Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи в Москве 2015-2016-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Владимир , радикал здесь не проходит. Грузи в здешние общие альбомы, или создавай свой и туда, ну или на другие файлообменники :thx:

Нинуля, спасибо, что напомнили! :) А, почему не проходит радикал?

Цитата ЕленаО

... Очень жалею, что пришлось уехать рано, не успев возможно с кем-то и пообщаться, но уж извиняйте, в след. раз исправлюсь. Внук старшенький, хоть и сидел тихо, но он в шоке от нашей тусни, сказал что ещё поедет.

И я с тобой не успела пообщаться, я только один край стола обошла...и застряла посередине :D Раз внуку понравилось-конечно пусть ещё приезжает, тем более у нас на встречах демографический перекос  :hid: Ему не скучно было?

ух, посмотрела фоточки, девочки, какие лица все родные-знакомые :)))

Словно еще раз со всеми вами встретилась!

И новеньких разглядела, теперь буду видеть за никами лица :)))

Цитата Семечка

ух, посмотрела фоточки, девочки, какие лица все родные-знакомые :)))

Словно еще раз со всеми вами встретилась!

И новеньких разглядела, теперь буду видеть за никами лица :)))

Свет, так может ещё и лично нас опять посетишь, какие наши годы  ;)

Цитата Plena

Свет, так может ещё и лично нас опять посетишь, какие наши годы  ;)

в апреле планирую, так до него дожить еще надо :)

Цитата Svetikk

И я с тобой не успела пообщаться, я только один край стола обошла...и застряла посередине :D Раз внуку понравилось-конечно пусть ещё приезжает, тем более у нас на встречах демографический перекос  :hid: Ему не скучно было?

Светик, я тоже ему задала этот вопрос, он ответил откровенно, ну так, говорит возьму планшет. Не говори, с тобой перемолвились парой фраз и всё, но мы с тобой наверстаем, в след. раз приду на долго, пока не выгонят. :D

Уважаемые форумчане, в пакетике оказались семена айвы :o :o :o :o я вроде не брала :P А ЧЕ с ними делать :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Мила
Сажать, Милочка, сажать, дорогая! ;D ;D ;D

Милочка, я тоже видела эти семена, но у меня растет айва (хеномелес, но могу ошибок понаделать в названии ;D) - короче рано весной красиво кустики цветут красными цветочками, а осенью плоды - заменитель лимона, кислючие, желтые, море семок в них и с запахом одеколона (на мой вкус :-[), а в целом очень красивый, декоративный кустик с полезнейшими плодами! :yep: Так что сей, или жди от меня отросточек!

Сажать, Милочка, сажать, дорогая! ;D ;D ;D

Милочка, я тоже видела эти семена, но у меня растет айва (хеномелес, но могу ошибок понаделать в названии ;D) - короче рано весной красиво кустики цветут красными цветочками, а осенью плоды - заменитель лимона, кислючие, желтые, море семок в них и с запахом одеколона (на мой вкус :-[

Цитата
), а в целом очень красивый, декоративный кустик с полезнейшими плодами! :yep: Так что сей, или жди от меня отросточек!

Людочка, так я лет пять назад , выкопала Ентот куст из-за колючести :P :P :P Спасибо, я пожалуй откажусь от твоего предложения :D :D :D :D :D :D :D  Может  кому-то нужно, народ-ПИШИТЕ мне , на следующей встрече принесу :mail2: :mail: :mail:

Я тоже держу кустик лишь в декоративных целях - из-за красненьких цветочков по весне. :P :P ;D

Уважаемые форумчане, в пакетике оказались семена айвы :o :o :o :o я вроде не брала :P А ЧЕ с ними делать :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Да, это семена айвы, хеномелеса, они очень свежие, в целофане (там пакет герметичный) как бы не загнили... Небольшой кустик, очень красиво весной цветет красными цветочками, но может обмерзнуть то, что выше снегового покрова. Плоды к осени, у меня довольно крупные, я их режу, сушу, потом в чай завариваю,  аромат есть и целебные. Согласно японским исследованиям, хеномелес лечит язву желудка, обладает противовирусным свойством. Большое количество антиоксидантов борется со свободными радикалами, этим же уменьшая риск развития рака. Атиоксидантное свойство айвы превышает чистую аскорбиновую кислоту.

Хеномелес полезно употреблять регулярно, он снизит уровень холестерина в крови и благодаря содержанию калия поспособствует понижению давления. Его можно использовать как успокаивающее средство природного происхождения, ведь она помогает бороться со стрессами. А витамин С уменьшает риск развития сердечных болезней.Можно приготовить очень вкусную смесь для витаминного чая, смешав в пропорции 3:1:1:1 сушеные плоды хеномелеса с сушеной малиной, яблоками и морковью. Для заваривания насыпать столовую ложку смеси на 0,5 л кипятка. Чай пьется горячим или холодным.

Цитата Семечка

в апреле планирую, так до него дожить еще надо :)

Доживешь, куда денещься, ещё со свежими помидорами к нами приедешь  :D

Ребят, я не могла приехать по состоянию здоровья - у меня слоновость ног*для тех, кому интересно) но ко мне приехала Веруня в Москве, и я очень рада, что я кому-то интересна как человек.

Цитата Галина П.

Ребят, я не могла приехать по состоянию здоровья - у меня слоновость ног*для тех, кому интересно) но ко мне приехала Веруня в Москве, и я очень рада, что я кому-то интересна как человек.

Галюнь, ты не "кому-то", ты нам всем интересна! Я бы тоже с удовольствием приехала к тебе, если бы адрес знала!

Цитата
Цитата Галина П.

Гал, ну ты даешь! :o И с чего ты взяла, что ты не интересна как человек??? ??? ??? ??? Мы, честное слово,  вспоминали о тебе с сожалением, что ты не с нами :( Ты не ерунди, тебя очень любят  :-* и то, что у тебя больные ножки - это плохо, лечи обязательно! Галочка, надеюсь на след встрече увидимся - не расстраивайся! :thx: :thx: :thx:

Запоздало передаю всем спасибушко за семена, отростки, черенки итд.! Не сомневайтесь - весь материал попал в трудолюбивые руки, в нужное время начну над ним колдовать.. :)

Расскажу прикол со встречи: я спустилась в наш подвальчик с авоськой бзимяты, взором сразу наткнулась на молодого человека приятной наружности в костюме.. Отметила про себя его спортивную, пожалуй, даже торжественную осанку. Почему-то решила, что это сотрудник сети, а может и сам управляющий!! пожаловал на встречу форума помочь большому количеству народа не растеряться, занять места итд. Я улыбаюсь ему, он мне.. Про себя думаю, что неплохо бы написать отзыв о таком сервисе.. Одновременно прикидываю, куда бы приткнуть начавшую источать безудержный аромат свою бзи, а также самоё себя.. И тут молчел говорит: "Может быть, начнем с мяты?" Признаюсь, дошло до меня не сразу.. В первую минуту я обалдела от такой осведомленности (или острого обоняния?) "управляющего", но на второй минуте уже всё смекнула... :D

Одним словом, унесла со встречи массу позитива!

Несси, не могу не выразить своё восхищение тебе: такая ухоженная дама для светских раутов занимается (причем, суперуспешно) огородничеством! :yep: Буду равняться!

Обалденный сырный тортик, вкуснейшая грибная икра, наливочки, вино, настойки - высший класс! Спасибо всем за теплое общение и подарки! :thx: :thx: :thx:

ПыСы: топ-менеджером Му-Му оказался  Андрей Сильверстар..

Цитата Вероника

Запоздало передаю всем спасибушко за семена, отростки, черенки итд.! Не сомневайтесь - весь материал попал в трудолюбивые руки, в нужное время начну над ним колдовать.. :)

Ты почти поэт. :)

Цитата Джина

Галя ( Галина П.), почисть, пожалуйста личку. Очень надо.

Ой, Женечка, почистила. :-[ Вроде только недавно это делала. ???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...