Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Привет Колхоз! Забежала на минутку,между работой и дачей! У меня полный "алес капут!"- дочь на месяц на военных сборах(роет окопы,ползает,бегает и прочая радость военной службы),зять тоже на работе пропадает. На мне внук,бабуля,собака ,работа и огород! Постирушки,приготовляшки и пр. Однако отвыкла я от интенсивной кухни и других домашних радостей,тяжело! На огороде все заростает травой,с ужасом жду вершинку и фиту,обработать нет возможности,внук не отпускает ни на минуту.Помидорки хорошо навязали,но зеленые,даже не белеют! Только на Ильди два желтеньких и на Бета Люкс один начал краснеть,и все!На огурцы нареканий нет,гибриды есть гибриды. Галюся,нравятся твои Верные друзья-вяжут отменно,по несколько огурчиков в кисти,спасибо!А Китайские змеи гадость первостатейная-одни пустоцветы,выдрала и выбросила,больше не связываюсь с сортами!Кабачки тоже радуют-Кавили и Голден Раш-отменно вяжут,делаю икру,хотя всего 4 кустика. Зелень буйная-и базилик ,и укроп с петрущкой,но вот незадача-насадила везде укропа,а он кустовой и не желает идти в зонтики! Приходится у бабок покупать,имея свои плантиции! Вот так у меня обстоят дела. Всех люблю,целую. Дочь приедет,планирую всех объехать и пообщаться вживую! Пока. Бабушка Весна.

Привет ,липчаночки!Была к вас недавно ,но не на долго,приезжали забрать сушилку Изидри со складов транспортной компании Деловые линии на Трубном проезде,были уже после 3,упрасила своего заехать в "Фазенду",удобряшек нахватала:Акварин цветочный(у петуний еда закончилась :D)и Кристаллонов разных набрала,у нас они дороже,ну и горчицу белую на осень прикупила для кучи,даже семян кое каких схватила на след.год. Девочки,Мариночки,не смогла вспомнить где вы покупали украинские хелатные удобряшки,напишите,плиз в следующий приезд поищу. В Фазенде купила для огурцов хелатное Господар белорусское,помню Галя Esme хвалила его,но хочется украинских купить,они удобнее,там для каждого свои подобранные микроэлементы в хелате :yep:.

Вовсю спеет малина и ее нужно как то сохранить. Компот из малины я не закрываю ( мои больше любят из вишни),а варенье ем только я. Так что сегодня я делаю пастилу из малины с мятой  :niam:.
Если просто размять малину, то в готовом пюре будет много косточек, а это не всем позубам  :D. Поэтому ягоду я пропустила через шнековую соковыжималку. Результат - отличный!!!! С одной стороны вытекает чистое пюре, а с другой - почти сухие семечки. Вот процесс:
Туда же кинула пару веточек мяты. Запах!!!!! Амброзия!!!! Поробовала на вкус - кисловато. И добавила пару ложек сахара. Получилось вкусненько  ;) Готовое пюре разлила в поддоны и отправила сушиться.

Малина еще осталась - вот думаю с чем бы ее еще посушить? Может в пюре добавить сгущенку?

Уф! Пока до собственного колхоза добралась- уже устала :D :D :D

Девочки, соскучилась по всем- страсть! :-* :-* :-* :-*

Ваших фоток насмотрелась- красотень!!!

Мариша, какой салатик! У меня такой ни разу не вырастал!

Валюша- цветочки полный отпад! :appl: :appl:

Своих тоже немного выложила.

Цитата Galla

Привет всем! Я опять без фоток. Скинуть не могу, нет настроения фотографировать. Да и погода в эти выходные не для фотографирования.

Июль - макушка лета. Поговорка вспомнилась - "паршивому поросенку и в Петровку мороз". Вот и Петровка, а погода такая, что и не паршивому не по себе.

Цветут лилии - аромат на весь участок и красота, нет, точнее, КРАСОТА. Обожаю лилии. Розы миниатюрные в этом году цветут пышно. У остальных первое цветение прошло. Клематисы отцветают, лишь Блакитный ангел продолжает радовать.

Вот в огороде похуже. Огурцы только начинаются-пытаются. Помидоры пока зеленые. А капуста  :-. Девочки, научите выращивать капусту, она у меня еще ни разу ни удавалась. Я ей и теплую грядку, и лунки "полные еды", и полив...ну что ей, собаке, надо?

Пока из урожая только зеленуха и кабачки.

здравствуйте,а капусту окучиваете в фазе 7-9 листьев !

Нет, а как? Там уже листья большие на земле лежат. :-[

Цитата

сейчас уже поздно , лучше в июне , хотя можно маленькой тяпкой с черенком 20 см аккуратно поднимая листья вокруг !
Цитата ВЛАД

сейчас уже поздно , лучше в июне , хотя можно маленькой тяпкой с черенком 20 см аккуратно поднимая листья вокруг !

Влад, а что это дает? Из листьев корни не растут, теплее кочану не станет, Солнца меньше не будет. Честно, не читал агротехнику, но просто интересно.

Цитата Silverstar30

Влад, а что это дает? Из листьев корни не растут, теплее кочану не станет, Солнца меньше не будет. Честно, не читал агротехнику, но просто интересно.

подъём корневой шейки вместе с нижними листьями выше уровня земли центрального корня  и наращивание боковых корешков ! :hat:
Приехала из санатория и сразу в теплицу . Крупные помидоры уже почти сошли, но  все равно еще много спелых. Очень в этом году понравилась урожайность в открытом грунте . Старалась вести в 1 стебель тк в ОГ сажала те ,что хотела посмотреть что это  за сорт.

Дорогие мои колхозники и наши гости  :hat: Я еще жива  ;D Веду борьбу с урожаем  :D :D :D

Радует многое, но есть и поводы для небольшого растройства. Мой сезон томатов полном разгаре - второй день в умат стараюсь переработать то что поспело. Повременить с переработкой ни как нельзя - через два дня уезжаем в Питер  :mail2: на недельку. Так как начинает проказничать фита - вчера закрывала зеленые помидоры шпигованные чеснокоми и острые по грузински. Закрыла неимоверное количество банок одой из вариаций ачучука. Сегодня закрываю помидорки в собственном соку.

Промежуточный итог по сортам томатов:

Инжир розовый (Т)- очень много малиновых лампочек

Сибирский хотабыч (Т)- сперва тормозил, а потом раскочегарился. В теплице плоды крупнее чем в ОГ

Поллеский гигант Тарасенко (Т)- среднего размера помидорки , но их много. Нужно попробовать посадить в ОГ

Киевлянка (Т)- огромные помидоры овальной формы, по 3-4 в кисти

Приамурский крупноплодный (Т) - очень крупный, но на кусту штук 6. Нужно пробовать в ОГ

Чио-Чио -Сан (Т)- моя любимка)))

Коралловый (Т) - урожайный, но с зелеными плечиками ( видимо требователен к питанию)

Розовый изюм (Т) - оказался двойняшкой Чио-Сан, но с чуть меньшей урожайностью

Дакоста (Т)- хороша! поспела первая

Большой лимонный оксхард (Т) - ооочень крупный, но его не много на кусту

Де барао розовый (Т) - без комментариев!!! отличник!!!!

Дедушкино петушиное перышко, Арбуз, Богема, Загадка природы, Циндао, Яша Югославский, Любимые, Идеал, Солнечная вспышка, Кардио,Огненная лавина, Медовый и Мятные - это повторы из прошлого года. Ими довольна как слон. Урожайность чуть меньше чем в прошлом году, но все равно любимчики.

Так же прописался у меня Яблочный Липецкий - урожайность отменная. Туда же и Легенда Тарасенко.

Минусинские безразмерные и минусинское сердце нужно сажать в ОГ - в теплице им не понравилось, завязали по 5-6 крупных помидорок, остальное осыпалось еще в цветочках.

• 2 weeks later...

Всем привет!

Да-а-а, лето однако...Тут намедни в инете прочитала - ради такого лета худеть не стоило.

Уже три недели борюсь с фитой с переменным успехом. Только помидорки (оставшиеся после удаления совсем никакущих-больных) стали очухиваться и бац - похолодание. Жуть жуткая. Хорошо, что хоть поели вкусненьких, заготавливать. видно, будет нечего. Я же только по выходным в деревне, не успеваю отслеживать. :( А какие висели гроздья  :-

Ну не будем о грустном. В этом сезоне радует перчик. Много интересных сортов из Украины (Мариночке-веснушке спасибо), и от форумчан. Меня покорил Мерседес - крупный, вкусный (сладкий, правда сладкий). Очень понравился Подарок лета (перчики среднего размера, калиброванные, красивые), Вероника, Широкшары (эти два очень похожи, может двойники? Только Широкшары куст повыше и урожайность тоже).

А еще у меня вырос какой-то необыкновенный Питон... Видимо мне достался "гораздо лучший мех"  ;D Я ждала хуинькие перчики, а выросли красавцы длинные и довольно упитанные. А уж урожайность на высоте - куст просто облеплен.

Еще радует свекла. Кроме своего любимого Пабло сажала сорта Мона и Монокль.  Мона прикольная такая, вся на поверхности, торчит как ананас. Темно-бордовая, без прожилок и вкусная.

Ну а все остальное не очень радует и об этом не будем. Не мы такие - лето такое.

Цитата Galla

Уже три недели борюсь с фитой с переменным успехом. Только помидорки (оставшиеся после удаления совсем никакущих-больных) стали очухиваться и бац - похолодание. Жуть жуткая. Хорошо, что хоть поели вкусненьких, заготавливать. видно, будет нечего. Я же только по выходным в деревне, не успеваю отслеживать.

Тоже так. Да уж и осень на носу. Только мы наоборот - закатали (муж закатал, если от правды не отступать). Крупноплодники не порадовали в этом году. Да и вкус у них как-то "на один мотив": водянистые, не очень сладкие. Под дождями=то.

А у нас другая беда- не было ни одного дождя такого, чтобы промочил картошку  ,ботва посохла от болезней и мы  картошку  выкопали .Много вялых клубней ,я думала от жары, а в интернете прочла ,что это новая болезнь картофеля -вот такое огорчение . фф в огороде пока нет и очень порадовали помидоры в ОГ,  завтра сниму последние ,поспели все почти на корню .На фото на кусту они какие то не большие, а на весах видно ,что за чудо росло на кусту.Галя ,спасибо тебе за перчик Багира очень нравится !

Саша, как не было дождя? У нас все лето дожди, замучили совсем. У меня у арбузов ботва сгнила от этого. А вы же всего километров 250 от нас. Я картошку не сажаю, негде, но урожай хороший в этом году (по слухам  ;)). А мы в июле лисичек наморозили. У нас лес как парк культуры и отдыха (от города недалеко, вот все и едут), но их было так много, что всем хватило.

Багира мне тоже нравится, но она у меня не очень урожайная. В этом сезоне не посадила - много было других соблазнов. Есть у нас девушка-красавица (не буду показывать пальцем), которая нам столько семян перцев привезла из Украины  :-. Я даже половину не смогла посадить.

Вот такая погода ,несколько раз всего небольшой дождь был ,а картошку ни разу не промочил .Галя ,нельзя у тебя купить или поменять семена перчика сладкого Мерседес ?

Саша-а-а, ну что ты говоришь??? Я тебе и так пришлю. Перчиков много в этом году интересных, только зреют плохо. Висят красавцы Богдан, Вероника, Золотой фазан. Подарок лета понравился, первым зреть начал. Ну и "Питон", который скорее всего не Питон, хорош. Стенки у него не толстые, но он длинный, крепенький, напомнил мне Леночкиного (Данко) Динозавра, только красный.

Заметила интересную тенденцию: я сажала по 4-6 штук каждого сорта и обязательно 1-2 выбивались из общей картины, то бишь были совсем не такие. То ли это пересорт, то ли неустойчивые сорта.

Галя, спасибо  огромное, посмотри у меня в дневнике, может тебе что понравится  с удовольствием поделюсь.

Дорогие колхозники,вот и я доползла до форума! Урожай отменный в этом году,жаловаться грех! Есть,конечно недочеты,но это мои личные косяки. Томаты все на которые я делала ставку показали себя в лучшем виде.Спасибо всем,кто делился со мной семенами-МариночкаМ,Галюша,Тина,Лера,Леночка Данко! Девочки,дай вам всего самого хорошего,чтобы вас всегда так урожай радовал,как меня в этом году! Еще никогда у меня не было так много крупноплодных,особенно впечатлили Оранжевая клубника,Фатима,Топол,Рейна,Дедушкино петушиное перышко,Богема и Розовый фламинго. Я сажала их впервые и такой восторг!Черики тоже понравились все,за них особенное спасибо Леночке Данко и Галочке(Galla)! Остальные тоже отлично показали себя. Фита меня миновала,я успела снять урожай ,но и на том,что осталось ФФ пока нет. Сейчас живу на даче и консервирую,морожу,собираю и так целыми днями.

Людмила из Подмосковья рано роет морковь ,решила и я попробовать, тк по ее совету хранила зимой морковь  и мне понравилось . Грядки не копаю 3 год и каждую весну удивляюсь, как выростет  морковь без перекопки ,но результат нравится .

Привет Колхоз! Где вы все? Ну я ,понимаю,лето,дел невпроворт,но хватит уже! Пора появиться и просторах форума! Совсем тишина! У меня отпуск пробежал,как и не было. Вот лишний раз убеждаюсь,что нужно уезжать,хоть на несеолько дней. А если проводить его дома,то только упахиваешься,а про отдых вспоминаешь,когда на работу выходишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...