Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Мариш, привет. Я сейчас Золушкой работаю. Фасоль перебираю. Буду консервировать и замораживать, ещё помидоры, баклы, тазик острого перца... Сегодня жду новый холодильник, теперь можно вдвое больше заморозить всякостей.  :yep:

Ой,не могу ;D,видно у всех урожай :hey: :yep:,мы тоже прикупили еще 1 холодильник и морозильник,теперь будем с овощами  свежими зимой :),и тоже все битком! :-\

Да,Леночка,урожай отличный,мой муж даже было заикнулся,что мол нужно под томатики не 4 грядки,а 2 и под огурчики хватит одной. Я,конечно же на дыбы встала,а как новые сорта? Так хочется новое попробовать! И вообще-огород это моя парафия и нечего сюда лезть! Грубо! Но доходчиво!

Привет всем. Хочу показать свой самый большой, в этом году арбуз. Съели уже штук пять, но они были меньше. Боялась, что не вызреет. Очень долго не росли в холодину. Сеяла сухими семенами в грунт. Не кормила, не формировала. Выросли вопреки и несмотря.

Здравствуйте, мои дорогие!!!

Валюшка, классный арбузик. :yep: А у меня в этом дождливом сезоне даже ботва у арбузов сгнила. Как-то не задался у меня сезон, прям хоть святой водичкой окропить огородик.

Хочу еще раз поблагодарить наших замечательных девочек, если бы не вы, мне бы моего урожая мало на что хватило (покушать только, да пару баночек закрыть). А с вашей помощью у меня даже банки закончились :D. Надо покупать банки, перчик еще не весь убран (им я довольна очень, для меня неслыханный урожай  :D), баклы наконец раскочегарились, кабачки еще вяжут (а из них я много чего навертела). Ну и есть надежда на грибы  :-[. Летом лисичек насобирали немного, я их заморозила. А если дожди будут, должны подберезовики пойти, белые польские (в нашем лесу их обычно много бывает), ну и просто белые, если повезет. Очень люблю эти грибы в маринованном виде. Никаких опят мне не надо.

Девочки, дочка сажала вигну (несколько кустиков, чуть-чуть). Она такая прикольная: длинные тонкие стручки (пишут, до полуметра вырастают, но у нас были сантиметров по 30). В следующем годе надо будет попробовать ее в более престижное место посадить. Кто у меня был, тот знает, трудно его найти, это престижное место...у меня же "то березка, то рябинка"...для отдыха рай, а для огородных растений сплошной экстрим.

Всех люблю, целую :-*.

Валечка, вижу ты на форуме, хочу сказать большое спасибо за острые перчики, я вот эти вырастила :mail2:, очень понравился вкус и аромат у Lemon Drop, Халапеньо всегда сажать буду и Пикантион!

Леночка, у меня Пикантион и Халапешки тоже навсегда похоже. Боюсь только Пикантион пропадёт из продажи, а он гибрид, из семян не повторяется, проверила в этом году. Получаются очень урожайные, но стенка тоньше, форма другая. Очень на Пикантион похож ранний Халапеньо.

Цитата Tina

Леночка, у меня Пикантион и Халапешки тоже навсегда похоже. Боюсь только Пикантион пропадёт из продажи, а он гибрид, из семян не повторяется, проверила в этом году. Получаются очень урожайные, но стенка тоньше, форма другая. Очень на Пикантион похож ранний Халапеньо.

Валь, а от Гали который сажала? У меня похож на Пикантион получился.

Ой, нет, не сажала. Она мне давала перчиной, форма другая была.

Я зависаю немного, сейчас на работе. С телефона.

Привет! Совсем уже осень. Огород пустеет. Оставила несколько кустов помидорков, остальные сдёрнула, убрала грядку перца, насеяла сидератов. Подготовила место под чеснок, лук. Заканчивается сезон и от этого грустно. Совсем я нос повесила и тут встретила ЗВЕЗДУ! Еле уговорила поучаствовать в фотосессии. Отработала модель на пять, улыбалась, не капризничала, гонорар в виде мухи не взяла. Показываю...

Цитата Galla

Валюш, прямо Царевна-лягушка. Стесняюсь спросить - целовать не пробовала? ;) :D

Галюш, ты ж знаешь, есть у меня уже прынц. А так бы я её расцеловала, хотя она и жаба. :D

Цитата Веруня

Валь красотка на фотки :yep:

Ага, Вера, мягко сказано КРАСАВИШНА. Таких жаб ещё не видела.

Вот назвала свою амфибию жабой, да засомневалась. Поискала среди земноводных, оказывается это чесночница. Отдельное семейство и только у них вертикальный зрачок. Теперь буду знать кто живет у меня на даче. А то жаба жаба.

Теперь я знаю, что бывает, когда на вашей улице перевернулся грузовик с навозом... :o

Итак, по порядку. Вчера вечером возвращались домой. На мостике при выезде из Капитанщино грузовик, к счастью, не перевернулся, но саморазгрузился. Сразу не поняли что происходит (темно уже было) дорога как чернозем после хорошего дождя, три машины разбросаны по сторонам, побиты и, как потом оказалось, еще и все в дерьме. И такая дребедень (кучи навоза) до самого поворота на Желтовку. Что это навоз мы только на следующий день убедились (хотя предположение такое было), исследовав налипшую на брызговики субстанцию. А навоз свежак, прямо с пылу с жару.

Но это еще не конец истории. Сегодня утром (не очень ранним) по дороге в деревню шутили, что дачники уже все убрали. Оказалось не все, чуток осталось по обочинам. Ну разве могли мы мимо проехать... Да еще три мешка при себе под картошку...И перчатки, хоть и матерчатые...Нормальные-то с тачками, с лопатами, а мы эту почти жижу почти голыми руками - в цирк ходить не надо. Мне, правда самое блатное досталось - за внуками присматривать, а вот дочка с мужем расстарались. Мимо автобусы рейсовые, люди глазеют, а дочь, приколистка, им рукой машет, а с перчаток течет. :D Ну и отдельная история как мы проехали оставшиеся километры до дома  ;D. Хорошо хоть не далеко.  ;D, минут 5-7. Внуки запищали, что воняет, посоветовали им заткнуть нос и потерпеть - мама ведь старалась. Этот неповторимый аромат  коровьего дерьма весь день нас преследовал. Но мы все равно довольны, ненормальные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...