Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нелин домик 2015

Nelya

Рекомендуемые сообщения

Вчера с сыном ездили на дачу. За час попали под снег, дождь и град. Устранили последствия урагана насколько смогли, высадила в теплицу рассаду капусты и землянику. На улице было +3 и ледяной ветер, пришлось уехать пораньше домой. Зато сегодня у нас веснааааааа :hey: :mail2: :mail2: :mail2:! Тепло, солнышко и совсем не ветрено.

Посеяла дома свеклу и салат на рассаду и посадила в горшки ремонтантную малину, которая с февраля томилась в холодильнике. Не решилась высадить сразу в малинник, земля очень холодная, а на малине ростки появились такие нежненькие. Подращу дома и высажу. :)

Цитата Nelya

Галенька, у меня одна грядка перцы и огурчики :-X :).

Нелечка, ты перцы в ноги к огурцам сажаешь ? Не мешают они друг-другу ?

Посадила малину, смородину, порыхлила клубнику с помощью Торнадо (Леночка Данко  :-*), убралась в теплице. Купила доски, будем огораживать грядки.
Завтра повезу в теплицу рассаду. :)
Цитата Nelya

Посадила малину, смородину, порыхлила клубнику с помощью Торнадо (Леночка Данко  :-*), убралась в теплице. Купила доски, будем огораживать грядки.
Завтра повезу в теплицу рассаду. :)

Нелик,поздравляю и с Торнадо и с грядками :thx:!
Мне Т -Мини еще не прислали :(,жду,напиши как он в работе,удобен ли,говорят ,как приспособишся к нему,так из рук не выпустишь,им и а грядочках междурядья удобно рыхлить и в цветах,эх жду его ;)!

Он в цветнике супер! Очень удобно когда приспособишься немного. Еще на грядках им удобно рыхлить должно быть. Ну и одуваны со всеми-всеми корнями целиком вытаскивает :yep:.  :)

Неля привет, пишу с огорода))) я тоже в теплице убралась,все фармайодом обработала компост насыпала))сегодня огурцы посажу.томаты пока в рассаднике закалтся,я планирую их на 9 мая уже в теплицу пересадить)))

Цитата Разиля

Нелечка,приветик!!! Как огородные дела? Я 2 грядки томатов не выдержала и высадила на улицу. :- В тепличке томаты цвести собираются.

Разиля . а Вы свои помидорки совсем без укрытия высадили на улицу ?
Цитата Nelya

Катюша, привет! :-* :-* :-*

Нет, не в ноги, у меня три огурца около двери, а дальше перцы посажены. :)

Нелечка, а я в ноги напихала. Вспомнила свою теплицу в прошлом году - стоят перцы ,а весь верх

в теплице пустой. И такая жаба меня задушила, что я быстренько всех уплотнила. Выгадала для помидорок места еще на 35 кустов  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:. Конечно может пожалею еще, когда огурцы полезут везде , но буду стричь их нещадно.

Цитата Nelya

Он в цветнике супер! Очень удобно когда приспособишься немного. Еще на грядках им удобно рыхлить должно быть. Ну и одуваны со всеми-всеми корнями целиком вытаскивает :yep:.  :)

Нелик,вчера получила я сей инструмент :mail2:! Сегодня,если отвезут,испробую на грядке с салатами и морковкой!

Цитата tasha64

Разиля . а Вы свои помидорки совсем без укрытия высадили на улицу ?

Наталья,можно на ты. :) Да ,я высадила тех кто в тепличку не поместился,без укрытия.Уже подвязала к кольям ,поэтому не укроешь.Смотрела погоду вроде заморозков не обещают.

Цитата Разиля

Наталья,можно на ты. :) Да ,я высадила тех кто в тепличку не поместился,без укрытия.Уже подвязала к кольям ,поэтому не укроешь.Смотрела погоду вроде заморозков не обещают.

Ну . и я тоже тогда рискну . а у тебя где дача?
Цитата tasha64

Ну . и я тоже тогда рискну . а у тебя где дача?

Наталья,я ведь запасных высадила, может недельку переждешь :-[. Живем мы за Демой. ;)

Цитата Диана

Неля привет, пишу с огорода))) я тоже в теплице убралась,все фармайодом обработала компост насыпала))сегодня огурцы посажу.томаты пока в рассаднике закалтся,я планирую их на 9 мая уже в теплицу пересадить)))

Диана, привет! :thx: :thx: :thx: Молодец, столько дел переделала уже :hey:. А я пока на работе застряла, да и дожди...

Надеюсь, что к следующим выходным погода наладится.

Цитата Разиля

Нелечка,приветик!!! Как огородные дела? Я 2 грядки томатов не выдержала и высадила на улицу. :- В тепличке томаты цвести собираются.

Разиля, приветик! :thx: :thx: :thx: Я томатики для ОГ в теплицу высадила на доращивание. Сижу переживаю, ночью 0 будет, а в саду у нас всегда холоднее. Тепла хочетсяяяяяя :-

Цитата tasha64

Неля . здравствуйте . обнаружила дневничок землячки . очень рада . хотела спросить Вы когда думаете в открытый грунт высаживать томатики ?

Наташенька, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx: Давайте на ты? :)

Заходите почаще в гости, буду очень рада. В открытый грунт высажу дней через 10.

Катюша, приветик! :-*

Мне тоже снимок понравился, солнышко, котик. :)

Как у тебя дела? Наверное, уже все высадила? Я немного застряла на работе, как раз в такое время посадочное :-. Езжу урывками и сажаю, сейчас поеду яровой чеснок посажу наконец-то и часть рассады отвезу.

Да, Неллечка я всё посадила . Но погода такая противная стоит - не всходит ничего , одна трава прет. Между рядками полола уже . Помидорки грустные стоят 15 см всего. >:( >:( Нель , а ты почему в теплице доращиваешь тех кто в ОГ пойдет ? Садишь попозже и потом в теплицу пикируешь, потом в ОГ ? Чтоб дома место не занимали?

Да, Катюша, я их в теплицу пикирую. Попробовала в прошлом году и понравилось. Места не занимают, а главное они крепче, коренастые и зеленые такие :yep:.

Цитата tasha64

Людииии!!! когда же у нас будет тепло и солнышко .  !!!!!надоела эта ОСЕНЬ ... :(

На сегодня передали оперативное предупреждение о порывах ветра 15-20 м/с, к вечеру возможна гроза. Зато с завтрашнего дня дожди прекратятся и днем +25-28, ночью +15 :mail2:.

Вчера в перерывах между бесконечными дождями высадила цветную капусту, баклажаны, накосили море травы, которая из-за дождей растет как сумасшедшая, буду мульчировать ей грядки. Земля мокрющая, копать невозможно :-.

Цитата Nelya

Вчера в перерывах между бесконечными дождями высадила цветную капусту, баклажаны, накосили море травы, которая из-за дождей растет как сумасшедшая, буду мульчировать ей грядки. Земля мокрющая, копать невозможно :-.

Нелечка,приветик! :thx: Наконец то и нам лето включили. :mail2: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...