Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи в Москве 2015-2016-2017


Рекомендуемые сообщения

:-[ ну простите меня, я на следующую встречу всего напеку и буду сидеть до последнего клиента посетителя :hid:

:thx: Лучше ткни меня где этот рецепт рыбы, колупаюсь не могу найти :-\

Ссылка на сообщение

В этот раз рыбу лимоном я хорошо полила, думала, что лишнее будет  :P  А что получилось я не попробовала  :-[

Ссылка на сообщение

 

В этот раз рыбу лимоном я хорошо полила, думала, что лишнее будет  :P  А что получилось я не попробовала  :-[

Цитата

Вкусная была :niam: :niam:

Кусочек я попробовала, раскопала в кучке лука))

Ссылка на сообщение

Цитата Мечиславовна

Валентина, где Вы рыбу покупаете?

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Валентина, где Вы рыбу покупаете?

Ищи у себя поблизости склад-холодильник, у нас такой есть, цены на рыбу гораздо ниже чем в магазине и на рынке)

Ссылка на сообщение

Баклажаны

5 кг баклажан

400 г чеснока

400 г сладкого перца

400 г острого перца

750 мл растительного масла (может быть уйдет меньше, это на обжарку)

200 мл уксуса

1 кг соли (не пугайтесь, уйдет почти вся)

Баклажаны нарезать пластинами вдоль, не очень тонко укладывать в большую емкость, пересыпая солью и оставить на 1 час.

Чеснок, сладкий и острый перцы пропустить через мясорубку добавить уксус, перемешать.

Баклажаны промыть и обсушить, затем обжарить с двух сторон, но слегка.

На каждую пластину на один край ложкой уложить смесь, пропущенную через мясорубку, пластину сложить пополам и уложить в стерилизованную банку и так до верха, но оставить немного места. Банки стерилизовать. Я использую 0,8 банки, из этого количества баклажан получается 7-8 баночек.

Ссылка на сообщение

 

это потому что я много съела :-[

Цитата
простите меня пожалста :hat: не могла удержаться :niam:

Неееее. Просто я раньше приносила кастрюльку, а теперь получилась баночка  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Валентина, где Вы рыбу покупаете?

С покупкой рыбы такая история.  В Метро, когда нарезают стейки из сёмги, обрезают брюшки длинными полосками  и продают их как обрезки вместе с хребтами по 200р/кг. Но нарезают в ночную смену в день поставки рыбы. Вот надо узнать в своём Метро в какие дни привозят рыбу и утром часов 8 придти за брюшками. В Ашане продают брюшки, но дороже. Пойдёт вся рыба,  не только брюшки. Порезать на кусочки и всё. 

Ссылка на сообщение

 

В этот раз рыбу лимоном я хорошо полила, думала, что лишнее будет  :P  А что получилось я не попробовала  :-[

Цитата

 

Валюш, я по твоему рецепту часто делаю, могу одна все слопать :hid: Рыбу покупаю в магазине "Красная икра", только она  подорожала 450 р/кг :P :P :P :P А еще, здесь  все зависит от  сорта лука, один раз он даже не промариновался :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата nikkolay77

А еще одного мальчика в ноябре возьмёте? Что бы Сергею не было одиноко :D

Берите-берите! Хороший мальчик!  :yep: Рекомендую  ;)

А уж полезный какой!  Научит вас всех светильники паять  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Берите-берите! Хороший мальчик!  :yep: Рекомендую  ;)

А уж полезный какой!  Научит вас всех светильники паять  :-X

С такими рекомендациями - конечно берем! :hey: :D

 

Народ - предлагайте даты для следующей встречи (все-субботы) 18, 25 ноября, 2, 9 декабря -кому какие удобнее, можно и воскресенье  :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата nikkolay77

А еще одного мальчика в ноябре возьмёте? Что бы Сергею не было одиноко :D

Николай! Конечно возьмем. Я к  тебе сразу с заявкой на светильник приду. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Львовна

Могу в любую субботу кроме 2 декабря(автобус дитёв везу на экскурсию в Рязань).

Эх, мы не встретимся. Но я конвертик обязательно пришлю с кем-нибудь.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Львовна

Могу в любую субботу кроме 2 декабря(автобус дитёв везу на экскурсию в Рязань).

и я 2 декабря не могу, опять буду в аэропорту, только возвращаться обратно :'(

Ссылка на сообщение

Я спокойно жду новую дату. Правда, может быть, отмечание дня рождения внучки может нарисоваться 9 декабря.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...