Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Ну вы ,Галочка,даете! Я поосто представила эту картину!?? А запах!?! Ну зато теперь с удобрялкой! Спасибо тебе будущий урожай скажет! ???

Девули,я побывала намедни в городе-герое Мичуринске,проездом правда. Муж мотался в Тамбов,а я на хвост упала,ну и конечно же уболтала завернуть в Мичуринск,хоть на минутку. Повидалась с Леночкой Danko. И она нам презент передала,вернее ПРЕЗЕНТИЩЕ,все принесу,когда всретимся. Кстати,пора  бы задуматься о сборе. А то все где-то пропали. Да,а где все?

Цитата БабушкаВесна

Ну вы ,Галочка,даете! Я поосто представила эту картину!?? А запах!?! Ну зато теперь с удобрялкой! Спасибо тебе будущий урожай скажет! ???

Мариш, ну ведь добро под ногами валяется, как тут мимо пройти. ;D

Да, пора уже о встрече подумать. Но не раньше октября, еще не все семена высушены. :D

Сегодня на терке перетерла морковку, что росла-росла, да так и не выросла. :D Не подумайте, что у меня вся такая, отобрала мелочь, которая уж точно храниться не будет. Добавила туда немного перчика болгарского (тоже выбраковка) и засунула в морозилку. Зимой будет возможность полениться при варке супов, ну и приготовлении других блюд. Морковь еще не всю убрала, у нас "такие погоды стоят" :yep:. И свекла пока в огороде загорает. Да что там свекла, помидоры некоторые (ну совсем некоторые) еще с плодами, перцы. Жалко выдирать, это я всегда успею. Вот теперь думаю и свеколку также заготовить, ту что недоросль. :D

В этом году сажала свеклу нескольких сортов - свою любимую Пабло, Мону, Монокль и Египетскую плоскую. Короче, теперь у меня другая любимая - Мона. Цвет темно-бордовый, никаких намеков на кольца (терпеть ненавижу), вкусная :niam:, очень удобная в обработке - цилиндрическая и растет так прикольно, как ананас. вся почти над землей. А семена покупала в Карусели рублей за 6-7. И больше никогда не посажу Египетскую - пусть ее египтяне жрут. И форму такую не люблю, и цвет так себе. Она крупная, но правда о-о-чень плоская, фу... Я знала-знала, но нечем было досадить, дала еще один шанс, теперь очевидно, что последний.

Цитата Джина

Пабло из одной пачки  выросло всего четыре штуки приличных, одна- нормальная и одна-гигантская свеклища.

Женечка, я Пабло уже много лет сажаю, она среднего размера, ровненькая, темная без колец и всхожесть хорошая. У тебя, видимо, пересорт попался.

Цитата Galla

Женечка, я Пабло уже много лет сажаю, она среднего размера, ровненькая, темная без колец и всхожесть хорошая. У тебя, видимо, пересорт попался.

Вполне возможно, и пересорт. Но темная, без колец , очень вкусная, быстро варится. Я не любитель свеклы, раньше вообще только Бордо сажала и устраивала вполне. Но форум испортил :hid:. Гала, а у Вас какой фирмы? У меня от Седек ::).

Женя, я покупаю голландские семена, у нас их в магазине из профупаковок по маленьким пакетикам фасуют, поэтому фирму не знаю.

Галя, я сажу тоже свеклу Пабло покупала на Хупте из профупаковок, вырастает хорошая. Есть сорт Боро пишут улучшенная Пабло вы не сажали такую? Вроде бы улучшенная должна по цене быть дороже, а на Хупте Боро дешевле.

Цитата Ольга...

Галя, я сажу тоже свеклу Пабло покупала на Хупте из профупаковок, вырастает хорошая. Есть сорт Боро пишут улучшенная Пабло вы не сажали такую? Вроде бы улучшенная должна по цене быть дороже, а на Хупте Боро дешевле.

Я Боро выращивала три или четыре года. Для меня вкуснее нет свеклы. Сырая не горчит,сочная,сладенькая. В прошлом году потеряла заказанный пакет с семенами( думаю выбросила с мусором во время уборки), посеяла от Биотехники 2 сорта. Не понравилась, очень твердая и горчит. Пока на тёрке наскрябаешь,силы заканчиваются.. Думаю,на Пабло цена выше,т.к. спросом пользуется,раскрученный сорт.

Боро можно по плотнее сажать. Если волю дать,то очень крупная вырастает. Но на вкус хуже не становится.

Сегодня уже получила семена с Хупты,запаслась на след.год.

Галина, я тоже на Хупте присматриваю семена,  пока еще не заказала. Закажу Боро попробую на следующий год посадить. У нас земля песчанная не всякая свекла растет, да остальные овощи тоже. Пабло большая не растет у меня, средняя вся ровненькая, поэтому она мне нравится.

Всем привет. А я по Лере соскучилась. Совсем она нас забросила, заработалась.
Не убрала ещё грядку с огурцами, а погода то стоит какая... И листьев почти нет, а огурцы ещё растут понемногу. Ни кто не ест, закрывать не хочется, хватит уже, да и количество- ни два ни
полтора. Достала сегодня маленькую соковыжималку, сделала огуречный сок. Разлила по пакетикам для льда и в морозилку. Буду мордашку протирать.

И ещё, если кто собирается делать заказ на Хупте, возьмите меня в компанию. На минималку не набираю.

Цитата Джина

Пабло из одной пачки  выросло всего четыре штуки приличных, одна- нормальная и одна-гигантская свеклища.

Да,Пабло в этом году меня не совсем порадовала-переросла,огромная,как голова пионера! Не очень люблю огромные свеклины,но что выросло,то выросло!

Цитата Tina

И ещё, если кто собирается делать заказ на Хупте, возьмите меня в компанию. На минималку не набираю.

Да,и меня,меня в кучку! Тоже кой чего присмотрела,а минималку не наскребу!

А я ничего выписывать не буду, я экономить буду  ;D.

Зачем выписывать, когда в наших магазинах усе есть  и даже дешевле. Уже ни раз убеждалась.

Сегодня опять набрала ведро перцев :- Хотела повыдергивать, но часть пришлось оставить - малипухи висят еще. Да и погода шепчет...Ну не вырастут, так и выдерну попозже, зато со спокойной душой. ;D

Свеклу убрала, последнюю морковку. Отобрала мелочь на "перетереть и заморозить", а той мелочи ведро :-. Я так надеялась, что с заготовками у меня уже все, а вот фик мне оказывается.

Цитата Galla

А я ничего выписывать не буду, я экономить буду  ;D.

Зачем выписывать, когда в наших магазинах усе есть  и даже дешевле. Уже ни раз убеждалась.

Сегодня опять набрала ведро перцев :- Хотела повыдергивать, но часть пришлось оставить - малипухи висят еще. Да и погода шепчет...Ну не вырастут, так и выдерну попозже, зато со спокойной душой. ;D

Свеклу убрала, последнюю морковку. Отобрала мелочь на "перетереть и заморозить", а той мелочи ведро :-. Я так надеялась, что с заготовками у меня уже все, а вот фик мне оказывается.

Галь, кто-то писал что  них минималка 800 руб, если так то я тоже экономить буду, да с меня ещё и за доставку 400 руб возьмут, так у нас только мотодоставка.

А меня 3 ведра моркови на заморозку и борщ ещё закатать надо.

Цитата Мурка

Галь, кто-то писал что  них минималка 800 руб, если так то я тоже экономить буду, да с меня ещё и за доставку 400 руб возьмут, так у нас только мотодоставка.

А меня 3 ведра моркови на заморозку и борщ ещё закатать надо.

Маша, в прошлом году у нас тут была совместная закупка патиссонов, я патиссонами не больная, места много занимают, а отдача так себе. Так этот невозможный сорт патиссонов Леночка Данько у нас в магазине купила и нам еще подарила (я в них правда ничего особенного не нашла). Это только один случай. Нам просто повезло с магазинами - их много и ассортимент там  :hey:, везде разный.

Я борщ не делаю, в этом году заправку борщевую закрыла и убедилась, что овчинка выделки не стоит. Работы  :hey:. Я уж лучше заморожу свеклу, морковку, перец порционно. Студентов у меня нет, чтобы их снабжать, а я люблю, чтоб свеженькое, да и легче на один борщик настрогать.

Цитата Galla

Маша, в прошлом году у нас тут была совместная закупка патиссонов, я патиссонами не больная, места много занимают, а отдача так себе. Так этот невозможный сорт патиссонов Леночка Данько у нас в магазине купила и нам еще подарила (я в них правда ничего особенного не нашла). Это только один случай. Нам просто повезло с магазинами - их много и ассортимент там  :hey:, везде разный.

Я борщ не делаю, в этом году заправку борщевую закрыла и убедилась, что овчинка выделки не стоит. Работы  :hey:. Я уж лучше заморожу свеклу, морковку, перец порционно. Студентов у меня нет, чтобы их снабжать, а я люблю, чтоб свеженькое, да и легче на один борщик настрогать.

Галь, а у нас нет семенных магазинов, есть лотки на рынке и отдел в 1000 мелочей(там был приличный ассортимент по сравнению с остальными). Я огурец Артист искала, все на меня смотрели ???, потом форумчанка прислала. Зато Сибирская гирлянда была в июле на прилавках.

Цитата Мурка

Галь, а у нас нет семенных магазинов, есть лотки на рынке и отдел в 1000 мелочей(там был приличный ассортимент по сравнению с остальными). Я огурец Артист искала, все на меня смотрели ???, потом форумчанка прислала. Зато Сибирская гирлянда была в июле на прилавках.

Ну,нет,лотки это плохо! Может ,правда ,у вас и хорошие,но я совсем не доверяю таким продавцам! А нам в Липецке повезло,и магазинов специализированых много и ассортимент,дай Бог каждому. Вот Ленок Danko к нам из Мичуринска регулярно затариваться приезжает. Да,Маша,а ты откуда в Нижегородской области? Просто мы прослужили с мужем 11лет в Саваслейке,поэтому я так и встаю в стойку при слове Нижний!

Точно! Я у вас не только семенами,но и удобряшками всякими по полной заряжаюсь,так рада,что могу у вас волагровскиии разжиться :yep: :mail2:,даже землю большими мешками  всегда покупаю у вас,но это так заодно ;)!!! Повезло вам с садовыми магазинами :yep:!

Цитата Galla

Здравствуйте липчане! Я вам тоже почти "своя". Муж у меня елецкий))) Иногда  вам в гости буду заглядывать, потому как самые вкусные помидоры для моего родного, те, что у мамы росли.

Я раньше точно так рассуждала насчет заправки, тоже больше свежее люблю, но студенту своему накрошила.

Оленька, привет мужу-земляку. :) Заходи к нам, мы гостям завсегда рады.

Я бы студентам тоже накрошила, только выросли они уже у меня, да и учились в нашем городе, так что питание было обеспечено  ;).

Я и тру-морожу мелочь, потому как выбросить жалко, свое-же, никакой гадостью не опрысканное. ;D

У нас уже морозилка забита. Мне нравится соленая морковка, хорошо к супам подходит. Завтра собираюсь ей заняться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...