Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи в Москве 2015-2016-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Потому что у нас фамилии другие! Вероника теперь у нас Столыпиной будет, а мы в пролете  ;D ;D ;D

У меня есть знакомая, у которой муж взял ее фамилию...Кривоножкин не звучит, как Столыпин...

:D

Цитата elena1984

Да надо поискать сорта для хранения, но чтобы и вкусные были.

это у меня идеей фикс стало.. ведь всё лето/осень ели свои помидоры! после этого кажется невозможным покупать и есть супермаркетовские.  давайте искать лежкие. понятно, что это не сочные салатные, но также понятно, что свои вкуснее по-любому.

Цитата Вероника

это у меня идеей фикс стало.. ведь всё лето/осень ели свои помидоры! после этого кажется невозможным покупать и есть супермаркетовские.  давайте искать лежкие. понятно, что это не сочные салатные, но также понятно, что свои вкуснее по-любому.

возьмите меня в поисковую бригаду?

Цитата Serg

Да, конечно, уж только не такие лёжкие как супермаркете.... >:(

У меня черрики Ясик лежат еще и во вкусе не потеряли, какие и были, думаю еще какие-нибудь плотные гибриды купить для хранения, но до НГ все равно не дотяну.  У меня дома хранятся же они, даже не в холодильнике.

Цитата Вероника

Ну Лонг Кипер заявлен, как лежкий, но его вкус не хвалят.

Цитата Serg

возьмите меня в поисковую бригаду?

Сереж, я для этих целей гибриды хочу купить толстокожие, они дольше лежат, а снимать уже в октябре последние томаты (но это если сентябрь-октябрь теплые более -менее, без сильных морозов).

Цитата elena1984

Сереж, я для этих целей гибриды хочу купить толстокожие, они дольше лежат, а снимать уже в октябре последние томаты (но это если сентябрь-октябрь теплые более -менее, без сильных морозов).

Ленок, что-нибудь уже присмотрела?

Цитата elena1984

а также Шедевр, Жираф, Новогодний.

Подозреваю, что их больше! Надо искать..

Цитата elena1984

Лен! Так найти гибриды как два пальца об асфальт...там они родимые на полочках в супермаркете....

Надо сорта искать...мне кажется из старых...

Цитата elena1984

Во-первых, вкус Лонг Кипера можно приравнять к самым отстойным супермаркетовским.

А во-вторых, есть тема про "Лежкие сорта томатов" >:( >:( >:(

P.S. Пора мне модератором становится,шугаю всех постоянно,особенно в дневниках ;D ;D ;D

Цитата Вероника

Я может огорчу, но Лонг Кипер гадость, магазинные лучше. С  девяностых годов растили, но как только зимой помидоры появились во всех магазинах перестали сажать, потому что никто не ест :-[

Цитата Тата55

Лена, Оксана, спасибо большое!!! Оксан, Эрос в планы (и площадь) 2016 года ну никак не помещается! Спасибо за предложение!  :thx:

Поздно..уже упаковано - распаковывать не буду.. :D пойдет на 2017.. ;D

Я может огорчу, но Лонг Кипер гадость, магазинные лучше. С  девяностых годов растили, но как только зимой помидоры появились во всех магазинах перестали сажать, потому что никто не ест :-[

Цитата

Наташ, не огорчили ни разу. Ибо Лонгкипер не единственный лежкий томат, да и меня, например, он никогда и не интересовал по причине вкуса. Есть много лежких и вкусных.

А перчиками Апельсин и Вишневое вино может кто поделиться? :-[

Цитата

Наташ, могу поделиться Апельсином.
Цитата Вероника

Вероника,аналогично!Так хочется,хоть чтобы на Новый год на столе свои помидорки были.Провожу эксперимент. Пока в лидерах Интуиция,не очень,конечно,после вкусных летних,но лучше красивых магазинных.Ещё свекровь дала семена,называет их "лампочками",они у нас до ноябрьских всегда хранились(из собранных в августе).Если попробовать позже собрать-может и долежать.Семян немного могу на встречу захватить,если интересно.

Леночка, конечно, интересно, спасибо.  :yep: Надо пробовать, делиться опытом. есть помидоры летом и ранней осенью - само собой разумеющееся. Вот поздней осенью и в начале зимы - очень необычно. :) Думаю, что это возможно!

Цитата Serg

Лен! Так найти гибриды как два пальца об асфальт...там они родимые на полочках в супермаркете....

Надо сорта искать...мне кажется из старых...

Сорта надо искать, но сложно, хотя думается мне плотные сосульки сорта подойдут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...