Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Марина, девочка-Весна, я в шоке!!! Пусть у тебя все приживается, на экскурсию приедем, как в дендропарк.

Галочка, спасибо дорогая  :-* Я вам всегда рада "Велком ту Борисовка"!!!!  ;) :-*

Цитата Danko

Мариш,обязательно получится,от моих ампелей по весне все близлежащие дачи так размножают петуньки  :D,сажай прямо в землю,не трать время на укоренение в воде.

Ленок,я их повтыкала в кассеты с грунтом  ;) а про водичку даже не подумала  :D

А отопление у нас отключили, но в квартире тепло)))

Лен, с началом огородного сезона, тебя ! Только не переусердствуй  ;) И с обновками тебя  :yep: Я свои от Маришки ни как не заберу  :-

Цитата БабушкаВесна

Галюня,а где дендропарк? И еще-а там можно чего-нибудь прикупить?

Я бы сиреньки прикупила  :hid: Мне ж все мало  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата БабушкаВесна

Галюня,а где дендропарк?

Галя может быть вела разговор про дендропарк в Становлянском районе?

Адрес - Липецкая область, Становлянский район, д Мещерка

От Станового около 60 км.

Цитата
Особую известность Липецкому дендропарку принесли сирени и жасмины, которые цветут здесь уже несколько десятилетий.
У меня сегодня день начался с посадки морковки)
Грядка под нее была сделана прошлой осенью и земля в ней зимовала под толстым слоем соломы. Земля после такой зимовки рыхлая, влажная и рассыпчатая  :yep:
Земельку разровняла и засыпала хорошим слоем старых опилок
Наметила грядки плоскорезом, пролила водой и подравняла брускочком
Вот так выглядит готовая к посадке грядка
Осталось только посеять семена ( у меня средне поздняя Самсон и средне ранняя Катрин), присыпать опилками и прикрыть лапником ( лапник у меня остался после зимовки роз). Ветками прикрываю для того что бы опилки не разлетались от ветра, так же они не будут сильно прибиваться дождем.
Когда морковка взойдет - лапник уберу)
Предупреждаю - это мой эксперимент в этом году)))) Но отзывы о таком способе посадке очень обнадеживающие  ;)

Маринище,ну ты и замутила с морковью! Давай-давай экспериментируй, потом опытом поделишься! У меня морковка как-то не очень... Может и правда так получится хорошо?

Марина, здорово! Рыхлая плодородная земелька - именно то, что нужно для длинной и выровненной моркови, только помните, что опилки забирают из почвы много азота, и это надо компенсировать извне - либо растворами удобрений, либо "жидким золотом" с водой.

Мариш ( Веснушка), я такой метод выращивание подсмотрела на ютубе у Валерия Медведева  :-X По ходу буду вести репортаж с морковной грядки  ;)

Марина (Vedma), вот именно поэтому и беру старые ( перепревшие) опилки. А если использовать свежие, то их за недельку желательно пролить мочевинкой  ;)

И еще по поводу укрытия грядок на зиму: часть гряд были укрыты листовым опадом по осени, а часть хорошим слоем соломы ( в том числе и в теплице). Весной под соломой земля лучше - влажная, рыхлая, однородная, без корочки. А под листвой - посуше, так как часть листвы осенью сдуло ветром.

Цитата MarinochkaM

Марина (Vedma), вот именно поэтому и беру старые ( перепревшие) опилки. А если использовать свежие, то их за недельку желательно пролить мочевинкой  ;)

Ну если уже в курсе, то  тогда сорри)) мое напоминание было лишним!

Ждем вестей с морковной грядки.

Галя, перцы  пойдут в ОГ ,что то мне не понравилось в теплице их выращивать. Соседка высадила под укрывной ,а я не решилась сегодня, завтра еще подумаю. По поводу моркови ,что она любит рыхлую землю- не знаю .Я свои стационарные грядки не копаю 3 й год . В прошлом году посеяла морковь  в  обработанную землю ( как и рекомендуют 5-7 см) плоскорезом и думала, что останусь без моркови ,никак  не могла представить как же она буде рости в некопанной земле . Осенью была удивлена качеством  урожая .

Цитата Александра54

... По поводу моркови ,что она любит рыхлую землю- не знаю .Я свои стационарные грядки не копаю 3 й год . В прошлом году посеяла морковь  в  обработанную землю ( как и рекомендуют 5-7 см) плоскорезом и думала, что останусь без моркови ,никак  не могла представить как же она буде рости в некопанной земле . Осенью была удивлена качеством  урожая .

ВОТ!!!! Еще один голос в пользу "не копать"!!!! :yep:

Ну что...я ведь сегодня опять накреативила  :D :D :D Мне было скучно просто так сажать лук, поэтому я нагребла грядки  :- Спросите - зачем??? Ответ - скучно было  :hid: ну или очередной эксперимент)))
Кроме грядок - остальное все по старинке. Замочила на два часа севок в крепком солевом рассоле, затем промыла чистой водой. Грядки сперва пролила водой, а потом посыпала золой. Засыпала рядочки и ......опять накреативила - застелила грядочки "покрывалом" из соломы  ;) Тут я мыслила "логически" ( на сколько это возможно для женского мозга  ;D). Во-первых: на земле не будет образовываться корочка; во-вторых: "покрывало" спасет от возможных заморозков; В-третьих: не подмоет если пойдет дождь; в - четвертых: сохранит влагу. Очередное предупреждение: я так сажаю первый раз. Эксперимент)))  :hid: Вот как выглядят грядочки сейчас

А я сегодня все же высадила баклажаны и перцы под укрывной в ОГ . Прострочила укрывной и вдела в него дуги в 3 х местах ,чтобы  не унесло  ,а завтра под укрывной высажу последние помидоры и буду надеяться что не поморожу .

Обо всем по порядку ;).

Как же приятно ноют руки-ноги, наконец-то я поработала. Маришка-весна, я поставила парничок, он задуман для огурцов, но пока по краю высадила редиску, капусту на рассаду, астры. Даже если не успею редиску до высадки огурчиков сожрать, она мешать не будет. Посеяла часть морковки без всяких экспериментов - и вскопала и ничем не укрыла, по старинке, как отцы и деды делали  :D. Хотела больше посеять, даже бороздки сделала, но вспомнила, что рядом надо лучок посадить, чтобы муха морковная не хулиганила и остановилась. Лучок-то я не взяла. Домой ехала, как писали в детстве, усталая, но довольная.

Мариш, что касается дендропарка, Виталий правильно написал, именно его я и имела в виду. У них есть свой сайт, можно зайти посмотреть. Там и прикупить много чего можно, только не успеем уже в этом году, они обычно до конца апреля торгуют. Я там давно уже, году в седьмом была. Оттуда вишня войлочная, две розы-чайники, флокс шиловидный, черемуха красная, форзиция. Всего не вспомню. Ассортимент там большой. Хвойников много. Московские торгаши грузовыми машинами вывозят. А на цветение сирени у нас экскурсии есть. Мне давно хочется съездить, да никак в это время не получается. Еще на соколиную охоту хочу на Галичью гору.

Цитата Galla

Да, забыла сказать, там прямо при тебе все выкапывают, можно выбрать. Во всяком случае раньше так было.

Ну вот,а что раньше про такую красоту не сказала? Хочу,хочу,хочу! :mail2: Так,нужно туда нам с организоваться! Я подумаю над этим!

Цитата MarinochkaM

И еще по поводу укрытия грядок на зиму: часть гряд были укрыты листовым опадом по осени, а часть хорошим слоем соломы ( в том числе и в теплице). Весной под соломой земля лучше - влажная, рыхлая, однородная, без корочки. А под листвой - посуше, так как часть листвы осенью сдуло ветром.

У нас соломы нет :(,а листву сверху прикрываем картоном ,большими листами,тогда земля влажная ;).

Цитата БабушкаВесна

Ну вот,а что раньше про такую красоту не сказала? Хочу,хочу,хочу! :mail2: Так,нужно туда нам с организоваться! Я подумаю над этим!

Девочки,а осенью не лучше,я б тоже хотела!

У нас соломы нет :(,а листву сверху прикрываем картоном ,большими листами,тогда земля влажная ;).

О! А я картоном не догадалась прикрыть  :-\

Цитата MarinochkaM

нагребла грядки 

Мариночка, вот этого не  надо бы делать...  :-

Грядки делают там, где климат прохладный, где часто идут дожди, где поздно прогревается почва.

В Сибири, помню, - делали.

Поначалу, когда приехал в ЦЧО, тоже делал высокие грядки.

А потом вычитал совет, что в наших условиях высокие грядки не эффективны, т.к. земля в них быстро высыхает, особенно по краям.  :)

И растения страдают, и поливать нужно чаще...  :(

Приехала с дачи, устала, довольна. Готовлю грядки. Не копаю. Плоскорезю. " Кузьмич"- монстр. Заказала навоз. Клубника наращивает новые листья. Привезла немного луковых перьев с многолетних, жду слизун, очень его люблю. Пока жалко рвать, пусть подрастёт. Убрала грядку старой клубники. Простите за бессистемность, в голове пусто и глазья закрываются.

Завтра опять поеду. Если не затянет, как сегодня, что нибудь сфотаю. Всех  :-*

Цитата nimoff

Мариночка, вот этого не  надо бы делать...  :-

Грядки делают там, где климат прохладный, где часто идут дожди, где поздно прогревается почва.

В Сибири, помню, - делали.

Поначалу, когда приехал в ЦЧО, тоже делал высокие грядки.

А потом вычитал совет, что в наших условиях высокие грядки не эффективны, т.к. земля в них быстро высыхает, особенно по краям.  :)

И растения страдают, и поливать нужно чаще...  :(

Я ж говорю - эксперимент))) Соломы много - застелю проходы...может не так перегреваться будут))) Хотя прошлогодний опыт выращивания томатов в приподнятых грядках был отличным  ;)

Цитата Danko

Девочки,а осенью не лучше,я б тоже хотела!

Я точно не знаю, но продажа у них вроде только весной. Вот их сайт: http://dendropark.starpom.net/Main/About.aspx

Можете ознакомиться с ассортиментом и ценами. Но ехать далеко, это на границе с Тульской областью.

Цитата Galla

У меня на Алма паприке перчики висят. Ну и на фига я их так рано посадила?

Галочка,у меня тоже перчины на нем были,фото в теме,но девочки посоветовали оборвать,а то потом надолго замрет в росте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...