Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневничок начищающего садовода-огородника

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

А еще, у меня радость!!!!!!!! В субботу будем ставить вторую теплицу!!!!!!  :mail2: ох я разгуляюсь!!!!!

Ой, вот это РАДОСТЬ, так РАДОСТЬ. Поздравляю!!!!

Цитата Poteshka

А еще, у меня радость!!!!!!!! В субботу будем ставить вторую теплицу!!!!!!  :mail2: ох я разгуляюсь!!!!!

Поздравляю! :thx: Какую взяли?
Цитата Poteshka

Поздравляю! :hey: Какие размеры?

Я за советом!!!! Тянутся мои помидорчики... И на южном окне стоят, солнца много, вечером досвечиваю и в пасмурную погоду... А они все равно макушки тянут.... Подскажите, как им помочь?

Танюш, ты их планируешь до высадки на пмж в ящичках выращивать? Я бы распикировала в 0,5 хотя бы, до первых наст. листьев, и температуру хорошо бы снизить. Советуют Атлетом обработать, но я так не делала никогда)))

Танюша,с тепличкой тебя! А помидорки большие уже,девчонки вон сколько тебе насоветовали,помогай растюшкам.

Спасибо большое!!! Пикировать конечно планирую!!! На днях займусь этим. На счет температуры- ночью хорошо снижается, а вот днем проблематично- солнце в окно- нагревает.. А форточку открыть не могу- ребенок по полу носится голышом.. :-[

Этого вполне может быть достаточно, а там и в тепличку, чуть больше месяца осталось)))))

Танюш, дачка у вас не в р-не Прокуровки? Просто я только там цыганскую деревню знаю)))))). Я Орелец)))))))

Спасибо большое!!! Пикировать конечно планирую!!! На днях займусь этим. На счет температуры- ночью хорошо снижается, а вот днем проблематично- солнце в окно- нагревает.. А форточку открыть не могу- ребенок по полу носится голышом.. :-[

Цитата

Танюш,а если окно применять,фольгой или бумагой,солнце тогда не так греет

Цитата HelenS

Этого вполне может быть достаточно, а там и в тепличку, чуть больше месяца осталось)))))

Танюш, дачка у вас не в р-не Прокуровки? Просто я только там цыганскую деревню знаю)))))). Я Орелец)))))))

Точно, там ))))

Всем доброе весеннее солнечное утро!!! На улице с самого утра солнышко, поют птички и в душе тепло и радостно!! Вчера, набегавшись с сыном во дворе, вечером рассадила своих слоников из ящика.. Теперь у каждого свой 500 граммовый домик. Днем помидорчики живут у меня на балконе!!! Так им это нравится!!!! А вот на ночь оставить боюсь.. Девочки, подскажите, до какой температуры помидорам не страшно??? А то так жалко... Боюсь их заморозить, хотя с другой стороны- их закаливать нужно.. Скоро уже в теплицу переедут!

Танечка,  у меня на балконе до 10 градусов опускается температура ночью. Не скажу, что это очень рассаде нравилось поначалу, посинела слегка, но сейчас уже всё нормально, пошла в рост, зелёненькая стоит. А вот баклажаны я заносила на ночь, если прям к 10 и ниже собиралась подать, один раз подвяли они, но в тепле очухались быстренько.

ночью хорошо снижается, а вот днем проблематично- солнце в окно- нагревает.. А форточку открыть не могу- ребенок по полу носится голышом.. :-[

Цитата

когда много солнца и тепло - это хорошо, высокая температура и не солнечная сторона -гораздо хуже. Рассаживать думаю надо, они друг другу мешают. Я еще попробовала часть рассады Атлетом пролить, сильно не тянутся, но и не так чтобы стебли в палец и прям сразу коренастые стали.
Цитата Poteshka

Девочки, подскажите, до какой температуры помидорам не страшно??? А то так жалко... Боюсь их заморозить, хотя с другой стороны- их закаливать нужно.. Скоро уже в теплицу переедут!

мне кажется, градусов 8, если надолго.
Цитата brilliant

мне кажется, градусов 8, если надолго.

Да, 8 у меня точно было в самое похолодание - не помёрзли, но они у меня до этого  уже давно на балконе жили, закалились. А если сразу из дома - и в ночь на 8 градусов, повянут, точно. Надо постепенно приучать, смотреть, когда ночи не очень холодные будут, или подогрев небольшой им организовать до 12-15 градусов для начала?

Ну, часть уже рассажена!!! Сегодня остальное. Думаю, может сегодня парочку помидоров оставить на ночь на балконе? Ради эксперимента..  Уж очень им там днем нравится.. Даже задохлики по толще стали и повеселее!!!

Цитата Poteshka

Ну, часть уже рассажена!!! Сегодня остальное. Думаю, может сегодня парочку помидоров оставить на ночь на балконе? Ради эксперимента..  Уж очень им там днем нравится.. Даже задохлики по толще стали и повеселее!!!

Таня, а градусник есть у тебя, проанализируй, какая температура там, хотя бы в 12 ночи будет, а потом с самого утра. Под утро - холоднее всего у меня на балконе, по крайней мере. Потом уже выноси  на ночёвку.

Да, сегодня попробую померить температуру. Я их, если честно, заношу домой в 10 вечера, а выношу в 8 утра... Там очень даже прохладно, но им нравится!!

Цитата Poteshka

Да, сегодня попробую померить температуру. Я их, если честно, заношу домой в 10 вечера, а выношу в 8 утра... Там очень даже прохладно, но им нравится!!

Конечно, нравится, там не тек сухо, как в квартире и всё же к природе ближе. Я особенно по луку и капусте наблюдала, прямо сразу видно была разница, в первые сутки пребывания. Да и рассада не так тянется на балконе.

Это точно!!!!! Совсем не тянется, хотя балкон и окно у меня на одной стороне и освещение одинаковое! Значит пока что буду носиться туда-сюда с рассадой  :hid:

Все привет!!!! Погода что-то перестала радовать нас солнышком и теплом. Сегодня хоть и +6, но ветер такой!!!!!!!!!!! Ураганный!!!

Хорошо, что в субботу до похолодания мы успели поставить теплицу!!!!!  На выходных поеду ее загружать землей и компостом. Зато во второй теплице у меня уже взошла редиска, часть зелени и капуста!!!! Надеюсь, не померзнет за эти дни. Я еще туда досеяла красную капусту, брокколи и брюсельскую капусту. А так же на рассаду посеяла бархатцы и немножко лука на зелень. Огородный сезон считаю открытым!!!!

Рас пикировала последнюю партию помидоров. Срочно нужно солнце!!!!! Чтобы они не тянулись и поехали жить на балкон, нужно закалять, скоро поедут на пмж в теплицу.

Подумываю уже посадить рассаду огурцов.. Интересно, если сегодня посажу, до 11 апреля они не перерастут??  :dnt:

Цитата Poteshka

Подумываю уже посадить рассаду огурцов.. Интересно, если сегодня посажу, до 11 апреля они не перерастут??  :dnt:

мне кажется, рановато для огурцов, даже для теплицы

Хочется пораньше огурчиков поесть... У меня бабушка мужа в первых числах мая в грунт огурцы сажает под укрытие...  Вот я и думаю, что в теплице должны нормально они себя чувствовать..

Танечка, погода вполне нормальная для марта. Конечно, всем нам хочется, чтобы тепло и солнышко пришло и уже никуда не ушло. Ничего, всё ещё будет, и жара, и сушь. Про огурцы не знаю, сама первый раз рассадой буду растить дома на лоджии. но сажать буду числа 10 апреля, чтобы 10 мая - в ОГ высадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...