Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2015

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nelya

:mail2: :mail2: :mail2: Завтра +30, послезавтра +32.

Разиля, как твои томатики?

Цветут в тепличке и томатики есть не большие. А на улице такие страшные после холодов и дождей, но тоже некоторые завязывают.

Как твои помидорки?

В теплице цветут только, а на улицу не все еще высадила, не успела :-[, спину как всегда прихватило, завтра буду исправляться.

Осталось высадить из стаканчиков дыни, огурцы, цветы и землянику мелкоплодную от Нинули.

В теплице цветут только, а на улицу не все еще высадила, не успела :-[

Цитата
, спину как всегда прихватило, завтра буду исправляться.

Осталось высадить из стаканчиков дыни, огурцы, цветы и землянику мелкоплодную от Нинули.

У меня Нинулина земляника ,выращенная из семян в прошлом году,во всю цветет :yep:.Пойду спасибо ей скажу. ;)

Высадила помидоры в ОГ, огурчики, еще раз подсеяла зеленушку, успела все переделать до Троицы. Отсеялась, теперь только довысаживать  цветы и елки из горшков :). У нас жуткая жара, +30-32, все сохнет, горит. На днях обещают похолодание до 23-25 и дожди :mail2:.

31 мая съели первую землянику Черный принц, вкууууусно :niam:.

Веруня, приветик! :) Из семян не пробовала, две из черенков и одна саженец купленный.

У нас наконец стало попрохладнее, зато сейчас есть опасность града, прикрыла все что смогла парничками. Томатики растут, цветут :hey:. Хожу подвязываю, подписываю, кормлю, полю. А еще у нас начались каникулы :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:!

Неля, привет!!Каникулы это класс. Мой тоже с утра до вечера на велике гоняет с друзьями!У меня тоже все парничках стоит и от жары и от града надеюсь спасет.Чем подкармливать будешь томаты??Я пока только куриный помет поставила квасить.

Диана, приветик!  :thx: :thx: :thx:

Каникулы вообще сказка, у нас правда еще один экзамен итоговый по английскому 11 июня,  а потом  :mail2: :mail2: :mail2:.

Кормлю крапивной бражкой с Сиянием.

Цитата Nelya

Из семян не пробовала, две из черенков

Нелечка, поделись технологией - как из черенков вырастить . У меня породистая голубая есть , хочу попробовать. :-[

Катюша, приветик! :thx: :thx: :thx: Еле нашла статью по которой училась укоренять. http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/4716

Вообще больше укоренением хвойников заниматься не буду, очень они капризные и привереды прямо ужас :D. У меня два года назад просто времени лишнего видать было  :hey: :), вот и попробовала. Самое сложное влажность поддерживать, они еще и загнить могут при переизбытке воды :- и на зиму укутывать надо хорошо.

• 4 months later...

Нелечка,  здравствуй! :)  Мы по тебе скучаем! :-*  Как  ты? 

Разреши дать у тебя объявление для уфимцев и гостей города: В  клубных  магазинах Ваше плодородие началась Томатная ярмарка.    Завезли  гибриды от Мязиной и Ильиничны, Семко и Манул, Плазмас и  Рус. огрод, Биотехники и седек, Голл. и Японск.  гибриды  разных культур в фасовке Престиж, Элком, Агрос, ....  Лучшие сорта  всего-всего    от Сибсада, Алтайских семян, ...  Цены с минимальной наценкой от оптовых.

Принимают заявки на рассаду земляники перспективных сортов из Казани на май 16г., на  европейские  розы и декоративные кустарники на весну.

Рядом в магазине " Мой сад" тоже обновили ассортимент, есть другие сорта и гибриды,  цены чуть выше.

Сельчане могут заказать по интернету с доставкой по почте.

Зуля , Неля привет!!!Тоже соскучилась. Хотела у тебя полосатый шоколад попросить! Зуля спасибо в Вашем плодородие была накупила всего)))и даже розы заказала. :hat:

И не только уфимцы соскучились по хозяйке этого дневничка, но и москвичи. :-[ :-* :-* :-* :-* :-*

Диана, привет!  Поздно увидела, что ты  плодовые саженцы ищешь. Нашла, купила? Какие и откуда? В РБ надежнее  сажать местные, челябинские и свердловские сорта.  Обрати внимание на сорт яблони  Брат Чудного.

Цитата Зульфия

Диана, привет!  Поздно увидела, что ты  плодовые саженцы ищешь. Нашла, купила? Какие и откуда? В РБ надежнее  сажать местные, челябинские и свердловские сорта.  Обрати внимание на сорт яблони  Брат Чудного.

Зуль, а ты где брала саженцы??Просто купила в Бузовьязов яблони  в этоге все китайки мелкие  полностью пересорт привила на них другие пока жду что из этого получится.У Наташи заказла на весну.
Цитата Зульфия

В РБ надежнее  сажать местные,

Приветствую земляков! Ссылку хочу дать для земляков,желающих приобрести саженцы: ЛПХ Турайский сад (30 км от г . Октябрьский, Ермекеевский р-н ), альбомы https://fotki.yandex.ru/users/elwirs/, есть страницы в ОК, и в ВК, по договоренности возможна передача саженцев через водителя автобуса...И по саженцам клубники ЛПХ Дмитриева http://klubnika-sharan.ru

Цитата yuriy

Зуль, кинь адреса, где это находится

Юра, набери в поисковике  " Ваше плодородие Уфа",  " Мой сад Уфа магазины", есть еще сети " Дачница Уфа магазин", " Бакса магазин".  Подороже при выезде из города - в  Леруа Мерлен и в Кастораме  рядом с Мегой/Ашаном.

Извини, у меня соединение с интернетом слетает, не могу нормальные ссылки дать.  Я купила в магазинчиках рядом с ТРК " Семья" на Проспекте Октября, в пятиэтажках справа и слева от  ТЦ.  По телефонам можно узнать наличие нужного заранее.

Цитата Диана

Зуль, а ты где брала саженцы??Просто купила в Бузовьязов яблони  в этоге все китайки мелкие  полностью пересорт привила на них другие пока жду что из этого получится.У Наташи заказла на весну.

Конкретно Брат Чудного покупала  год назад  у приехавшего из частного питомника, визитку с  координатами  найду  до весны, сообщу в личку.  Тоже надеюсь, пока  не плодоносит.  Остальные - посажены давно из Ботанического сада г. Уфы,  Башагроуниверситета,  Кушнаренковского, Бирского, Стерлитамакского, Бузовьязовского  питомников и частников.  Сорта  Бельфлер башкирский, Башкирский красавец, Уральское наливное,  Бузовьязовское, Антоновка ( эти у родителей около Юматово) ,  Грушовка  и Анис полосатый ( в нашей низине  в Дудкино самый стойкий). Оптимально покупать у официальных представителей питомников, в идеале - ехать на место и чтобы при тебе выкопали  саженец из сортового ряда.

Цитата elja1968

Приветствую земляков! Ссылку хочу дать для земляков,желающих приобрести саженцы: ЛПХ Турайский сад (30 км от г . Октябрьский, Ермекеевский р-н ), альбомы https://fotki.yandex.ru/users/elwirs/, есть страницы в ОК, и в ВК, по договоренности возможна передача саженцев через водителя автобуса...И по саженцам клубники ЛПХ Дмитриева http://klubnika-sharan.ru

Эльвира, здравствуй!  :)    А сама их саженцы и клубнику сажала?

Цитата Зульфия

Конкретно Брат Чудного покупалагод назад  у приехавшего из частного питомника, визитку с  координатами  найду  до весны, сообщу в личку.  еще не плодоносит.  Остальные - посажены давно из Ботанического сада г. Уфы,  Башагроуниверситета,  Кушнаренковского, Бирского, Стерлитамакского, Бузовьязовского  питомников и частников.  Оптимально покупать у официальных представителей питомников, в идеале - ехать на место и чтобы при тебе выкопали  саженец из сортового ряда.

У меня тоже давно посаженных аж 6 штук на них привито еще 4 сорта в итоге 10 сортов но они запущены т.е. обрезку никто не проводил я года 3 пытаюсь их омолодить но болеют отдача урожая не такая которую хотелось. есть 5 колоневидных яблонь купленных во флосе 3 года назад.Они в этом каждая дали по ведерку очень вкусных яблок.В Кушнаренково закрыли питомник говорят есть только частные в Чишмы тоже самое. Зуль, поделись какими нибудь минусинскими томатами :-[

Список сортов  яблонь  вписала  выше.  Из  летних рекомендую Солнцедар свердловской селекции,  самый вкусный и урожайный сорт.  Колоновидная яблок еще не показала, у нас надежнее сажать среднерослые. У тебя какие сорта колонн. яблонь?

Сама минусинцев не растила. Поделюсь  семенами, которые обещали прислать с форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...