Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Слоеные пирожки с семгой, луком и укропом


Рекомендуемые сообщения


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С СЁМГОЙ , ЛУКОМ И УКРОПОМ



Несложные в приготовлении, но очень вкусные пирожки! Сочные, нежные, воздушные!
Готовим начинку. Семгу нарезаем кубиками небольшими, или кусочками ( у меня изначально семга кусочками была ). Здесь около 1 кг семги.





Чистим и нарезаем некрупно лук – 3-4 головки. Добавляем его к семге.





Пучок укропа также нарезаем к семге с луком.





Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу и взбрызгиваем, очень слегка, лимонным соком.



Ох, пахнет как хорошо!...

Готовое слоеное тесто ( 1 кг) немного раскатываем.Оно у меня состоит из 4 полосок.





Формой «Солнышко» вырезаем кружочки. Из одной полоски получиться должно 3 кружочка.





Теперь помещаем кружок на форму, накладываем начинку ( примерно 1 ст. ложка с горкой).





Смачиваем немного края водой (при помощи силиконовой кисточки удобно) и, держа за ручки форму, смыкаем ее. В результате получаются у нас одинаковые такие пирожочки, которые мы выкладываем на смоченный холодной водой силиконовый коврик. При отсутствии формы для лепки, вырезаем тесто кружкой, небольшой салатницей, креманкой и т.д. и лепим вручную, смазав слегка края водой.





Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 5-7 температуру снижаем до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Минут 25-35 выпекаются ( от духовки зависит).
Пирожки должны подняться и зарумяниться красиво.
Мы их вынимаем





и помещаем на решетку до остывания.





Ароматы по кухне распространяются просто невозможные!...





Очень вкусно, красиво и аппетитно! Резать не рискнула – настолько они хрупкие и нежные!...



Такие пирожки можно делать из филе любой рыбы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...