Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталия я

Утром прошла по огороду.Земля прихвачена морозцем. Сейчас вышла а у меня тюльпанчики вылезли. Хорошо земелька была, на солнышке стояла. Подсыпала чуток, а то смотрю у 2-х луковицы видны.

Подсыпала золой вторую партию бакликов. Пролила Атлетом помидорчики.Куда тянутся?

Натулик, у нас тепло...но сегодня с утра опять маленький снежок пошёл....вот ведь....мне прям кажется, когда ветра дули...это зима с весной впроводы устраивали, выпивали сидели так, что теперь забыли кто кого провожал ;D

Атлетом поливать один раз и всё.... ;)

Цитата Веруня

Натулик, у нас тепло...но сегодня с утра опять маленький снежок пошёл....вот ведь....мне прям кажется, когда ветра дули...это зима с весной впроводы устраивали, выпивали сидели так, что теперь забыли кто кого провожал ;D

Атлетом поливать один раз и всё.... ;)

Главное, чтобы похмеляться не начали, а то так и не вспомнят ;) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Главное, чтобы похмеляться не начали, а то так и не вспомнят ;) ;D ;D ;D

Ланачка, как один раз? В инструкции написано, что 3 раза. Через (5-8)дней. А то пойдёт обратная реакция и в рост ударятся. А они и так дылды худосочные.

Цитата Наталия я

Ланачка, как один раз? В инструкции написано, что 3 раза. Через (5-8)дней. А то пойдёт обратная реакция и в рост ударятся. А они и так дылды худосочные.

Наталь....девчонки с форума не по инструкции поливают....писали, что один раз....а ты смотри сама..

Цитата Наталия я

У Атлета на упаковке короткая инструкция из одной маленькой таблички-ну почему её нельзя внимательно прочесть? :-

Вот так потом отзывы плохие об Атлете и появляются-что растения потом в росте надолго тормозят-от несоблюдения инструкций  ::)

Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды) по 30-50 мл под растение в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.

http://inst.botanik.name/INST_ATLET.html

Цитата Svetikk

У Атлета на упаковке короткая инструкция из одной маленькой таблички-ну почему её нельзя внимательно прочесть? :-

Вот так потом отзывы плохие об Атлете и появляются-что растения потом в росте надолго тормозят-от несоблюдения инструкций  ::)

Да вот такая солоха. И упаковку выкинула.

Цитата Наталия я

Ланачка, как один раз? В инструкции написано, что 3 раза. Через (5-8)дней. А то пойдёт обратная реакция и в рост ударятся.

Это про опрыскивание Атлетом. Но ты же полила? Тогда всё, больше не надо  :thx:

Цитата Svetikk

Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды) по 30-50 мл под растение в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.

http://inst.botanik.name/INST_ATLET.html

Светик, а внизу под табличкой мелким шрифтом. Внимание! и дальше написано что 3 подкормки.....

Цитата Наталия я

Светик, а внизу под табличкой мелким шрифтом. Внимание! и дальше написано что 3 подкормки.....

Это не подкормка  :-

Вот пишу со своего пакетика:

Внимание!Нельзя однократно опрыскивать томаты...

А поливают-однократно, согласно инструкции.

Цитата Наталия я

Я полила и побрызгала :'( :- :-

:dnt: ну ты понимаешь, что в случае чего не Атлет надо ругать? ::)

Расскажешь потом, может всё и обойдется  :thx:

Цитата Наталия я

Ой, как через 5-8 дней? :o :o :o  эт если зима с весной каждую неделю похмеляться будут, мы лета не дождемся!! :- :- ;D ;D ;D

А про Атлет - это брызгать нужно не 3 раза, а полив - один, но я, как и Svetikk, поливаю, только если начинает тянуться, уже бОльшенькую. Вот перец, в этом году, похоже, обойдется, ТТТ, без Атлета!

Цитата Наталия я

Я полила и побрызгала :'( :- :-

Наташ,решила и у тебя продублировать - не плакай! Не пропадет твоя рассада! Я по этим грабелькам :pom: :pom:  уже ходила! ;) ;D ;D И если появятся светлые (иногда почти белые) пятна на листьях - не пугайся - это просто небольшой передоз, выправятся!

Взято у Веруни.

Для яблонь

Как бы хорошо вы ни удобрили посадочные ямы под многолетние растения (яблони, сливы, вишни, малину, смородину и т.п.), на протяжении всей жизни они будут нуждаться в дополнительном питании. Причем, чем старше возраст растений, тем большие дозы удобрений требуются, так как разрастается корневая система, увеличивается биологическая масса. Так, для нормального развития двухлетнего саженца яблони в среднем требуется вносить не менее 1 ведра навоза, 20 г мочевины, 30 г хлористого калия и 100 г суперфосфата. Для 3-4-летней яблони этих же удобрений вносится в полтора раза больше; для 5-6-летних - в два раза, а для 9-10-летнего дерева - в четыре раза.

Увеличивается и диаметр приствольного круга, в зону которого следует вносить глубокие корневые подкормки. В практике диаметр круга определяется по размеру кроны растения. Например, у двулетнего дерева приствольный круг не превышает 2 м2, а у 10-летнего дерева - 4 м2.

Следует иметь в виду, что если не подкармливать ежегодно растения калийными удобрениями, то хуже будут развиваться корни, а при нехватке фосфора затягивается вегетация и ослабляется зимостойкость дерева.

И не забываем правило: Все азотосодержащие удобрения лучше  использовать весной, а калийные и фосфорные осенью

Спасибо.

Огурцы- 1 апреля.

Дыни, арбузы - 15 апреля.

Ну, это + - на посадочные дни и климат.

У вас потеплее.

Я, дыни высаживаю в ОГ - 15-17 мая.

Вот и потеряла у кого взяла. Спасибо.

Девочки, взошли тюльпаны, луковицы почти сверху. Присыпала чуток землёй. А ночью обещают -6. Не подмёрзнут? И ещё у меня всходы красно-желтоватые и светло зелёные. Почему?

Помидорки стоят нормально. Тюльпанчики живы. На завтра послезавтра снег обещают времерами. А на ночь вторника -13. Надо будет укрыть.  Накрыли с сынулей  3 парничка. Хочу  редис пораньше посадить. Да и помидоры посеять. Капустку.

Цитата Svetikk

Это не подкормка  :-

Вот пишу со своего пакетика:

Внимание!Нельзя однократно опрыскивать томаты...

А поливают-однократно, согласно инструкции.

:dnt: ну ты понимаешь, что в случае чего не Атлет надо ругать? ::)

Расскажешь потом, может всё и обойдется  :thx:

Светик, сама виновата. невнимательно прочитала. Но с ними всё хорошо. Я вот думаю, если я их и побрызгала(а брызгать надо 3 раза) мне теперь ещё 2 раза побрызгать или как?

Цитата Наталия я

Светик, сама виновата. невнимательно прочитала. Но с ними всё хорошо. Я вот думаю, если я их и побрызгала(а брызгать надо 3 раза) мне теперь ещё 2 раза побрызгать или как?

Так как с опрыскиванием Атлетом был ещё и полив под корень-то я бы не советовала снова опрыскивать  :dnt: Вдруг тормознешь надолго. Неделю жди и наблюдай  :)

Цитата Svetikk

Так как с опрыскиванием Атлетом был ещё и полив под корень-то я бы не советовала снова опрыскивать  :dnt: Вдруг тормознешь надолго. Неделю жди и наблюдай  :)

Светик, спасибо тебе. А то я такой аСС..., устрою ещё что-нибудь. Всё стоит. Мне кажется, что они ярче стали, зеленее. Стоят на восточном окне. Другие на южном (эти я не полила). Я их через день меняла местами. Сейчас пока не трогаю.

ого, у нас пошло тепло, но только на солнце

так прикольно через дорогу смотрим - все растаяло и сухо, в наш двор выходим (северная сторона) - слякоть и местами остатки снега

как твоя рассада?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...