Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Имбирка

Галочка,твоя хризантема у меня сидит в горшке в теплице.Ее можно так в горшке и оставить или лучше пересадить в грунт?

Ира, можно в горшке оставить. Горшок побольше должен быть. А можно в ОГ на солнечное место.

Всем привет! Вот и я вернулась на дачу, сразу с поезда муж отвез. Пока не уехал и не увез с собой интернет, спешу написать... Единственное, что за мое отсутствие существенно подросло - помидоры и пекинка. Пекинка заглушила все перцы в теплице. Надо будет вытаскать эти лопухи с кочанами. Томатики почти все цветут, даже в ОГ без укрытия, завязи на Цифомандре -очень аккуратненькие одинаковые помидорки, как игрушечки, на Узбекском, Казахстанском Желтом и еще нескольких томатах, в ОГ на Саре Черной. Вчера сняли первых три огурчика Седрик Ф1, с остальными беда - свекровь раза три пересеивала, в конце концов плюнула и купила рассады, посадила, а тут еще свои повыскакивали. Тыквы и кабачки на теплых грядках растут потихонечку,ну  совсем потихонечку. Жимолость вся увешана ягодами, но она кислая, не такая вкусная, как обычно. Яблоки все в зеленцах, урожай видимо будет  :hey:

Привезла с юга кучу веток роз - сегодня нарежу черенков, сделаю рассадник и буду ждать, получится из этого что-нибудь путное или нет :o. Еще привезла семена тутовника, не знаю, что за сорт, но ягоды громадные, очень сладкие и листья, как у лопуха размером. Тоже буду экспериментировать...

С тутовником мы с тобой одинаково небрежны, я посадила сеянцы, семена от Раи ( Амира) были. Слава ещё в нашей компании и двое моих соседей. Всех осеменили))

Цитата Tomatanya

С тутовником мы с тобой одинаково небрежны, я посадила сеянцы, семена от Раи ( Амира) были. Слава ещё в нашей компании и двое моих соседей. Всех осеменили))

И что, неужели плодоносит шелковица в Ленобласти?

Тань, в Москве говорят и кур доят. ;)У меня три года росла,Зимой подмерзала и шла от корня, а в этом году благополучно не отошла.

Цитата tomatinka

Тань, в Москве говорят и кур доят. ;)У меня три года росла,Зимой подмерзала и шла от корня, а в этом году благополучно не отошла.

Вера, у нас всё же зимы мягче, чем у вас, климат морской. Другое дело - сумма положительных эффективных температур - тут может недобор быть.

Отчет по выходным.

Обработала грушу от парши Раек. И поливали, поливали, поливали. Все, что только можно. Ужас. У нас великая сушь просто. Правда в субботу в 18.30 пошел наконец дождь, был до 22 часов. Хоть чуть-чуть землю сверху смочил. Хотя это конечно слезы.

Оставила приоткрытой двери в парниках: щели по 20 см. примерно+на большом парнике с форточки вообще снят поликарбонат. А то сгорят мои бедняжки.

Полив совместила с подкормкой: часть Фертикой, часть Агриколой. Агрикола дурит нашего брата садовода. У меня 2 вида пакетов с подкормкой этой марки было: для томатов, перца и баклажан и второй для кабачков, патиссонов, огурцов. И я ломала голову, как бы все это в бочку для полива сразу залить, чтобы потом дополнительно с лейкой не бегать. Ну и сравнила составы на пакетах: РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ! И я со спокойной душой все смешала и из одной бочки поливала.

В огурцах подорожает резвится крот или землеройка. Ничего не помогает. Еще нашатыря ему залила.

Клематисы еще дополнительно на сетку и самосделанные и реек шпалеры крепила. Мой недавно высаженный страдалец все же живой :) В пазухах листьев стали набухать почки. Надеюсь на новые побеги.

А время летит на даче просто стремительно. Столько всего нужно сделать каждый раз.

Цитата OxanaP

И у меня Агрикола 1-5 тоже с одним % составом для разных культур. Банальная ошибка на пакетиках?

Я почти на 100% уверена, что это сознательная уловка производителя Агриколы. Вероятно так продажи идут успешнее. Кстати, эти же грешит и Унифлор в части своих жидких удобрений. В прошлом году сравнивала в магазине состав каких-то двух видов и он был одинаковый совершенно.

Цитата Ornella

И поливали, поливали, поливали. Все, что только можно. Ужас. У нас великая сушь просто. Правда в субботу в 18.30 пошел наконец дождь, был до 22 часов. Хоть чуть-чуть землю сверху смочил. Хотя это конечно слезы.

Я тоже все выходные с шлангом-лейкой, половина участка - песок.

Но уже к жимолости клубника добавилась :niam:, огурчики и кабачки пошли. Самым большим огорчением было отсутствие "мужских" соцветий на тыквах. Женские цветут, а опылителей нет. :( Кабачки кавили и искандер тоже только женские соцветия гонят.

Помидоры цветут и вяжут, но у многих первые кисти неполные, по 2-3 штучки. Убрала часть нижних листьев, полила с травяной бражкой (трава, старое варенье, сухари, зола)

Очередные, хоть и скромные, вести с полей  :D  Stick-tomato в горшочке ,
фотозагадка для наблюдательных "Найди 7 арбузов", арбуз желтокорый , горох карликовый "Мальчик с пальчик" ,хлопок №2 -Nigra

На яблонях сорта Антоновка,  (на других  сортах яблонь вредителя  не обнаружила ) собрала вчера огромные гнезда: коричневые листья  свернуты лодочкой опутаны паутиной, а  внутри мелкие 1-2 мм гусенички, видно только вылупились и я успела их обезвредить , проверьте свои деревья

Цитата Lantana

На яблонях сорта Антоновка,  (на других  сортах яблонь вредителя  не обнаружила ) собрала вчера огромные гнезда: коричневые листья  свернуты лодочкой опутаны паутиной, а  внутри мелкие 1-2 мм гусенички, видно только вылупились и я успела их обезвредить , проверьте свои деревья

У лет 10-15 назад в городе все яблони эти гады сгрызали 2 года подряд. Зрелище было жуткое. Потом пропали. Видимо погода влияет на них.

А у меня мама в эту субботу на сосне 5-6-ти летней, что посажена у нас за забором, обнаружила гнезда черно-зеленых гусениц. Эти заразы ели иголки. Часть веток со старыми иголками голые. Смотрится страшно. Они крепятся одни концом к ветке которую едят, и раскачиваются как змеи у факира. Стряхнула этих годов в тазик с нашатырной водой и отнесла на помойку. Я себе представить не могла, что кто-то может есть игры сосны, ладно бы молодое, а то ведь прошлогодние.

Цитата Гуля

Женские цветут, а опылителей нет. :( Кабачки кавили и искандер тоже только женские соцветия гонят.

Люба, у меня в прошлом году тоже на тыквах долго не было мужских цветов. При этом сорт обычный - Россиянка, я его и раньше сажала и все было стандартно: вначале мужские цветы, а потом и женские. Я её в итоге кабачком опыляла, когда на нем появились мужские цветы.

А Кавили у меня тоже сразу дают женские цветы. Они по идее могут частично самоопыляться, наверное поэтому, но я для страховки теперь к ним сажаю какой-то самый простой кабачок дешевенький, у которого вначале массово идут мужские цветы и им опыляю.

Может у соседей попросить мужской цветок?

Цитата Ornella

Фуксию купили?

Свет, еще нет... Но мама обещала на этой неделе совершить туда из Горелово марш-бросок.  :D Надеюсь, будет держать себя в руках, а то приеду в Горелово, а там везде фуксии =)))))

Таня, а там еще красивые петунии ампельные прямо в кашпо. Ужас в общем. Лучше много денег не брать, иначе трудно остановиться. :)

Цитата Ornella

Таня, а там еще красивые петунии ампельные прямо в кашпо. Ужас в общем. Лучше много денег не брать, иначе трудно остановиться. :)

Ох, батюшки! Ну, всё! Мама, как на грех, это все очень любит!  :D

Цитата Lantana

Раечка,а чем обрабатывала?У меня тоже гусеничные гнезда >:(Я их пару дней назад обнаружила.У меня есть только Актара и Актелик,но там про гусениц ничего не сказано.
Мой маленький отчёт по выходным.В пятницу всей деревней тушили пожар на соседнем участке,удалось удержать огонь в зоне одного дома до приезда пожарных,до соседних  построек менее 10 метров,страшное зрелище.После победы над огнём празднывали до 4 утра.А с утра в поля.Груши,яблони и чёрная смородина в какой то бяке,пока оборвала листья больные,сколько смогла,надо опрыскать,а чем безвредным для плодов незнаю :dnt:Помидорки продолжают завязываться,в основном индеты,а вот из детов только золотое сердце вяжет,остольные не хотят.Сняли первые огурчики,на перчиках появляется множество плодиков.Ежевика и клубника пока зелёные.Сад весь в цвету,петуньки,пиретрумы,ирисы,ландыши,дицентра,каприфоль,вечерница,шиповник и мои любимые пионы,запахи :hey:
это шиповник так разросся:

Первый букетик:

Девчушки, мальчишки, привет!  Хотя давно не выходила в эфир, но  в курсе всей новостей артельщиков: все посты читаю с большим интересом. Прежде всего,  начну с благодарностей. Все подарки, полученные на Встречах Артели в Брынзе,  проявили себя самым лучшим образом,  что свидетельствуют о том, что сделаны друзьями от чистого сердца. Громадное спасибо всем! Зацвели Раечкины георгин и геранька (второй раз) - очень красивые цветочки.  Галочкины хризантемки пересадила в цветные 5-литровые ведерки, они  превратились в пышные кустики. Томаты цветут хорошо, но в открытом грунте еще  не так активно. Пока «спят» два вида (от Ярославны и Надин) Поцелуй Герани.  Но все кустики выглядят очень здоровенькими (тьфу, тьфу….). Спасибо Танюшке за горькие перчики, уже радуют своими плодами.  Валечкин лучок – красавец.    12 июня сорвала в теплице первые огурчики. Это Амур и Букет от фирмы Манул. Не подводит меня эта фирма, кото-рый год. Розы набирают бутоны, но вдруг на них накинулись зеленые гусеницы.  Атаковали за одну ночь. Что это за твари???  Такого еще не видела. Кусты буквально прополоскала в Искре, обсыпала табаком. В выходные посмотрю, справилась ли я с этой нечестью. А так, все, как обычно: борюсь с травой с помощью триммера (очень хорошо помо-гает сгонять лишние килограммы). Наконец-то прошли дожди,  и все растюхи ожили. А то надоело бегать с лейкой. Под вечер остаюсь без сил, поэтому общаюсь на форуме не так активно, как раньше. Всем больших успехов и хороших урожаев.

Цитата Имбирка

Раечка,а чем обрабатывала?У меня тоже гусеничные гнезда >:(Я их пару дней назад обнаружила.У меня есть только Актара и Актелик,но там про гусениц ничего не сказано.

Я собрала вручную, обломала эти веточки, сейчас сижу в инете и ищу чем надо обработать, как найду сразу напишу, но думаю надо поторопиться

Цитата Tusico

Под вечер остаюсь без сил, поэтому общаюсь на форуме не так активно, как раньше. Всем больших успехов и хороших урожаев.

Это мягко сказать -без сил :-. Я через день мотаюсь с дачи в город, потом снова на дачу, кажется , этот круговорот никогда не закончится.

Сделала фотки , так хотелось немного показать  растюшки  из своего сада, но увы, у меня на  даче почему то они не грузятся. Напишу так. Сегодня съели первый  красный помидорчик  Июньский, там на подходе второй. Честно разделили на 4 части и каждый смог посмаковать.  Ароматный и вкусный. Многие сорта отметила для себя как очень достойные, особенно те, что рано начали цвести , а потом вязать плоды.  На данный момент мне нравятся Косово, Биг бой, Утомленное солнце, Шоколадный зайчик, Мамонт немецкий, Оранж. нем клубника, Приамурский, Бабушкино, кровавый мясник( очень хорошо вяжет и оч. ранний) , Илди, Блаш, Черри Ира и другие.  А вот Полосатый шоколад, Мэри Робинсон , Гавайский ананас и Лаки крос  по сравнению с прошлым годом зацвели позже, пока на них помидорки маленькие . Вот и не понятно, что им так не понравилось в нынешнем сезоне ???, вроде не хуже прошлого.

Начала созревать клубника , жимолость почти всю собрала. В этом сезоне птицы у меня не сперли урожай, я кусты сеткой обмотала. Надо теперь укрывать клубнику.

Раечка , твои гераньки и георгин  растут и цветут ,жаль фотки не вставить. Из Валюшиных черенков герани получилось укоренить только один черенок, подрастает в теплице в горшке.

Тыквы растут , но пока завязей нет. Да и откуда им было взяться, если спанбонд сняла только пару дней назад. Огурцы пока не едим, много малюсенькх , но почему то не увеличиваются в размерах.

Во всю цветут петуньки на террасе и в горшках в саду.  В ведрах растут Пендулины ( 2 ведра) ,и Поцелуй герани низкий  ( 1 шт). Могу сказать , что Поцелуй герани  второй куст, который  в теплице в земле растет, чувствует себя лучше , нежели в ведре.Вот подумываю высадить его из ведра. Сейчас салат довыдергаю, и посажу его .А Пендулины нормально, но поливать надо каждый день , а то и два раза на дню. Ведра по 12 литров , в них по 2-3 кустика.

Красавчик перчик острый Сиреневый  от Томатани  вовсю вяжет плодики, они такие красивенькие , торчком , кустик посажен в 5л. ведро, но ему там неплохо. И петуньки Танины в горшке растут , красавишны.

Хризантемки Галкины все живы -здоровы, часть высадила в грунт, три штуки пока в горшках,но думаю, что им будет лучше в земле , просторнее. Надо высадить их.

Отцвела ежевика Агавам, бесшипная только распускает первые цветочки. 

Виноград в теплице отцвел, в о.г. сейчас только  начинает. Пчелки вокруг кустов летают,  медом пахнет . Дождик прошел, все сразу ожило , ну и конечно, сразу сорняки стартанули. А это значит, снова надо спину гнуть.

Ну вот мой " кратенький" отчет. Всем спасибо за семки и подарочки. Все растет и радует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...