Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

У меня  клубника тоже была укрыта соломой и плохо перезимлвала .

Девчат, клубника была укрыта не с головой, а только междурядья. Соседка ни чем не укрывает, но и у нее черная  ??? Вот сфоткать не догадалась - завтра покажу.

Девочки, у меня клубника не укрыта и тоже вся коричневая, як  то слово....! У соседей так же :-, вот бесснежие сказалось вероятно, впервые такое вижу, еле серединка обозначена зелёной, а вода только в мае будет >:(!

Обрабатывала вчера сад ,остался раствор и я решила обработать клубнику ,а препарат ДНОК  я им пользовалась первый раз . А вечером  посмотрела в интернете отзывы о нем и ужаснулась ,очень расстроилась ,теперь и ягоды нельзя есть .

Цитата Татуня

Виталий, на этом кустике ранее срывали первые бутоны?

Нет, Таня, бутоны не срывал...

Вот в этом году, на основании опыта 13 года на всех острых перчиках вида Capsicum chinense удалил все бутоны.

Цитата Татуня

Коренастая рассада была? То есть короткие междоузлия?

Да, междоузлия были короткие и очень короткие. Как и в этом году.

Думаю, светодиодное освещение влияет.

Цитата Татуня

Упомнило, что от коренастой (не в меру) рассады хорошего урожая не ждать…

Возможно...

Цитата Татуня

Как черемша? Вчера увидела у себя, первую зиму пережила, листья мощные. То есть не листья, а ростки. Побаловала я перегноем с осени, как советовала знакомая из Приморского края.

Черемша у меня тоже перезимовала - листики высотой сантиметров 7 уже.  :yep:

Еще раз спасибо тебе за луковички, Таня!!!  :thx:

Цитата MarinochkaM

клубника - вышла из зимы с темной, почти черной

Эту зиму, хоть и не суровую, земляника перенесла очень плохо - только кое-где отрастают молодые листочки. А перезимовавших листьев нет совсем. Думаю это из-за того, что как летом, так и осенью, практически не было дождей. А полить как следует поленился...  :(

Девочки наша посылка в Липецке! Но сколько она будет от сортировки до моего 20 отделения идти-это отдельный вопрос!?! :dnt:

Виталий, знаете, что у нас с Вами черемша - "Лук Победный", которая встречается в основном на Дальнем Востоке. А не "лук медвежий". Он мельче.

Цитата БабушкаВесна

Девочки наша посылка в Липецке! Но сколько она будет от сортировки до моего 20 отделения идти-это отдельный вопрос!?! :dnt:

Ничего себе :yep:! А у меня опять ничего не показывает отслеживание после того,как с Новосиба ушла :(.

Где у нас зам. по погоде? Пожаловаться хочу. Сегодня ехала с работы, попала под ТАКОЙ дождь :hey:, поняла выражение "как из ведра". Пробежала свои 20-30 (хрен его знает сколько) метров как будто против течения проплыла, под ногами река... Короче, пришла домой вся мокрая, джинсы можно было выжимать, с них лилось. Хорошо еще сегодня пальтишко теплое одела с капюшоном, как попой чувствовала  :D, оно не промокает. Дома сразу ноги парить (надоело болеть, я еще до конца не отошла) и 20 грамм водочки с чаем горячим (коньячок весь "вылечили", только водка была). Самое обидное, что минут через 15 уже солнце светило. Мариш, ну она надо мной просто издевается, погода эта.

Цитата Татуня

черемша - "Лук Победный",

А не "лук медвежий".

Посмотрел в Википедии - совсем запутался...  ???

Теперь и не знаю, какую черемшу собирал в детстве на юге Кемеровской области.  :-[

Мешками приносили из тайги. Для заготовки на зиму.

Колбой её там называют.  :)

Таня, теперь наша задача - найти любителя луков, который выращивает лук медвежий.

Несколько лет назад мне присылали из Красноярского края семена и луковички "черемши". Но это не настоящая черемша - листья узкие, как у чеснока. И соцветие желтое. Так и не знаю - какой лук мне прислали...  :dnt: 

PS. И оказывается, черемша растет и в Липецкой области, и занесена в Красную книгу Липецкой области.

Ау, липчане - видел кто-нибудь, где-нибудь черемшу в нашей области? :)

Виталий, www.greeninfo.ru/vegetables/allium_ursinum.html/Article/_/aID/5519

Медвежий у меня растет раньше и до сих пор. Мелкий. Узнала от Александра, загляните в его дневник.

Еще ..

Лук медвежий образует одну луковицу, без корневища, а второй вид черемши — лук победный — имеет немного косое корневище, на котором развивается одна или несколько луковиц. У лука медвежьего образуются 2 ланцевидных листа на крупных черешках, у лука победного листья расположены на стебле. Живут растения обоих видов более 40 лет.

www.idealdomik.ru/nasha-dacha/luk-vyraschivanie-luka/luk-pobednyi-cheremsha-vyraschivanie-cheremshy.html

Цитата Galla

Где у нас зам. по погоде? Пожаловаться хочу. Сегодня ехала с работы, попала под ТАКОЙ дождь :hey:, поняла выражение "как из ведра". Пробежала свои 20-30 (хрен его знает сколько) метров как будто против течения проплыла, под ногами река... Короче, пришла домой вся мокрая, джинсы можно было выжимать, с них лилось. Хорошо еще сегодня пальтишко теплое одела с капюшоном, как попой чувствовала  :D, оно не промокает. Дома сразу ноги парить (надоело болеть, я еще до конца не отошла) и 20 грамм водочки с чаем горячим (коньячок весь "вылечили", только водка была). Самое обидное, что минут через 15 уже солнце светило. Мариш, ну она надо мной просто издевается, погода эта.

Галюньчик, ты чего бухтишь? НЕт, ну то что промокла это не дело(((. А вот дождь был настоящий - весенний!  :yep: Когда он заморосил - я растроилась, испугалась что затяжной. А потом он кааааак ливанул!!! Сразу вспомнила срочки "Люблю грозу в начале мая..." и т.д  :D У нас даже погрохатало немного  ;) А потом - солнце  :hey: и весной запахло  :mail2:

Цитата MarinochkaM

Галюньчик, ты чего бухтишь? НЕт, ну то что промокла это не дело(((. А вот дождь был настоящий - весенний!  :yep: Когда он заморосил - я растроилась, испугалась что затяжной. А потом он кааааак ливанул!!! Сразу вспомнила срочки "Люблю грозу в начале мая..." и т.д  :D У нас даже погрохатало немного  ;) А потом - солнце  :hey: и весной запахло  :mail2:

Дорогие Колхозники,я дико извиняюсь за такое явление,как "ливневой дождь"! Не предупредила,т.к. была на работе,а там сейчас дурдом- идет подготовка к воздушному параду над Красной площадью на 9 мая. Просто закрутилась и забыла! ::)

И не бухчу я совсем, мне болеть надоело :-[. Я еще в деревне не была ни разу. :'(

У меня перцы острые и полуострые имеют такой непотребный вид :-. Рано я их посеяла, нет у меня условий так долго выращивать. Говорили, что они тормозные, вот я и того :-[. А они нижние листья сбрасывают, зато бутоны почти на всех. Как мне их до высадки додержать :-. Все, больше никаких ранних посевов, не для меня это.

Цитата БабушкаВесна

Дорогие Колхозники,я дико извиняюсь за такое явление,как "ливневой дождь"! Не предупредила,т.к. была на работе,а там сейчас дурдом- идет подготовка к воздушному параду над Красной площадью на 9 мая. Просто закрутилась и забыла! ::)

Мариш, готовитесь облака разгонять? :D

Я наконец открыла дачный сезон. :mail2: Вчера была вывезена в деревню, немного поработала, пока только грабителем :D, клумбы от листвы очищала.

Розы перезимовали нормально (есть исключения, но не критично, главное, что живы), а вот клематисы...Диана моя совсем черная-дохлая, единственная надежда, что из земли что-нибудь появится. Еще два понять не могу пока - живы или нет. Виноград, вроде, тоже живой.

Чеснок взошел неважно, есть плешинки. Но из-за него не расстраиваюсь, он у меня все равно плохо получается.

Поздравляю,Галочка с открытием дачного сезона! У меня тоже клематисы не понятные. Я всегда с трудом понимаю "жив клиент или скорее мертв". Солома-соломой,а не веточки! Да,а как вам сегодняшняя погода? Сама в шоке-ждали грозу! Вот она какая природа- не терпит никакой предсказуемости!

Лежу в больнице  в Ливнах  и переживаю за высаженные помидоры ,надеюсь может муж их не заморозит . Из окна больницы видно ,что кругом снег.

Александра, это что за безобразие? День рождения в больнице. Поскорее выздоравливайте. Желаю всего самого наилучшего, здоровья, счастья и успехов! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...