земля такая сухая- пришлось поливать все ,что под руку попадалось.  И обнаружила, что куст крыжовника стоит голый- в воскресенье все нормально было-за четыре дня напали гусеницы и сожрали всю листву :ogo: .Облила интавиром - буду завтра еще проверять. ягоды то уже не пойдут на еду, может куст спасти удастся. Помидорки стали завязываться почти на всех кустах, но кусты вымахали огромные-уже упираются в крышу теплицы

Цитата Ира

Какая красота. Мне до таких еще недели 3 я думаю.

Таня, жалко арбузики. Может полить их чем-то чем Михаил в теме про арбузы советовал?

Капустку, конечно, тоже жалко, но заяц такой симпатичный, я бы ему простила этот грех :)

Попробуйте оставшуюся капусту огородить чем-то, может из ивовых прутьев сделать заборчик, сплести?

Цитата Ornella

Какая красота. Мне до таких еще недели 3 я думаю.

Света, у меня все сорта ведут себя по разному. Есть такие, что первую кисть вяжут, а есть особо выдающиеся, которые умудрились на первой кисти пупочки завязать и на этом всё! :dnt: Б.С. красное эстонское прямо рекордсмен, не даром Алёна хвалила Эстонские сердца за раннеспелость. Ещё очень ранним себя показал сорт Ранняя любовь (семена из Клуба Природного Земледелия). Думаю, что Ранняя любовь следующей за Б.С. будет.

http://www.7dach.ru/dachatv/interesnyy-sposob-vyraschivaniya-vinograda-27647.html?utm_source=vk_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social

По этой ссылочке интересная конструкция укрытия для винограда, мне понравилась, наверное сделаем такие.

Цитата Ира

Света, у меня все сорта ведут себя по разному. Есть такие, что первую кисть вяжут, а есть особо выдающиеся, которые умудрились на первой кисти пупочки завязать и на этом всё! :dnt: Б.С. красное эстонское прямо рекордсмен, не даром Алёна хвалила Эстонские сердца за раннеспелость. Ещё очень ранним себя показал сорт Ранняя любовь (семена из Клуба Природного Земледелия). Думаю, что Ранняя любовь следующей за Б.С. будет.

Ира, а с моей стороны не будет очень нагло попросить на Ваших условиях семян Эстонского сердца и Ранней любви, если они Вам понравятся?

А вообще это кошмар какой-то. Еще этот сезон в самом разгаре, а я уже вовсю смотрю семена на будущий год и хочу, хочу, хочу. Ужас. Жалко, что сейчас уже томаты у нас нельзя второй раз посадить. А то бы точно насажала.

Вот выкладываю ссылку с сайта Гусева о том, как правильно заготовить свои семена

http://pomidom.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D1%85%D0%BE/

Цитата Ornella

Ира, а с моей стороны не будет очень нагло попросить на Ваших условиях семян Эстонского сердца и Ранней любви, если они Вам понравятся?

Света, с большим удовольствием поделюсь семенами понравившихся сортов.
Небольшой отчет по выходным.
Срезали 2 первых кабачка Кавили. Самый у меня любимый сорт.

Собрали первую волну клубники, не зря я её лутрасилом закрывала, все ягодки целы :) И на поесть и на компот.

Это урожай с усов посаженных в прошлом году. Мы сами не ожидали, что получится так удачно.
Сняли наконец 2 первых огурчика, Конни. В след раз думаю будет уже на нормально покушать, если крот не погудит их. Не уходит из парника и все тут. Продолжает губить огурцы.
Тут в одной теме прочитала про закапывание банок с будильниками от крота, но подробностей не нашло. Может кто-то знает, про что идет речь? Какие будильники нужны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...