Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Зам. по погоде опять пропал и спросить за это безобразие не с кого. Просто замучились растюхи под ветром. А у меня еще с берез ветки сыпятся  :-. Зато капуста рада радешенька - приосанилась.

Цитата Galla

Саша, колхозники в поле. ;D

Я сегодня арбузы и дыни только замочила.

Тыквы, дыни и арбузы сеяла 19.04. Арбузы второй раз в жизни, дыни - первый  :D. Стебельки вытянулись, естественно. Я их пересадила, заглубив до семядолей. Тыквы и дыни - нормально. Половина арбузов сгнила  :o. При том, что тыквы и дыни уже на балконе (там же холоднее), а арбузы еще дома. Плохо переносят заглубление?

PS Я тоже Козерог.

Цитата MarinochkaM

Высадила почти все ( осталась только цветочная рассада)

Вот это да! Результативно!

А я не высадиля рассаду овощную пока. Даже тыкву. Очень холодно и ветер бешеный какой-то.

Не смотря на мозговыдуваемую погоду наблюдается 100% выживаемость моих растющек  ;) :yep: Вся неприкрытая рассада умудряется даже расти  ??? чему я беспредельно удивлена  :D Вчера полдня провела в детском саду - с мамочками высаживали рассаду петуньи, бархоток и гацании. Облагораживали площадку для прогулок  ;) В очередной раз без помощи мужа ( спасибо ему огромное  :-*) не обошлось. Смастерил вот такие креативные вазоны для цветов (осталось только покрасить в яркие цвета)
Сегодня высаживала свои петуньки в кашпо и клумбы. Что-то уморилась  :D
Вот так выглядят кустики ампелей ( сеяла 2 февраля)
А это их отщипнутые головы  ;D ( свернула 13 апреля)
Вот такие корешки нарастили чуть больше чем за месяц

Марина, рассада петунек :yep:. А если сейчас отщипнуть макушки ,не поздно?

Рассада петунек в этом году у меня тоже хорошая. Вот только макушки я выбросила  :-[ Что-то и без того многовато, не знаю куда воткнуть.

Муж сегодня ездил на фазенду - мое укрытие сорвало, вывернуло (я хорошо его закрепляла), некоторые томатики пострадали  :'(. Один вообще снесло дугой. Завтра поеду подсчитывать ущерб. Ну что за гадость такая с погодой, ветер почти ураганный несколько дней, кто такое выдержит. Парник тоже весь приподнялся, почти летает - поломались колышки. :-  Я такого безобразия и не припомню, чтобы было когда-нибудь.

Как жалко растюхи. :'(

Цитата Светa

Валечка, а что это такое пушистенькое на средней фотке?

Света, это хохлатка. Красивая, но цветёт не долго и не сеется почему-то.

Галюша, очень жаль томатики. Досталось им. У меня ветер тоже набедокурил. Поеду только послезавтра. Уже мозг кипит от волнений.

Твоя петунька большая уже цветёт. Спасибо тебе. :thx:

Цитата Александра54

Марина, рассада петунек :yep:. А если сейчас отщипнуть макушки ,не поздно?

Спасибо  :-[

А ты отщипнуть макушки с какой целью хочешь? Что бы кустились больше или укоренить ?

Девочки и у меня ветер дел натворил :- :- Я ж все успела в ОГ высадить( кроме острых перцев). Даже еще не смотрела ярлыки, кто пострадал.

Я в такой ветрище, еще умудрилась тыкву высаживать- перерастала она. Деваться было некуда. Хорошо хоть бутылки 5-ти литровые у меня были.

А я лучше бы не укрывла  :-. Один томатик совсем снесло, у двух макушки, часть повалено, но живо (подвязала). У перцев листья обтрепались, одна макушка осталась. Еще тот видок. Вечером опрыскала Эпином - досталось им бедным.

Сегодня посадила дыни и арбузы, а также перцы в теплую грядку. Они у меня на северной открытой веранде стояли, там и томатики еще ждут очереди на посадку. Что удивительно - даже цвет не изменили (в ОГ все синюшные). Ветер на них не попадал к счастью.

Галка привет! У меня тоже 2 томата поломало  :- перцы вроде ничего, но сейчас на резкое тепло идёт и вот как они перенесут перепады....

Галя ,дыни и арбузы семенами или рассадой посадила ? Я сегодня замочила ,а сомневаюсь наверно поздно, у меня кто то почти все взошедшие поел .

Цитата Александра54

Галя ,дыни и арбузы семенами или рассадой посадила ? Я сегодня замочила ,а сомневаюсь наверно поздно, у меня кто то почти все взошедшие поел .

Саша, посадила семенами пророщенными, у некоторых уже такие хвосты  :hey:. Я рассадой не люблю бахчевые высаживать. Однажды арбузы посадила рассадой и одновременно посеяла в грунт (не проращивала), посеянные были крепче, росли быстрее. Наглядный пример показал, что нет смысла выращивать рассадой.

Саша, сажай, не поздно, только сорта ранние бери.

Колхозники !!!! Вы там как? Все в строю?  :D
Что то жарковато сегодня...Дня три назад высадила огурчики рассадой - они даже не заметили))) Помидорки в теплице заметно подросли, половина уже цветет, а вторая половина на бутонах. Сегодня оборвала пасынки и начала подвязывать, но очень жарко, зашла в дом. Петуньки в этом году радуют)))

Цветет моя любимка ( очень люблю ее за аромат)
Набрала силу северная клумба
Зацвел голубой лен

Вроде бы в строю. Только ни времени, ни сил. Сегодня фоткала древовидный пион, а загрузить фотки уже не в мочь.

Мариш, твоя петунька Орхид микст (если не сбрехала) такая красавица - нежная. Только они у меня болеют все  после пересадки в этом году, пока общий вид не айс.

Я сегодня почти закончила с посадками, остались дохляки, отсиживающиеся на грядах до нормального состояния. Сейчас тепло пришло и те, кто устоял, приободрились. Но их немного, да еще цветочков немного - это уже фигня.

Галюнь, а чего вдруг петунька болеть надумала ???
Я когда свою высаживала во какая корневая была ( это у отщипнутых, а у материнских кустов еще больше...так они почуяв свободу сразу расти начали  :-[)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...