Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Света, так это 10 числа было, после 12 заморозков теоретически быть не должно. Перепад дневных и ночных температур в природе - норма.

Я в прошлом дубовом июне держала теплицы на продув, больше боялась болячек в закрытой теплице.

Сейчас в погоде столько аномалий, что не знаешь, что и ждать. Помню в каком-то их 90-х годов (ближе к концу) мы с мамой приехали на дачу 17 июня (за Вырицей у нас тогда был участок, садоводство посрели леса), вроде бы юг области и ночью был заморозок. Листья и кабачков и тыкв все почернели, цинии вообще замерзли, не отошли. Слава богу больше такого не встречала.

А кто подскажет, где сейчас можно клематис купить?

Мой высаженный в позапрошлые выходные, как я и боялась, сильно от ветра пострадал, листья почти все как будто высохли, так их истрепало, стебель пока вроде бы живой, но не уверена, что он перенесет в итоге стресс. Думаю, где бы замену найти?

Цитата Ornella

А кто подскажет, где сейчас можно клематис купить?

Мой высаженный в позапрошлые выходные, как я и боялась, сильно от ветра пострадал, листья почти все как будто высохли, так их истрепало, стебель пока вроде бы живой, но не уверена, что он перенесет в итоге стресс. Думаю, где бы замену найти?

Неделю назад были в ОБИ,Пулковское.Не волнуйся,пойдут снизу и откорня

Цитата vali

Неделю назад были в ОБИ,Пулковское.Не волнуйся,пойдут снизу и откорня

Может и правда отрастет. Я с заглублением его посадила, чтобы стимулировать рост  доп. побегов.

А в ОБИ большой был выбор? И как на вид: живые? Может быть цена запомнилась?

Сейчас в инете нашла сайт наших СПБ продавцов клематисов. Семейная пара их Ропши.

http://clematisomania.ru/

Написала им. Может быть предложат что-то. Хотя куда еще один сажать - не знаю. Этот пока выкапывать точно не буду, надо дать ему шанс.

Всем огромный привет со Мшинских болот. Скучаю я без Вас, но, вроде, скоро и у нас интернет будет. Созрел мой первый помидор, очень вкусный был. Остальные томатики чувствуют себя отлично, цветут и вяжут. Некоторые по две кисти завязали уже. Перцы тоже хороши в этом году. Отстают в росте баклы. Огурцы жрёт проволочник >:(. А так, цветы цветут, птички поют, белки по деревьям скачут. Яблони в этом году даже не цвели. Это очень хорошо, прошлого года яблочного мне надолго хватит :D. Очень хорошо завязались сливы, вишни и ягодные кустарники. Вполне достаточно и без яблок. Укроп в теплице, посадки середины апреля, уже с меня ростом, а пекинку жрала крестоцветная блошка. Всё посыпала табачной пылью. Перестали жрать блошки, но и семейство моё уже пекинки не хочет. Раздаю всем, кто берёт.

Наконец-то начали расти клематисы от Людасика. Очень долго сидели в семядолях. Земляничка от Нинули прижилась, но ещё маленькая. Очень радует Изумрудня груша, спасибо Томатанечке. Она уже завязала две кисти и вяжет третью. КЖ продолжает соперничать  с ВП. КЖ вяжет, а ВП растёт и цветёт, как майская роза. Дельфиниум от Гали (Мурмурки) выпускает цветочную стрелку, цветут гераньки Валины и набирает бутоны георгин от Тани. Все ваши подарки меня очень радуют, спасибо Вам. Я Вас  :-*

Цитата Ornella

Может и правда отрастет. Я с заглублением его посадила, чтобы стимулировать рост  доп. побегов.

А в ОБИ большой был выбор? И как на вид: живые? Может быть цена запомнилась?

Сейчас в инете нашла сайт наших СПБ продавцов клематисов. Семейная пара их Ропши.

http://clematisomania.ru/

Написала им. Может быть предложат что-то. Хотя куда еще один сажать - не знаю. Этот пока выкапывать точно не буду, надо дать ему шанс.

Я покупала 5 клематисов у семьи Русиновых,лет пять назад.Все клематисы отлично цветут и зимуют.У них был свой сайт,жили они в кировском районе.

Цитата Татьяна

Дельфиниум от Гали (Мурмурки) выпускает цветочную стрелку

Тань, сфоткай его, когда зацветет. Я свои дельфы поздно высадила, поэтому еще нет даже намека на цветение. Клематисы твои сидят в ящиках в тени смородины, самые крупные размером до 5-6 см. У тебя покрупнее?

Большинство, как и у тебя, по 5-6 см. Но есть и экземпляры, которые уже 10-12 см. Это третья пара настоящих листиков. Дельфиниум сфоткаю, когда зацветёт. А вот хризантемы твои сильно обгорели на солнышке. Я не ожидала такого подвоха, высадила и не накрыла. А им одного дня хватило. Сейчас пытаются оклематься.

У  меня у самой все не по погоде: перцы и кабачки стояли под 2-мя слоями нетканки когда жара стояла, в прошлые выходные сняла 1 слой - теперь резко похолодало. Все наоборот.  :D  Хризантемки обычно живучие. У меня они долго в горочках в теплице росли, высаживала их на постоянное место жительства после майских праздников. Те кустики, которые на самом солнечном месте сейчас поменьше чем кусты, на которые немного тенечек от других растений падает.  Всем и тепла и влаги в меру надо

А у меня некоторые хризантемки (из черенков с первой встречи) уже бутонятся! Галочка, спасибо! :thx: А из 2 прошлогодних, зимовавших под укрытием, одна погибла, а другая очень поздно пошла в рост. :(

Первые огурцы в выходные ели. У меня это тоже F1 Маша.

Помидоры растут, некоторые уже 3-4 кисть вяжут.

Совсем без завязей были армянские и шедевр.

Цветут кабачки, тыквы на высокой теплой грядке гонят громадные листья и плети. Мускатные (гибриды барбара, ультра, Фридрих Ницше) гораздо миниатюрнее других.  Завязались первые патиссоны (подарок Кати-Жаворонка  :thx:)

Жимолость объедаем наперегонки с птичками. У меня 3 куста, до заготовок дело не доходит, максимум - немного заморожу.

Клубника на подходе. Лето, однако... Скорее бы в отпуск.

Про клематис забыла. Танюша, твои малявки у меня еще в горшочках, никак не успеваю в выходные высадить. А первые клемики уже цветут, прошлогодние плети сохранились, так даже махровые цветы :yep:

Цитата Гуля

А у меня некоторые хризантемки (из черенков с первой встречи) уже бутонятся! Галочка, спасибо! :thx: А из 2 прошлогодних, зимовавших под укрытием, одна погибла, а другая очень поздно пошла в рост. :(

Вот поэтому я их на зимовку в ОГ  не оставляю, заношу в теплицу.

:) Всем прювет! Если меня еще не совсем потеряли  ;), тоже быстренько отчитаюсь. Никаких особых успехов и достижений пока нет, и вряд ли предвидится, в этом огородном сезоне. На даче бываю наездами, обычно  на один, реже на два дня. Удивительно уже то, что при таком "уходе" пока еще ничего не загнулось...  В эти выходные планирую посадить картошку  :D ;D, хотела уже выкинуть, ну ладно, посажу два ряда, для приличия. Помнится, в прошлом году, я картошку выкопать не успела  ::), как-то внезапно... в конце октября... мороз ударил  :-[...

Надюшка, привет!  :hey: Конечно потеряли тебя! Думала, что ты на даче живешь, потому и не видно тебя на просторах нашего форума...

Цитата Мурмурка

Надюшка, привет!  :hey: Конечно потеряли тебя! Думала, что ты на даче живешь, потому и не видно тебя на просторах нашего форума...

:) Да, я бы с большим удовольствием жила на даче, если бы не обстоятельства. Галочка, твои хризантемки все живы-здоровы и передают тебе привет.

Друзья, вести с полей!  :)
Артишок чувствует себя хорошо. Еще два у мамы в Горелово тоже с бутонами, причем один в ОГ.
Бахчевушки у меня в этом году дюже ранние, по ним попрошу на меня не ориентироваться! В конце сезона отчитаюсь, есть ли смысл в геморрое с рассадой.  :dnt:
  Основной состав арбузов я еще не завязывала, наращиваю ботву.
Завязался один баклажанчик
На коричневом хлопке коробочки -
Томат-палка(Stick Tomato)
Подсолнух в теплице =) Красиво жить не запретишь! :D
Вчера взяла день отпуска и на дачу поехала, поливать своих брошенок.
По дороге заехала в Победу, купила у них очень неплохой картошки на поесть по 25 кг. за кило  и вот такую красоту. Это Фуксия. Мне они всегда нравились, но никогда не было. Может быть кто-то подскажет особенности ухода?

И вот какая бяка на груше нашлась. Первый раз такое, что делать?

Всем огромный привет!Я тоже давно не забегала на форум.Ездили отдыхать в Турцию,сейчас уже на даче,борюсь с последствиями моего двухнедельного отсутствия.Помидоры цветут,завязей еще мало.Огурцы за 2 недели в ОГ под бутылками вообще не выросли,холодно им.Зато в теплице уже съели 3 огурчика с рассадных кустиков.Но вот дальше начали отваливаться завязи.Я их подкормила кальциевой селитрой,вроде отходят.

Галочка,твоя хризантема у меня сидит в горшке в теплице.Ее можно так в горшке и оставить или лучше пересадить в грунт?

В ОГ под лутрасилом неплохо растут перцы и баклажаны,цветут и уже есть завязи.Даже несмотря на холодные ночи.Сегодня в полвторого было +4 :(

Анжела(Ладога) ,знаю что ты сюда зайдёшь,к тебе вопрос.У меня от корня отходят на двух сортах винограда веточки. :mail2:Подскажи, как им помочь хорошо отрасти.?Чтоб не замучить. Пока только полила бражкой... :-[

Цитата Ornella

По дороге заехала в Победу, купила у них очень неплохо картошки на поесть по 25 кг. на коло  и вот такую красоту. Это Фуксия. Мне они всегда нравились, но никогда не было. Может быть кто-то подскажет особенности ухода?

Хороший, благодарный цветок. Про особенности ухода можно почитать тут

http://www.fialki.net/content/view/25/31

От себя добавлю, что на фуксию очень любит нападать белокрылка, это просто бич у меня был, из-за этого отказалась от такой красоты.

Анжела(Ладога) ,знаю что ты сюда зайдёшь,к тебе вопрос.У меня от корня отходят на двух сортах винограда веточки. :mail2:Подскажи, как им помочь хорошо отрасти.?Чтоб не замучить. Пока только полила бражкой... :-[

Цитата

Конечно, сюда точно заскочу :D

Пока можно подкормить азотным , чтобы побеги подросли . Можно мочевину развести и полить.  Потом добавить комплексное. Но чтобы быстрее  всасывалось и наверняка , то лучше водорастворимое использовать под корень , мне нравится Акварин, Здравень.  Пасынки прищипывать после второго листа  и в нач. авг. прищипнуть макушки , чтобы лучше вызрела лоза.

Цитата Ornella

По дороге заехала в Победу, купила у них очень неплохой картошки на поесть по 25 кг. за кило  и вот такую красоту. Это Фуксия.

И вот какая бяка на груше нашлась. Первый раз такое, что делать?

Парша.  Можно опрыскать  Топазом или  Тиовит джет . Но потом обработки надо будет повторить. Весной тоже.
Цитата Ладога

Парша.  Можно опрыскать  Топазом или  Тиовит джет . Но потом обработки надо будет повторить. Весной тоже.

Анжела, спасибо! Никогда с ней такого не было. Надо же.

Цитата Ладога

Конечно, сюда точно заскочу :D

Пока можно подкормить азотным , чтобы побеги подросли . Можно мочевину развести и полить.  Потом добавить комплексное. Но чтобы быстрее  всасывалось и наверняка , то лучше водорастворимое использовать под корень , мне нравится Акварин, Здравень.  Пасынки прищипывать после второго листа  и в нач. авг. прищипнуть макушки , чтобы лучше вызрела лоза.

До пасынков там ещё...как до Китая.Ещё листочки только начинают разворачиваться. :-[Спасибо!!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...