Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи в Москве 2015-2016-2017


Рекомендуемые сообщения

Как же здорово так собираться дружной форумской семьей! И вкусняшками угостились ( умопомрачительная рыба и картошка к ней, имбирно-грушевое варенье, хлеб на закваске, рулетики в желе, баклажаны в томате, ассорти сыров и оливок к вину - вау просто всё), и рюмочку пропустили! Спасибо нашим поварам!!! А уж наболтались!

 

Отдельное спасибо за рассаду - осчастливили, и не только по предварительной договоренности! Все вчера рассажено в отдельные квартиры стаканы и стоит под подсветкой. Хорошенькие все такие и разные))

Надеюсь, все всё благополучно довезли?

Цитата СветaР

Марина, я черенки бегонии поставила в воду. А сейчас задумалась. Может, в землю надо бы? Как правильно-то?

Света, все правильно! Как корешки полезут, сажай в землю. Думаю, через недельку уже можно будет. Она не капризная.

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Девочки, моя зимует уже второй год. Сначала, когда снег сойдет, выглядит сухим кустиком, но это обманчиво, потом даёт почки на веточках, пробуждаются и спящие почки от корня. Так что не выбрасывайте её по весне, она живая.

 

Вероника, так у меня она осенью как будто ушла в спячку, осталось три веточки и сплошное сплетение корней, Может надо проредить? Вот вам и дополнительные корешки :mail:

Ссылка на сообщение

Пишу рецепт  баклажан  "пальчики оближешь", может он и есть у нас , но его делала моя  дочь и всем нам очень понравился.

0,5 л. вода

80гр.9% уксус

5 шт. лавров. лист

8шт.перец

4шт гвоздика

1ст.л. соли

1ст.л.сахар

1ст л. мёда

1ст. л масла

Всё прокипятить и оставить остывать

 

5-6 баклажан очищаем , режем на пластинки  толщиной 8-10 мм.

Хорошо прожариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

Берём пластинку ,  макаем в рассол и укладываем в лоток, на каждый слой 2-3 дольки чеснока, порезанные пластинками и т.д.

Заливаем рассолом и оставляем на 3-5 дней в холодильнике.

Вкуснотища!!!!!(даже мне понравилось, хотя я небольшой любитель баклажан)

Делала из покупных, а из своих ещё вкуснее будут.

 

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Пишу рецепт  баклажан  "пальчики оближешь", может он и есть у нас , но его делала моя  дочь и всем нам очень понравился.

Спасибо  :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Только сейчас добралась до компьютера :hat:а тут уже столько всего :ogo:всем большое пребольшое спасибо :thx:приехала уставшая но счастливая :mail2:спасибо за растюшки :thx:спасибо Светочка за фотки :-*Галочке за видео :-*девочки вы все СУПЕР :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Всем привет,я уже дома. Попытаюсь, наконец, выдать что-то членораздельное. Голова, в самом деле, кругом. Начну с того, что сейчас сидела, по фильму и фотографиям пыталась идентифицировать кто есть кто  ;D Со всеми все равно не успела познакомиться. Москва большая.
Сергей (Праздничнов) ты был просто первый, кого я увидела, спускаясь в подвал, и поняла, что  на месте. А отвлекать человека, говорящего по телефону, это было моей личной глупостью. "Ой, что я делаю!"- подумала я и вошла в зал...(декабрьская рассада-отпад бошки)
В общем, да.

У меня есть предложение - приезжайте в гости. Тогда я уж точно не запутаюсь хто хде.
ЛенаО, петуньки доехали благополучно. Но я знала, что у меня будет пустой контейнер, что его пустым-то везти.  :D Стоят под лампой, отдыхают от дороги. Попытаюсь их тоже потом почеренковать. Буду спрашивать совета.  :mail:
Рыба, (Спасибо,Мечиславовна!), о которой уже сказано множество хвалебных слов  :yep: Попытаюсь повторить.
Ленка, баклажаны - супер! (А ты и вообще  :-*...)
Света, (LanaD) вот ты такая, как я себе представляла. Томатный хлеб мне больше понраился, чем на рассоле. Второй тоже очень неплох, но томатный  :niam: Так когда к нам в гости? Адрес скажу, я не в Одессе.  ;)
Галка (Галина П), все то же самое, что ты там выше про меня написала, могу сказать про тебя. Эта серьезная дама в очках на твоей аватарке мало на тебя похожа. Тот случай, когда я смело утверждаю: в жизни ты лучше.
Таня-Kamo. В Хилово стало лучше, народ говорит. Бассейн вот открыли. Приезжайте.
СветаР, колокольчики посею. На память.  :thx: Ага, тоже жду в гости.
Александр Иванович! Очень рада знакомству!
Светик! Жду "по грибы" Мох белый точно найдем, с грибами сложнее. Но, надеюсь, что тоже сыщем. ;)
Мила, дай тебя обниму мысленно!  :thx: :thx: :thx: 
Лена-Жужа! :thx: Тоже, надеюсь еще встретиться. Совсем мало в кафе пообщались.  :o
Анечка-Львовна , моего дорогого мужа ты сразила в самое сердце. И Пасхальные яйца, и магнитики... Просто супер! Девочкам уже сказала, что их ждут подарочки.
Ира-Irinka если бы слушали, гм..., некоторых профи, то покупали бы помидоры на рынке. Ну я еще загляну к тебе в дневник. Поговорим.  ;)
Вот пишу-пишу, боюсь кого-то забыть и не вспомнить хорошим словом. Всех  :-*Ну и зову в гости

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Я только дочитала все хвалебные и благодарственные слова, повторяться не буду и так все знают, что наши встречи дают такое вдохновение и заряд энергии, что после нее ходишь, нет летаешь :thx: Всем за встречу огромное спасибо, всех люблю и целую :-*

Все посадила, что надарили. Светочка(LanaD) какой ты мне томатик дала, он без подписи, хотелось бы имя узнать :D

 

Надюш, в салфеточке? Тогда гномыш " Розовая страсть".

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Надюш, в салфеточке? Тогда гномыш " Розовая страсть".

Хорошо, имя появилось у томатика :-*

Ссылка на сообщение

Оленька-из Пскова, красавица наша и я тебя обнимаю, такой ты душевний человечек :-* :-* :-* Твой подарочек так  мне понравился, о таком я всегда мечтала (вроде мелочь, а такая супер нужная) Весь вечер перекладывала с места на место, теперь чтобы не потерять на даче, надо приделать сигнализацию :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:  Спасибо за предложение приехать в гости, вот соберемся и сделаем выездную встречу :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Оленька-из Пскова, красавица наша и я тебя обнимаю, такой ты душевний человечек :-* :-* :-* Твой подарочек так  мне понравился, о таком я всегда мечтала (вроде мелочь, а такая супер нужная) Весь вечер перекладывала с места на место, теперь чтобы не потерять на даче, надо приделать сигнализацию :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:  Спасибо за предложение приехать в гости, вот соберемся и сделаем выездную встречу :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Да-да,улыбчивое солнце такое к нам приезжало из Пскова....очень рада знакомству,Олечка! :thx: :thx:(За подарочек-спасибо!Тоже думаю-как его обозначить чтоб не посеять...в красный цвет покрасить что ль.... :D)

Ссылка на сообщение
Цитата Львовна

Да-да,улыбчивое солнце такое к нам приезжало из Пскова....очень рада знакомству,Олечка! :thx: :thx:(За подарочек-спасибо!Тоже думаю-как его обозначить чтоб не посеять...в красный цвет покрасить что ль.... :D)

 

Ань, надо большой яркий мячик привязать, как на ключах от ячейки с супермаркетах :D :D :D :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Рыба, :yep: Попытаюсь повторить.

Я немножко подкорректировала рецепт, выделила основное. Теперь видно, что всё очень просто. А с вопросами всегда пожалуйста  :thx:    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.10700.html

Ссылка на сообщение
Цитата Мечиславовна

Я немножко подкорректировала рецепт, выделила основное. Теперь видно, что всё очень просто. А с вопросами всегда пожалуйста  :thx:    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4390.10700.html

Спасибо большое! (Я там имя переврала, но уже исправилась, сорри  :-[)
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Всем привет,я уже дома.

Света, (LanaD) вот ты такая, как я себе представляла. Томатный хлеб мне больше понраился, чем на рассоле. Второй тоже очень неплох, но томатный  :niam: Так когда к нам в гости? Адрес скажу, я не в Одессе.  ;)

 

С благополучным прибытием на родину! :thx: :thx: Вообще я делаю хлеб в общей сложности по 15-20 рецептам, но любимые - Бородинский, с семечками (обычный и сладкий с сухофруктами), на рассоле и томатный.  В гости, надеюсь, таки соберёмся ;) уж очень хочу Псков посмотреть!

Ой, за подарочек забыла спасибки сказать!! :- Обалденная вещичка! Я, правда, пасынки не отрезаю, а выламываю малипуськами, но вот на огурцах для обрезки листьев и на петуньках для обрезки отцветших цветов - незаменимая штука!!  :yep:  :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Девочки, вот "инструкция к подарку" от автора
Цитата Белуга

Девочки,хочу обратить ваше внимание на такой инструмент как ножницы для портних(используются для обрезания ниток)Я нашла им другое применение.Очень удобно пасынковать томаты,удалять лишние листья и т.д. так-же на винограде-пасынковать,производить чеканку. Продаются в магазинах "всё для шитья" и "ткани".Очень острые. Попробуйте,не пожалеете. Я пользуюсь уже года 3.
.
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

С благополучным прибытием на родину! :thx: :thx: Вообще я делаю хлеб в общей сложности по 15-20 рецептам, но любимые - Бородинский, с семечками (обычный и сладкий с сухофруктами), на рассоле и томатный.  В гости, надеюсь, таки соберёмся ;) уж очень хочу Псков посмотреть!

Я тоже немного хлеб пеку. Но томатный не пробовала. Исправлюсь. :thx: (И ловлю на слове)
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Я тоже немного хлеб пеку. Но томатный не пробовала. Исправлюсь. :thx: (И ловлю на слове)

 

Ой, как нравится быть пойманной! ::) :D

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Девочки, вот "инструкция к подарку" от автора

Оль, а книжечку с инструкцией по формированию растений - это ты сама уже прикрепила? Очень полезная штучка, и наглядно. Если с помидорами все понятно, то по перцам у меня была тьма египетская в голове.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Оль, а книжечку с инструкцией по формированию растений - это ты сама уже прикрепила? Очень полезная штучка, и наглядно. Если с помидорами все понятно, то по перцам у меня была тьма египетская в голове.

Ну так а кто же еще? В магазине они нитки резать собирались, без инструкции. ;)  Самое хитрое было, чтобы на двух сторонах напечатать.
Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Милочка, как так , я тебя не увидела  :'(

 

 

 

 

Катюшкин и я тебя не видела, но зато любовалась тобой на фото, как ты похорошела :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Мила
и я тебя не видела, но зато любовалась тобой на фото, как ты похорошела :-* :-* :-* :-* :-*

Да, да это точно, но я увидела тебя тоже на фото :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Ань, надо большой яркий мячик привязать, как на ключах от ячейки с супермаркетах :D :D :D :D :D :D :D :D

      Анечка , нужно к нему твой магнитик с помидорчиком прикреплять - он яркий и сразу видно для чего инструмент ! Спасибо , Олечка !

Ссылка на сообщение

 

Девочки, не убивайте меня больно :hid: :pom:, но что получилось, то получилось. :-[

Цитата

Я сама себя чуть не убила, пока слушала голос за кадром, постоянно говорящий "помашите ручкой-помашите ручкой". ;D ;D ;D

 

 

Супер !!!! :yep: Как будто вживую со всеми познакомилась !!! :) И Оля (Ольга из Пскова) приезжала -молодец, лёгкая на подъём !

Галя, ты просто умница - и видео, и комментарии - :yep:!

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Пишу рецепт  баклажан  "пальчики оближешь", может он и есть у нас , но его делала моя  дочь и всем нам очень понравился.

0,5 л. вода

80гр.9% уксус

5 шт. лавров. лист

8шт.перец

4шт гвоздика

1ст.л. соли

1ст.л.сахар

1ст л. мёда

1ст. л масла

Всё прокипятить и оставить остывать

 

5-6 баклажан очищаем , режем на пластинки  толщиной 8-10 мм.

Хорошо прожариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

Берём пластинку ,  макаем в рассол и укладываем в лоток, на каждый слой 2-3 дольки чеснока, порезанные пластинками и т.д.

Заливаем рассолом и оставляем на 3-5 дней в холодильнике.

Вкуснотища!!!!!(даже мне понравилось, хотя я небольшой любитель баклажан)

Делала из покупных, а из своих ещё вкуснее будут.

 

Татьяна, можно вопрос по рецепту. 80гр уксуса это примерно сколько? И перец какой нужно? Горошком?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...