Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра54

Лежу в больнице  в Ливнах  и переживаю за высаженные помидоры ,надеюсь может муж их не заморозит . Из окна больницы видно ,что кругом снег.

Александра! Обязательно скорее выздоравливай! Помидорки ждут! Пусть твои болячки растают,как весенний снежок!

Цитата Александра54

Лежу в больнице  в Ливнах  и переживаю за высаженные помидоры ,надеюсь может муж их не заморозит . Из окна больницы видно ,что кругом снег.

С днем рождения :thx: :thx: :thx:! Здоровья крепкого, радости, любви, денег побольше! И чтобы следующие дни рождения не встречать в больнице.

Что-то никак не застану Колхоз на месте! Ну да ладно, докладываю- сегодня была в Карусели на Гагарина,совершенно очаровательные клематисы ,все 3 типа. Наконец-то купила Виль де Лион!. Так давно его хотела,но то цену за него непомерную ломят,то нет в продаже,когда уже готова заплатить. Сегодня совпали желание и возможность, да и цена приемлемая .Наконец-то распикировала все томаты! Затянула непомерно,но справилась. В этом году,мне кажется, или они действительно как-то медленно растут?

Александра, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! Выздоравливай быстрее и на дачную терапию!!! :thx: :thx: :thx:

Маришенька- Весна, у меня в этом году все, наоборот, очень тянется! Солнышка очень мало этой весной :P

Девочки милые, спасибо за поздравления ! :thx: :thx: :thx:Очень приятно ! Хорошо,что комп со мной, очень помогает проводить время . Лежу в кардиологии .

Александра , с Днем рождения. Крепкого здоровья, это самое главное для тебя сейчас. Поскорее выздравливай! :thx: :thx: :thx:

Привет всем! Вот что значит колхозники - народ строчит в темах, а они в поле  ;D.

Девули, я так за вами соскучилась, всех крепко обнимаю.

У меня пипец с рассадой :-. В квартире холодрыга, обогреть ее не могу,вот и падеж начался  :'(. Взрослые держатся, а мелкие из последнего посева (я их только рассадила перед холодами и отключением отопления - это взаимосвязано: как только отключают отопление, сразу похолодание) уходят из жизни один за другим. Я уже совсем не поливаю, но хватает полива (чуть-чуть совсем) при пересадке. Сегодня даже флоксы однолетние начали копытца откидывать. Пробовала эпином опрыскать, не помогло. Тепло нужно срочно. Маришка-веснушка, когда тепло городу дашь?

Ну вот  - сегодня потеплело ! Ура-ура  :mail2:!!! В теплицу ( под дуги с укрывным ) вынесла всю рассаду перца, баклажаны, огурцы, арбузы, дыни, гацанию и петунью кустовую. У ампелей отщипнула макушки и поставила на укоренение ( первый раз так делаю - посмотрю получиться или нет). Ратунда набивает бутоны))) Высаженные перед снегом томаты чувствуют себя хорошо))) У тепличных прихватило пару листиков, но совсем краешек. А малышня даже умудрилась подрасти  ;) На завтра запланировала посеять морковку и подкормить всю рассаду.

Привет Колхоз! Тепло идет! В воскресенье до +18С, И там уже ближе к месячной норме. Но дождики еще будут срываться.

Я сейчас еле приползла с дачи. Мы с мужем,как армянский комсомол-сами себе создаем трудности,а потом с честью преодолеваем!Вчера купили на ярмарке плакучую сакуру и такую же шиворот-навыворот привитую иву. А еще красный клен и три казацких можжевельника. Вчера только отвезли на дачу,а сегодня отправились сажать,НО- заехали за суперфосфатом на Сокольский рынок.В результате повезли на дачу тис, четыре можжевельника,кипарисовик,эрику и три примулы. Вот это все сажали почти пол дня . А еще посадила лук на зелень под дуги,редиску,укроп и салаты. Устала,жуть!

Цитата MarinochkaM

Маришка, привет! С началом сезона  :mail2:!!!!

Я к тебе все никак не заеду....

Печально,заезжай. Валюшка уже была.

Ну наконец то я дома!  Пока лежала в больнице думала ,что помидорам моим конец от холода ,но муж добросовестно их укрывал и они вобщем неплохо уцелели .Правда еще дня 2 и засохли бы те , что стояли в пластмассовых стаканчиках .Не заходя домой ,не переодеваясь, быстрей полила их всех  по немногу, а завтра буду думать что делать дальше .Дома перцы очень большие и есть цветут .Девчата, как вы думаете , если их высадить под укрывной и пленку - холодно? Пропадут?

Сашенька, хорошо, что дома  :yep:. Дома и стены помогают. Не болей. Я бы перец пока не рисковала сажать, у самой острые-полуострые уже дылды с цветами. Буду терпеть, сама виновата, не надо было спешить. Или ты их в теплицу хочешь под все это великолепие (укрывной, пленка)?

Марина, девочка-Весна, я в шоке!!! Пусть у тебя все приживается, на экскурсию приедем, как в дендропарк. А что, слабо в дендропарк рвануть? Там много интересного, но и путь не близкий.У меня мечта на цветение сирени туда съездить, да пока никак.

Цитата MarinochkaM

У ампелей отщипнула макушки и поставила на укоренение ( первый раз так делаю - посмотрю получиться или нет.

Мариш,обязательно получится,от моих ампелей по весне все близлежащие дачи так размножают петуньки  :D,сажай прямо в землю,не трать время на укоренение в воде.

Девочки-Липчанки,у вас уже отопление отключили :o,а нас все парят,может в понедельник отключат.

Мариночка-Веснушка,какую красоту ты прикупила,очень люблю плакучие формы :yep:,а красный клен будет зимовать,давно на него поглядываю в журналах,но не особо зимостоек,говорят,будешь его укрывным кутать.

А я сегодня петуньи в горшки высадила и в теплице оставила.Начала формировать крайние грядки в теплице,упахалась до изнеможения.На центральную грядку придется землю завозить.Сейчас на работе, ни руки,ни ноги не двигаются,отвыкла от лопаты :-X.После дачи умудрилась на почту попасть за посылкой,наконец-то инструменты получила,грабли оказались такими,какие и хотела,думала они длиннее будут,всем довольна.В воскресенье поеду продолжать готовить теплицу к посадке.Надо в парник будет высадить всю рассаду из пеленок(цветы,капусту).

Цитата Galla

Марина, девочка-Весна, я в шоке!!! Пусть у тебя все приживается, на экскурсию приедем, как в дендропарк. А что, слабо в дендропарк рвануть? Там много интересного, но и путь не близкий.У меня мечта на цветение сирени туда съездить, да пока никак.

Галюня,а где дендропарк? И еще-а там можно чего-нибудь прикупить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...