Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

А планов было ... :hey:

Я, конечно, прогноз погоды видела, но втайне надеялась. Но с утра шел тихий нудный дождик, а душа просилась в поле. Ближе к обеду появилось солнышко и мы рванули в деревню. По дороге заехали на сокольский рынок - нужно было купить секатор (это для мужа отговорка, а то бы точно не заехали). Ну конечно пробежала по рынку, купила рассаду капусты ранней и цветной (у меня она как-то не очень получается) и (не устояла) две примулы. Красивые  :yep: - одна ярко-желтая со светло-желтой серединкой, вторая сине-фиолетовая с белой. Их я посадить успела. Погода была супер, светило солнышко. И тут на нас стала надвигаться чернота. А я рассаду, что на работе растила, перевезла и на улице оставила. Срочно пришлось заносить ее в дом, успела. И тут началось :-. Дождь стеной, гром и молния, ветрище  :-. Это нам еще повезло - у подруги километрах в трех от нас град был приличный.

А у нас  так и не было дождя, чуть покапал и все .В теплице завязались 2 помидорчика .У меня в этом году эксперимент -несколько сортов посадила где то в середине марта хочу посмотреть когда они начнут поспевать . Пока они не цветут. Кто нибудь  знает что то хорошее о препарате Престиж , может кто пользовался ? О плохом прочитала ,может есть  хорошее мнение о нем .

Я вчера тоже много напланировала. Не успела ни чего посеять, а хотелось. Зато до ливня нам сгрузили целую кучу конского навоза. Я теперь богатая.  :D
Посадила под укрывной немного томатиков. Прорыхлила(вместо перекопки) две грядки. С мужем переставили опоры для индетов на другую гряду. Высадила Галюш, твою петуньку, прикрыла травой. И тут началось. Гроза была страшенная, дождь лупил двадцать минут. Град мелкий.
Чуть цветочков. Белые с жёлтым тюльпаны передают привет Виталию. Наша Галюшка со мной поделилась. Скучаю по ней постоянно, так не хватает. :'(

Ой, а вот эти беленькие с желтой серединкой у меня есть, только не помню как зовут. Туркестанка моя объявилась, только слабенькая после пересадки. Зацветает вишня, пока только бутоны, но завтра-послезавтра должна зацвести. Моя новенькая Тургеневка тоже бутончики выпустила, очень хочется попробовать ее на вкус. Черемуха вот-вот зацветет, уже гроздья бутонов; ирга, кустарники - все проснулось и готово радовать цветением. Как же я люблю это время - время пробуждения, свежих красок. Просто торжество жизни.

Сегодня опять был дождь, но не сильный, семечки по сравнению со вчерашним. А в город приехали - похоже был ливень.

Земля хорошо промочилась, вчера капусту без полива сажала. Вот преимущество песчаной почвы - дождь прошел, а мы сажаем. На черноземе уже бы ноги разъехались и земля как пластилин.

Бегали с дочей по участку, искали куда пересадить абрикосы в количестве двух штук (один не перезимовал), потом присоединился муж - бегали втроем. После долгих споров-разговоров пришли к консенсусу. Если погада (ой опечатка по Фрейду, не буду исправлять) позволит, завтра пересажу.

Высадила в ОГ шесть штучек острых перцев  :-. Деваться некуда - посеяла рано, а тара.... Загнуться однозначно, а так может и выживут. В парничке взошла редиска  :mail2:.

Очень хочется высадить некоторые помидорки - ну очень уже большие. Но наши местные "знатоки" говорят, что еще два заморозка должно быть (это по народной примете - после Сорок еще сорок заморозков). А что на это скажет зам. по погоде? Мариш, что-то неспокойно в вашем королевстве, все какие-то катаклизмы.

Алё, колхозники!!! Вы уж из полей выползите хоть ненадолго.

В прошлом году обещала всем пиретрум. Отчитываюсь - перезимовал, взошел, растет. Прошу желающих отозваться (где и когда состоится передача).

Мариночка, а тебя еще Оранжевая клубника одын штук ждет.

Валюш, не могу понять что за перчик ты мне придарила с матерным иностранными буквами написанным названием. Мне его к каким - к красным или белым? ???

Галечка, если бы из полей... Мне третий день сегодня в сельпо своём маяться. Ромашку хочу. Перец Umji put сажай к махновцам.  :D

Он от Лены, острый.

Привет всем! Я в полях третий день без выезда в город. Устаю ,как старая полковая лошадь. Вечером падаю и отрубаюсь. Муж утепляет фасад дома, а я ношусь по саду-огороду. Высадила бальзамины, петунию, рододендроны. Дочь приволокла с какого-то заброшенного сада огромные кусты пионов , пришлось пристраивать. Еще привезла мускари уже цветущие, и для них пришлось место готовить. А еще в Быхановом саду купила клубнику- Монтерей,Шведскую белую, Мице Шиндлер и Вива росса(цветет розовыми цветами). Чистила розы, перезимовали все, но плетистые сильно примерзли, вырезала много веток. Но четыре, что с Украины привезла еще не высадила, место не готово. Под укрывной засунула баклажаны,  дико дома тянутся, авось не замерзнут.

Я туточки!!!!! Дождик в дом загнал ( и ребетня есть захотела  :D) В выходные совмещаю огород и дежурство по кухне ( на свежем воздухе у моей молодежи проснулся зверский аппетит  :-) Вчера высадила в одну теплицу томаты, вторая пока занята малышами на доращивании. Думаю пусть еще дней пять посидят и их в грядки на улицу высажу. Посадила севок, морковку, свеклу. В стаканчиках растут огурчики, дыньки и арбузы. Сегодня замочила тыквы и кабачки.

Галюнь, клубничку и ромашку заберу на днях, а тебе Тринидат привезу  ;)

Мариш, ты там мой инстУмен не прячь в дальний угол, я его обязательно заберу. Твоя рассада готовиться к переезду - так что место готовь  :hid: Так что думаю встретимся теперь уже в деревне  :) (завтра Татьяне сдаю дипломную работу и буду свободна  :hat:)

Ну, слава тебе яйца, нашлись  ;D.

Девочки, Пиретрум был смесь. Всем выкопаю, но не знаю кого - розовый или малиновый. Потом сюрприз будет. ;D

Маришка-веснушка, я понимаю, что ты упахалась (я тоже малёхо, спасибо дождику - усердствовать не давал), но ромашку (пиретрум) забирать надо. А еще примулу, которую я тебе обещала. Смотрела на нее сегодня, но пока не выкопала.

Девочки, у меня печалька - Галюшкины ландыши розовые не всходят и фиалка  :'(.  Может она на меня обиделась за что-нибудь. :'( Ну почему её дарёныши пропадают?

Цитата Galla

Ну, слава тебе яйца, нашлись  ;D.

Девочки, Пиретрум был смесь. Всем выкопаю, но не знаю кого - розовый или малиновый. Потом сюрприз будет. ;D

Маришка-веснушка, я понимаю, что ты упахалась (я тоже малёхо, спасибо дождику - усердствовать не давал), но ромашку (пиретрум) забирать надо. А еще примулу, которую я тебе обещала. Смотрела на нее сегодня, но пока не выкопала.

Девочки, у меня печалька - Галюшкины ландыши розовые не всходят и фиалка  :'(.  Может она на меня обиделась за что-нибудь. :'( Ну почему её дарёныши пропадают?

Не выдумывай и не наговаривай на себя.Всему есть объективные причины! :-* :-* :-*

Сегодня начала подвязывать помидоры в теплице, тк ветер начал их валять .Это рассада от 10 02 2015г.А от 18 04 2015 еще не цветет .

Сегодня высадила арбузы и дыни . Выращиваю их первый раз. Семена проращивала в опилках-очень понравилось ,корни совсем не повреждаются. Думаю, что холодновато наверно им . Часть посадила под пленку ,а часть  в теплицу .Очень хочется вырастить арбузики и дыни ,буду стараться. В огороде почти все посадила, остался лук порей на завтра .Что то все наши колхозники молчат .

Саша, колхозники в поле. ;D

Я сегодня арбузы и дыни только замочила. Арбузы у меня получалось выращивать, хоть и не очень крупные, но вкусные, а вот с дыней  :-.за все время (лет пять) две дыньки, но вкусные  :yep:. И я, как упертый козерог, каждый год их сажаю. Люблю очень.

Очень мне нравится сорт Чудо земли Украинское ( спасибо Ангелине ! ) он у меня первый год .Погода не жаркая , первая кисть почти вся завязалась.

Привет! Даже не знаю с чего начать. Все выходные на даче. Время вдруг так быстро побежало, внезапно настала пора всё сеять, высаживать. И как всегда ощущение, что ни чего не успеваю. Свою, как всегда, чахлую рассаду томатов, партиями перевезла на дачу. Высадила под укрывной, чтобы сил набиралась. Перцы пока дома. Посеяла кабачки, огурцы, цветики. Высадила рассаду капусты разной. Сделала маленькую унавоженную грядку и заселила в неё зерна с мицелием шампиньонов. Накрыла, через неделю обнаружила, что там поселилась полёвка. Как интересно её теперь выселить? Вчера наделала "лунных кратеров" посеяла арбузы. Надеюсь переживут очередное похолодание. Попутно находится куча неотложных дел. В общем получаю огромное удовольствие. Едим свою редиску, лучок. Пора уже щавель срезать, заготавливать.

Цитата Galla

А ландыши Галюшкины у меня все же живы  :mail2:.

Вот и прекрасно. А то глупости разные придумывала.
А у меня расцвёл её прострел.  Даже не ожидала, ведь она его из семян вырастила, цвести ещё рано. И распустил бутон десятого, в её день рождения. Фото плохое, у меня руки тряслись.
Цитата Александра54

Валя, напиши поподробнее про грядку с шампиньонами.

Саша, я по науке не делала, там всё сложно. Просто выбрала место в тени, перекопала с большим количеством    коняшкиного навоза, рассыпала и заделала зерновой мицелий. Сверху немного увлажнила, накрыла плёнкой, по углам кирпичи, на них положила лист старой фанеры. Мышке понравился домик :D

Дорогие мои дорогие, всем - Привет!  :hat:
Пусть с опозданием , но все таки поведаю как у нас прошли праздники) Прошли они - на УРА  :D Высадила почти все ( осталась только цветочная рассада)
Посадили картошку в два раза больше чем обычно  :- из -за того что много новых сортов - буду смотреть ху их ху на нашем песке. Семенной картофель ( элиту) покупали прошлой весной - так что сейчас сорта проходят акклиматизацию  :D Из новичков: Гала, Голубой дунай, Ред скарлет, Скарб, Венетта. Еще зимой нам привезли мешок на пробу картошки из Белоруссии. Оказалась очень вкусная, немного желтая, крупная. Хороша варить и жарить. Ее тоже посадила. И нашу местную - желтая кожура и мякоть, очень вкусная, но при варке в "мундире" часто лопается.
Так же высадила всю рассаду томатов  :mail2: Получилось 350 кустов  :- Из них 48 штук в новой теплице, 68 кустов в старой теплице, 172 шт в высоких грядках и 62 в ОГ без укрытия. Перца (сладкого) получилось тоже много - 90 кустов. Острого и полуострого перца 41 куст.
Весь лук севок замачивала перед посадкой в крепком рассоле соли - пачка соли на 5 л воды, и грядки перед посадкой просыпала золой. Посадила Бамбергер, Кармен, Шутгарден, шалот красный Царский, Золотой староверов и семейный(мелкий) от соседки - она давала мне его пару лет назад, очень нравиться на зелень  и летом покушать , и на зиму заморозить).
Тыквы и кабачки сажала замоченными 6 мая - начинают всходить ( мне кажется что то долго они думали)
Как то плохо выглядит клубника после зимы  :( из под снега вышла черная, но стала наращивать листочки, опять же не вся...жалко...Не "фантан " выглядит один из газонов  буду подсевать Но больше всего мне жалко виноград - из 8 кустов на сегодняшний день живые только 2  :'( :'( :'( Все были посажены прошлой весной, отлично росли все лето, все были одинаково укрыты.... но буду ждать - может пойдут от корней....А в остальном - все нормуль  ;)
Да... забыла рассказать  - мне супруг во какую опору замастрячил под плетистую розу  :-*
И немного просто фоток  :-[

Ну вот, только хотела поругаться, что не появляетесь, на общее колхозное собрание пригласить...

Девочки, а у меня беда-огорчение. Сегодня (да и вчера) такой ветер, да и холодно, что мои высаженные томатики имеют плачевный вид. Я не укрывала, вот ветер их и треплет. Некоторые не выдержали  :'(. А еще два дня таких обещают. Разговаривала с ними, просила потерпеть. Сегодня в спешном порядке поставила колышки (хотя они там не нужны по хорошему, у меня там другая система), подвязала, чтобы хоть как-то помочь. Перчики еще ничего, выдерживают пока, но тоже подвязала.

Из положительного. Всходит морковка, свекла, огурчики. Патиссончик один вылез, горох стройными рядами стоит.

Мариночка, зацветает твой подарунок - разбитое сердце. Пиретрум цветоносы выпускает - не думала, что он так рано цветет (все в силе - каждому по пиретруму).

Тюльпаны в этом году хорошо цветут, их погода, не жарко. Вот только на некоторых экземплярах пестролистность, будь она не ладна. Пришлось выкопать, выбрасывать жалко было - в букет пошли (луковки в мусор). Нарциссы тоже радуют. Все как в жизни - где-то хорошо, где-то плохо.

Невзирая на погоду(она же непогода), вывезли всю рассаду перца на дачу. Или сегодня, или не скоро. Оставила мёрзнуть на "веранде". Веранда- маленький балкончик нашего железного домика.
Заглянула под укрывной, томатики, повеселевшие доселе, вновь ударились в фиолетовость. Мёрзнут, но крепнут. Нарвали щавеля и лука, и рванули домой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...