Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Валь, проверила по гуглу... Алексей Кольцов!  :hat: Я другого вашего земляка со школы помню (не все конечно)

...Лес, точно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Веселой, пестрою стеной

Стоит над светлою поляной.

На самом деле не всё так печально. Я просто ни как угомониться не могу.
Отменили автобусы на дачу, доехала на попутном, дальше пешком 4 км. Мне же нужно. Вроде всё уже сделала. Укрыла розы(целых три), ежевику, виноград, голубику... Забацала кучу подзимних посевов. Всё равно тянет.
Родители мужа поехали свою дачу "консервировать", напросились. Просто прощались с сезоном, жарили куру, пили алкогольные напитки. Приходили в гости друзья собакусы, оценили курятину.
Два раза съездила в деревню к бабуле.
Начала копаться в семенах.
Сегодня от нечего делать начеренковала розмарин. Мешалась одна ветка. Хочется сеять и сажать. Быстро я отдохнула.

Хорошая длинная теплая осень дала возможность подготовить сад к зиме. Раскопала кое-что из своей целины под дополнительные посадки овощей, посеяла, посадила чеснок и даже лук (впервые). Еще не укрывала розы ежевику и виноград - сыро. У нас дом в деревне, отапливается, поэтому "консервации" не подлежит  :). Зимой тоже наведываемся.

Цитата Tina

На самом деле не всё так печально. Я просто ни как угомониться не могу.
Отменили автобусы на дачу, доехала на попутном, дальше пешком 4 км. Мне же нужно. Вроде всё уже сделала. Укрыла розы(целых три), ежевику, виноград, голубику... Забацала кучу подзимних посевов. Всё равно тянет.
Родители мужа поехали свою дачу "консервировать", напросились. Просто прощались с сезоном, жарили куру, пили алкогольные напитки. Приходили в гости друзья собакусы, оценили курятину.
Два раза съездила в деревню к бабуле.
Начала копаться в семенах.
Сегодня от нечего делать начеренковала розмарин. Мешалась одна ветка. Хочется сеять и сажать. Быстро я отдохнула.

Валюша, молодец, неугомонная! А розмарин у вас в ОГ растет? И как зимует? Я вот уже черенков прорастила,надо уже и сажать. А вроде рано еще мне их, как бы не выросли :hey:. Наверно еще начеренкую, еще ведь почти месяц у меня впереди. А сажать вот думаю пока в горшки ,на лето в огород,а на зиму опять в город...

Света, я её сажала "травкой",весной обнаружила подмёрзшие побеги. Перестраховалась, укрыла. Лапником и укрывным. И прижала пониже. До этого у меня была другая, не укрывала, ягодки меленькие и мало. Перевела. Хочется крупную. Сорта не помню. Где-то записала, вопрос-где.

Валюша, молодец, неугомонная! А розмарин у вас в ОГ растет? И как зимует?

Нинулечка, розмарин я уже третий год вывожу на дачу и осенью привожу домой. Точно не перезимует. А я им дорожу. Даже не ем. :D Это был пунктик"хочу розмарин"и очень не легко мне дался. Теперь-фетиш.

Цитата Danko

Валь, а как ты его вырастила изначально то, мне так и не покорился! :D

Лен, а у меня сейчас почти все черенки с корнями. Неужели как в землю их помещу, они могут и не вырасти?

Ленусь, семянок могу тоже послать, когда буду тебе письмо собирать.

Ага, щаз, вырастила. Я его и сеяла, и в супермаркете на черенки покупала... Весной в магазине крохотулю укоренённую взяла. Теперь маюсь, таскаю туда-сюда. Гордая, у меня есть РОЗМАРИН! :D

Девочки, ежели кому нужно куплю фармайод. Сегодня увидела в нашем магазине. 210 руб. за 100мл. В этом сезоне только им спасла свой помидоры. В прошлом году покупала по 185р. Мне ещё на долго хватит.

Цитата СветaР

Девочки, а вы что - укрываете ежевику? У нас она неукрытая растет. Или какие-то суперсорта?

Американские и польские крупноплодные сорта. Без укрытия отмерзают побеги. У меня молодая совсем (в том числе этого года посадки). А та, что постарше так и отмерзала зимой. Я вторую зиму буду укрывать, а то ягод не получается.

У меня получилось вырастить розмарин. Посеяла весной в парник вместе с капустой , шалфеем и др. травками. Успешно взошел и сейчас растет. Один пересадила в плошку и теперь на окошке растет. Пыталась вырастить рассадой одновременно с томатами , всходил , но его ЧН очень любит  :-[ .

А я совсем ленивая-ленивая  :-[ Ничего еще не укрыла, только клематисы обстригла, да розы пригнула. Не люблю я позднюю осень, в меланхолию впадаю  :). Ничего не хочется делать. Даже писать лень.  Не мой месяц ноябрь, не мой  :-.

К нам морозы идут, так что надо съездить укрыть растюхи, ничего не поделаешь. А потом опять в спячку...до лучших времен.

А вот после Нового года сброшу свой кокон и буду бабочкой порхать. ;D, ну я надеюсь, что буду  ;D, хотя какая из меня бабочка  ;D.

А я совсем ленивая-ленивая  :-[

Цитата
Ничего еще не укрыла, только клематисы обстригла, да розы пригнула. Не люблю я позднюю осень, в меланхолию впадаю  :). Ничего не хочется делать. Даже писать лень.  Не мой месяц ноябрь, не мой  :-.

К нам морозы идут, так что надо съездить укрыть растюхи, ничего не поделаешь. А потом опять в спячку...до лучших времен.

А вот после Нового года сброшу свой кокон и буду бабочкой порхать. ;D, ну я надеюсь, что буду  ;D, хотя какая из меня бабочка  ;D.

Галина! Поздняя осень, как осенний поцелуй должен настраивать медленно и печально на белоснежную зиму, а далее на весну...можно и полениться и расслабиться...а растюхи этого не понимают!  :dnt:

Цитата Ninulia

Лен, а у меня сейчас почти все черенки с корнями. Неужели как в землю их помещу, они могут и не вырасти?

Ленусь, семянок могу тоже послать, когда буду тебе письмо собирать.

,Нинулечка,да,да,да!!!!Может свежими семянками получится! Я на нем прям свихнулась,вот пока не выращу не будет мне покоя :D! Спасибо,Ниночка!!! :-*

Цитата Tina

Ага, щаз, вырастила. Я его и сеяла, и в супермаркете на черенки покупала... Весной в магазине крохотулю укоренённую взяла. Теперь маюсь, таскаю туда-сюда. Гордая, у меня есть РОЗМАРИН! :D

Вот и я все операции  эти проделала,не растет и не укореняется :(! Надо будет тоже на рынке весной укорененные кустики приглядывать,но я что то не видела в продаже пока. :dnt:

У меня получилось вырастить розмарин. Посеяла весной в парник вместе с капустой , шалфеем и др. травками. Успешно взошел и сейчас растет. Один пересадила в плошку и теперь на окошке растет. Пыталась вырастить рассадой одновременно с томатами , всходил , но его ЧН очень любит  :-[

Цитата
.

Лена,а чьи семена были,я каких только фирм не пробовала,даже семена профи гранулированные не взошли :(.

Цитата Serg

Галина! Поздняя осень, как осенний поцелуй должен настраивать медленно и печально на белоснежную зиму, а далее на весну...можно и полениться и расслабиться...а растюхи этого не понимают!  :dnt:

Сережа, красиво сказал  :yep: А растюхи спят уже, тоже ленятся  :D.

Цитата Galla

Сережа, красиво сказал  :yep: А растюхи спят уже, тоже ленятся  :D.

Я так хотел красиво, а ещё и спящую красавицу разбудить  :-[

А вот розочки никогда не спят, к великому несчастью, им жить надо помогать... :thx:

А я люблю осень. Настоящую - октябрь, ноябрь. Не то что сентябрь который еще почти лето. Осень - время подводить итоги, время последних работ в саду, время созерцания, размышлений. Последние цветы, последние опадающие листья... В саду покой и тишина - зима на пороге...

Цитата Tina

Света, я её сажала "травкой",весной обнаружила подмёрзшие побеги. Перестраховалась, укрыла. Лапником и укрывным. И прижала пониже. До этого у меня была другая, не укрывала, ягодки меленькие и мало. Перевела. Хочется крупную. Сорта не помню. Где-то записала, вопрос-где.

Валюш,дай Бог моя перезимует,я тебе ветку  прикопаю! У меня шведская крупнющая!

Цитата БабушкаВесна

Валюш,дай Бог моя перезимует,я тебе ветку  прикопаю! У меня шведская крупнющая!

Ой, Мариночка, я сообщение только увидела. Спасибо, дорогая.

На двух черенках розмарина корешки. Удивительно быстро. Если получится, наукореняю. Прям УРА.

• 2 weeks later...

Ну вот я все и поукрывала  :mail2:

Муж две сосны спилил на участке большие - на все хватило лапника. Нетканка, сверху лапник - думаю, нормально. А еще я использую старые шины, очень удобно и быстро. Нетканку накидываю, а сверху колесами прижимаю ее к земле, пропуская растюху в "дырочку". Получается как пирожное корзинка - внизу шина, а сверху беленький крем. :D

Маришка, я тебе чубуков нарезала, в холодильнике лежат, ждут встречи с тобой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...