Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Наталка привет! Много ещё посадок?

Веруня, много. Проснулась от барабанной дроби. Вышла, ГРАД. Рассада помидор, капусты, цветов - всё открыто. Брокколи после обеда открыла  и не стала закрывать. Вишня,слива, абрикос цветут. Горох, морковь взошли. Расстроилась, аж давление поднялось. Теперь бы утра дождаться.

Отделалась малой кровью, несколько листиков у брокколи, в рассаднике несколько капусток. Цветочков, в основном эшшольция.А вот с деревьями не знаю.

да Наташ, что-то не везет с весной :(

у нас на прошлой недели ураган был

у соседей старый карагач с корнем вывернуло, у меня все уже открыто, так вот все пока стоит нормально

Ниночка, ну хоть у тебя хорошо. Это радует и Даёт надежду, что к нам тоже лето прийдёт. Слушай, Нина, а Саша где? Не в курсе? Что-то и по другим дневникам её не вижу. Она у Светланы  частенько бывала. И там не нашла. Сегодня посеяла огурцов рядок. И 2 высадила рассадой в бочку. Посмотрим что будет. Посеяла ещё редиса( месяц сидит и ни туда ни сюда) и салата. Вскопала  грядочку (почти полностью, пол метра не успела, гроза как жахнула, летела как пуля и всё равно промокла. И лопату на грядке оставила) под ранние помидорки. Завтра хочу высадить. И фасоль с кукурузой на завтра. Кукурузу набухшую сажала, ни одна ещё не вылезла.

Привет,Андрей. У Вас хоть тепло было, а мы ещё на солнышке и не погрелись. Даже +20 не было. Сегодня без дождя, обещают +17 , высажу ранние помидорки. Закончил уже с посадками?

Высадила цветную капусту и рядок ранних помидорок. Потихоньку расскапываю огород. Сыро. Но день был неплохой +17 и ветренно. Продувает. Лилии, которые проросли в феврале и я от большого ума посадила их в горшки, выросли по полметра и в начале мая высаженные прижились. И вчера мои кошаки одну сломали. Срочно сделать шпалеру под виноград.

Помидорки +5 пережили, так что вчера высадила ещё Джину и Бутуз.  Высадила цветную капусту. Брокколи стала какой-то бордово- фиолетовой, но стоит.

Сегодня. Высадила раннюю капусту, я её не сею. Купила 10-ок. Да рассада только большая была, опустила уши. Посеяла Вигну, Масляный король и Маску. Всё спаржевая фасоль. Кинулась, а простую у меня кто-то слопал. Надо купить. Кукурузу по второму разу посадила. Горох ещё сунула. Наносила земли и песка на кучу мусора прошлогоднего, кофе попью и пойды посажу кабачки. Вытащила перцы и баклажаны на улицу. 2 баклика зацвели, перец набрал цвет. Вот сижу и думаю, может высадить под укрывной? Так надоело таскаться с ними.

нас дожди залили :(

и стало прохладно

правда все стоит даже без укрытия...

лук и кукурузу, высаженные рассадой за неделю практически все загнулись

на следующих выходных попробую посадить просто семенами

с редиской у меня тоже не очень... вся мелкая, и кажется уже готовится выпустить стрелки :(

Ну вот, что такое деется? У нас потеплело, у Вас похолодало. У нас сейчас +22 Тепло, хорошо. Ладно пойду копать. У Веруни про грибы почитала, аж слюнки текут.

Цитата Ninel

Ну вот и у тебя горячая пора посадок :)

Да Нинуль, кручусь как белка в колесе.  Может в субботу высажу немного перца и бакликов. Заморозок в начале июня всегда бывает.У меня участок немного под уклон, низ сыроват, вот потихоньку капаю.

Цитата Ninel

у тебя много еще посадок осталось?

я уже в субботу планирую заняться посевами в грунт и все...

Ниночка, много. томаты, перец и баклы.А что ты в грунт будешь сеять?

Цитата Ninel

в грунт: горох, фасоль, лук на перо, салаты и укроп

а то у меня до них все руки не доходят

Это я всё сунула. Они холод переносят. У меня томаты перец и баклики сейчас на очереди. У меня ещё 4 грядочки не вскопаны. Огурцы на грядке под плёнкой взошли. Картоха лезет.  Завтра посажу ещё грядочку огурчиков. Наконец-то пошла редиска. Окрошки большую кастрюлю сделала, у меня её все любят. В прошлые годы в это время и редис, и салаты уже во всю ели. Помидоры высаженные в грядку желтеют, стоят сакие страшненькие, как и брокколи с цветной. Петуньи тоже сидят. Половина цветов не всходят. Астильбочка дала несколько новых веточек.

Цитата Наталия я

У меня сгорели дыньки и помидорки в парнике. Бате было плохо, закрутилась и не открыла. В 2 часа кинулась.... Всё... Так обидно.

у меня так подгорели баклажаны

уезжали у нас на даче было холодно, закрыли... в городе было прохладно и каждый день дожди... а на даче оказывается сушь была... как результат все подварились, состояние от полного сухарика, до полудохлика

два дня отпаивала, сейчас в город вернулись, ничего не стала накрывать, как будет так будет

Наташа, совсем сгорели или можно еще что-то реанимировать?

Я тут недавно котейль наводила для реанимации после заморозка, попробуй, хуже не будет:

Циркон+Феровит+Энерген, все компоненты  в треть дозы.

Цитата Семечка

Я тут недавно котейль наводила для реанимации после заморозка, попробуй, хуже не будет:

Нет, Светик не  поможет. Хорошо подгорели. Я пробовала отлить.  Энергеном и гуматом 7. Прикрыла нетканкой. штук 5 осталось. Я их сажала в конце апреля , когда у меня мышка подрезала рассаду. Хорошо у соседа много осталось. Сказал подкинет. Главное первый парник с томатами открыла, огурцы открыла. Дочка выбежала из дома: "Мама деду плохо" и всё я про тот забыла. Старею. Помидорки жалко, а дыньки ещё больше. Они такие крепенькие стояли. Пойду сейчас пересеевать.

Светлана, я про Феровит и не слышала. Сейчас прочитаю. Спасибо за совет.

Цитата Ninel

у меня так подгорели баклажаны

уезжали у нас на даче было холодно, закрыли... в городе было прохладно и каждый день дожди... а на даче оказывается сушь была... как результат все подварились, состояние от полного сухарика, до полудохлика

два дня отпаивала, сейчас в город вернулись, ничего не стала накрывать, как будет так будет

Нинуль, у меня сухарики.  Вот и у нас днём тепло было. А на ночь укрывала. Сейчас пойду дыньки пересею. Остались у меня перцы,баклики и немного томатов пересадить. Отцвели мои тюльпаны, цветёт сирень, водосборник,незабудка. В этом году пересадила лесную примулу на солнышко, оказывается ей там лучше. А то в тенёчке росла. Которая на солнышке ярче, крупнее. Осенью рассажу всю. Как твои баклики? Отойдут? Было бы поближе поделилась бы.

Цитата Семечка

Слушай какой хороший препарат,а я его не знаю. Главное всем растюхам подходит. Куплю.

Цитата Наталия я

Слушай какой хороший препарат,а я его не знаю. Главное всем растюхам подходит. Куплю.

а коктейль Цитовит+Феровит тормозит цветение рассады вместо Атлета, действует на увеличение фотосинтеза в листьях рассады, только и всего, и никаких последствий, как после Атлета.

Цитата Наталия я

Нинуль, у меня сухарики.  Вот и у нас днём тепло было. А на ночь укрывала. Сейчас пойду дыньки пересею. Остались у меня перцы,баклики и немного томатов пересадить. Отцвели мои тюльпаны, цветёт сирень, водосборник,незабудка. В этом году пересадила лесную примулу на солнышко, оказывается ей там лучше. А то в тенёчке росла. Которая на солнышке ярче, крупнее. Осенью рассажу всю. Как твои баклики? Отойдут? Было бы поближе поделилась бы.

что-то отойдет, зато сразу пойму какой сорт в моих условиях более нежный...

пока выпал полностью Черный красавец, а вот Бибо перенесли все более стойко

Наташ покажи лесную примулу

а то у нас обычную садовую продают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...