Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2015

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nelya

:) Вот и закончилась моя сегодняшняя посевная. Посадила по кипятку сладкие перцы и баклажаны Бибо, Эпик, Фарама и Галинэ.

Поставила на батареи, через час уберу. В прошлом году сеяла в середине февраля, перцам и баклам не хватило времени, решила посеять пораньше :). Теперь на очереди любимые помидорчики, но их буду сеять не раньше 20 февраля.

Нель, по кипятку ....ты имеешь ввиду заливала их кипятком? Я посадила уже все перцы и предварительно амачивала почти в кипятке семена на 30 мин., до остывания....затем в землю, под плёнку и в тепло....

Думаю и помидоры по такому принципу сделаю....

Верунь, я насыпаю землю, уплотняю ее, делаю бороздки и по ним проливаю кипятком пару раз, жду примерно минуту, раскладываю семена, присыпаю землей и ставлю на батарею примерно на полчаса-час. Потом ставлю в теплое место. Раньше сеяла так только цветы, очень понравилось, всхожесть даже у старых семян очень хорошая получается :yep:. Решила на баклах и перцах проверить. :)

Особенности подкормки рассады

Поливать и подкармливать рассаду рекомендуется только в утренние часы, чтобы вечером поверхность грунта и листья растений высохли. Лишняя влага и снижение температуры в ночное время неблагоприятно сказываются на здоровье рассады.

Если грунт пересушен, перед подкормкой рассаду следует полить.

Если почва увлажнена, раствором удобрений заменяют поливочную воду.

Чтобы корни растений получали больше кислорода, а сами сеянцы лучше усваивали питательные вещества, — необходимо систематически рыхлить с помощью спицы верхний слой грунта. Но делать это нужно крайне осторожно, и лучше спустя час после полива.

Цитата Nelya

:mail2: Сегодня взошли баклажанчики Галинэ и перец Изюминка Баджио. :)

Нелечка, на какой день всходы? (просмотрела когда ты сеяла)

Привет, Неля! :thx:

Ты уже сеешь! И уже всходят! ты всегда так рано?

Я что-то в этом году не раньше 20-х чисел февраля посевную хочу открыть.

Ириша, у меня в прошлом году перцам и баклажанам времени не хватило, только начали раскачиваться, а тут и лето кончилось. Да и лета-то не было у нас. Решила дать им времени на 2 недели побольше, и еще надеюсь на супер лето. :)

А что супер лето ожидается?!

У меня тоже весь урожай не получается получить, такое впечатление, что перцы- баклажаны в августе только разгоняются, цвести начинают как в последний раз, а лето -то уже и кончилось.

Но, дома, если рано посеять, мается моя рассада, уж не знаю, что и лучше....

Весну раннюю обещают, правда затяжную. И Пасха ранняя - 12 апреля. А про лето я мечтаю так :D, надеюсь, что снаряд дважды в одну воронку не попадает! ;D ;D ;D

Цитата Nelya

:mail2: Сегодня взошли баклажанчики Галинэ и перец Изюминка Баджио. :)

К вечеру их догнали Мулато Анчо, Флоринские и Сибирский бонус. :)

Завтра буду на работе 12 часов, наверное надо крышки поснимать с остальных контейнеров и на свет выставить, а то приду, а у меня вместо перцев узники подземелья.

Какая температура нужна рассаде перца?

Горшочки с появившимися всходами нужно два — три дня подержать при температуре 15 — 17 градусов и с дополнительным освещением в течение 12 часов. Затем температуру следует поднять до 25 -27 градусов днем и 17 -20 ночью. Нужно помнить, что при температуре 13 градусов развитие перца останавливается.

Цитата Nelya

Приветик, Разиля! :-*

Все еще успеешь, это я торопыжка. :D Как работа, привыкаешь?

Работы много ,но мне нравится.Вроде вникла уже. :-[

Мне так нравится твой котик на аве,как будто весну выглядывает. :D

Чем подкормить рассаду перцев.

С первых дней рассаду лучше поливать не водой, а слабым раствором любого удобрения, содержащего большое количество калия. Это далеко не всегда подкормка для рассады, например, можно использовать «Унифлор бутон». Раствор может стоять неограниченное время. Сначала под каждое растение выливаете по чайной ложечке удобрения один раз в два дня, затем количество постепенно увеличиваете, но почва при этом должна оставаться умеренно сухой. Можно также использовать удобрение «AVA». Схема подкормки та же. Можно применить и минеральные удобрения - золу и азофоску, но органические составы и, тем более, навоз использовать не рекомендуется: надземная часть растения разовьется чересчур активно, а корневая система останется слабой, что не увеличит урожайности, а добавит проблем.

Янтарная кислота и её применение в растениеводстве.

Янтарная кислота (этан-1,2 – дикарбоновая кислота), бесцветные кристаллы, растворимые в спирте, в эфире и в воде. Янтарная кислота является регулятором роста растений, стрессовый адаптоген, умеренный активатор роста, улучшает усвояемость веществ из почвы. Водные растворы янтарной кислоты применяются для замачивания семян перед посевом, черенков растений, предназначенных для укоренения, опрыскивания растений во время их вегетации. Для этих целей применяются слабые водные растворы от 0,002% и до 0,02% янтарной кислоты. Небольшая передозировка неопасна для растений.  Кроме того, препарат стабилизирует жизнедеятельность естественной микрофлоры почвы. Предварительная обработка посадочного материала растворами янтарной кислоты повышает устойчивость растений к воздействию неблагоприятных факторов. Опрыскивание зелёных растений растворами янтарной кислоты стимулирует рост у растений новых побегов, а замачивание корней в растворе на 4-6 часов стимулирует рост новых корней. Растворы янтарной кислоты применяется также при реанимации всех видов растений. Опрыскивание проводится до начала у растений фазы цветения, семена замачиваются на 12-24 часа перед посевом.

Янтарная кислота: приготовление слабых растворов.

Для приготовление слабых растворов янтарной кислоты 1 г янтарной кислоты растворяют в небольшом количестве теплой воды, а за тем холодной водой объем раствора доводят до 1 литра. Таким образом получается крепкий раствор янтарной кислоты. Для получения рабочего раствора 0,02% концентрации янтарной кислоты берётся 200 г крепкого раствора и холодной водой доводится до 1 литра.

Для приготовления рабочего раствора 0,002% концентрации берётся 200 г. Крепкого раствора и доводится  холодной водой до объёма 10 литров.

Янтарная кислота: концентрация, применяемая для обработки растений

Культура Концентрация рабочего раствора янтарной кислоты Продолжительность обработки Время обработки

Зеленые черенки шиповников 0,01% 15 часов Июнь-июль

Замачивание корней растений 0,02% 4-6 часов Перед посадкой

Опрыскивание растений 0,002% 1-2 раза Перед цветением

Замачивание семян 0,004% 12-24 часа Перед посевом

Янтарная кислота: обработка растений растворами.

Обработка черенков. Черенки растений с выровненными нижними срезами связывается в пучки  и погружаются в раствор янтарной кислоты на 2 см.

Опрыскивание растений. Опрыскивание растений производится в утренние или вечерние часы.

Замачивание семян. Замачивание семян производится перед посевом. После замачивания семена просушиваются до рассыпчатого состояния.

Замачивание корней. Корневая система растений погружается в раствор янтарной кислоты и выдерживается определённое время. После процедуры замачивания растения следует немедленно высадить.

Растворы янтарной кислоты не подлежат хранению более 5 дней. Растворы также не пригодны для повторного использования.

Подготовил А. И. Макунас, учёный агроном, село Алтайское

Нелечка, мне кажется если часто поливать раствором удобрения...то растюхи, получая всё время кальций, который способствует развитию стебля и листвы, начнёт жировать....требуя всё время....

Т.е. приучаешь постепенно и потом при отнимании растюха будет давать изменение...

Я как то давно приучила комнатный один цветок к поливу тёплой  водой....сын полил все цветы холодной, в том числе и этот (не знал), цветок получил стресс и поник....

Но это моё только мнение.

Верочка :thx:, я сохранила это как напоминалку, постоянно поливать удобрениями ??? конечно же не буду. Это напоминание о том, что перец нельзя подкармливать навозом и с осторожностью пользоваться органическими удобрениями.

А вот действие янтарной кислоты я уже проверяла. Растюхи реагируют на нее ооооочень хорошо. Записала, чтобы не забыть. :mail:

Янтарная кислота для растений подходит для удобрения томатов, опрыскивания картофеля. Используя его для растительных культур, можно ускорить цветение, например, картофеля, а также повысить его урожайность с сотки до 35-50 кг. Опрыскивать растения принято именно в период бутонизации (40-60 кг/л). Эти действия повторяют трижды с интервалом между обработками в семь дней. Янтарная кислота отзывы имеет только положительные. Ведь давно известно, что своевременная и правильная обработка растений определенными химикатами даст больший эффект, нежели обойтись вообще без нее. Особенно сказывается действие препарата, если культура молодая. Янтарная кислота для растений применяется либо в период их цветения (роста), либо ею обрабатывается посадочный материал перед самой посадкой. В первом случае раствором необходимо поливать один либо два раза. Эти действия помогают растительным культурам не заболеть, да еще и повысить содержание в листьях хлорофилла, что приводит к более быстрому росту и хорошей урожайности. Также применение данного препарата поможет рассаде быть устойчивее при неблагоприятных воздействиях (жаре, засухе, излишней влажности). Янтарная кислота для растений предохранит их от лишних накоплений азотистых веществ при избыточном содержании их в растворе.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/88388/yantarnaya-kislota-dlya-rasteniy-primenenie

Привет, Неля!  :) Поздравляю с первыми всходами! Сорта/ гибриды отличные, сезон ожидается благоприятный, так что и урожай будет достойный!

В каком объеме грунта планируешь растить перчики и баклы? Будет  возможность через полтора месяца перевалить в большие, чем 0.5 л?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...