Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневничок начищающего садовода-огородника

Poteshka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Семена моего дельфиниума прошли стратификацию, и я посеяла их..

С открытием дневничка!! И чтоб все наполеоновские обязательно исполнились!! Я сильно сильно извиняюсь мона вопрос про дельфиниум?? А стратификация какая была?? От цветов я далека, но дельфиниум год из года не удаётся....(( хочется  красоты немножко и может тоже его в пелёнки засуну... :-[

Цитата Poteshka

Спасибо большое!!!! Вот моя первая посадка в этом сезоне..

По  моему там ничего нет, только испитый кофе насыпан. ;D

А там и нет пока ничего))))) только посадила. Стратификация была такая: семена за вернула в марлю, смочила раствором эпина ив холодильник вниз на неделю, периодически открывала, проветривала, семена набухли, сегодня посадила.

Цитата Poteshka

А там и нет пока ничего))))) только посадила. Стратификация была такая: семена за вернула в марлю, смочила раствором эпина ив холодильник вниз на неделю, периодически открывала, проветривала, семена набухли, сегодня посадила.

Спасибо, попробую,  а сверху чем то прикрывать надо? Пакет?

Цитата Poteshka

Ирруня, у меня пищевой пленкой прикрыто, сама сажаю в первый раз, буду отчитываться о развитии

Таня я с Вами, можно? Может с кем то за компанию лучше получится??)) Замачиваю..... :mail:

С открытием дневничка!! И чтоб все наполеоновские обязательно исполнились!! Я сильно сильно извиняюсь мона вопрос про дельфиниум?? А стратификация какая была?? От цветов я далека, но дельфиниум год из года не удаётся....(( хочется  красоты немножко и может тоже его в пелёнки засуну... :-[

Цитата

Здравствуйте Ирина. Семена дельфиниумов сохраняют всхожесть только год, а некоторые сорта всхожи только в год вызревания.Поэтому в магазине трудно купить не просроченные семена. Буду рада если помогла Вам!

Татьяна, с новосельем!

Сынулечка совсем малыш! Мой в 2 года зашел в теплицу, сорвал все зелененькие помидорчики и аккуратно кучками около каждого кустика сложил ;D Сейчас уже 18, в теплицу ни ногой! Да и огород не очень любит :D

Вера, надеюсь, мой малыш будет проявлять интерес к огородничеству, но чуть попозже))))) а я тоже лет до 23 не особо дачей интересовалась, переросла. Сейчас меня оттуда не вытащишь. Думаю, Ваш сын тоже "дозреет" до этого  ;)

Цитата Elena65

Здравствуйте Ирина. Семена дельфиниумов сохраняют всхожесть только год, а некоторые сорта всхожи только в год вызревания.Поэтому в магазине трудно купить не просроченные семена. Буду рада если помогла Вам!

Спасибо, семушки вроде как этого года-не просрочка, замочила, прикрыла , в холодильник убрала на нижнюю нолочку...и флоксы семенами нашла, тоже за компанию замочила))

Эх... Не хотят всходить мои дельфики  :( конечно, еще не вечер, на надежда тает с каждым днем... Даже намека нет... Хотя набухли хорошо во время замачивания((((  в субботу буду сеять красный перец и первую партию петунии- ампельную..остальные попозже, чтобы не переросли

Цитата Poteshka

Эх... Не хотят всходить мои дельфики  :( конечно, еще не вечер, на надежда тает с каждым днем... Даже намека нет...

Не отчаивайтесь, Татьяна.

В дельфиниумах я не спец, но сколько было случаев, когда в позабытых-позаброшенных плошках всходы появлялись... :-

Так что влажность поддерживайте и надейтесь на лучшее.

Даже если и не взойдут в этом году, не беда. Попробуете в следующем! Какие Ваши годы! :)

Спасибо большое, Алена!!! Надеюсь, с моими так и произойдет!!  :-[

Посеяла я петунию для начала каскадную, остальную через недельку. А еще острый перец- сорт не знаю... Само сбор семян.. В том году дал хороший урожай, посмотрим как в этом году будет. В субботу планирую посеять порей... Много его прикупила. Раньше никогда не сажала- будет дебют! :-[

...Посеяла я петунию для начала каскадную, остальную через недельку. А еще острый перец- сорт не знаю... Само сбор семян.. В том году дал хороший урожай, посмотрим как в этом году будет. В субботу планирую посеять порей... Много его прикупила. Раньше никогда не сажала- будет дебют! :-[

Цитата

В прошлом сезоне я впервые порей посеяла. Прав Михалыч - вкуснее репчатого.

Пока он у меня не закончился, каждое утро на завтрак жарила с яичницой. В супы добавляла. В тушенные овощи. :niam:

В этом году порей у меня - в обязательной программе. ТТТ

Алена, да, мы с мужем его очень любим!!! И в супы, и рыбу с ним запекаем,  и в салат.. Правда, пишут возни с ним много, но он того стоит!!!

Так и не дождалась я всходов дельфиниума...  :( ни одного ростка из почти 4 пакетов семян... Видимо, что-то я сделала неправильно...  :'( ну да ладно, дорогу осилит идущий. Зато взошли мои петуньки!!! И острый перчик показал коленочки!!!!  :mail2: вчера посеяла лук-порей: каратанский и победитель. Теперь буду ждать всходы!!! :)

Цитата Poteshka

Так и не дождалась я всходов дельфиниума...  :( ни одного ростка из почти 4 пакетов семян... Видимо, что-то я сделала неправильно...  :'( ну да ладно, дорогу осилит идущий. Зато взошли мои петуньки!!! И острый перчик показал коленочки!!!!  :mail2: вчера посеяла лук-порей: каратанский и победитель. Теперь буду ждать всходы!!! :)

Таня, ни в коем случае не торопись выкидывать дельфиниумы! Мои посеяны были 01.16 и только пару дней как начали показывать хвостики.  А это недели 3 прошло. Оставь, пусть стоят.

Привет, Татюша, ну как дельфиниумы. Я тоже посадила свои, но 3.02. пока молчат. Но семян накупила кучу и магазинные есть и у частников. Буду все по очереди пробовать -вдруг какой то и выскачет. Я тоже новичок в цветах, но будем пробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...