Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет!!!
Я тоже очень-очень по всем соскучилась!! Времени катастрофически ни на что не хватает. Оказалось заниматься психологией в интернете - это совсем не то, что заниматься ею в жизни)) Приходится изучать столько вещей, которые психологии и не касаются. Чувствую себя первокурсницей))) Но ничего, прорвемся!
Немного отчитаюсь про урожай.
В этом году у меня очень странный урожай))) Причем почти по всем культурам.
Не подвели только лук, перец  и свекла.
Помидор мне откровенно не хватило. Буду сажать больше корней, но меньше сортов. Многие сорта в это лето показали себя не очень. Я понимаю, что это погода все попортила, но теперь буду делать упор на сорта, которые плодоносят при любой погоде.
К тому же у нас в конце августа прошел мороз :o
У перца побило только верхушки, а вот помидорам пришлось не сладко. Сразу все собрали- дозаривали. Тыквы тоже пострадали от мороза. Которые желтели- убрали, а те, что совсем зеленые оставили. Так они и сгнили на плети. Все таки молодую кожицу подморозило.
Зато перцы меня радовали- слов нет! И это не смотря на то, что одна грядка так и не оправилась после майских ветров. И удобряла, и поливала и холила- не фига. Высаживала то я их уже совсем большими- вот их и обломало! Я так переживала, что Беллу не попробую, а она возьми и вырасти))
Мариш, я с семенами теперь!
Гигантский озарк и сладкий Джек у меня в этом году в Фаворитах! Красавцы! Урожайные, сладкие, толстостенные! Мой любимый цвет и мой любимый размер!
Девочки!! Огромное всем спасибо за семена!!! :-* :-* :-*
Есть и еще куча очччень хороших сортов, но почему -то у меня среди сладких перцев вырос острый- теперь боюсь, что переопылились нафиг все!
Валечка, отдельное спасибо за Цицак- урожайный!!! Я с прошлого года на рецепт квашенного цицака смотрела- сделала в этом году! Правда пробу еще не снимала!
Мой эксперимент с баклами в мешках не удался! Завязывать плоды они стали поздно,а  тут и соседи картошку скосили. И капец! Напали колорадские жуки на мои баклы- за 2 дня сожрали))) Больше я баклажаны сажать не буду)))
Немного фоток,
Остатки перцев- собирала пару недель назад

остатки острого

Эксибишен

Немного тыкв. Даная, Кури и кустовой Желудь  белый и золотой.
Цитата БабушкаВесна

Ну,нет,лотки это плохо! Может ,правда ,у вас и хорошие,но я совсем не доверяю таким продавцам! А нам в Липецке повезло,и магазинов специализированых много и ассортимент,дай Бог каждому. Вот Ленок Danko к нам из Мичуринска регулярно затариваться приезжает. Да,Маша,а ты откуда в Нижегородской области? Просто мы прослужили с мужем 11лет в Саваслейке,поэтому я так и встаю в стойку при слове Нижний!

Воскресенский район.

А лотки это очень плохо, я то ж им не доверяю, вот и стараюсь когда куда-нибудь еду что урвать, ну или выписать где-нибудь.

Цитата Александра54

Женя, а что значит -соленая морковка ?

Ее многие делают. Я тру на терке крупной, добавляю мелко-мелко порезанные кубиком лук, помидоры и перчик сладкий, лучше разноцветный, зелень, специи любые. Пропорции произвольные, но моркови должно быть раз в 5 больше. Соль по рецепту кладется 1 кг. на 1 кг. овощей, но это очень много,считаю. Я кладу 200-300 гр соли примерно. Все аккуратно перемешать, утрамбовать в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в подвале или в холодильнике. Здорово экономит время зимой при готовке. И мне очень нравятся супы с такой приправой, они становятся необыкновенно ароматными, пахнут летом :). Только, конечно, солить такой суп уже не надо, а приправу- ложку, две добавлять в конце варки или при обжарке к луку :-[ :-[.

Ой, мамочки, на щечках ямочки...Перетерла я свеколку-морковку, да все своими белыми рученьками на терке  :-. Как пришла с работы, так и терла до сего момента (сначала, конечно чистила эту мелкоту). Теперь у меня черные рученьки - от свеклы окрасились. Сказать, что я задолбалась - это слишком мягко, нет таких цензурных слов в русском языке, чтобы описать мое состояние. Но голова пока работает, поэтому очень рада, что Лера объявилась. Лерчик, ты там на октябрь поездку в Липецк обдумывай, очень хочется встретиться в полном составе. И Надюша (Галина дочка) тоже хочет к нам присоединиться. И еще у нас одна Надежда есть, которая пока на встречах-посиделках не была. Надя, много теряешь, у нас такие чУдные посиделки  :yep:.

Да, а где наша Мариночка? Ау...

А Мариночку я вчера вычислила,позвонила ей. У нее завал пока полный. Детки болели,школа и мучительно долгая борьба с урожаем. А с ее масштабами,сами понимаете,это долго. Но будем надеяться,что в октябре все устаканится у всех и мы встретимся!??

Сегодня я по-скромному  ;D закатала всего-то две баночки  полуострого перца (ну уж все, что было  :dnt:) для зятя, да перчик на фаршировку заморозила. Кажется, это все (тьфу, тьфу, тьфу). Баклажанов еще немного болтается в холодильнике и на ветках, надеюсь, так съедим (ну не сырыми, конечно). Кабачки, сволочи, снова завязи выдали... Но погодка-то испортилась, может и не вырастут. ;D

Цитата БабушкаВесна

А Мариночку я вчера вычислила,позвонила ей. У нее завал пока полный. Детки болели,школа и мучительно долгая борьба с урожаем. А с ее масштабами,сами понимаете,это долго. Но будем надеяться,что в октябре все устаканится у всех и мы встретимся!??

Да уж, я когда ее плантации увидела, подумала, что я бы с таким урожаем точно не справилась. Это только рабыне Изауре подсилу. Или больше ничего не делать, только с урожаем справляться день и ночь, а у нее и муж, и детки, и работа  :-. 

Девули, давайте уже поактивнее, октябрь на носу, высказывайтесь о дате и времени встречи. Я пока всегда могу  ;D. Если ничего не случится, буду под вас подстраиваться. Леночка Danko, а тебе слабо?

Привет, дорогие!
На счёт встречи... Октябрь у меня-месяц дней рождения. Ещё и в деревню нужно смотаться. На дачу автобус будет ходить до середины месяца,надо ещё много вывозить. Назло врагам
выросла капуста, забрать рассадные горшки, ещё свёкла в земле...
Закопать луковичные(лук, чеснок, лилии, тюльпаны и т.д.) Приготовить всё для укрытия мерзлявых.
Лера, как здорово, что ты появилась, фотки замечательные. Я правильно поняла, что ты пикантион на семена оставила? Расщепляется. Проверила. Но F2 тоже неплохие. Из пяти кустов один оказался с толстой стенкой и тупоносый. Остальные урожайные, тонкостенные и длиннотонкие :D. Собрала семена и тех, и с других.
У меня выросла тыква Фонарь. С одной растени получилось четыре тыквины. Вполне приличных размеров. Вызрели. Буду делать сок, нужно им до этого полежать?
Сегодня ленилась, ни чего толком не делала. Развешивала острый перец на посушить, нашла пару прикольных.

Интересный цвет?
И прикольный размер...

Наноперцы ;D

Я задумалась о посадке чеснока. В этом году у меня его,можно сказать, не было. Прошлой осенью не нашла приличного на посадку,воткнула в землю,что осталось после консервации,мелочь. Ну и соответственно и выросло такое же. В этом году ищу чеснок . На рынке купила у бабульки 7головок светлого ,крупного и 7 головок полосатого фиолетового. Естественно ни о каких сортах речи нет,так на внешний вид ориентировалась.Кто знает где хороший чеснок  водится? У нас нигде не встречали в продаже? Да,и заказала 20 зубочков Рокамболя,но его ведь весной сажать. И он скорее так,для интереса,чем на развод,что-то как-то мнения о нем разные. Но не попробуешь,не узнаешь. И еще,припосадке чеснок лучше раздевать или нет? Что-то никак не определюсь.

Мариш, я тоже этим же вопросом озабочена ;D

А чеснок я не раздеваю никогда, может и неправильно. Я вообще у всех луковичных только сухую старую шелуху снимаю, вроде пока никто не жаловался. :D

Да....не раздеваешь......  Ну где же я читала,что раздевают,чтоб посмотреть не попорченый зубок и вроде бы и растет лучше? Или я что-то придумала? Не помню! Вот засело в голове!

Сажаю по 250 зубцов, это же сколько их раздевать, да так, чтобы не повредить. Мне кажется что у раздетого больше шансов вымокнуть или подхватить какую бяку в земле.

Девочки мои дорогие!!! не теряйте меня - я тут! Карусель событий меня совсем закрутила....Только-только стали входить в клею после бронхита ( дочка старшая болела ТРИ недели  :- и я с ней за компанию) - горькое для нас событие выбило всю нашу семью нафиг из клеи.... сегодня ночью умерла наша собака....Маришка и Галя ее видели....самое страшное что меня с мужем не было дома...с ней была старшая дочь.....подробности рассказывать не буду....жалко до безумия....всех.....Собаку жалко- молодая еще ...дочь жалко- по стечению обстоятельств она осталась один на один с происходящим...а я на телефоне всю ночь на расстоянии в 500 км.... жуть....сейчас все стараемся успокоиться .......

Пы.сы.: я чеснок, в самый первый год своего "правления на огороде" покупала осенью в Сселках ( все наши девочки мимо проезжают). Продавался как - чеснок на посадку. В головках, хороший , крупный. Вырос еще крупнее, лежал всю зиму. Стоил 200 р за кг

Мариночка, очень жалко вашу собачку :'(Держитесь :( :( :( Настолько у меня еще не зажила рана после потери моей любимки в августе, что каждое сообщение вызывает  у меня только слезы :'( Они всегда останутся в нашей памяти, как самые преданные друзья :-* :'(

Цитата БабушкаВесна

Да....не раздеваешь......  Ну где же я читала,что раздевают,чтоб посмотреть не попорченый зубок и вроде бы и растет лучше? Или я что-то придумала? Не помню! Вот засело в голове!

Марин, вот тоже читала. Может ТУТ или ВОТ ТУТ  :hat:

Мариночка, сочувствую, жалко-то как, такой собак замечательный. :'(. Держитесь. Представляю, какой шок доча испытала. Нам, взрослым, это тяжело, когда так, на глазах, а она ребенок.

Вот даже слов не найти, чтобы поддержать вас...Просто знай , что мы понимаем и разделяем ваше горе и очень тебя любим.

Мариночка,держись! Я понимаю ваше горе,мы собачники с 50 летним стажем. Собаки бали рядом сколько себя помню. Это очень тяжело,когда они уходят от старости,а уж молодые...... Это,ведь не зависимо от их возраста,всегда младшие дети. Держитесь.

Съездила вчера на дачу. Сажала чеснок и лук. Лучшего времени для этого не выбрала. Несколько раз заходил снег. Потом выглядывало солнце и он таял. Хорошо,что заранее приготовила грядки. Даже проливала пару раз, потому как земля сильно пересохла. Чеснок сажала по новому, не в бороздки, как обычно, а под колышек. Тыкала цилиндрическую лунку, кидала зубок. Из плюсов- точная глубина заделки. Минус-долго. На лук терпенья не хватило. Снег пытался меня разогнать, но нас дачников такими мелочами не напугать. Пришлось только отвлекаться, что бы пофоткать.
Потом срезала остатки капусты,подёргала мелкую свёклу(основной урожай уже увезли). Всё думала подрастут ещё. Надёргала молодого укропчика- заморозить. Оставшиеся от посадки некондиционные зубчики чеснока, привезла домой. Сейчас почистила, буду делать яним.
alt="" /> 

Приправа из острого перца и чеснока. В заготовках есть рецепт. Делала уже в этом году, правда нашла рецепт на другом сайте, потом уже увидела у нас. Вкусно, но остро. Для любителей. Кроме янима наделала из острого жареный в томате по Галочкиному рецепту, маринованный, аджику сырую. Ну и так его пихала во всё подряд. И сушила.

Валюшечка! Спасибо за чесночек! Он классный! Я сейчас сменилась с дежурства и тоже еду на дачу сажать его! И тоже под колышек(в Одноклассниках вчера высмотрела).Девочки, а тюльпаны не пора ,не?Тепла не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...