Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

Валентина, а как Вы её сажали: глубоко ли закапывали семена, где всходила: на свету или в темноте?

Светлана, на свету и не глубоко.Я сажаю ее каждый год, очень нравиться и сажаю в парнике, но жрут ее.....гада ползучие....не знаешь как  спасать .

Ребятки, привет! Накопились вопросики к знатокам. Галочка-Мурмурка! Хризантемы выставила на солнце. До этого держала  на скамейке в тени дерева, боялась, что в мое отсутствие земля будет пересыхать. Но поняла свою ошибку,  когда некоторые росточки стали вытягиваться. Надо ли прищипывать кустики, чтобы придать им форму шара? Вразумительного ответа в инете не нашла. Чем лучше подкармливать цветы? ТомаТанечка! Наконец-то проснулась канна, появились листочки. А то я уже потеряла растение на клумбе, хотя дома всю весну держала в горшке с землей. Так и высадила в ОГ с небольшими корешками, но полностью не засыпала, головки корня проглядывали. Почему так поздно вылезли листики? Чем лучше стимулировать рост цветочка? Что я не так делала?

Ирочка! Хочу поблагодарить за семейный лук ( в последнем посте я назвала тебя Валей, ужо склероз наступает). Все время радовал пышными кустиками.  А тут стали желтеть коньчики. Я подкормила минеральным удобрением для лука и чеснока. Может быть еще что-нибудь сделать? Ребята! А как у Вас Ирочкин лук поживает?

Всем добрый вечер! Галинка Мурмурка- спасибо за хризантемку!!!- стоит шариком и уже появляются бутончики!!!- высадила в ведро 10 литровое. Подскажите ,кто знает- чем можно подкормить лук  эксибишен- оооочень медленно растет- луковочки  как у севка. Удобрением для лука поливала- а можно его  полить "бражкой? (хлеб,трава, навоз конский).  За два выходных так "отдохнула",что сегодня еле отошла. За неделю моего отсутствия на даче  все приходит в плачевный вид. Вот за выходные пытаюсь наверстать. Помидорки стали завязываться,но... хотелось бы чтобы было получше. Очень хорошо вяжет черри Ира.  Анжела! У меня к тебе такой вопрос- я отщипнула  побег у Киш-миша и Загадки и воткнула в землю- они укоренились и... растут потихонечку дома в стаканчиках- что с ними дальше делать?- будет ли что-то из них  или не надо было заморачиваться?      На двух перчиках на вершинке появилась видимо гниль- сорвала и выбросила- может их побрызгать фитоспорином?  И к ужасу своему обнаружила на двух кустах крыжовника белую плесень- урожая то уже не видать - буду в след.выходные опрыскивать.                                                                                                                                     

У меня тоже выходные удались :D!

День в парниках сидела, лишние листья убирала, подвязывала, поливала, кормила. Многие сорта радуют. Двухкилограммовый от Полины-борчанки  :thx:и Нинулина крупная :thx:, КЖ от Славы :thx: и Малахитовая шкатулка и уже по 3-4 кисти сформировали. Шоколадный зайчик и Берберана тоже в передовиках.

Огурцы уже и свежие, и малосольные едим. Изумрудный поток в этом году, в отличии от прошлых, задумчиво-медленный. Урожай, в основном, профи и маша дают. Они раньше посеяны были. Артист, магдалена, и наст. полковник на подходе.

Кабачки посеяны на рассаду в начале мая, кавили и искандер вовсю плодоносят, а заячье ушко отстает.

У тыкв, наконец-то появились мужские цветы, в прошлые выходные были только женские. Плети во все стороны разбегаются, листья огромные. Растут на двух теплых грядках, одна с осени подготовлена, а вторую срочно делали из-за переизбытка тыквенной рассады.

Еще рабочие вычистили колодец. Глиной-песком целое кольцо было забито. Хосты около  колодца грязевую ванну приняли, до сих пор цвет листьев у всех одинаково вариегатный :D

Ирине большое спасибо за лук :thx:, растет,  радует.

Цитата Tusico

Ирочка! Хочу поблагодарить за семейный лук ( в последнем посте я назвала тебя Валей, ужо склероз наступает). Все время радовал пышными кустиками.  А тут стали желтеть коньчики. Я подкормила минеральным удобрением для лука и чеснока. Может быть еще что-нибудь сделать? Ребята! А как у Вас Ирочкин лук поживает?

Таня, расти на здоровье! Лук советую хорошо пролить холодной водой ( объяснить не могу, но помню, что бабушка с тётей всегда так делали и я по их стопам) и подкормить кальциевой селитрой. Кончики, конечно, уже не позеленеют, но лук должен выправится.

Таня ( Тусико), по поводу канны не знаю, у самой две делёнки так и не проснулись, может, я их слишком мелко поделила? Можно подкормить комплексным удобрением. Мои канны тоже не очень растут.

Ириша, за лук спасибо, я подкормила его калиевой селитрой, не нашла на даче кальциевую, а через неделю хлебно-зольным квасом, получше стал.

Цитата Tusico

Хризантемы выставила на солнце. До этого держала  на скамейке в тени дерева, боялась, что в мое отсутствие земля будет пересыхать. Но поняла свою ошибку,  когда некоторые росточки стали вытягиваться. Надо ли прищипывать кустики, чтобы придать им форму шара? 

Таня, уже поздно хризантемки прищипывать, отодвинется цветение. Так что оставь как есть. С их подкормкой я особо не заморачиваюсь: при подкормке других растений проходя мимо и им достается.
      По подкормке лука из инета: 1) При достижении листьями 20 см: -  аммиачная селитра – 5 гр/м2
-  суперфосфата – 20-30 г; -  сульфата калия– 30 г;    ( или хлористый калий – до 25 гр/м2). -  воды – 10 л.
На почвах с повышенной влажностью в состав подкормок нужно вводить микроэлементы.
2)Когда сформируется луковица 40 мм. На этом этапе развития растению требуется больше кальция, так как все силы уходят на созревание самой головки - это известь, которая позволяет не только вырасти большим луковицам, но и заодно снижает кислотность почвы.
            Похвастаюсь своими "достижениями". Капуста брокколи завязывает кочан, это мой первый опыт с брокколи
          Дихондра от Ирочки SPb потихонечку растут
        Геранька от Вали долго приживалась, наконец-то начала расти, чему я очень рада. Надеюсь, что и зацветет  скоро. Валюша, спасибо тебе за черенок!
        Томаты цветут, есть завязи с грецкий орех. Впереди планеты всей в моей теплице Веркины и Мультифлора Тарасенко, семенами которых от Светы (Семечки) любезно с нами поделилась Танюша (Томатаня) :yep:.  Очень интересная кисть у Веркиных, как начнут красней сфоткаю. 
        Пошла наконец-то клубника  :niam: , в других регионах уже отходит. Прет всякая зелень, заморозила укроп на зиму, начала сушить базилик и чайные травы.
        И от меня вам всем вот такой миленький цветочек 
Цитата Tomatanya

Ириша, за лук спасибо, я подкормила его калиевой селитрой, не нашла на даче кальциевую, а через неделю хлебно-зольным квасом, получше стал.

На здоровье, Танюша. Может действительно всё равно каким удобрением подкормить.
Всем привет . Помидорки растут , по 6- 8 штук на кусте завязали . Для меня это хорошо . Наконец погоду дали теплую.
Черенки гортензий , которые я раздавала на встрече у кого нибудь прижились ? Я на пробу посадила четыре штуки , один корешки дал.
Цитата Дося

Черенки гортензий , которые я раздавала на встрече у кого нибудь прижились ? Я на пробу посадила четыре штуки , один корешки дал.

У меня все загнулись, но я не показатель - руки кривые. :D

Галочка(Мурмурка),твоя Легенда Тарасенко тааааакую кисть выдала,я о таких только слышала ;D,первая вся завязалась,вторую вяжет.Спасибо тебе огромное!

С Веркиных собирай семена,будем клянчить на след.сезон :-[

У меня в передовиках Сердце быка раннее от Редько,уже крупненькие,Космонавт Волков вдруг рванул,черрики неплохо вяжут.Остальные пока догоняют.

У кого-то клубника уже отходит,а у нас еще не началась :)

Девочки! Большое спасибо, что не оставили без внимания мои вопросы и дали ценные советы. Обязательно ими воспользуюсь в ближайшие дни. Галочка-Мурмурка! Извини за назойливость. Как ты думаешь, может быть хризантемки высадить в ОГ? Может быть им там будет лучше? В одном посте ты пишешь, что они разрастаются на 50-70 см. Конечно, в горшке им таких размеров не достигнуть. Или уже поздновато? Что касается гортензии, то, к сожалению, мой опыт с черенками был неудачен. Но я тоже не показатель. Очевидно, со Славой мы " два сапога - пара".

Ладно , на следующий год попробую повторить . Мои черенки долго , долго стояли в воде , потом уже с листочками , но без корней в стакане , что на фото. Корни дал только в июне. Очень они тугодумные.

Цитата Tusico

Галочка-Мурмурка! Извини за назойливость. Как ты думаешь, может быть хризантемки высадить в ОГ? Может быть им там будет лучше? В одном посте ты пишешь, что они разрастаются на 50-70 см. Конечно, в горшке им таких размеров не достигнуть. Или уже поздновато? 

Конечно в горшках размеры куста намного скромнее будут. Думаю, можно их в ОГ сейчас высадить, но желательно всем комом земли.

Ирочка, с Веркиных обязательно семена брать буду. Легенда Тарасенко суперские кисти выбрасывает, еще бы завязались все :D, у меня в прошлом году много цветов она в жару сбрасывала , особенно на 2-ой кисти :-. В этом году держу все двери открытыми.

На томатах  нашла несколько бутонов, как-будто кто-то перекусил их ножку (как долгоносик на клубнике), что это может быть? Кто сталкивался с этим?

Цитата Дося

Ладно , на следующий год попробую повторить . Мои черенки долго , долго стояли в воде , потом уже с листочками , но без корней в стакане , что на фото. Корни дал только в июне. Очень они тугодумные.

Люба, пару лет назад после обрезки гортензии метельчатой черенки сунула сразу в землю в тенечек под смородиновым кустом. Некоторые прижились вообще без проблем. У тебя какая гортензия?

Цитата Мурмурка

На томатах  нашла несколько бутонов, как-будто кто-то перекусил их ножку (как долгоносик на клубнике), что это может быть? Кто сталкивался с этим?

Есть такой способ сбрасывания цвета у томатов.

Цитата ИринаSPB

.  Анжела! У меня к тебе такой вопрос- я отщипнула  побег у Киш-миша и Загадки и воткнула в землю- они укоренились и... растут потихонечку дома в стаканчиках- что с ними дальше делать?- будет ли что-то из них  или не надо было заморачиваться?                                                                                                                                   

Пересадить в горшок побольше и растить в теплице. В начале августа прищипнуть, чтобы лозинка вызреть успела хотя бы частично. Если вызреют даже три почки , то уже хорошо, тогда перезимует. На зиму я бы в горшке прикопала и укрыла. Весной поставить горшок в теплицу для более быстрого пробуждения.

Цитата Мурмурка

Люба, пару лет назад после обрезки гортензии метельчатой черенки сунула сразу в землю в тенечек под смородиновым кустом. Некоторые прижились вообще без проблем. У тебя какая гортензия?

Метельчатая . Я при обрезки тоже под кусты черенков напихала , но не прижились. Отводками хорошо размножаются , но у меня кусты уже большие , неудобно пригибать ветки.

Зелеными черенками гортензии гораздо лучше размножать. Почти все укореняются. Я думаю, что еще не поздно.

Кто о чем,а вшивый о бане Таня об арбузах.
Вчера в капусте застукала зайца!  :o Не получилось сфотографировать, слинял ушастый...

Многие замечают раннее пожелтение лука. Начало июля, кончики лукового пера начали  желтеть. Вчера подкормила  лук и чеснок р-ром сульфата калия + кальциевой селитры. Кому может понадобится инфа по подкормке при  пожелтении перьев лука:

• При слабом росте пера -кислый состав почвы, 3 ст.л. кальциевой селитры / 10 л воды, под растение надо вылить 1/2 стакана р-ра. Можно пользоваться известью– разводят 1 стакан / 10 л  или р-р из золы (залить 2 ст. золы кипятком / 10 л  ).

• Желтеют только кончики лукового пера ,бледная окраска и утонченные листья - недосток меди. Полейте почву под луковицами раствором хома (хлорокись меди). 1 ч. л. / 5 л ( 1% р-р). или бордоской жидкостью, медным купоросом и оксихомом.

• Перо стало преждевременно желтеть,  у листьев белые кончики и деформированный, закрученный лист: калийная подкормка    3 ст. л. / 10 л  по 1 стакану на растение. Можно калий хлористый,  золу,  сульфат калия.

• Подсохли верхушки, увядание и почернение концов старых листьев свидетельствует о недостатке фосфора. Здесь поможет вытяжка из суперфосфата.

• Толстые шейки луковиц, закрученные светлые листья, явно отстающие в росте – симптомы дефицита марганца. Подойдет обычный раствор марганцовки.

• Разложенные по поверхности грядки и покрытые оранжевыми пятнами листья говорят о том, что луку требуется подкормка цинком. 

• Когда листья сильно заостряются и приобретают сизую, или даже серо-зеленую окраску – пора подкормить растения бором. Поможет опрыскивание слабым раствором борной кислоты.

• После заморозков: подкормка калийной, кальциевой селитрой (пропорции 3 ст.л. на 10 л воды).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...