Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

А у нас само укроется снегом с крыши, а если много и быстро сползет, так еще и обрезка будет

Однако, это не есть хорошо. Что ни говорите, а если розы не укрывать, то теряем первую, самую жданную волну цветения.

Цитата СветaР

Однако, это не есть хорошо. Что ни говорите, а если розы не укрывать, то теряем первую, самую жданную волну цветения.

Я на тюльпаны смотрю - больше нравятся. А роза маме и супруге нравится - для них и держим.

Вчера нарезал 12 черенков и пробую укоренить в воде. Если получится, на улицу высажу - ужасно колючее растение  >:(

У нас полтора куста роз всего  :thx:

Цитата Silverstar30

Я на тюльпаны смотрю - больше нравятся.

Тюльпаны мне тоже нравятся. Одно другому не мешает. Но цветут уж очень коротко. И выкапывать надо каждый год. И место пустое получается. Так что, тоже морока с ними.

Цитата СветaР

Тюльпаны мне тоже нравятся. Одно другому не мешает. Но цветут уж очень коротко. И выкапывать надо каждый год. И место пустое получается. Так что, тоже морока с ними.

Я никогда не интересовался огородом. Этот год - первый. Раньше мама втыкала в землю растения, теперь я ей не даю этого делать без согласия. Первый раз получились помидоры, картофель, укроп, петрушка и салат (она думала, что укроп отказывается расти именно на нашем участке  :D ). За последние 30 лет растения подкармливали только водой из под крана, а с применением мульчи, бражки, капельного полива и минералки ПОПЁРЛО!

Сейчас думаю над подпочвенным поливом для смородины и яблонь. Думаю, удастся удивить урожаем...

А выкапывать тюльпаны мне понравилось - столько крупных луковиц  и деток  :hey: . Посадил по разборам (сорта не разбирал). Надеюсь, будет красиво весной.

Цитата СветaР

Света, а ты каждый год строго выкапываешь?  Я не каждый, пропускаю год, два, три.. :-[. А в клумбу с тюльпанами подсеиваю настурцию, пока тюльпаны не отцвели она потихоньку всходит и клумба не пустует. Мне так нравится :-* (жалко, фотки нет)

Я сажаю тюльпаны и гиацинты в корзинки для луковичных,уже два года как. Осенью,вдоль розовых кустов, закапываю где-до 40 корзинок. Весной,после того как они отцветут и начинают портить вид на парадный вход,я выкапываю корзинки и складирую в дальнем уголке(там просто кусок соснового леса),слегка присыпав землей. Там они и спойно валяются до июля. Потом,как обычно-разбираю,сортирую ну и т.д.  Очень удобно,а главное на место отцветших тюльпанов можно быстро посадить рассаду,например,бархатцев и снова вид клумб  приличный,без сухостоя желтого.

Ну что есть,то есть :D  И площади,и луковицы. Как-то не умею я остановиться,нужно все и много!  Из садовых центров меня выволакивают?! Муж уже давно махнул на мои слабости рукой и научился получать удовольствие,тоже нравятся цветы,их буйство на участке. Правда все же немного сдержиаает,что идет строительство и участок до конца не облагорожен,вот тогда развернусь ;D

Цитата Silverstar30

Посадил по разборам (сорта не разбирал). Надеюсь, будет красиво весной.

Андрей, будет красиво...но не очень. Тюльпаны необыкновенно красивы в букетной посадке, то есть, много цветущих растений кучкой. НО! Они должны быть одного сорта! А если разных, то очень желательно одного срока цветения.

У тебя, скорее всего, получится зеленая куртинка с несколькими цветущими растениями. Не будет массовости цветения, а ведь это - самая красота и есть.

Зато это скудное цветение будет весьма растянутым по времени. Это плюс.

Цитата СветaР

Андрей, будет красиво...но не очень. Тюльпаны необыкновенно красивы в букетной посадке, то есть, много цветущих растений кучкой. НО! Они должны быть одного сорта! А если разных, то очень желательно одного срока цветения.

У тебя, скорее всего, получится зеленая куртинка с несколькими цветущими растениями. Не будет массовости цветения, а ведь это - самая красота и есть.

Зато это скудное цветение будет весьма растянутым по времени. Это плюс.

С учётом того, что их всего 3 сорта, весьма растянуто не будет. И получится кучно.

А как их можно весной помечать, чтобы потом по сортам выкапывать?

Цитата БабушкаВесна

На листочках маркером поставить номер и не потерять  запись под каким номером какой сорт значится :D

Прямо на листьях написать? Неплохая идея. Но тогда придётся с листьями выкапывать и не ждать, когда они высохнут и отвалятся... Надо попробовать будет.

Спасибо.

Привет, мои хорошие!!!
Опять я пропадаю на долго)) Но вы  не теряйте, мысленно я с вами! :thx: :thx: :thx:
Девоньки, вырос у меня в этом году вместо Халапеньо один прикольный перчик- острый.
Кажется, это из Галочкиных семян, но я не уверенна - у меня Халапеньо был их 3-х источников, а я не отметила где и чей :P
Может кто узнает?
Спел поздно. Доспевал уже в ящике из-за наших августовских заморозков. Поэтому у спелого такой вид

Пойду еще в темку с острым перцем скопирую- может кто узнает?

Ну куда все запропастились,совсем домой не заходите,по форуму,смотрю шляетесь,а в домик к себе ,никак? Народ, ау!? Я соскучилась ужасно! Давайте уже встречаться,что ли? Валюш,у тебя праздники октябрьские закончились? Мариш,а ты с болячками и школой разобралась? Галочка,ты -то куда пропала? Лер,ты ,хоть на этот раз, выберешься к нам? И вообще,выползайте из засады,пора!

Марин, пока свои не подтянулись... Спасибо за подсказку, посадила тюльпаны в корзинке.  :thx: Надеюсь и от грызунов оберегу, и выкопать будет проще)))

Привет, мои дорогие!

Маришечка, я тоже скучаю. Праздники закончились, съездила к бабуле в деревню. Страдаю без дачи, автобусы уже отменили. Короче, к встрече готова.

Цитата Ольга_из_Пскова

Марин, пока свои не подтянулись... Спасибо за подсказку, посадила тюльпаны в корзинке.  :thx: Надеюсь и от грызунов оберегу, и выкопать будет проще)))

Сбережешь! В прошлом году было какое-то нашествие мышей,а тюльпаны все целые!

Цитата Tina

Привет, мои дорогие!

Маришечка, я тоже скучаю. Праздники закончились, съездила к бабуле в деревню. Страдаю без дачи, автобусы уже отменили. Короче, к встрече готова.

Ага, один готов! Дело за остальными!

Цитата Galla

Девчата, прихворнула я маленько. Немного оклемаюсь и тоже "Всегда готов!"

Галюша,выздоравливай поскорее! Хорошенько лечись!

Цитата БабушкаВесна

Я сажаю тюльпаны и гиацинты в корзинки для луковичных,уже два года как. Осенью,вдоль розовых кустов, закапываю где-до 40 корзинок. Весной,после того как они отцветут и начинают портить вид на парадный вход,я выкапываю корзинки и складирую в дальнем уголке(там просто кусок соснового леса),слегка присыпав землей. Там они и спойно валяются до июля. Потом,как обычно-разбираю,сортирую ну и т.д.  Очень удобно,а главное на место отцветших тюльпанов можно быстро посадить рассаду,например,бархатцев и снова вид клумб  приличный,без сухостоя желтого.

Марина, я видела такие корзинки.По сколько луковиц ты туда сажаешь, они же где-то см 30 в диаметре? И так с землей и хранишь до осени, на улице?
Цитата Валентина 54

Марина, я видела такие корзинки.По сколько луковиц ты туда сажаешь, они же где-то см 30 в диаметре? И так с землей и хранишь до осени, на улице?

Сажаю по 6 луковиц одного сорта,иногда 5,если не  хватает и не хочу чтобы сорта перепутались. На дно пластиковый маркер с названием сорта. Если есть детка этого сорта,тоже добавляю пару штук . Весной,когда несколько листьев пожелтело выкапываю и складываю в дальнем уголке сада(у меня ,правда,это лес),слегка землей присыпаю,но не каждый год. Вот в этом году не присыпала и все нормально лежало,поливали дожди,ветерок подсушивал,а я до июля о тюльпанах забыла. В начале июля растрясла корзинки, подсушила,почистила,протравила Максимом и снова подсушила и усе!

• 2 weeks later...

Колхозники!Ау! Где вы? Что-то вы все примолкли... Пол месяца новых сообщений нет.  :dnt: Тихо у вас?  Одна Леночка Данко проявляется.

Настала осень; непогоды

Несутся в тучах от морей;

Угрюмеет лицо природы,

Не весел вид нагих полей;

Леса оделись синей тьмою,

Туман гуляет над землёю

И омрачает свет очей.

Всё умирает, охладело;

Пространство дали почернело;

Нахмурил брови белый день;

Дожди бессменные полились;

К людям в соседки поселились

Тоска и сон, хандра и лень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...