Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tina

Приправа из острого перца и чеснока. В заготовках есть рецепт. Делала уже в этом году, правда нашла рецепт на другом сайте, потом уже увидела у нас. Вкусно, но остро. Для любителей. Кроме янима наделала из острого жареный в томате по Галочкиному рецепту, маринованный, аджику сырую. Ну и так его пихала во всё подряд. И сушила.

Не нашла яним :dnt: Даже поиском
Цитата БабушкаВесна

Валюшечка! Спасибо за чесночек! Он классный! Я сейчас сменилась с дежурства и тоже еду на дачу сажать его! И тоже под колышек(в Одноклассниках вчера высмотрела).Девочки, а тюльпаны не пора ,не?Тепла не будет.

Ой, я про них забыла, на даче несколько пакетов стоят купленные :-! В выхи срочно сажать еду! Да нет, погода в норму войдёт, это опять аномалия! :) Год такой!

У нас чеснок не раздевают, но сажают по правилу: направляя острое ребро чеснока на юг. Так у него перо растет ровными рядами, а не в разнобой.

Цитата Ольга_из_Пскова

Не нашла яним :dnt: Даже поиском

Я его раньше искала и тоже не нашла. Делала вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/klimura/post330301417/. Но можно просто острый перец и чеснок в соотношении 1:1 прокрутить и смешать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас чеснок не раздевают, но сажают по правилу: направляя острое ребро чеснока на юг. Так у него перо растет ровными рядами, а не в разнобой.

Вот точно, так надо сажать. Обрабатывать легче будет. И что я сама до этого не додумалась  :dnt:

Я сегодня посадила чеснок,хорошо,что грядка была заранее приготовлена. Утром проснулась,а дача  в снегу!  :ogo:Хорошо,что землю не прихватило! Днем снег расстаял,а жаль.... было,как-то по-новогоднему!❄

Валя, с днем рождения! Пусть мечты сбыватся ,здоровья и счастья тебе !

Валюшечка, с Днем  Рождения тебя! Всего тебе самого хорошего-здоровья,удачи, счастья и любви! Пусть все твои желания сбываются,пусть родные радуют,урожаи будут сказочные,а ты всегда оставалась такой же жизнерадостной и доброй! (Тут должна быть открытка,но вставить не вышло,так что представь самую-самую красивую,она для тебя!)?????????

Всем привет! Как дела ,народ? Опять все пропали! Я наконец-то посадки закончила,сегодня утыркала все тюльпаны и гиацинты! Осталось почистить смородину,перекопать 4 грядки и ,самое противное,укрыть розы,но это пока рано. Кстати,сейчас по ТВ  Глазинов сказал,что нельзя укрывать розы с листьями,нужно их все удалить. Я представила объем работы,оборвать листья на 50 кустах,мне стало плохо. Но придется,розы того стоят. А,и еще сказал,что нужно вырезать все молодые(красные)побеги,они не перезимуют. Может это только для меня новость,но на всякий случай всем рассказываю. :-X

А не легче весной вырезать именно то, что не перезимивало? Ведь все равно резать придётся по весне. Зачем 2 раза работу делать?  :dnt:

Мариш, я у роз всегда листву обрезаю осенью. Первый год по незнанию оставила с листьями, весной на них плесень была и еще не пойми что, следовательно всякие болячки можно занести.

Я приспособилась секатором стричь, можно и ножницами. Побеги не вырезаю - согласна с предыдущим оратором. По весне будет видно что перезимовало, а что нет.

У меня пока еще не все тюльпаны посажены и чеснок ждет своего часа. Надеюсь, что в субботу этот час настанет. Заодно и розы нужно начать чикать (спасибо, что напомнила).

Воооот,все знают,что розы облысить надо,а я нет. Сегодня на дежурстве,а завтра начну  по-тихоньку резать! Галочка,чесночек сажай,к среде холодный фронт выходит,будут дожди.

Цитата Silverstar30

А не легче весной вырезать именно то, что не перезимивало? Ведь все равно резать придётся по весне. Зачем 2 раза работу делать?  :dnt:

А не знаю, но по ТВ сказали,что вырезать именно молодые,может они как-то плохо погибают зимой,а от них вся ветка может пропасть? Это мое,сугубо примитивное предположение.

Цитата БабушкаВесна

А не знаю, но по ТВ сказали,что вырезать именно молодые,может они как-то плохо погибают зимой,а от них вся ветка может пропасть? Это мое,сугубо примитивное предположение.

Вот ты сейчас обрезаешь и получаешь два варианта:

1. Ещё тепло и проснутся почки, тронутся в рост и вымерзнет вся ветвь - ведь растения записали вещества для удачной перезимивало, а тратить пришлось осенью.

2. Уже холодно и раны не подсохнут, не затянутся и может попасть инфекция - ветвь будет заражена. Если сильно не повезёт - весь куст.

Листву обрывать надо тем, кто укрывает плети, в ином случае - мартышкин труд.

Ну,наверное,это все так. Я прошлые года укрывала только лапником,листья не обрезала. А ветки обрезала на 4 почки. Поняла,что мне не нравится,очень долго кусты наращивают массу ,поэтому и цветение поздно начинается. Поэтому в этом году приготовила укрывной и не хочу обрезать,оставлю  на весну. Вопрос был у меня только о листьях,так как раньше они уходили в  обрезку. И вот еще эти не вызревшие побеги. Все верно,мой вариант-обрывать листья и укрывать.

Цитата БабушкаВесна

Ну,наверное,это все так. Я прошлые года укрывала только лапником,листья не обрезала. А ветки обрезала на 4 почки. Поняла,что мне не нравится,очень долго кусты наращивают массу ,поэтому и цветение поздно начинается. Поэтому в этом году приготовила укрывной и не хочу обрезать,оставлю  на весну. Вопрос был у меня только о листьях,так как раньше они уходили в  обрезку. И вот еще эти не вызревшие побеги. Все верно,мой вариант-обрывать листья и укрывать.

Обрывать и укрывать. Обрывают, потому что под укрытием листва может начать преть.

Листья на розах рекомендуют обрывать руками, резко дернув вниз вдоль ствола.. Под корень ведро перегноя, по дугам сначала спанбонд 60 в два слоя и сверху пленка. Опыт мой на основе многолетнего чтения сайтов по розам.

Ну вот я с розами сегодня разобралась! Вся поцарапаная,исколотая,злющая,как дракон!  >:(  Теперь буду ждать "устойчивых -10С",чтобы укрыть.

Цитата БабушкаВесна

А ветки обрезала на 4 почки. Поняла,что мне не нравится,очень долго кусты наращивают массу ,поэтому и цветение поздно начинается.

Можно вклинюсь в ваш колхоз?

Обрезаю осенью все молодые, а вызревшие где-то 40 см...

Но! Весной оставляю 4-5 почек, если оставить больше, нарастят-то быстро массу, но толку от этой массы не будет...мелочь...

Правда, смотря какие розы...кустовые (или канадки) - чем больше сохранилось почек, тем шикарнее куст... :thx:

Цитата Silverstar30

Вот ты сейчас обрезаешь и получаешь два варианта:

Нет, есть еще третий. Обрезать и укрыть осенью вовремя. То есть, не торопиза, не волноваза, и не спешиза...всегда обрезаю осенью - гораздо легче укладывать.

Нынче болею, так что листья не обрезаю. Но муж съездил, опрыснул по листьям железным купоросом. По идее, должны почернеть и отвалиться сами. А как получится - не знаю, эксперимент у меня. :D

Цитата СветaР

Нет, есть еще третий. Обрезать и укрыть осенью вовремя. То есть, не торопиза, не волноваза, и не спешиза...всегда обрезаю осенью - гораздо легче укладывать.

Нынче болею, так что листья не обрезаю. Но муж съездил, опрыснул по листьям железным купоросом. По идее, должны почернеть и отвалиться сами. А как получится - не знаю, эксперимент у меня. :D

А у нас само укроется снегом с крыши, а если много и быстро сползет, так еще и обрезка будет  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...