Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Пока нет тли.

Точно! Тли нет, хотя в прошлом году все розы на даче (и в городе балконе) были ей облеплены по самые "уши".

Слава,да 14 же.А ягод в этом году не только на рябине. Крыжовник и смородина усыпные стоят.А малина спит. :'(

[quote author=LLL link=topic=4391.msg587952#msg587952 date=1433129793

Южнее Питера должен быть заморозок.

:hat:

Слава, не пугай :o . У меня на даче никого нет, если что, спасать растюхи некому :-\

[

Цитата
quote author=LLL link=topic=4391.msg587952#msg587952 date=1433129793

Слава, не пугай :o . У меня на даче никого нет, если что, спасать растюхи некому :-

Кто предупреждён, тот вооружён. :)

А у "настоящего лета" есть определение? Может под этим словосочетанием каждый подразумевает что-то свое? :)

Цитата LLL

Кто предупреждён, тот вооружён. :)

По gismeteo посмотрела- ночью +14, да и на ближайшую неделю не намного меньше,  :P фуххх, выдохнула и пошла рвать черешню дальше. Больше так пугать не надо, у меня две грядки с томатами неукрытые стоят.

Цитата LLL

И всего-то? Посмотрите на рябину, нынче будет ягод - не набрать. :)

Пока нет тли.

Пошла посмотрела на свою рябину, у меня вообще не цветёт. Нашла два соцветия на всё дерево. Тли на сливах нет, а на розе - нате, пожалуйста.

Вот  комары только появились и их мало.

Кабачки, за которые я переживала, в итоге взошли все. А вот огурцы нет. Полпарника пустые. Сорта разные, фирм тоже. Не могу понять в чем дело. Замочила еще семена, буду подсевать. Однолетки высадить не решилась, заморозков опасаюсь, планирую в след. выходные.

На Белозерке и Джемини завязались первые перчики, томаты начинают цвести.

Арбузы не изменились за неделю: одни сидят с семядольками, другие с 1 наст. листиком. Баклажаны тоже мечтают пока, особо в рост не рвутся.

А рябины у нам в этом году нет совсем. И яблок тоже не будет, отдыхают. Зато комары появились.

Артельцы, у кого есть яблоня Зимняя Красавица, у меня ей пятый год пошел, не цветет. Хотя крону нарастила хорошо. Толи она поздно в плодоношение вступает, то ли на сильнорослом подвое она, но в общем не хочет нас яблочком побаловать. Я то надеялась, что она не будет подстраиваться под наши яблони, будет плодоносить, когда у них отдых, но похоже зря.

Цитата LLL

Земледельцы,  что необычного заметили в природе?

Всем привет! Самое необычное в природе для меня,  вернее на участке, - это появление грибов на моих 30 сотках, которые никогда там не росли.  Вчера косила травищу. Срезала триммером с десяток переросших строчков, а уж сколько всяких разных рядовок, причем разного вида, - не счесь. Покрошила не один десяток. Долго с мужем в инете изучали названия рядовок и насколько они сьедобны. Вообще-то я грибник со стажем, но вот с рядовками - засада. Названий не знаю. Для меня они были  всегда поганками, поэтому не рискнула собрать и пожарить. А так хотелось! Все же любопытство победило.  В тайне от мужа,  один грибочек сварила и съела. Никаких последствий, осталась жива! Так что очень надеюсь, что это лето будет грибным. Кстати, в отличие от прошлого года, тли пока нет.

Цитата Простой чайник

А у "настоящего лета" есть определение? Может под этим словосочетанием каждый подразумевает что-то свое? :)

У каждого может быть своё, но есть фенологи и они определяют. У нас лето ещё не наступило. :)

Цитата Tomatanya

Пошла посмотрела на свою рябину, у меня вообще не цветёт. Нашла два соцветия на всё дерево. Тли на сливах нет, а на розе - нате, пожалуйста.

Вот  комары только появились и их мало.

Думаю лет через 5-ть научу быть наблюдательными и Родину любить. :)

У меня кот трется об клавиатуру и поет. Губы у меня все в герпесе. Это к чему? К потеплению или к похолоданию? :D

ПС: Ни с кем не целовалась. Даже с котами.

Цитата Ефросинья

У меня кот трется об клавиатуру и поет. Губы у меня все в герпесе. Это к чему? К потеплению или к похолоданию? :D

ПС: Ни с кем не целовалась. Даже с котами.

Это к простуде и сигнал к тому, что надо повышать иммунитет ;)

Цитата LLL

Думаю лет через 5-ть научу быть наблюдательными и Родину любить. :)

Ой, научи уже скорее.

Может, лето наступит, когда сирень отцветёт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...