Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

упс....

вот это да!

Люблю метель в начале мая!

называется время дачных каникул :(

Привет, Ниночка!  Навалило.В магазин бегала пришлось сапожки обувать. Всё белым бело быЛо. Вечером расстаял. 0 -1 Утром снежная крупа метёт Обещают -2. Сыро, холодно. Бррр.

Цитата valzax

Добрый вечер, Наталья! Сейчас по центральному ТВ показали Ваш снегопад :o !!!Вот уж не ждали,как говорится,но  скоро лето и всё встанет на свои  места, не грустите  ;)

Валюша, конечно всё будет ХОРОШО! Прорвёмся. Вот на понедельник +19 обещают. Отогреемся!

Цитата Веруня

Натуль... :-  тепло, всё равно будет...

Верунь, конечно будет. Такое иногда бывает. У тюльпанов листья какими-то волнистыми стали и прилегли. Видно отдыхают. Снег мокрый был. У меня огород и до снега сыроват был, а теперь ... Да ладно, к июню всё равно всё запихаем.

Привет Всем! Простите, вчера не выходила. С Днём Победы Вас ! Вчера  приехали дедовы друзья, и мне пришлось покрутиться. Свозила их на парад. Но так как я не знала , что они подъедут, на трибуну они не попали. Стояли в толпе. Спасибо таксисту , людям которые пропустили их вперёд.Их просто завалили цветами. Очень приятно за такое отношение. Отвыкла что ли? А дедки какие хорошие, помогали как мне. Благодарили за радушный приём, но очень жалко что приехали в последний раз. Проститься. Говорят силёнок нет ездить. Мой то батя лежачий. И так сынуля его на руках везде носил. И что очень порадовало 2-е с внуками тоже приехали, и Мальчишки, золотые ребята. Так своих старичков оберегали, так ухаживали за ними. Низкий поклон Вам ребятки. Третий дедок шустренький  даже грядочку вскопал мне. Проводили и знаете, как будто чего-то не хватает. Ведь 2-им по 95, а 2-им по 90.

ВЗЯТО У МАДалинич

Любань, привет!

Смородину можно побрызгать от  клеща:

-настоем окурков, процедить , но чтобы был как слабое кофе цветом

-Если почки не расцвели, то можно применить "Битлин ВРК" развести по инструкции.

Спасибо.

Я делаю так:

Окурки складываю в 5-ти литровую банку ( обрезанную сверху, бутылка от питьевой магазинной воды)  количестве.... как сказать.. примерно

пару банок из под з/горошка. здесь кашу маслом не испортишь- можно больше, заливаю 3-3,5 литра воды и стоит.....ну пару денькоф нужно! Чем "жирнее" окурки, тем лучЧче!

Получается настой как кофе, довольно тёмный. Процеживаю через плотную тряпку. Если раствор ООчень тёмный можно развести водой, чтобы просвечивал слегка, но не светлый.

Затем раствор в бутылку и брызгалкой обработать кусты, хорошо обработать не только листья, но и деревянную часть кустарника.

Обращать нужно на МОЛОДЫЕ побеги.

Операцию можно повторить после дождя, можно и во время роста ягод, но в этом случае обработать только МОЛОДЫЕ побеги, на них-то как раз и появляется тля. Стебли, на которых появилась тля имеют закрученные "грибком" листья и там ползают активно муравьи.

Сегодня у нас потеплело. После обеда +15 было. Посадила грядочку картохи. Вторую не могу вскопать, сыро. Высадила петуньки, астры, колокольчик, лилии понравились, купила 4 штучки, тоже высадила. Дельфиниум однолетний, надо бы раньше, да сыро было. Посеяла шток розу махровую. Цветут мускари, цветёт ,не знаю как называется цветок у Веруни такой есть, ярко голубые. Тюльпаны не сегодня завтра распустятся, а тепла нет. :o

Цитата Ninel

Наташ, ну как к тебе весна пришла?

я все почти уже высадила, кроме баклажанов

и даже уже не накрываю

Ниночка, сыро, мокро, холодно. На завтра опять дождь и :'( на субботу тоже. Сегодня правда после обеда было +15. Засунули картоху, а то уже такие ростки :- Но землю немного утоптали. И это моя самая сухая грядка. Нина,  можно к тебе на денёк погреться? ;D

Цитата Ninel

ого, у меня уже тюльпаны отходят:(

и приходят поля белых одуванчиков

два раза уже косили и обрабатывали :(

У нас этого добра тоже хватает, но только единичные цветочки начали цвести. Нина, а чем обрабатываешь?

Цитата Веруня

Натуль привет, ты чего не рассказываешь, как твои посадки, как растюхи ;)

Погода подкачала :-

Верунечка, что ж рассказывать то? Читаю все перцы ,баклики всаживают, а у меня ещё под томатики даже не вскопано и холодноооо :'(

Да Наташик...тут и ничего не скажешь....знаешь, а ты с другой стороны посмотри, когда соберут почти урожай все...а у тебя ещё будет ;)

Погода всё равно к вам придёт хорошая...должна после 18 быть...

Цитата Веруня

Да Наташик...тут и ничего не скажешь....знаешь, а ты с другой стороны посмотри, когда соберут почти урожай все...а у тебя ещё будет ;)

Погода всё равно к вам придёт хорошая...должна после 18 быть...

Веруня, надеюсь что лето у нас будет. Так хочется уже тепла. А так потихоньку тыкаю.

Цитата Наталия я

Ниночка, сыро, мокро, холодно. На завтра опять дождь и :'( на субботу тоже. Сегодня правда после обеда было +15. Засунули картоху, а то уже такие ростки :- Но землю немного утоптали. И это моя самая сухая грядка. Нина,  можно к тебе на денёк погреться? ;D

с удовольствием :)

у нас только на 9 мая погода подкачала - ливень был  :- даже праздник нормально отметить не могли

теперь по прогнозам в воскресенье будет повторение

Цитата Наталия я

У нас этого добра тоже хватает, но только единичные цветочки начали цвести. Нина, а чем обрабатываешь?

обрабатываю Лонтреном

очень удобно по газону, розарию - убивает одуванчики, потом меньше становится

результаты вижу сразу - у нас траву видно, у соседок - нет

Цитата Ninel

обрабатываю Лонтреном

очень удобно по газону, розарию - убивает одуванчики, потом меньше становится

результаты вижу сразу - у нас траву видно, у соседок - нет

Ну вот спасибо. Отогрелась! Нина,не поняла одуванчик погибает, а трава остаётся? А на овощи как влияет? Поеду на базу куплю. Слушай, а почему у соседки травы нет, или ты газон имеешь в виду?

Высадила 58 помидорок в парник, пусть там посидят. Эксперемент по соединению томатов в этом году проводить не буду, т.к. мышки подрезали и какая-то гадость высасыва с верхушки, висели как тряпочки. Посеянная 28 апреля рассада только начала давать настоящие листочки. Холодно ей. Баклики и перцы вздохнули с облегчением, им стало чуть свободнее. Высадила цветочки. Копать когда буду не знаю, сыро. Рассада капусты подрастает, взошла свекла.

В перерывах между дождём,делаю теплую грядку.

Цитата Веруня

Наталка, ты тёплую гряду в ог делаешь?

Да Веруня.Не все ещё, но под помидоры, баклажаны и перец сделала. У меня теплицы нет, так грядки выручают. Веруня, у тебя астильба есть? Прикупила сегодня и пол дня с ней по огороду маршировала. Не не знаю куда посадить. Ну нет у меня деревьев в сырых местах. Сыроё место (хотя сейчас всё сырое) у меня на солнцепёке , которого пока нет. И купила 2 кустика дельфиниума( белый и голубой), а то с января как дурень со ступой бегала с ними. Хорошо закончились семена. Я их и морозила, и на батарее грела. Даже в саму морозильную камеру совала. Вычитала про примулы, ну думаю , чем вы лучше примул? Полезайте. Нет, так и не взошли.А сегодня ездила на дачный рынок, глядь стоят, мои хорошие! по 150 руб. Ну и взяла. Один высадила, а другому места не могу найти. Есть 2 места, но там у меня другие планы. Не было у бабы забот , купила порося. Так и я. А вот сливу синию не купила, хотя ездила за ней.

Сегодня весь день дождь. Я подпростыла и в огород нелезла. На порожке постою, посмотрю петуньки мои как бы меньше стали. Сразу как высадила вроде лучше были. Пион за который боялась, попёр как угорелый.Стоят дельфины, а астильба такая хрупкая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...