Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Наташ так это же хорошо, теперь и корешкам твоей рассады будет теплее

у меня внизу на окне, хоть пластиковый пакет - так холодно - приходится возвышение делать

Ниночка, теплее. Боюсь как бы не жарко.Тоже пакет пластиковый, но у меня папка лежачий, поэтому топлю побольше.

Цитата Наталия я

Ниночка, теплее. Боюсь как бы не жарко.Тоже пакет пластиковый, но у меня папка лежачий, поэтому топлю побольше.

у нас квартира, но дом один из первых на трубе от котельни

как результат дома от +25 до 27

окно - солнечная сторона

на второй полке перчики приходится через день поливать - вянут

а вот, так сказать не первом этаже - дует от окон, даже стаканчики с трудом просыхают

Цитата Ninel

по мимо этого, у Кулика заказала еще несколько сортов зеленых и фиолетовых томатов, пока сидела рассаживала, муж заглянул в название и сказала, что все это он будет есть только после меня :)

Ой, нахохоталась! ;D Мой - такой же! Говорит, что томат должен быть цвета томата, а не чернил ;D

Цитата Ninel

а вот к зеленым ты зря с таки предубеждением

я два года под подряд высаживаю сорт Малахитовую шкатулку - можно сказать любимый, томатики крупные, очень сладкие, тонкокожие и при этом зеленые!

Я тоже в этом году посадила! Будем ждать, что вырастет в наших условиях. Я её в ОГ. :)

Цитата Fotinia

Хотя томаты цвета чернил бывают очень вкусными, например Sun shine blue :niam:

Конечно! Только попробуй убедить в этом мужчину.... :D :P

Цитата Ninel

у нас квартира, но дом один из первых на трубе от котельни

как результат дома от +25 до 27

окно - солнечная сторона

на второй полке перчики приходится через день поливать - вянут

а вот, так сказать не первом этаже - дует от окон, даже стаканчики с трудом просыхают

Ниночка, вот я и боюсь, что парятся. Жарковато бедняжкам, но батя не желает снижать температуру. А так как он лежачий, старенький может ему и прохладно.

Цитата Александра Е.

Ой, нахохоталась! ;D Мой - такой же! Говорит, что томат должен быть цвета томата, а не чернил ;D

Я тоже в этом году посадила! Будем ждать, что вырастет в наших условиях. Я её в ОГ. :)

Знаешь Сашенька, Вы наверное с Ниной правы. Но я всё-таки больше согласна с твоим мужем. У меня рядок чёрных рос, так не знала кому раздать их. Сладкие, вкусные, но не по душе из-за цвета.

У меня сын когда увидел полосатый шоколад и ребристый вообще подумал, что болеет чем то и есть не будет их....ещё и мне говорит, мам  убери их :D

Когда объяснила....он говорит, как созреет до конца оставь мне, попробую эту экзотику :D :D :D

Но с собой возьму нормальных помидор ;D

Цитата Александра Е.

ха черные, у них хоть названия не страшные, типа Синие или Голубая прелесть

а вот у зеленых - Зелёная тайна личинки, муж сразу уточнять стал сама личинка тоже прилагаться будет или как

а по поводу Малахитовой - ну у меня тоже условия не очень, в горах - холодно

обычно с нижних дач все уже продают, а у нас только намеки на спелось появляются, но ничего созреть успели

главное не потерять указатель, а то долго будешь ждать с этого куста красных томатов

Цитата Наталия я

Ниночка, вот я и боюсь, что парятся. Жарковато бедняжкам, но батя не желает снижать температуру. А так как он лежачий, старенький может ему и прохладно.

у нас солнышко такое шпарит

я все балкон вынесла, но все сохнет, я уже поливать замучилась,  через день, а то выйду, а там уже лежат на последнем издыхании

Цитата Александра Е.

Конечно! Только попробуй убедить в этом мужчину.... :D :P

у меня на это один аргумент - если ты стараешься попробовать в другой стране все экзотической, то чем моя экзотика не устраивает?

еще он у меня любитель французской кухни, в частности улиток и вонючих сыров, что на этом фоне вся моя цветовая экзотика просто стоит в тихо в уголочке :)

Цитата Наталия я

Ну вот я видать кака-то не така. И арбуз ещё жёлтый. Он красный должон быть. ;D

Наташ, а  ты знаешь, что желтые арбузы бывают двух видов - у одних корочка обычная зеленая, а внутри - желтая мякоть, а у других корочка желтая, а внутри мякоть обычная - красная :)

пробовала первый - понравился, теперь будем пробовать вырастить второй

кстати я в этом году прикупила себе еще один экзот "Хрустальный огурец" - по вкусу огурцы, по виду лимон :), но говорят с полезными свойствами

Цитата Ninel

Наташ, а  ты знаешь, что желтые арбузы бывают двух видов - у одних корочка обычная зеленая, а внутри - желтая мякоть, а у других корочка желтая, а внутри мякоть обычная - красная :)

пробовала первый - понравился, теперь будем пробовать вырастить второй

кстати я в этом году прикупила себе еще один экзот "Хрустальный огурец" - по вкусу огурцы, по виду лимон :), но говорят с полезными свойствами

Я на улиток и в.сыров не падкая. А вот арбуз с жёлтой корочкой и красной мякотью стоит попробовать. В этом году буду сажать обыкновенные. А про Хрустальный огурец не слышала и в киосках не попадапся. Расскажешь потом.

Взято у Маринички

Средство от вершинки от Людмилы (Aleksan9ra)

Хлорид кальция 10% раствор (средство от аллергии) развести в 30 раз и опрыскивать 1-2 раза через 7-10дней при обнаружении плода с вершинкой.

Взято у Маринички.

Лук на рассаду

1. Рассаду вырастить не сложно. Сею в марте не очень густо в общую плошку и не пикирую до посадки. При посадке обрываю корешки на треть -половину и прищипываю перья на одну треть, рассаживаю на нужное расстояние. Строго слежу, чтоб перья с этой грядки не щипали, на зелень отдельная грядка с семейным луком.

За подсказку спасибо Tomatanya  :thx:

2. Конечно, лучше совсем не стричь во время роста рассады, а только перед высадкой на грядку. Но он растет у нас в таких условиях дома, что рост пера всегда операжает рост корня, поэтому приходится немного укорачивать. Достаточно 2 раза за период роста рассады и 3-ий раз перед высадкой. Обычно обрезаются тонкие, начинающие желтеть макушки на 3-4см., когда  перо достигает в длину 18-20см.

За подсказку спасибо Aleksan9ra

Ни разу лук не сеяла. Всё севок садила. В этом году лук порей прикупила. Хочу попробовать. Этот способ подойдёт?

Взято у Веруни.

Средство от вершинной гнили

При появлении 1-2 плодов с вершинной гнилью нужно провести опрыскивание растений раствором кальциевой селитры (5-10 грамм на 10 литров воды) с интервалом в 5-7 дней несколько раз. Такой же раствор вносят после полива в почву под корень (по 1-2 литра на растение). Можно использовать и суспензию мела (1-2 столовых ложки на 1 литр воды). Мел не сразу впитается в почву, но при последующих поливах он проникнет к корням.

Цитата Ninel

Я тоже видела такой, но, вот, купить не рискнула :D

Цитата Наталия я

В этом году лук порей прикупила. Хочу попробовать. Этот способ подойдёт?

Наташа, поторопись тогда. Порей уже надо было посеять. Выращивать не сложно. Да, способ подойдёт. Только посуду под него надо глубокую: у меня крышки от торта. Насыпаю до середины землёй, уплотняю, раскладываю семена, присыпаю сверху, чуть уплотняю, в тёмный пакет и в тепло. Как появились первые всходы - пакет снимаю.

Цитата Александра Е.

Наташа, поторопись тогда. Порей уже надо было посеять. Выращивать не сложно. Да, способ подойдёт. Только посуду под него надо глубокую: у меня крышки от торта. Насыпаю до середины землёй, уплотняю, раскладываю семена, присыпаю сверху, чуть уплотняю, в тёмный пакет и в тепло. Как появились первые всходы - пакет снимаю.

Сашенька,спасибо. Наверное не буду в этом году садить. 2-ой день пикирую. Да запуталась, баклики 2 чеплажки  рассадила, а названия не записала. Вобщем кошмар. Сегодня с утра с перцами тоже самое. Ну как так можно? А? Совсем плохая на голову.Хорошо что сладкие перцы только пикировала, а то всю рассаду можно было бы выкидывать. А еще петуньки, лобелия, львиный зев( Этот не львиный зев, а двойная шея жирафа. Колосится как пшеница в поле) Я за него и браться боюсь. Маргаритки помпонные распикировала. А дельфины и примулы >:( и ещё к ним клематис. Посеяла юкку очень нравится, не знаю пойдёт или нет. Саша, а ты всё уже распикировала? Как с белокрылкой дела? И колокольчик платикадон не вылезает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...