Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Надюша, только увидела вашу "ракушку"-тепличку для перцев!! Великолепная идея!!!
А можно пару вопросов по ней?? Там всего 2 листа поликарбоната?? Я так понимаю, что длина одного-4 метра? а Ширина?? Хватает ли высоты для перцев?
Заранее спасибо за ответы!

:) Лариса, длинна парника-хлебницы 4 метра, ширина 1,5 метра, высота, соответственно половина от ширины - 75 см. Про это чудо очумелой мысли я рассказывала в теме "Тонкости конструкций и установки теплиц. Делимся опытом"
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2075.75.html    ответ 84 и далее.

Открывается с двух сторон. Делась она специально для сладкого перца. Сильно высокий он (перец) у меня не вырастает, так что высоты, для этих целей, вполне хватает. Поликарбонат - два листа и боковинки. Сама конструкция из металлической трубы квадратного сечения. Муж покупал на базе, гнул и варил на работе, на дачу привезли все части в уже сваренном виде. На месте только красили и собирали. В целом, я довольна. Еще хотелось бы, парочку  ;)....

Цитата Ладога

Надюш, нашла у тебя в альбоме вот эти огурчики , сразу вопрос : как белые на вкус в сыром и консервированном виде ? Семки лежат , думаю:  сажать или нет?

:) Анжела, белые огурцы - это гибрид "Белый ангел F1" от Гавриш. На днях купила себе еще пакетик, цена порадовала - 9 рублей (за 10 семян). Я вообще люблю все необычное. Честно говоря, по урожайности они уступают обычным зеленым. В одной пазухе образуется 1 или 2 огурчика, не больше. И в тоже время, какие они вкусные и нежные! Шкурка тоненькая, вообще не чувствуется. Да, еще очень удобно ночью собирать, их в темноте, в огуречных зарослях  видно  :D. И в банках они красиво смотрятся и на вкус маринованные  :niam:, ничуть зеленым не уступают.
А еще у нас случился конфуз  :-[:
Цитата Имбирка

Анжела,а зимостойкие это какие?Те,которые на клумбах в городе растут?У нас парк под окном,там розы растут,цветут все лето,я их пыталась черенками укоренять-не получилось. :(Никто их никогда не укрывает,ничего им не делается.
Если покупать,то как они называются,что и где искать?

Я покупала две в питомнике , еще поделились черенками своих зимостойких роз приятельныцы на даче , укоренила , зимуют в прикопе на даче. В городе растут по типу шиповника - не интересные, сейчас встречаются в питомниках  новые сорта.

Вот еще нашла фотки желтой зимостойкой , она не так вынослива , но тоже можно не укрывать.

Спасибо Надюш, буду сажать. Особенно понравилось , что ночью видно ;D ;D ;D

:) Анжела, белые огурцы - это гибрид "Белый ангел F1" от Гавриш. На днях купила себе еще пакетик, цена порадовала - 9 рублей (за 10 семян). Я вообще люблю все необычное. Честно говоря, по урожайности они уступают обычным зеленым. В одной пазухе образуется 1 или 2 огурчика, не больше. И в тоже время, какие они вкусные и нежные! Шкурка тоненькая, вообще не чувствуется. Да, еще очень удобно ночью собирать, их в темноте, в огуречных зарослях  видно  :D. И в банках они красиво смотрятся и на вкус маринованные  :niam:, ничуть зеленым не уступают.
А еще у нас случился конфуз  :-[
Цитата
:

Надюш, а мне еще очень нравятся огурцы Невеста. Вкуснющие!! И очень долго плодоносят!!
Цитата larina

Надюш, а мне еще очень нравятся огурцы Невеста. Вкуснющие!! И очень долго плодоносят!!

:) Лариса, а Невеста , она же длинная, салатная? Я сегодня на нее смотрела, смотрела и почему-то не взяла. Еще  у Биотехники есть Мишка на севере F1, тоже еще не пробовала. Про Невесту себе записала  :mail:, спасибо, буду искать.

Цитата Ладога

Спасибо Надюш, буду сажать. Особенно понравилось , что ночью видно ;D ;D ;D

:) Что ха-ха? Удобно ночью закусывать! Мимо рта не пронесешь!

Цитата Nadin

:) Что ха-ха? Удобно ночью закусывать! Мимо рта не пронесешь!

;D ;D ;D ;D ;D Надюш, а что ты по ночам закусываешь? Да еще и в темноте! ;D ;D ;D ;D ;D :hid:

Цитата Галина П.

;D ;D ;D ;D ;D Надюш, а что ты по ночам закусываешь? Да еще и в темноте! ;D ;D ;D ;D ;D :hid:

:) Ну, всякое бывало...  :-[........ Если наливают, надобно закусывать  ;) ;) ;)

- Закусывайте, Маргарита Васильевна, закусывайте, все оплачено.(" Иван Васильевич меняет профессию").

:) Ну, всякое бывало...  :-[

Цитата
........ Если наливают, надобно закусывать  ;) ;) ;)

Мне почему-то кажется, что кто-то, может, и наливал... себе..., а ты только закусывала. :D Но вот почему в темноте??? :hid:

Цитата Галина П.

Мне почему-то кажется, что кто-то, может, и наливал... себе..., а ты только закусывала. :D Но вот почему в темноте??? :hid:

:) Шурик: - А где царь?

Шпак: - Закусывать надо, Шурик!

Ваши намеки и инсинуации, Галина, кидают тень на мою незапятнанную девичью репутацию  ;) :D....

Посади обязательно, отличный огурец. Будешь меня летом вспоминать  ;) добрым словом. Каждый раз, когда закусывать будешь, в темноте! :D

Цитата Nadin

:) Шурик: - А где царь?

Шпак: - Закусывать надо, Шурик!

Ваши намеки и инсинуации, Галина, кидают тень на мою незапятнанную девичью репутацию  ;) :D....

Посади обязательно, отличный огурец. Будешь меня летом вспоминать  ;) добрым словом. Каждый раз, когда закусывать будешь, в темноте! :D

Надюшка, теперь обязательно постараюсь купить этот огурчик. :D  ;D :-* :-* :-* :-* :-*

Про закусывание в темноте- если поздно на дачу приедешь по тёмному и сразу кинешься проверять урожай- вот тут-то белый огурец и пригодится! Молодец, Надюшка!

Цитата Ладога

У меня есть розы из разных источников.  Каждый год в садовых центрах покупаю по 3-6 штук, летом много из черенков укореняю из своих и обменяных. После зимы  бывают выпады, но у меня укрытие хилое, не могу все укрыть, много. Но покупные розы стараюсь в первый или второй год укоренить , чтобы сорт сохранился на своих корнях, т.к. привитые чаще всего спустя 2-5 лет гибнут. Если черенков немного , то можно укоренять по способу , который приводила в теме Крыжовник( там способ для трудноукореняемых , для роз подходит). Некоторые сорта легче укореняются , тогда  черенки сажаю в стаканчики и под обрезанной бутылкой ставлю в теплицу . Укореняется  процентов 40, не более, плетистые и флорибунды легче. Много уже в саду роз на своих корнях , из когда то покупной привитой. Сейчас подсела на зимостойкие ( не укрывные) розы.

Вот эта роза уже давно на своих корнях , совсем не капризничает, у меня их уже две , обрежешб низко -зацветет позже  высотой будет до метра, сохранишь немного побегов, зацветет дважды  , тогда будет выше 1,5м. Красава.

А вот эта зимостойкая ,  ее можно вообще не укрывать , ничего с ней не случится. Цветет все лето .

А что значит роза на своих корнях?

В общем я так понимаю, что черенками неинтересно розы размножать? А сохраняется сорт, когда черенками?
Сейчас залезла на сайт где розы моя подруга покупала (смайл в обмороке), какая же красота! Но в этом году я опять в пролёте :'(

Девушки, а Рододендроны у кого-нибудь есть? Из семян пробовали выращивать? Я купила семена, попробую :P

:) Рододендроны из семян у нас Томатаня выращивала.

Очень длительный процесс. Если ради интереса, то смысл есть. Вот только интересно, через сколько лет они зацветут? А если не терпится, купи себе маленький, в ОБИ они не дорогие. Я там брала совсем малышей, лет 5 назад. Один зацвел через три года, остальные еще не цветут, но заметно подросли. А еще лучше, купить сразу один :D, но большой  :hey:. Блин, в сезон, небось, все  подорожает, семена уже подорожали  :(.

Цитата Nadin

:) Рододендроны из семян у нас Томатаня выращивала.

Очень длительный процесс. Если ради интереса, то смысл есть. Вот только интересно, через сколько лет они зацветут? А если не терпится, купи себе маленький, в ОБИ они не дорогие. Я там брала совсем малышей, лет 5 назад. Один зацвел через три года, остальные еще не цветут, но заметно подросли. А еще лучше, купить сразу один :D, но большой  :hey:. Блин, в сезон, небось, все  подорожает, семена уже подорожали  :(.

Цветут на 3-7 год в зависимости от сорта. Ради интереса точно посею, но не уверена что что-то получится у меня...

В ОБИ мне такое не нравится покупать, там всё какое-то обычное и не сильно качественное, да и дорогое. У тебя все выжили?

Один большой в нашем питомнике 5000р. стоит :( Я думала заказать в интернет-магазине, но в этом году точно уже не получится. Хотя осенью место приготовила даже :P

Я если и выращивала, то процесс этот как-то канул в лету  :-X. Растёт у меня одна азалия ( так было написано на этикетке) листопадная из окея, цвела в прошлом году первый раз, я её забыла укрыть, но она между хвойными стелющимися и спиреей японской, может, прикроют её вместо нерадивой хозяйки  :-. И ещё один вечнозелёный растёт "Хельсинки юнивёсити" из Тульского питомника, покупался на выставке в гавани. Ну, этот я как-то неправильно посадила, что ли, не растёт совсем уже года 4. И укрыть опять-таки забыла  :(. Ладно, не в родиках счастье  :)

Цитата kalinka-malinka

Цветут на 3-7 год в зависимости от сорта. Ради интереса точно посею, но не уверена что что-то получится у меня...

В ОБИ мне такое не нравится покупать, там всё какое-то обычное и не сильно качественное, да и дорогое. У тебя все выжили?

Один большой в нашем питомнике 5000р. стоит :( Я думала заказать в интернет-магазине, но в этом году точно уже не получится. Хотя осенью место приготовила даже :P

:) Из ОБИ выжили все, брала разных цветов (это я про цветение  :D) и один пестролистный. Слушай, в Оби, большие цветущие кусты в горшках, от 500 до 1000 рублей, были... Не так уж и дорого, за уже цветущую мечту. У всех моих знакомых, кто там покупал, проблем с ними не было, цветут каждый год. Но ты конечно дешевле нашла  ;), он должно быть элитных, голубых кровей будет. Я за веяниями родедендровой моды не слежу, мне и из ОБИ хорошо, только бы цвели.

Цитата Tomatanya

Я если и выращивала, то процесс этот как-то канул в лету  :-X. Растёт у меня одна азалия ( так было написано на этикетке) листопадная из окея, цвела в прошлом году первый раз, я её забыла укрыть, но она между хвойными стелющимися и спиреей японской, может, прикроют её вместо нерадивой хозяйки  :-. И ещё один вечнозелёный растёт "Хельсинки юнивёсити" из Тульского питомника, покупался на выставке в гавани. Ну, этот я как-то неправильно посадила, что ли, не растёт совсем уже года 4. И укрыть опять-таки забыла  :(. Ладно, не в родиках счастье  :)

:) Таня, я "Хельсинки юнивёсити" из Тульского питомника "Фитогенетика" тоже, там же  :D покупала. Так я его не укрываю, а что, надо было  :o? У меня все вечнозеленые. Только весной их прикрываю от яркого солнца, а то они на нем подгорают.

Цитата Tomatanya

Не поняла, так ты выращивала или нет? Или семена не взошли?

Вообще говорят они хорошо из семян проростают. Единственное за что я боюсь - вырастить 7 летнее дерево, а потом понять что фигня выросла :P

А я на даче почвопокровные розы забыла укрыть :(

Цитата Nadin

:) Из ОБИ выжили все, брала разных цветов (это я про цветение  :D) и один пестролистный. Слушай, в Оби, большие цветущие кусты в горшках, от 500 до 1000 рублей, были... Не так уж и дорого, за уже цветущую мечту. У всех моих знакомых, кто там покупал, проблем с ними не было, цветут каждый год. Но ты конечно дешевле нашла  ;), он должно быть элитных, голубых кровей будет. Я за веяниями родедендровой моды не слежу, мне и из ОБИ хорошо, только бы цвели. :)

Ну так-то да - только бы цвели. А как твои назывались? Вот я ещё что в ОБИ не люблю, что там сорта не написаны особо..

В нашем питомнике только такие (дорогие) на тот момент были. Но хозяин сказал, что завоз весной будет, может и привезут что-нибудь элитное, но дешевле :D

Не помню, кажется, они пропали в холодильнике на стратификации, вроде выкинули случайно  :-[

Цитата

:D :D :D

Моя очередь :) ...Ой, а их же не стратифицируют :o

Вот здесь читаю про посев рододендронов - http://www.websad.ru/articles.php?code=88

Цитата kalinka-malinka

А как твои назывались?

:) Я нашла записи только о купленных у Фитогенетики: "Тайгерштедт" (белый) и "Хельсинки Юнивесити" (розовый). Они мне при покупке дали пямятку, как ухаживать за рододендронами, их названия я на памятке сразу и записала. А этикетки от купленных в ОБИ на даче, я их не выкинула, точно помню. Как до них доберусь, обязательно тебе скажу названия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...