Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Девчата, рада, что у вас всё хорошо с садиками, с  цветочками  и уже томатики зреют!!!! :appl: Редко слышимся , видимся у всех забот не в проворот! Пусть и дальше в колхозе будет всё спокойно и проблемы решаемы!!! :-* :-* :-*

Мариночка-Весна, твой перчик Гриль-стручок -красавчик, растёт на переднем плане у меня  с цветами, его можно как декоративку сажать, фотомодель! :)

Помидоры поспевают.Собрала ведро белых грибов и заморозила. Огурцы 2 раз обработала зеленкой,результат пока нравится.А вот груша продолжает погибать ,хотя обработала 2 раза.

Красавцы! Но так рано, мне кажется. Георгины ассоциируются со второй половиной лета

Людмила, весной покупала  в Москве в садовом центре ,такие были задохлики ,но с маленькими росточками. Чтобы не пропали я их посадила в горшки и высаживала уже сравнительно большими.Я думала ,что они будут высокими а они см 60-80 .Особенно нравится красный . В молодости у меня была огромная коллекция, но потом огород стал отнимать время и со временем я их раздала знакомым и вот не удержалась и купила .

В хороших руках и задохлики цветут шикарно! Молодец! Я тоже люблю георгины. Весной тоже купила, но цвести пока не собираются, да я и не тороплю, пусть зацветут в конце лета.  А помидорки у вас там супер! Удачи!

Опять аномальное лето  :-. У меня сентябринки зацветают. Даже не по себе как-то, я к осени еще не готова. Зато огурцы живут весенним временем, ни одного еще нет, только цветут. Все смешалось в доме Облонских...

Цитата Galla

Опять аномальное лето  :-. У меня сентябринки зацветают. Даже не по себе как-то, я к осени еще не готова. Зато огурцы живут весенним временем, ни одного еще нет, только цветут. Все смешалось в доме Облонских...

Настолько южнее Москвы, а уже почти осень? Может, рано лето настало и растюшки устали? Или совсем не было лета, раз даже огурки на зреют?

Цитата Galla

И у меня сентябринки зацвели :-. Тоже не хочу осень...

Девчулечки-красотулечки, вы меня не теряйте - я туточки  :-* :-* :-* Второй день  кручусь на кухне - консервирую  :-[

Огурчики , т-т-т, в этом году радуют ( каждый раз проходя мимо Маришку ( Бабущку Весну ) вспоминаю)))) Раз ...цать спрашивала у нее одно и тоже про огурцы - сделала как она говорила и довольна как слон. Маришулька - спасибо тебе огромное за терпение  :-* :thx: Уже закрываю маленькими  :mail2: и кушаем вволю  :niam:

Кабачки тоже удачные. Посажены Кавили и Пейлоед. Первые лидируют по всем пунктам  :yep:. Тоже уже икру закрываю.

На днях материлась на помидоры в теплице.....поскидывали первые кисти  >:(...цветут во всю.....за исключением Де барао розой, розовый изюм Чио-Чио-Сан. Эти уже четвертую кисть вяжут - умнички. Думаю скинули цвет потому что в те дни когда они цвели очень жарко было...но это как вариант...А вчера захожу, смотрю Дакоста краснеть начала ( на второй кисти) - одумалась  :D

Еще вчера закрыла "наршараб" из красной смородины и варенье "пятиминутку" из черной. Сейчас варю компот из кр.смородины с апельсином  :niam:, на очереди партия кабачковой икры )))

Цитата Джина

И у меня сентябринки зацвели :-. Тоже не хочу осень...

А я то удивлялась,что с моими осенними хризантемами случилось,в начале июля ветка всч в цвету :dnt:,оказывается ни я одна в замешательстве.....

Помидоры пока радуют ( правда мельче чем в прошлом году , но и сорта другие )
Очень хотелось Лимонный гигант,посадила из пачки и что то у него цвет не лимонный а оранжевый. Может кто подскажет похож он на ЛГ или это пересорт.
Ошиблась это КЖ первая кисть поспела.
  Еще один потеряшка,может кто знает что за сорт? 
Огурцы продолжаю обрабатывать зеленкой, пока  не болеют. У нас похолодало ,посмотрю как отреагируют на холод.
Убрала чеснок ,урожай неплохой.На фото головки не большие на самом деле он гораздо крупнее.

Привет всем! Я опять без фоток. Скинуть не могу, нет настроения фотографировать. Да и погода в эти выходные не для фотографирования.

Июль - макушка лета. Поговорка вспомнилась - "паршивому поросенку и в Петровку мороз". Вот и Петровка, а погода такая, что и не паршивому не по себе.

Цветут лилии - аромат на весь участок и красота, нет, точнее, КРАСОТА. Обожаю лилии. Розы миниатюрные в этом году цветут пышно. У остальных первое цветение прошло. Клематисы отцветают, лишь Блакитный ангел продолжает радовать.

Вот в огороде похуже. Огурцы только начинаются-пытаются. Помидоры пока зеленые. А капуста  :-. Девочки, научите выращивать капусту, она у меня еще ни разу ни удавалась. Я ей и теплую грядку, и лунки "полные еды", и полив...ну что ей, собаке, надо?

Пока из урожая только зеленуха и кабачки.

Здравствуйте, дорогие мои.
Радуют ваши успехи. Александра, помидоры потрясающие. Я только несколько штук Июньского сняла. Ни одного ни попробовала, лежат доспевают.

Остальные ещё зелёные. Листья желтеют, альтернариоз в сырости распоясался. Обрываю. Завтра, если дождь не помешает опрысну фармайодом.
Удивляет Гусевский Поцелуй герани. Посадить к рабице я его додумалась, а за пасынками не уследила. Получился осьминог с бешеным количеством цветущих кистей.

Шпагатом растянула, завершковала.
Огурцы кушаем, сегодня замолосолила трёхлитровый бидончик.

Кабачки завалили, соответственно кабачками. Раздавала всем желающим. Сами едим во всех видах. Но кабачки я люблю и каждый год жду с нетерпением.

Валентина, урожай твой хороший ! А вот у меня кабачки не пошли ,посадила в бочки- один куст плодоносит ,а второй почему то загнивают маленькие завязи,а кабачки тоже люблю . А помидоры мои поспвают те, что были посажены 10-15 февраля. А на улице только начинают поспевать я их сажала в марте.

Особая благодарность Гале. Я умудрилась загубить все свои петуньи ещё в рассаде. Галюша поделилась своими. Красивищие получились... Восторг.

И ещё чуток фоток.

Валюш,цветы -супер и урожай тоже отличный :appl:,от бабочки в восторге!!!!

:yep:

Саша,у меня тоже февралята зреют,а мартовские,даже черри,еще зеленые висят совсем,только Летнее солнце желтеть начал,буду и черри переносить на февраль.

Галюнчик,что за настрой :dnt:,подумаешь помидоры не краснеют,капуста у меня тоже в этом году дрянь,уже вся погрызанная и не растет особо,ну и фик с ними,давай нпм красоту-Блокитного ангела и Диану в студию! 2 раза сажала в этом году Диану,купленную на рынке,оба раза засыхала :dnt:,прям невезуха с эттм сортом,другие новички все принялись,эта меня невзлюбила е

категорически :(,видно корешки не развитые были,даже не знаю на что еще думать,буду осенью на выставке искать опять Диану,третья попытка будет,я упрямая :D!

Девочки, меня чеснок приятно удивил- без особого ухода уродился крупный и много. Теперь высушить бы его нормально, сырость такая... Наверное, чеснок- единственное, что в этом году из урожая.

У меня февральские тоже краснеть начинают)))) Правда в теплице. Пока радуют огурцы - закрываю маленькими корнишончиками и малосолю по требованию  :D. Кабачки , ТТТ, отличные- каждый день тушу , закрываю икрой, и закормила всю родню  ;D. Лук- тоже радует,крупный. А вот с чесноком у меня печаль - в прошлом году был очень крупный, а в этом ....половина не взошел  :'( Придется на посадку покупать...

Некоторые лилии начинают отцветать ,сегодня сфотографировала ,чтобы зимой вспоминать.
Поспела розовая смородина

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...