Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневничок начищающего садовода-огородника

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Цитата iraida

Привет, Татюша, ну как дельфиниумы. Я тоже посадила свои, но 3.02. пока молчат. Но семян накупила кучу и магазинные есть и у частников. Буду все по очереди пробовать -вдруг какой то и выскачет. Я тоже новичок в цветах, но будем пробовать.

Ирочка, к сожалению, пока никак. Опытные цветоводы советуют еще подождать, но я мысленно уже простилась с ними. Хотя, пока не выбрасываю. Видимо, семена были не самого высокого качества. Зато уже взошла петуния и острый перец! И на днях посаженный порей тоже показал свои ниточки! Посадила вчера первую партию помидоров!

Попробую сегодня  следующую партию дельфиниумов замочить. Я где то читала что замоченными их надо держать в холодильнике в салфетках до тех пор, пока семена не проклюнутся. Будем пробовать. Сегодня тоже посею Эксибашен и порей.

Цитата Емельяна

Привет, будем вместе учиться. Прочитала ты уже петунью посадила - а я решила что рано еще

Я пока только ампельную для балкона посадила, остальную в марте.

Конечно, будем вместе учиться!!!!

Цитата иришк@

Танюшка,с новосельем! Побед и удач в начатом деле!

Спасибо большое!!!!

!!

Цитата iraida

Попробую сегодня  следующую партию дельфиниумов замочить. Я где то читала что замоченными их надо держать в холодильнике в салфетках до тех пор, пока семена не проклюнутся. Будем пробовать. Сегодня тоже посею Эксибашен и порей.

потом расскажешь, что получится))) а я вот свои все семена разом бабахнула... Благо, есть еще куча всяких цветочков, что стоят в очереди
Цитата Poteshka

Ирочка, к сожалению, пока никак. Опытные цветоводы советуют еще подождать, но я мысленно уже простилась с ними. Хотя, пока не выбрасываю. Видимо, семена были не самого высокого качества. Зато уже взошла петуния и острый перец! И на днях посаженный порей тоже показал свои ниточки! Посадила вчера первую партию помидоров!

Девушки, вечер добрый, я дельфиниумы с Вами замочила 21.01...неделя в холодильнике...потом просто в тех же влажных салфеточках на окно в пакете - проклюнулись 3 шт из 25 семян всего пакета((( и их уже, эти три штучки и в землю...вроде как колосятся...но низкая всхожесть, остальные семушки сгнили((( зато взяла на пробу семена флоксов - всё то же самое - лесом взошли!!! :yep:

Ирочка, от всей души поздравляю с успехом!!!!!! Ттт, пусть растут и набирают силу!!!!! А мне, видимо, в этом году не судьба.. Буду просить семян самосбор  :-[

Танюша, так у меня самосбор у девчонок купила в четырех местах и пакетов 10 магазинных. Но говорят, что и самосбор бывает плох. Вот пока его пробую прорастить. Вообщем пробуем все.

Цитата iraida

Танюша, так у меня самосбор у девчонок купила в четырех местах и пакетов 10 магазинных. Но говорят, что и самосбор бывает плох. Вот пока его пробую прорастить. Вообщем пробуем все.

Здорово!!!!  Желаю успехов! А я что-то не подумала у девочек приобрести. Теперь в следующем году.  :(

Танюша, так еще не поздно если есть где  купить. Так как сажать их надо в марте. Мне все продавцы у кого покупала так написали.

Расскажу немного о себе и нашей даче. Замужем, есть сыночек, ему 1,5 годика, и кот. Дачу приобрели 2 года назад, я давно хотела, у родителей раньше была, но решили свою, чтобы как в "Москва слезам не верит" потом всей семьей и друзьями там отдыхать. Конечно, работы еще очень и очень много, хоть участок в 12 соток и с домиком, но он требует ремонта, а территория серьезного ухода. Первое, что я затребовала- это теплицу, купили поликарбонатную 3 на 6, я довольна очень, хотя в связи с грудным ребенком помидоры я в ней немного упустила... В один прекрасный день приехала, а там джунгли из пасынков!!! Ну, как говорится, на свои грабли наступила... Теперь ученая. Теперь читаю, советуюсь, набираюсь ума-разума. Весной посадили 2 яблоньки и 2 вишни, а осенью 2 груши, сливу и черешню.. Как потом выяснилось, оказывается, черешню надо было парой сажать  :dnt: вот теперь буду думать, куда бы еще деревце впихнуть. Хотя, втайне я мечтаю об абрикосе- но мне сказали, что на продуваемых участках они не растут, а у нас там ужас какой ветер!!! Пока эти деревья не подрастут даже пытаться не буду. У нас большой клубничник- остался от старых хозяев с очень хорошим сортом, правда не знаю каким, но ягоды крупные и сладкие. Буду сокращать его территорию , потому что весной на обработку очень много времени уходит. Да и не съедаем мы столько клубники.. Мечтаю развести розы и вообще побольше цветов. Пока что меня радуют пионы, тюльпаны и нарциссы. Посадила около 40 лилий, но увы , многие оказались пересорт    >:( вместо красивых сортовых красных, лимонных и махровых у меня 5 розовых, 3 белых и 5 оранжевых!!!! Они, конечно, красивые, но покупала то я совсем другое...  :( цвели, конечно, в первый год не все, посмотрим что будет этим летом. Осенью посадила плетистую розу... Персиковую. Теперь очень переживаю, чтобы она не вымерзла, потому что были сильные морозы без снега. Сейчас активно готовлюсь к весеннему сезону... Строю планы, что где буду сажать... Но как показывает практика- все получается совсем иначе))) а еще прошу у мужа еще одну теплицу!!! Хочу огурчики пораньше посадить,  а то этим летом мы без огурцов остались. Весь июнь шли дожди и было холодно...

Немного скомканно, но в общих чертах описала наше хозяйство. Позже выложу фото... Пока что нечего показывать  :-[

Цитата Poteshka

Вера, надеюсь, мой малыш будет проявлять интерес к огородничеству, но чуть попозже))))) а я тоже лет до 23 не особо дачей интересовалась, переросла. Сейчас меня оттуда не вытащишь. Думаю, Ваш сын тоже "дозреет" до этого  ;)

У меня помощник уже в 2 года поливал мне проклюнувшуюся землянику из чайной ложечки. Сейчас ему 4. Осенью из хурмы выковырял косточки, попросил горшочек, что бы посадить. Столько гордости было, когда взошли.  :mail2: Теперь сам их поливает, говорит, что надо летом посадить в теплицу.  ;D

Цитата Katas

У меня помощник уже в 2 года поливал мне проклюнувшуюся землянику из чайной ложечки. Сейчас ему 4. Осенью из хурмы выковырял косточки, попросил горшочек, что бы посадить. Столько гордости было, когда взошли.  :mail2: Теперь сам их поливает, говорит, что надо летом посадить в теплицу.  ;D

Вот молодец какой!!!!! Буду и своего приучать!!!!!

Цитата iraida

Танюша, ты умничка. С маленьким ребенком, а все такое ухоженное. А клубничка классная. Есть чему поучиться.

Спасибо большое!!!!! Это мы совместно со свекром))) общими усилиями!!! А клубника от старой хозяйки осталась, я ее только подкормила  и хорошенько весной от сорняков про полола и прорыхлила. Вот она нас так и отблагодарила.

У меня радость!!!!! Сегодня взошли первая партия помидорок, точнее начали всходить- де барао, Алеша попович, бычье сердце и медовые росы!!!!  :mail2:

Мои рос точки приближают весну, точнее поднимают настроение!!!! Заколосился порей- 2 сорта каратанский и победитель. Веселенький такой стоит, глаз радует! Почти все помидорки взошли, перчик острый. Петунька выпускает первый настоящий листочек, начинают наклевываться лобелии... Только их разве что с лупой можно разглядеть!!! Вчера посеяла Армерию приморскую, виолу и сладкий перец- свекру кто-то дал семена, говорят Очень крупный красный... Вот буду холить и лелеять.. Посмотрим что вырастет!!

Танюшка,приятно,что все колосится и радует глаз"! А порей Ты покупала семена?

Цитата иришк@

Танюшка,приятно,что все колосится и радует глаз"! А порей Ты покупала семена?

Порей покупала, точнее заказывала на сайте. Причем заказала с запасом, не знала, что семян так много в пакете будет. Все взошло!

Цитата Poteshka

Порей покупала, точнее заказывала на сайте. Причем заказала с запасом, не знала, что семян так много в пакете будет. Все взошло!

Танюша, а где заказывала. Дай ссылочку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...