Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пеленгас,запеченный на "подушке"из овощей под соусом "тартар"


Рекомендуемые сообщения

ПЕЛЕНГАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА «ПОДУШКЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ ПОД СОУСОМ «ТАРТАР»



Очень вкусная нежная, сочная рыбка с пикантным вкусом и ароматом французских трав, прекрасно дополняемая великолепным соусом «Тартар».

Для приготовления такого блюда лучше всего подходит крупная с нежной структурой рыба с небольшим количеством костей.

У нас сегодня пеленгас на 3 кг живого веса, минус голова и еще хороший кусок был поджарен на завтрак. Так что около полутора килограммов получается, может, чуть больше..



Удаляем при помощи ножниц плавники и хвост и нарезаем рыбу крупными кусками.



Поскольку куски довольно большие, разрезаем каждый из них еще на две части вдоль. Хорошенько моем рыбку и очищаем ее от пленок.



Поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 мариноваться.





Пока рыба маринуется, чистим морковь и лук.



Морковь натираем на средней терке



Лук,нарезаем кольцами. Мне лук попался слишком сочный, поэтому кольца получились тоже слишком тонкими ( овощерезкой) но в этом есть свои преимущества- лук очень нежный и сочный , в результате..

Теперь берем  форму для запекания- у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 литра и выкладываем в нее чуть меньше половины лука.
Смазывать ничем не надо!



Сверху немного присыпаем смесью французских трав ( или итальянских) с морской солью.
Затем на лук выкладываем всю морковь.



Морковь тоже слегка "припорашиваем"травками с солью и сверху кладем несколько лавровых листиков и перец горошек.



На морковь выкладываем почти весь оставшийся лук – оставляем совсем немного. И сверху помещаем куски рыбы, которые так же присыпаем травами и солью ( соли немного, поскольку соевый соус, в котором мариновалась рыба, соленый)







Остатки лука выкладываем на рыбу и поливаем сверху соусом «тартар».







Помещаем Ультраплюс с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности – сверху на рыбке должна появиться золотистая корочка. Минут через 10 я снижаю температуру немного – до 180-190 градусов.

Вот как выглядит наша рыбка!



Пока запекается, просто благоухает изысканными ароматами…В состав соуса «тартар» входят маринованные огурчики, и именно с ними ( как и  с солеными) очень хорошо, по вкусовым качествам, сочетается рыба! В этом есть вся изюминка блюда! Ну, и травки, конечно!.. Но при отсутсвии такого соуса, можно использовать просто майонез.тоже будет вкусно! Либо в майнез натереть помельче маринованные огурчики..

Подаем рыбку ( вместе с подушкой), с чем любим. У нас тут пюре картофельное, маринованные перчики и зелень. Ну, ооооочень вкусно!







Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...