Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

вот полностью согласна, пока старший был маленький - он ходил с бабушками или папой на каждый мультик, теперь вот пора младшего, я посетила три и поняла будем ходить избирательно - на российские да (там хоть есть смысл и доброта), на диснеевские - тоже наверное (там красивые истории), а вот все остальные - под большим вопросом...

самое смешное, мы у себя отключили все каналы с иностранными мультика, и в частности николодеум, так как стали замечать у мальчишек агрессию и истеричность, но нет же повела на уговоры...

и еще, мы с мелим вот смотрели снежную королеву 2, ход конем - ребенок помнит сюжет,  может его пересказать

а с этим мультиков, вчера старший спрашивает о чем, а мелкий пожимает плечами, мол вот дома еще раз посмотрим и тогда скажу... разве это нормально?

Нина. ты свои замороженные высадила? Как они?

Цитата Наталия я

Нина, я  и не посадила б их так рано. Но стали загнивать в холодильнике, вытащила, просушила и сново в холодильник. Через время опять подгнивать начали. Я убрала все плохие чешуйки и в землю. Жалко потерять. А вот про песок не знала. Спасибо. А бархотцы у меня по всему огороду.Разных расцветок.

Ты случайно не знаешь, что такое ТТТ? Уже несколько раз в сообщениях попалось. И  Верочкин эксперемент с Де Барао)?

у меня в холодильнике лежит в овощном отделе, в этом году при загнивании не просто просушила, но еще места где начиналась гниль замазала зеленкой, пока все нормально

а ТТТ - мне кажется три раза тьфу :) ( как обычно плюют, чтобы не сглазить)

так моя примула пока молчит, хотя семена набухшие

Девочки, а в таком растворе кто-нибудь замачивал семена?

Комплексный раствор.

Можно приготовить луковый настой, залив 2 горсти луковой шелухи литром кипятка, и смешать его с заранее приготовленным зольным раствором в соотношении 1:1. На 1 литр такого раствора полезно добавить 1 грамм марганца, 0,1-0,3 грамма борной кислоты и 5 граммов пищевой соды. В комплексном растворе семена следует замачивать 5-6 часов. В чем бы вы не решили замачивать семена перед посадкой, не забудьте главное правило замачивания: сначала подержите семена пару часов в простой воде (лучше всего в талой). Когда семена набухнут, впитают основное количество воды, их помещают в раствор со стимулятором. В противном случае при набухании семена могут впитать слишком большую дозу и просто сгореть. После обработки в любом из питательных растворов семена нужно подсушить, и они готовы для посева. Желаем вам успехов и богатых урожаев!

Источник: http://dachnye-sovety.ru/zamachivanie-semyan-naturalnye-pitatelnye-smesi-narodnye-recepty/

© Dachnye-sovety.ru

Цитата Ninel

у меня в холодильнике лежит в овощном отделе, в этом году при загнивании не просто просушила, но еще места где начиналась гниль замазала зеленкой, пока все нормально

а ТТТ - мне кажется три раза тьфу :) ( как обычно плюют, чтобы не сглазить)

так моя примула пока молчит, хотя семена набухшие

У меня в земле на грядках, не выкапывала. А это поздно знакомая подкинула. Знала бы как сохранить не посадила бы. Ну урок на будущее. Теперь буду знать. С ТТТ разобрались. Осталось узнать только про Верочкин эксперемент с Де Барао?

Мои тоже молчат. В холодильнике.

Цитата Наталия я

У меня в земле на грядках, не выкапывала. А это поздно знакомая подкинула. Знала бы как сохранить не посадила бы. Ну урок на будущее. Теперь буду знать. С ТТТ разобрались. Осталось узнать только про Верочкин эксперемент с Де Барао?

Мои тоже молчат. В холодильнике.

я тоже не выкапываю, хотя в прошлом году купила сорт, которые написали нужно выкапывать, но так как она не цвета, так её и оставила

но у нас одна фирма завозит лилии весной, а две - осенью!

так что бывает, что покупаю

а по поводу экскрементов, у меня очень хорошо в голове два отложились - первый  - это попытка сращивания двух растений в одно, а второй - это когда ставили на проращивание томатик, а потом его черенковали, и таим образом из одного растения получали два и более

Полезные советы    Выращивание помидоров с горизонтальным расположением рассады в борозды. Такой способ позволит более эффективно использовать площадь в теплице, экономит посадочный материал, увеличивает урожай. Суть его в следующем. За 5-7 дней до высадки на постоянное место, с рассадного растения, за 2-3 приема удаляют нижние 4-6 листов, обнажая стебель на 2/3 его длины и давая возможность, чтобы ранки на растении после этого затянулись. В теплице выкапывают борозды глубиной 10-12 см в направлении юг — север, в которые горизонтальном положении укладывают стебель верхушками на север и приваливают землей. По мере роста растение подвязывают к шпалерам. А когда появляются нижние отростки, их тоже на 2/3 освобождают от листьев, и каждое стебель, не отрывая его от растения, закапывают до верхушки в почву. При подрастании пасынков их тоже подвязывают к шпалерам. В дальнейшем обычный уход за растениями. 

DOKYMEHT: http://umelec.com.ru/kak-ya-vyrashhivayu-pomidory-sovety-opytnogo-selekcionera/

http://umelec.com.ru

Цитата Ninel

я тоже не выкапываю, хотя в прошлом году купила сорт, которые написали нужно выкапывать, но так как она не цвета, так её и оставила

но у нас одна фирма завозит лилии весной, а две - осенью!

так что бывает, что покупаю

а по поводу экскрементов, у меня очень хорошо в голове два отложились - первый  - это попытка сращивания двух растений в одно, а второй - это когда ставили на проращивание томатик, а потом его черенковали, и таим образом из одного растения получали два и более

Нина, вот томатики я тоже чекрыжила. У меня первый год как переехали  рассаду во время закалки котики попортили. И я оставшуюся делила. Ну и ничего с помидорками были. Я ещё и  пасынки в июне укореняла. А два растения в одно,это томаты рядом  садишь, стволы бритвочкой чуть зачищаешь, соединяешь и вместе прибинтовываешь? Два на одном корне?

Нет у меня таких вроде нет лилий, которые надо выкапывать.

Цитата Наталия я

Полезные советы    Выращивание помидоров с горизонтальным расположением рассады в борозды. Такой способ позволит более эффективно использовать площадь в теплице, экономит посадочный материал, увеличивает урожай.

Наташа, здравствуйте!  :thx:

Много читала по поводу горизонтальной посадки. Мои выводы (поделюсь? :-[ :-[): Для условий Сибири с коротким летом способ себя не оправдывает. Уходит время на наращивание дополнительных корней, дополнительных стволов... Конечно,  речь не идёт об экстренных случаях, когда рассады мало в следствии форс-мажора, и нужно как-то увеличить число растюх.....  Мощная корневая не успевает  сработать на бОльший урожай, для  которого она  наращивается, по климатическим причинам  (холодные ночи, туманы >:(... ). Хотя там, где сентябрь-ещё  почти лето, что у нас бывает раз в .... лет, или есть обогреваемая теплица, способ зарекомендовал себя весьма положительно.

Извините, просто мнение  ::)

Удачи!

Спасибо за дынно-арбузные ЦУ, как раз искала, скопировала себе :thx:

кстати у горизонтальной посадке, хорошо написано в дневнике Ярославны за 2014, там в конце темя есть оглавление и много всего интересного

из моего опыта, у нас место предгорное, так август прохладный, в начале сентября заморозки , потом может быть очень тепло

так вот мне помогают только теплые грядки, которые позволяют и высадить раньше, и убрать позже

Много читала по поводу горизонтальной посадки. Мои выводы (поделюсь? :-[ :-[

Цитата
): Для условий Сибири с коротким летом способ себя не оправдывает. Уходит время на наращивание дополнительных корней, дополнительных стволов... Конечно,  речь не идёт об экстренных случаях, когда рассады мало в следствии форс-мажора, и нужно как-то увеличить число растюх.....  Мощная корневая не успевает  сработать на бОльший урожай, для  которого она  наращивается, по климатическим причинам  (холодные ночи, туманы >:(... ). Хотя там, где сентябрь-ещё  почти лето, что у нас бывает раз в .... лет, или есть обогреваемая теплица, способ зарекомендовал себя весьма положительно.

Извините, просто мнение  ::)

Удачи!

Здравствуйте, Светлана. У меня теплицы нет. Но очеееень интересно, что получится. А климат у нас наверное одинаковый. В огороде снега по пояс. Ходов на участке нарыли  при чистке двора и проходов к хоз. постройкам. Меня в этом году всё лето не было дома. Огород посадила. прополола и уехала. Приехала 18 октября, а 19 успела вырыть картошку и просушить.  20-го ударил мороз и капуста подмёрзла. Я к чему это Вам рассказываю. Если кустик или 2 посадить и в сентябре накрывать, как думаете получится? А насчёт дынь и арбузов сама хочу посадить и учусь. В том году посадила, да не судьба.

Цитата Ninel

кстати у горизонтальной посадке, хорошо написано в дневнике Ярославны за 2014, там в конце темя есть оглавление и много всего интересного

из моего опыта, у нас место предгорное, так август прохладный, в начале сентября заморозки , потом может быть очень тепло

так вот мне помогают только теплые грядки, которые позволяют и высадить раньше, и убрать позже

Нина, мы когда купили дом, то я в первый год поднимала пару грядок. Вырубила иргу,вишню,мусор всякий(доски полупрелые и т.д.), выписала опилок, песка и всё это вниз, а сверху землица. Но так как она у меня не огорожена не знаю можно ли считать её тёплой грядкой. А тёплые грядки мне сынуля сколотил и мы их заполни. В том году я  сеяла в одной рассаду томатов. Обогнала домашнюю, хотя та на месяц старше.  Потом баклики в ней росли.  А арбузную сынуля мне сделал квадратную 2*2 там у меня и редиска выросла и салатик. потом арбузы и дыньки посадила. Но они не выросли. Дочка поливала только огурцы. Нина как искать дневник Ярославны? Как он называется?

Наташа, здравствуйте!  :thx:

Много читала по поводу горизонтальной посадки. Мои выводы (поделюсь? :-[ :-[

Цитата
): Для условий Сибири с коротким летом способ себя не оправдывает. Уходит время на наращивание дополнительных корней, дополнительных стволов...

поддержу на 100%, мало того, я пользовалась два года  - не понравилось, но тут все пока сам не испробуешь - не наступишь  на свои грабли, не подберешь..

Цитата Наталия я

как искать дневник Ярославны? Как он называется?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1903.msg235150.html#msg235150

стр. 78  :)

Опять  я встряла :-[.... Просто вчера читала полночи именно его...

Цитата Наталия я

Но очеееень интересно, что получится. А климат у нас наверное одинаковый. В огороде снега по пояс.  Если кустик или 2 посадить и в сентябре накрывать, как думаете получится?

Когда " очеееень интересно"  ;D, надо делать обязательно,  ;).  Даже 3 куста! Вот в этом  сама такая  на 100%. К примеру, дыни не ем вооще,  и к арбузам очень спокойно отношусь, но мне ж надо попробовать, а то как же  ;D ;D

Удачи!

Цитата Наталия я

Нина, мы когда купили дом, то я в первый год поднимала пару грядок. Вырубила иргу,вишню,мусор всякий(доски полупрелые и т.д.), выписала опилок, песка и всё это вниз, а сверху землица. Но так как она у меня не огорожена не знаю можно ли считать её тёплой грядкой. А тёплые грядки мне сынуля сколотил и мы их заполни. В том году я  сеяла в одной рассаду томатов. Обогнала домашнюю, хотя та на месяц старше.  Потом баклики в ней росли.  А арбузную сынуля мне сделал квадратную 2*2 там у меня и редиска выросла и салатик. потом арбузы и дыньки посадила. Но они не выросли. Дочка поливала только огурцы. Нина как искать дневник Ярославны? Как он называется?

в прошлом году сделали несколько теплых - результат мы одни были с урожаем, который созрел на кусте, а не дозревал

для эксперимента с осень выкопали три ямы длинной 120 см, шириной 70 и глубиной 50 см

сделали дренаж, заложили органику, весной добавим перегной и землю

я их считаю тоже теплыми грядками, так как сам принцип - перегнивания органики и выделения тепла сохраняется

18.02.15г посеяла петунии:

1)П- F1  ДУО

2)П- F1    экзотик Огненый Кан-Кан

3)П- F1    Маскарад

4)П супербиссима Розовое жабо

5)Колокольчик Платикодон Блюз

6)Дельфиниум Центурион СКАЙ БЛУ

7)Аквилегия гибридная Красная Звезда

8)-----!!---------!!--------  Белая Звезда

9)Колокольчик махровый Ванильные Облака.

Цитата Ninel

в прошлом году сделали несколько теплых - результат мы одни были с урожаем, который созрел на кусте, а не дозревал

для эксперимента с осень выкопали три ямы длинной 120 см, шириной 70 и глубиной 50 см

сделали дренаж, заложили органику, весной добавим перегной и землю

я их считаю тоже теплыми грядками, так как сам принцип - перегнивания органики и выделения тепла сохраняется

Ну вот значит и у меня теплые. Только им будет 4 года и они ужг наравне с землёй, но низинки, как раньше нет. В этом году дренаж надо сделать с южной поднять. там ещё низинка. Может  быть ещё пару тёплых сделаю. Ну у меня вроде созревает и закрою и на поесть оставляю, но я молочные или зелёные осенью закрываю, а остальные как прийдётся.

если 4 года, то наверное нужно покапать и подложить перегной, чтобы он начал преть, тогда и будет тепло

а я до завтра терплю, поддалась эпидемии садить по календарю

так вот по форумскому, получается удачный день для посадок завтра примерно с обеда

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1903.msg235150.html#msg235150

стр. 78  :)

Опять  я встряла :-[

Цитата
.... Просто вчера читала полночи именно его...

Спасибо, Светлана. Я ещё плохо ориентируюсь

Цитата Семечка

поддержу на 100%, мало того, я пользовалась два года  - не понравилось, но тут все пока сам не испробуешь - не наступишь  на свои грабли, не подберешь..

Вот-вот, грабли мой любимый инструмент, и что=то их многовато... Но без них скучно. Света, не подскажите Про Верин эксперимент с Де Барао? Не могу найти где прочитать.

Цитата Мама Антона

Когда " очеееень интересно"  ;D, надо делать обязательно,  ;).  Даже 3 куста! Вот в этом  сама такая  на 100%. К примеру, дыни не ем вооще,  и к арбузам очень спокойно отношусь, но мне ж надо попробовать, а то как же  ;D ;D

Удачи!

Спасибо, удача  в хозяйстве вещь очень полезная. Решено посажу.

Взяла у Ярославны

Калимагнезию обычно  даю  с первой подкормкой -  через  2 недели  после высадки рассады... на ведро воды: 1 чайная ложка Калимагнезии + поллитровая банка коровяка...Поливаю под кустики...

Мульчировать начинаю примерно через недельку после высадки рассады ... в это  время ещё нет травы - использую или солому тонким слоем или  листья ( специально заготавливаю их с осени - хранятся в теплицах в кучах )...

А я ..для защиты рассады от грибных болезней  опрыскиваю её  вот такой  смесью..- в 1 литре воды  развожу  1 стакан сыворотки ( обрата, пахты...или обезжиренного молока ) + 2 капли йода...  и 1 раз в  10 дней  распикированную  уже рассаду  опрыскиваю...

Алёна Андреева

Наташенька , я сывороткой 100 гр на литр и пару капель йода в целях профилактики от фитофторы обрабатываю ( прочитала где то давно)

Цитата Ninel

я по совету Ярославны закинула алой в холодильник, перец не появляться, так буду стимулировать :)

Нина,новый посеяла? А замороженные как? А алое с семенами в холодильнике?

Взяла у Светланы. Lana_s_Kavkaza

Наткнулась на интересную инфу по выращиванию морозоустойчивых томатов тут http://www.xn----8sbboq7cd.xn--p1ai/viewtopic.php?f=45&t=89

Краткая выдержка:

" способ выращивания рассады помидор:

Перед посевом семена протравливаю крепким раствором марганцовки. После протравки семена промываю, помещаю на сутки в зольный настой (одна столовая ложка золы на 1 литр воды). Семена погружать не глубже 2 см. Не промывая, семена разкладываю на смоченную в том же настое хлопчатобумажную ткань и помещаю в коробочку для наклевывания при температуре 20-20С. Как только семена наклюнутся, на ночь ложу на полку холодильника, где температура -1С. На день ставлю семена в теплое место. Так повторяю 5-6 раз. Резкое чередование отрицательных и положительных температур обеспечивает более дружные всходы, способствует более быстрому плодоношению и повышает жизнеспособность рассады.

Подготовка грунта.

На ведро готового грунта добавляю 0,5л банку древесной золы и 2 спичечных коробка суперфосфата. Семена сею в емкость с расстоянием 4×1 см. Накрываю пленкой. Как только появились петельки-всходы, сразу нужно поддерживать ночную температуру в пределах 8-10С. Такая температура держится в холодильнике. Ставлю туда рассаду на ночь, пока позволяет ее высота. Затем рассаду переношу на подоконник.

Перед пикировкой проводится последнее испытание — на 8-10 минут всходы поставить в морозильник. Должны погибнуть одиноко сидящие и переросшие. Те что сидят в кучке должны сохраниться. Растения после такого холода в тепло ставить нельзя —погибнут, надо оставить на нижней полке холодильника на ночь.

Уцелевшие сеянцы крепки как сталь!

Известно что рассада выращенная при пониженных ночных температурах, выдерживала в открытом грунте заморозки до минус 4С.

Проверено мной - выдержала -2С. Правда не все сорта. В основном районированные.

Подкормки:

1.Слабым раствором марганцовки во время пересаживания.

2.Зольным раствором(либо гуматами) — 1 ст.л. на 1 л воды.

3.Суперфосфатом — 1 ч.л. суперфосфата на 1 л воды.

Азотных удобрений при выращивании рассады не давать. Поливать очень умеренно, поскольку из-за избыточного полива рассада может сильно вытянуться." 

Там есть фото томатов после морозильной камеры, а также др советы.

Это де-барао посеяла из старых семян. Проверила всхожесть, как будут расти в вермикулите, потом прищипну, обстригу и т.п. , буду проводить эксперименты пока не устану или не забуду.

1. Снести макушку, дать вырасти 2 пасынкам.

2. после п.1, у этих двух пасынков снести макушку и дать вырасти следующим 2 пасынкам

3. черенковать после появления  2 настоящих листов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...