Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Имбирка

Раечка,а чем обрабатывала?У меня тоже гусеничные гнезда >:(Я их пару дней назад обнаружила.У меня есть только Актара и Актелик,но там про гусениц ничего не сказано.

Ира, я обработала Актелликом, только локально- места скоплений гусениц, на следующий день собрала всю эту гадость и  сожгла. Где-то вычитала, что период распада Актеллика 40 дней, вот и считай, если летние ранние сорта, то чем-то другим, а осенние спокойно можно обработать.
Кабачки радуют
Баклажаны не очень, желтеют листья снизу и опадают  :'( . Думала что кто-то жрет и обработала Фитовермом - результата нет. Подкармливаю  постоянно травяным компотом, в воскресенье полила хелатом железа собственного приготовления, не знаю... Кажется, я их теряю.

:thx: Спасибо всем за растюшек!!!! Радуют!Помидоры цветут, но завязей пока мало.Жалко,что ничего не могу фотографировать.Анжела,твой виноград в теплице-киш-миш и русбол, Восторг не укоренился?.Раиса,твой перец с висюльками в горшках,хочу сохранить зимой.Кудахчу над хризантемками...пока в парнике, все 3 штучки.

Погода не очень....у меня даже гераньки капризничают...Очень медленно отрастают после обрезки и мало какие цветут, зато красиво цветут петунии.

Девочки, а кабачки уже поздно сажать?

Цитата vali

:thx: Кудахчу над хризантемками...пока в парнике, все 3 штучки.

Хризантемки пора на улицу, они прекрасно там себя чувствуют  ;)

Девушки-красавицы, а ремонтантную малину как и когда обрезаете? Как-то обрезала поздней осенью, по рекомендациям - не понравилось, зима была теплая, она вдруг начала не вовремя расти. :dnt:

Цитата Ornella

Вячеслав, а сиреневые ирисы- это же самые ранние да? Я бы взяла корешок на развод.

Договорились, надо как-то состыковаться. :)

Цитата 60регион

Девушки-красавицы, а ремонтантную малину как и когда обрезаете? Как-то обрезала поздней осенью, по рекомендациям - не понравилось, зима была теплая, она вдруг начала не вовремя расти. :dnt:

Такая же история и у меня. Поэтому я ремонтантную малину на зиму не обрезаю, весной она дает урожай как обычная и все. На побегах текущего года ягоды не всегда успевают созреть, так большая часть ягод зелененькими и уходят в зиму. Скорей это зависит от сорта.

Цитата LLL

Значит никому памятные ирисы не нужны?

У меня есть такие,очень их люблю,отлично сочетаются с можжевельниками,на фото справа:

А чем они памятные?

Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но пока тут Вячеслав, не хотелось бы упустить момент... :-[ Вы, простите, не в курсе, какова ситуация с морошкой в чудесных болотах нашего прекрасного края?  :) Когда, так сказать, идти собирать? Не готово ли еще?  :D

Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но пока тут Вячеслав, не хотелось бы упустить момент... :-[

Цитата
Вы, простите, не в курсе, какова ситуация с морошкой в чудесных болотах нашего прекрасного края?  :) Когда, так сказать, идти собирать? Не готово ли еще?  :D

Я здесь один. :)

За морошкой я всегда хожу в районе 1-го июля. Она цвела нынче лихо, а завязалось немного.

Цитата Nicolejoker

:) :) :) Огромное спасибо! Абыдно... но хоть немножко наковырять.  ;)

Нет, её прилично нынче, только по цвету думал, что будет не убрать, в общем, как с томатами. ;D

А где собираешь? В сторону Самро?

Цитата Nik

....и у нас была деревня сожжена фашистами в 1943....

Вот и у нас только такая память осталась. Народ натаскал себе, красиво цветут старинные цветы. :)

Цитата LLL

Вот и у нас только такая память осталась. Народ натаскал себе, красиво цветут старинные цветы. :)

Какая у ирисов история, сколько они всего видели страшного. Но выжили.

Вот и у меня начали спеть первые помидорки. Правда размером они с ноготок. Сорт Июньский подвергшийся критике за размер, гигант по сравнению с моим урожаем.

1

Всем доброго времени суток.

Очередной дачный 2-х дневный "отдых" закончился. Седели только во время еды. Кошмар. Дела садово-огородные копятся всю неделю, а потом авралом пытаешься их все переделать.

Вчера срезала первый сладкий перчик: сорт Белозерка. Собираются цвести кабачки, но мужских цветов нет, наверное не завяжутся, пропадут первые завязи. Начала зреть клубника. Дрозды-рябинники дежурят у гряд. Накрыли тонким лурасилом, иначе ни ягодки не останется.

Еще дружно картошка цветет, сорт Невский, остальная кое-где или еще только собирается.

А еще я решила посадить пекинскую пакусту. Семена купила еще весной, но руки так и не дошли, а сейчас решила все же посадить. Раньше никогда не сажала. Поэтому ест вопросы. Я правда задала вопрос в темке про выращивание пекинки весной, но боюсь, что он потеряется. Поэтому продублирую сюда.

Открыла вчера 2 пакетика: в одном 10 горошин дражированных (голландские семена, фасовка Гафриш, сортов не запомнила), в другом просто очень маленькие горошки семена. На какую глубину их нужно сажать? Они мне петуньки семена напомнили, и их и раскрадывала также зубочисткой. В инете написано 10-20 мм, но что я сомневаюсь, что такие малыши пробьются через такую толщину земли. Пока присыпала совсем немного, 3-5 мм. Сеяла в кассеты, убрала в пакеты. Где их держать до прорастания: на свету или в темноте? Пока стоят на подоконнике.

з

Валентина, а как Вы её сажали: глубоко ли закапывали семена, где всходила: на свету или в темноте?

Цитата Ornella

Валентина, а как Вы её сажали: глубоко ли закапывали семена, где всходила: на свету или в темноте?

Света, спросите у Людмилы, у нее классная пекинка, она точно знает //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4245.msg608317.html#new

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...