Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

К сожалению болеют не только молодые посадки( как написано в статье) у моих соседей деревья лет по10-15 и сегодня увидела эту заразу и у них .Правда они что то не очень беспокоятся ,наверное ,надеятся  на " авось".

Девочки, от бактериального ожога можно фитолавин применять. Только нужно 4 обработки. Я им пытаюсь с монилиозом бороться. Это биопрепарат, для меня важно. Улетаю на дачу "первой лошадью".  :thx:

Тина, спасибо, Олег (rudik) тоже писал о применении фитолавина от бактериального ожога. Но я уже стрептомицином обработала, куда достала...

У меня от этой напасти взрослая вишня загнулась,два года назад ,зацвела,а потом все цветоносы завяли и засохли,оставшись висеть на дереве,потом листья .В прошлом году она дала даже средний урожай,листочки были и цветение прошло нормально. В этом году слабо цвела и решили мы ее спилить совсем,опилили боковве ветки,потянули за веревку ствол,приготовившись пилить,а пилить не пришлось,она сама упала ,дпже из земли сгнила,древесина внутри вся  темно-коричневая была,вот за 3года полное поражение дерева,Хорус не помог.

Помните мультик про Масленицу? Момент где дядька шел на четвереньках Раз-Два-Три-Четыре? Вспомнили? Вот я сейчас также зашла в дом  ;D Это очень жестоко - сажать картошку на свежеперепаханном лугу  :-\ Но я ее почти победила - сор руками подергала и тяпочкой прошла почти половину  :mail2: так что еще чуть-чуть и я ее победю  :hid:

А пока я вам принесла немного фоток))))) Как то весной выкладывала фотку молоденькой розы плетушки . Вот как была

И какая стала  :-[

разрастаются петуньки

Подрастают помидорки на грядках

Распушились деты

Огурчики стоят как солдатики ( скоро будем кушать  :niam:)

На ратунде провожу эксперимент - у двух кустов отсавила коронный цветок, а у трех выщипала. Разница очевидна. Вердикт - однозначно выщипывать

Сегодня, наконец-таки, подкормила сладкий перец крапивной бражкой

Острый выглядит лучше. Ему бражка обломилась неделю назад

В теплице вяжут промидорки))) Но там пока джунгли  :-\

Всем привет! У меня проблемка - не могу фотки скинуть, комп не видит фотик.

Вернулась с фазенды. У меня в этом сезоне доча еще в процессе, поэтому не грядки, а винегрет :D. Она любитель травок и зелени, и теперь во всех грядках (теплых) у меня по краям торчат салаты-рукола-кинза-базилик и прочее и прочее. А еще укроп между капустой (должен кого-то отпугивать), бархатцы (с той же целью). КРАСОТА!!!

Сегодня на пробу посадила три свеколки (продергивала). Читала, что она хорошо переносит пересадку. Будем посмотреть.

Обрывала пасынки, некоторые такие уже большие, что жалко было выбросить - воткнула в землю. Ну тут у меня опыт есть  ;D, я при посадке два помидора сломала и со злости воткнула в лунку обломыши. Живы, здоровы, хоть немного в развитии и отстали.

Лепота сейчас в деревне  :yep: Жасмин, пионы благоухают. У меня жасмина, как гуталина, вот и наслаждаюсь ароматом.

Но впереди рабочая неделя и вместо аромата жасмина буду наслаждаться выхлопными газами и пылью бумаг.

Цитата Galla

.. У меня в этом сезоне доча еще в процессе, поэтому не грядки, а винегрет :D. Она любитель травок и зелени, и теперь во всех грядках (теплых) у меня по краям торчат салаты-рукола-кинза-базилик и прочее и прочее. А еще укроп между капустой (должен кого-то отпугивать), бархатцы (с той же целью). КРАСОТА!!!

Галюнь, так это же классно - совмещенные посадки  :yep:

А свекла и правда хорошо переносит пересадку  ;)

Девченки! У нас сейчас тааакой дождик хороший прошел))))) 

С фазенды пришла информация, что на капусте появились гусеницы  :- - не отпугнул укроп  :(. Чем обработать (яды не предлагать)? Кажется, золой нужно посыпать? Дочка их сегодня собрала, но завтра же новые появятся.

Галя, у меня в записях есть такие варианты( сама еще не пробовала) :посыпать капусту сухой содой,опрыскивать солью -1 стакан соли на10 л воды, на 3 л воды 1 пуз валерианки и 1 ст ложка жидкого мыла ,за 3 мес до уборки 1 пуз. нашатырного спирта (40 мл) на 5 л воды. А я сегодня в 7 раз подсаживала капусту . За одну ночь посаженную капусту сьедают вредители .Листья в дырочку и гибнет,никого кроме слизней на грядке не обнаружила .Очень разочаровалась в мульче -кругом сухо а под мульчой они расплодились очень.Тепло и сыро им там.

Очень мне понравился сорт-  Чудо земли Украинское ,а сегодня заметила, что он начал краснеть.Сажаю первый год.

А я сегодня открыла сезон консервации 2015  :D Закрыла 7 баночек по 400 гр клубничного варенья  :niam: :niam: :niam: Остальное все перетерла и заморозила  ;)

Меня сегодня соседи угостили клубникой,целое ведро! Часть перетерла с бананами,  а  остальную заморозила перетертую и целую,правда пересыпала немного сахаром .Завтра сорву первый спелый помидор ,так я ему рада!

Капусту жрут нещадно. Вчера опрыскала водой с уксусом, но вечером пошел дождь. Сегодня насобирала помидорных листьев и пасынков (благо их сейчас достаточно), замочили с дочой, прокипятили, сделали такой состав: 400 г помидорных листьев на 10 л воды (доза, конечно, была уменьшена, пропорции постарались соблюсти), остудили, развели 3 к 10 (3 части настоя на 10 л воды), добавили мыло. Опрыскивать пришлось после дождя. Посмотрим будет ли результат.

Цитата Александра54

... Часть перетерла с бананами...

А вот тут поподробнее, пожалуйста  :mail:

Цитата Galla

Капусту жрут нещадно. Вчера опрыскала водой с уксусом, но вечером пошел дождь. Сегодня насобирала помидорных листьев и пасынков (благо их сейчас достаточно), замочили с дочой, прокипятили, сделали такой состав: 400 г помидорных листьев на 10 л воды (доза, конечно, была уменьшена, пропорции постарались соблюсти), остудили, развели 3 к 10 (3 части настоя на 10 л воды), добавили мыло. Опрыскивать пришлось после дождя. Посмотрим будет ли результат.

Галюнь, слышала что еще кока колой опрыскивают  :P, но сама не пробовала  :D

Мои карапузы сегодня пошли в садик после месячного прогула ( сперва у папы был отпуск, потом младший ветрянкой заболел). Так что я пошла в грядки - надо на томатных грядках порядок навести  ;)

Марина, блендером перемолола клубнику и к ней же добавила бананы .Перемолола слегка ,что бы кусочки были и клубники и бананов .Пересыпала немного сахаром и в контейнеры. Зимой люблю из этой заготовки делать морс или на мороженное полить.

Сегодня сорвала первый красный помидор,очень нравится! Посветлели Царский любимец и Черный ананас .

Привет Колхоз! Я проездом с работы на дачу.Дел навалилось,просто ужас! Приезжала сестра(двоюродная),никогда у меня не была,пришлось водить экскурсии и развлекать. Но я рада,что повидались. У дочери с садиком для внука целый детектив. Рядом с домом есть хороший садик,записались в очередь сразу после рождения внука,отстояли два года, а недавно нам сказала заведующая,что набираются только платные группы(10тыс в месяц).Ну мы подумали и переписали в садик другой. Нам дали в департаменте путевку,начали проходить врачей.А вчера позвонили и сказали,что мы по месту жительства не проходим,оказывается, что 30марта(!!!) вышел указ принимать детей только в своих районах. Дочь сегодня поехала в департамент образования,там ей предложили снова записаться в очередь_это при том, что и она и ее муж льготники! Она военнослужащая,он участник боевых действий. Дошла она до нач. отдела дошкольного воспитания и что вы думаете,очень удивились,что мы не пошли в сад возле дома(это где платная группа). Никаких платных групп нет! А есть ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. И места в этом саду есть.Так что мы идем в садик,в который хотели. Я в шоке! :-\

Маришуль, привет!!!!!!!!! Рада тебя видеть ( хоть и виртуально))) А с детскими садами сейчас черти что твориться  :- Прикольно ежемесячное добровольное пожертвование в 10 т.р.  ;D

Сегодня провела эксперимент-агроспан с ягод постелила под огурцы (дырки почти совпали),побрызгала водой с зеленкой и посыпала золой . Буду наблюдать. В прошлом году сыпала золу на листья огурцов, в теплице, действительно  почти не болели.

Мариш, просто детектива у тебя с садиком.

Мы тоже место младшОму получили, но не в тот сад, в который на очереди стояли (туда старшОй ходит). Доча за 3 дня все решила без всяких пожертвований. Оба теперь будут ходить в один сад, старшего перевили, он уже подготовишка. Она в восторге от Департамента дошкольного образования, у нас уже второй перевод и они всегда идут навстречу, вежливы, приветливы.

Сегодня увидела 2 поспевающих помидора -Черный ананас и Сердце Ашхабада. Очень нравится цвет обоих томатов .

А я кабачки набрала  :mail2: :mail2: :mail2: Натушила - вкусно!  :niam:

Ко мне сейчас забегает сынишка ( 3,5 года) и шумит :" Мама иди ко мне скорее - я тебе букет подарю !"  :-* Подхожу, а он мне протягивает куст гацании  :thx: с корешками  ??? ??? Радостный, довольный))) Пошла назад посадила - надеюсь примется  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...