Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи в Москве 2015-2016-2017


Рекомендуемые сообщения

Спасибо за рассаду, всё поставила под лампу, осталось посадить, что в пеленках. Черная Жемчужина вызывает полный восторг, у меня не было такого перчика, черный в семядолях. :-* :-* :-*

Очень приятно было всех увидеть и этот год должен быть у меня укропным, хапанула семена Ремкинского укропа и Светочка от души отсыпала свой на эелень.  :thx: :thx: :thx:

Обязуюсь поделиться со всеми, другими словами обукропить у кого до сих пор плохо с этой зеленью. :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

Спасибо за встречу со старыми знакомыми, за знакомство с новыми форумчанами, за позитив, угощения, за теплую, душевную компанию, за подаренные растюхи, семена, черенки -  СПАСИБО :hey: :-*!!! Наши встречи - это праздник, молодец Олечка - преодолела такие расстояния и сделала нам подарок своим присутствием! Правда, она немного "ошалевшая" ;D ;D ( это грубо, но я любя, без обид) от обстановки нашей встречи - шумно, хлопотно, говорит, что Питерские встречи более чинные, спокойные, но мне все равно очень нравятся наши встречи, наш шумный улей! :yep: Нравятся за  то, что мы рады видеть друг друга даже без обменов семенами, растюхами - просто рады встречаться. болтать, рады, что есть такой у нас форум, который нас - чужих людей сдружил и сделал близкими, за то, что мы сопереживаем друг другу, приветливо, душевно общаемся и это часть нашей жизни, за то, что, когда сеем семена, то сеем с запасом - для кого-нибудь из наших пригодится, что наши встречи и общение доставляет нам массу приятных эмоций. которыми мы заряжаемся и потом еще долго находимся под впечатлением встречи! Пусть шумно, пусть не чинно, но душевно, по-дружески, тепло и позитивно, спасибо всем за это! :thx: :thx: :thx: :-*

Ссылка на сообщение

          Я тоже уже дома , разбираю подарки и занимаю освобождённое накануне место  новыми жильцами . Мне кажется , что нас в МУ-МУ повара уже узнают ! Спасибо всем за новых питомцев и за отличное настроение на выходные . Легко влившейся в наш дружный коллектив Олечке из Пскова - почаще приезжать в гости .

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Что есть то есть. Ошалевшая до сих пор.  :D Всем спасибо за душевный прием!

Оленька, приезжай почаще и привыкнешь :D :D :D
Ссылка на сообщение

Людочек и все девочки, кому давала гномов! Нумерация

5. Тасманийский шоколад

8. Big Green Dwarf

9. Boronia

10. Loxton Lass

11. Polish Yellow Dwarf

12. Sturt's Desert Pea

13. Тhe Thong F5

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Что есть то есть. Ошалевшая до сих пор.  :D Всем спасибо за душевный прием!

 

Олюшка! :-* Вот жаль только, с этой суетой с раздачей "беспризорников" мало с тобой пообщалась!

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Что есть то есть. Ошалевшая до сих пор.  :D Всем спасибо за душевный прием!

Оля, извините пожалуйста, на лестнице был на телефоне, не мог разговор прервать.

Ссылка на сообщение

Девочки, СПАСИБО всем!!! :thx: :thx: :thx:Я не перестаю говорить, что ВЫ ВСЕ самые чудесные, самые умные, самые красивые, самые душевные, самые добрые, самые замечательные, самые ..... Всех люблю!!! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Действительно весенние встречи здорово отличаются от весенних и зимних, передача нежных растюшек и семян отличаются в корне.

Вот некоторым и поговорить не удалось! Представляю накал апрельской встречи!

:mail2:

 

Ссылка на сообщение

Спасибо всем за такую теплую, радостную встречу :-* :-*  как всегда были очень вкусные  угощения: наливки, рыба,  разнообразные рулетики :niam: :niam: Девчата, умницы, спасибо ВАм огромное :-* :-* :-*

Анечка, твои часы уже висят на стене, очень приятно, душевно :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

Однако народу сдивутому на саде-огороде немало.... Я заехала в магазин когда возвращалась ну и пошалила с покупками новых цветов..... Опять май весь проведу в цветнике. Всем спасибо за орехи, малину и георгинки.

Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

девочки, а кто такую шикарную рыбку принес? Вкуснее не ела! Рецептик есть где- нибудь? Хлеб на томатнос соке-улет, решила хлебопечку купить.

Эта рыба даже на праздничном столе первое блюдо. Рецепт размещу попозже в Обжорках, а пока здесь.  Итак - СУГУДАЙ  Берём свежую рыбу. Сиг, чир, муксун, омуль, форель, сёмгу и тому подобное. Спрашивали про скумбрию, не знаю, не пробовали из скумбрии готовить. Но, думаю, можно пробовать из разной рыбы  кроме речной.  Можно кости отделить, сделать филе, а можно и с косточками. Режем на кусочки.  Кладём в кастрюльку или высокую миску слой рыбы, солим, перчим, поливаем (сбрызгиваем) соком лимона. Кладём пару листочков лаврушки. Затем слой репчатого лука порезанного кольцами. Я  лук не разбираю на отдельные колечки, а так и кладу целыми (Лук получается вкусным и никогда не остаётся). Затем следующий слой рыбы,соль, перец, лаврушка, лимон,лук и т.д. слоями Если рыба сухая (например горбуша) можно немного  полить каждый слой  растительным маслом (Не оливковым, в холодильнике застывает кусками). Верхний слой-лук. И всё. Ставим в холодильник под небольшим гнётом, а можно и без него просто под крышкой. Блюдо готово на следующий день, но самым вкусным получается на 3-й день. Всё успевает промариноваться. Солить надо осторожно, соль не должна перебивать вкус рыбы. Лучше через сутки попробовать и, если покажется мало соли, подсолить и перемешать.  Мы предпочитаем чтобы соль вообще во вкусе не присутствовала.  Приятного аппетита !!  (На встрече была сёмга)

Ссылка на сообщение
Цитата Мечиславовна

Эта рыба даже на праздничном столе первое блюдо. Рецепт размещу попозже в Обжорках, а пока здесь.  Итак - СУГУДАЙ  Берём свежую рыбу. Сиг, чир, муксун, омуль, форель, сёмгу и тому подобное. Спрашивали про скумбрию, не знаю, не пробовали из скумбрии готовить. Но, думаю, можно пробовать из разной рыбы  кроме речной.  Можно кости отделить, сделать филе, а можно и с косточками. Режем на кусочки.  Кладём в кастрюльку или высокую миску слой рыбы, солим, перчим, поливаем (сбрызгиваем) соком лимона. Кладём пару листочков лаврушки. Затем слой репчатого лука порезанного кольцами. Я  лук не разбираю на отдельные колечки, а так и кладу целыми (Лук получается вкусным и никогда не остаётся). Затем следующий слой рыбы,соль, перец, лаврушка, лимон,лук и т.д. Если рыба сухая можно немного  поливать каждый слой  растительным маслом (Не оливковым, в холодильнике застывает кусками). Верхний слой-лук. И всё. Ставим в холодильник под небольшим гнётом, а можно и без него просто под крышкой. Блюдо готово на следующий день, но самым вкусным получается на 3-й день. Всё успевает промариноваться. Солить надо осторожно, соль не должна перебивать вкус рыбы. Лучше через сутки попробовать и, если покажется мало соли, подсолить и перемешать.  Мы предпочитаем чтобы соль вообще во вкусе не присутствовала.  Приятного аппетита !!  (На встрече была сёмга)

Че вот просто сырая рыба?
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Че вот просто сырая рыба?

Да, просто сырая рыба. она промаринуется за сутки, но самая вкусная на 3-й день, но обычно не доживает.  Не надо опаздывать на встречу  :D

Ссылка на сообщение

Валь, ну я понимаю где взять форель и семгу. А где ты берешь муксун и омуль? Муксун без всячкой заморозки и маринования офигенно вкусный, это не рыба, это амброзия. Омуль ела строганиной, объедение.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Такими темпами и Казахстан на московские встречи подтянется  ;D ;D ;D

Оксана, я когда списки предложения рассады читала, тоже мысль была: пора выдвигаться.  :D А когда про угощения почитаешь  :niam:  точно пора.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, я когда списки предложения рассады читала, тоже мысль была: пора выдвигаться.  :D А когда про угощения почитаешь  :niam:  точно пора.

Про угощения-это отдельная песня))  :niam:
Ссылка на сообщение

Девчата! Ребята! Спасибо огромное за такую радостную встречу! Очень приятно было встретиться вновь со старыми знакомыми,познакомиться с новыми форумчанами! ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Всех обожаю!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Растюшки,семянки,луковки,череночки,цветочки,клубничка обласканы :-* :-* :-*.Светланкины помидорки посажены и подписаны. :hat:  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо за вкусности,за замечательные наливочки,фирменную рыбку от Мечиславовны, Светланин хлебушек......

всего не перечислишь....:niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мечиславовна

Да, просто сырая рыба. она промаринуется за сутки, но самая вкусная на 3-й день, но обычно не доживает.  Не надо опаздывать на встречу  :D

 

А я и не опоздала, а всё рано прощёлкалаааа... :'( :'(

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оксана, я когда списки предложения рассады читала, тоже мысль была: пора выдвигаться.  :D А когда про угощения почитаешь  :niam:  точно пора.

 

Это я ещё до 4 утра с рассадой возилась, и ничего, кроме хлебушка, не привезла... :-[ а  я ещё и вышивать могу, и на машинке... (с) хотела и тыквенный чизкейк, и икорочку кабачковую сделать... ::) :D

Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики! Спасибо огромное всем за встречу, за растюшки, за вкусняшки. Все растюшки довезла отлично, всем уже определила свое местечко, спасибо еще раз.  Очень рада была со всеми повидаться, все как всегда прошло на высшем уровне!!!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...