Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Ornella, Света, это у меня одна дынька была ранняя, экспериментальная. Думала, окочурится... Но ничего, потом как пошла в рост! 26 марта положила семечко прорастать, 27 марта с корешком в горшок, 29го взошла.
А вот основной состав. Где-то 22-26 апреля.

На артишоке уже 6 бутонов. =)

Ой ,какая прелесть, артишок! Я сажала, но он только листья дал, укрыла на зиму, но все равно не вышел весной. Хочу еще раз попробовать его вырастить)).

Так там в теме про артишоки, кажется, и так уже понаписано много по этому поводу. Ключевой момент - обмануть артишок и заставить его цвести в первый же год. Всем желающим рекомендую почитать в интернете про яровизацию артишоков.  Мой супруг меня постоянно подкалывал: "Ну, как там твои яровые артишоки?" =)))

Сегодня разговаривала с мамой, она на даче в Горелово. У нее артишок, который в теплице, пока молчит, зато тот, который на улице, выдал первый бутон. Это все артишоки из одной партии. 31 марта я их сажала в землю и еще месяц до этого они проходили яровизацию. Сорт Султан.

Цитата Nicolejoker

Ключевой момент - обмануть артишок и заставить его цвести в первый же год.

Вот не знала, что артишоки трудно заставить цвести. :D :D Видимо, новичкам везет. Цвел хорошо и  плодил, только никому у нас не понравился. И для меня , овчинка выделки не стоит.

Сажала ооочень давно, лет 10 назад, а может и раньше. :) :)

Таня, симпатичные какие дыньки!

А почему для них такая узкая грядка и широкий проход? Или так на фото кажется.

"Может быть, вы просто не умеете их готовить?" =) У маминой подруги муж, француз, просто трясется над этими артишоками... =) Но, возможно, перефразируя известную поговорку, что французу хорошо, то русскому...  А ведь может быть, что надо сорта какие-нибудь особенные покупать... Как-то мы еще далеки от артишоков =)))

Цитата Nicolejoker

"Может быть, вы просто не умеете их готовить?" =) У маминой подруги муж, француз, просто трясется над этими артишоками... =)

Хотел про кошек и готовку написать выше, но постеснялась. :-[ :-[

Артишоки готовить действительно не умею, мы с дочкой его потушили, поплевались жесткими краешками, их оказывается надо было обрезать :-[ :-[, перед тем, как есть. И решили, что ну его...

И в пицце много раз он попадался, ничем для меня сверх вкусным она не отличалась. И места много растение занимает. Правда то, что продают, и то что вырастает(по размеру)-это 2 большие разницы. Как свой и покупной порей. 

Цитата Nicolejoker

Свет, ну, так получилось... Они у меня с арбузами там...

Ясно.

Моим арбузам до ваших еще расти и расти. А может мне их нужно подкормить? Тогда чем? Странно мне, что они совершенно не прибавили в росте за неделю с момента высадки. Если они и дальше так продолжат, то боюсь просто не успеют вырасти. Начнутся в августе дожди и холодные ночи, пусть они и в парнике, все равно им ИМХО может тепла не хватить.

Цитата Ornella

Моим арбузам до ваших еще расти и расти.

Это у меня в этом году экспериментально ранние посадки. Пока я не вижу в них большого смысла. В прошлом году я арбузы сажала семенами в теплицу, думаю, в это время только первый лист был. И ничего, отличные арбузы были в августе! Конечно, многое зависит от того, какое будет лето... Я один раз поливала разведенным куриным навозом, один раз траву бодяжила, но этого немного было, чуть-чуть золы посыпала при посадке. По удобрениям я вообще не эксперт. =(

Арбузы , дыни посадила , появились первые настоящие листики. 

Томаты цветут , но завязей пока нет .                                                     

Из неожиданностей несколько астильб заболели нематодой . :o Я думала они не убиваемые .

Цитата Дося

Из неожиданностей несколько астильб заболели нематодой . :o Я думала они не убиваемые .

Люба , а как ты определила , что есть нематода. Я тоже думала , что Астильба не поражается такой дрянью. Смотри , что рядом растет , чтобы не переползла и не повредила еще что то.

А у меня арбуз Леди F1 высажен в теплицу ( в количестве 6 штук) :) уже есть первый листик, я рада.

Томаты цветут на первой кисти есть завязи размером с горошинку но есть, радуют

Баклажаны китайские, какие то тощие , малооблиственные, желтоватые, но несут по 3 завязи, крупнее грецкого ореха, эстетически мне бы хотелось внешний вид их улучшить

Лук семейный от Ирины стоит перо щеточкой, красивый , очень мне нравится :thx:

Чеснок Рокамболь из 7 штук взошли 4 , интересный , наблюдаю

перец сладкий из-за холодов низенький с бутонами и завязями, ему бы роста набрать

перец горький на улице без укрытия , весь с плодами , едим , внешний вид немножко болезненный,холодновато ему было

Виноград от Анжелы часть в теплице, часть на улице , часть все еще в горшках, выдвинул цветоносы- оборвала, растет потихоньку. Никак место не могу определить, стройка мешает, хотелось сразу на ПМЖ высадить, без пересадки,

огурцы радуют уже цветут и завязи есть до 1 см , вчера на улицу перекочевали из теплицы 14 штук, даже не привяли как будто там и росли.

ремонтантную малину и ежевику, лимонник из питомника получила из 10 штук 5 уже с листиками , остальные пока молчат.

ирисы пересаживала старые гнезда прижились, но появилась бокальчатая ржавчина, надо обрабатывать

спиреи цвели шикарно и сейчас еще цветут и сирень тоже красавица, пионы на подходе

как хорошо что у нас есть белые ночи, работы :hey:

А я в прошедшие выходные посадила в теплицу подарки от Танюши Nicolejoker: Арбузы Принц Гарри, Yoshimitakara и Run Run, Дыньки Амброзия и Petit Gris de Rennes, баклажан Алмаз. В ОГ посадила Танину рассаду и семена тыкв Galeux D'Eysines, Table Queen и Red Kuri (Hokkaido). Танины посланцы крепче моих, сидевших уже на ПМЖ до этого. Мы с Таней пришли к выводу, что дело в лампе. На следущий год буду покупать!

Также высадила наконец с опозданием в ОГ рассаду белокочанной, пекинской и савойской капусты (включая опять же Танин гостинец). В ближайшие выходные посажу краснокочанную и брокколи.

И (сейчас я всех удивлю), посадила картошку! )))) Ну не успеваю я в этом году одна без помощи мамы и детей все делать вовремя! ))) Посадила Белларозу и Рябинушку, но мне еще подогнали Синеглазку и Скороспелку. Их планирую сажать в эти выходные. В нете почитала, некоторые на СЗ умышленно сажают ее после 10 июня. В связи с чем вопрос:

Коллеги ленинградские земледельцы, в какие самые поздние сроки вы сажали картофель и что из этого вышло?

Цитата Martini
В связи с чем вопрос:

Коллеги ленинградские земледельцы, в какие самые поздние сроки вы сажали картофель и что из этого вышло?

29 июня :D Еще и под сено, для эксперимента. Из килограмма вышло 2 небольших ведра очень поздно, в конце августа. Может если сажать какую-нибудь скороспелую и в отличную землю, то и нормально будет. В моем случае это оказалось провалом ;)

[

Цитата
quote author=Martini link=topic=4391.msg590104#msg590104

Также высадила наконец с опозданием в ОГ рассаду белокочанной, пекинской и савойской капусты (включая опять же Танин гостинец). В ближайшие выходные посажу краснокочанную и брокколи.

Алена, а пекинку, в ОГ не съедят? Я как- то посадила,была вся в дырочку.

Цитата vali

Алена, а пекинку, в ОГ не съедят? Я как- то посадила,была вся в дырочку.

Я раньше сажала в теплице, замучилась слизней оттуда выкидывать, и она была в дырочку, не смотря на табачную пыль и красный молотый перец, а потом еще и в стрелку шла. После этого стала сеять на рассаду в теплице, а 5-10-сантиметровые кустики сажать в ОГ. Слизня ни одного за сезон! Посыпаю табачной пылью сухой. Дырочки есть, но мало. Раньше я боялась сыпать табаком, думала, как потом есть эту капусту, когда между листьями табак ))) А оказывается, он попадает только за несколько внешних листов, которые можно по одному снимать. А кочан формируется изнутри и там табака нет совсем. Удачи!

Да, и ИМХО еще зависит от сорта, идет ли в стрелку. У меня Ворожея вечно норовила в стрелку пойти, а Маноко - ни одной стрелки из двух этапов посева.

Цитата Простой чайник

29 июня :D Еще и под сено, для эксперимента. Из килограмма вышло 2 небольших ведра очень поздно, в конце августа. Может если сажать какую-нибудь скороспелую и в отличную землю, то и нормально будет. В моем случае это оказалось провалом ;)

Вообще ни разу не утешительно ))))) Я буду себя подбадривать мыслью, что это у вас из-за сена, а не сроков посадки )))))

У меня все сорта ранние и средне-ранние. Правда, соседка утверждает, что Рябинушку надо копать чуть ли не в октябре при посадке с 1 по 20 мая  :o

У нас картошку многие только садят.Говорят раньше садили всегда в июне. После посевной в колхозах.Трактора давали пахать.

Цитата Ладога

Люба , а как ты определила , что есть нематода.

Листья еле растут , мелкие , корявые .Рядом сидящие уже хорошо отросли , а несколько , тормозят .

Отчитаюсь и я. Рассада тыкв и кабачков уже 2 недели растет на теплой грядке под дугами. Монстры.

В еще в майские праздники в огуречной теплице высажено 5 острых  перцев(хабанеро от Раи :thx:,  Цицак от Нинули №2 :thx:, Петька и колокольчик). Удивляет цицак - весь обвешан перчиками. Сейчас они уже по 7-8 см. В воскресенье обработала всех ферровитом, показалось, что они чуть с лица сбледнули.

Про помидоры. Самые первые завязи были на малахитовой шкатулке и андижанских 2 недели назад.

В прошлые выходные высадила георгины.

Есть у меня не очень распространенная растюха - подофилл Эмода. Вокруг него много самосева, могу привезти желающим.

Еще насеялся морозник кавказский. Заявки также принимаются :mail:

Цитата Дося

Листья еле растут , мелкие , корявые .Рядом сидящие уже хорошо отросли , а несколько , тормозят .

Люба, может их надо просто выкопать и поделить. некоторые астильбы  быстро разрастаются , середина лысеет и им часто требуется дележка и пересадка. У меня тоже некоторые просят разделиться, но еще руки до них не дошли. Вот займусь в ближ. дни теневым цветником. Нематода -это уж слишком серьезно, да и редко для астильб. Но если действительно она , то  может быть угроза и для клубники , т.к. астильбы поражаются галловой и клубничной нематодой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...