Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Мариш, напомни, Любимый это где?

На Гагарина 13, не доезжая до фермерского магазина (это если ехать с города в сторону Сокола)

Саша, не хотела писать, это уже не смешно, но я опять валялась с температурой плюс горло-нос :-[

Цитата
. Совсем никакущая стала. Вот только немного очухалась. Жду тепла и весенних полевых работ. Я от земли всегда заряжаюсь, недаром по гороскопу знак земной.

Галя, можно расскажу как избавилась от ангин? Болела с детства минимум 3 раза за зиму и разочек летом и сын так же, не болеем уже 6 лет. Один грейпфрут съесть , а кожуру нарезать тонкой соломкой и сложить в бутылку 0.7, залить водкой 0.5 и настоять 21день и полоскать, как только почувствовала першение, до ангины не доходит, а если проглотить, то совсем здорово будет, это природный антибиотик. Предупреждаю -очень горько, но даже гнойную ангину за 3 дня без антибиотиков лечит. А от заложенности носа капельки из каланхоэ Блоссфельда очень хорошо помогают :hat: :hat: :hat:А просто от простуды, для снижения температуры готовлю наливку: стакан смородины, стакан малины, стакан воды, 200 грамм спирта 90%, делаю когда поспеют ягоды, стоит до осени, потом процеживаю и добавляю 2 столовых ложки меда. " года уже не болею, но раздаю всем знакомым, все в восторге от скорости работы наливки. :thx: :thx: :thx: Не болей!

Спасибо, Наташа. :thx: Надо будет не забыть летом такую настойку сварганить. :yep: Только детям ее нельзя, а жаль.

Мне хорошо помогает при насморке промывания минералкой без газа, просто спасение. А иначе сразу в гайморит переходит. А еще цветки ландыша надо насушить весной. Тоже классное средство от гайморита - растолочь и нюхать (а потом чихать раз 30-50  :D), всю бяку выводит из пазух.

Галюша,мой хороший,да ты что так разболелась?Выздоравливай немедленно! Скоро солнышко пригреет, дачки по нам соскучились! Давай,солнце,поднимайся!

Цитата Galla

Спасибо, Наташа. :thx: Надо будет не забыть летом такую настойку сварганить. :yep: Только детям ее нельзя, а жаль.

Мне хорошо помогает при насморке промывания минералкой без газа, просто спасение. А иначе сразу в гайморит переходит. А еще цветки ландыша надо насушить весной. Тоже классное средство от гайморита - растолочь и нюхать (а потом чихать раз 30-50  :D), всю бяку выводит из пазух.

О! Спасибо, а я про ландыш не знала! :thx: :thx: :thx:

Мариночка-Весна,я тоже сегодня достучалась до инструментов :mail2:,таже Ульяноа мне написала уже идентификатор почтовый и цену,дороговато вышло,почти40% от стоимости инструментов,но мне они нравятся :-X.

Цитата Danko

Мариночка-Весна,я тоже сегодня достучалась до инструментов :mail2:,таже Ульяноа мне написала уже идентификатор почтовый и цену,дороговато вышло,почти40% от стоимости инструментов,но мне они нравятся :-X.

Вооот! Значит это не я жмот,цена пересылки взвинчена до небес! Но за удовольствие(а ,как не нам знать,какое удовольствие хороший инструмент)нужно платить.

Дорогие колхозники! Председатель к весне стал хилым и болезным, потому срочно требуется зам., а лучше три (как в приличных организациях).  Иначе никакого порядку :-[. Итак: замом по околовсяческим вопросам назначается Валюшка; замом по обеспечению погодных условий Марина-веснушка; замом по замам - Мариночка-красотка. За работу, коллеги! Отделившихся единоличников напрягать не буду, им свое поле надо вспахивать. Привет и удачи  :thx:. У меня, кстати дед был крестьянином-единоличником, которых было в стране меньше 1 процента. ;) Нормально себя и семью обеспечивал, хоть и не жировал (а кто тогда жировал).

Вот тебе спасибо огромное Галюньчик...... Если хорошо подумать то самую руководящую должность мне отдала  :- Контроль за конролирующими ??? Ох , чую на рулим  :P :P :P :P

Ну раз на то пошло - рассказываю. Вся рассада перевезена в деревню , ура-ура  :mail2: Муж неделю перевозил, под конец начал ворчать  :D  Состояние рассады - та что будет расти в теплице - великовата ( на мой взгляд) но не лошадки, достаточно крепенькие и лохматые, мне нравятся; рассада для ОГ - тут мнения разделились....деты коренасты и коротенькие, выглядят как маленькие дубочки, а вот индеты тянутся  :-, но не так сильно как в прошлом году....уже прогресс  :yep:; перцы и баклажаны лопушатся по графику  ;), тут все НОРМ  :D, петунья тоже радует ( не такая могучая как у форумчан, но лучше чем в прошлый год). Сейчас не до фоток - в понедельник отчитаюсь что и как. Если Маришка -Веснушка даст "добро" , то в понедельник буду высаживать помидоры для ОГ на доращивание в теплицу ( кстати - редиска уже колоситься там во всю  :niam:)

Привет, мои дорогие! С праздником!
Какой же сегодня день чудесный... Целый день были в Горицах. Сказка. Солнце, тёплышко, бабочки и жучки. Птицы поют, и земля просыпается. В мини парничке взошли мои символические посевы. Нанюхалась и надышалась. Очень хотелось что нибудь поделать, но пришлось кушать шашлык и всяческое вкусное.
Теперь к председателю. Галюшка, не хандри. Я конечно могу всякое "около", но возвращайся в строй. Дарю тебе и всем кусочек весны.

Дорогие мои - всех со светлым праздником!!! Христос Воскресе!!!!

Валюша, у тебя уже цветочки цветут - класс  :yep:! У меня почуяв солнышко полезли тюльпаны, нарцисы, пионы, ирисы и прочая "живность"

У меня завтра очень ответственный день - буду высаживать помидорки в теплицу..... надеюсь не будет больше природных катаклизмов  ;)

Девчата, всех с праздником!  2 дня назад высадила 30 шт помидоров в теплицу ,сегодня с удивлением обнаружила что они позеленели ,а те что еще не высажены  так и стоят бледноваты . На улице утром  было  -2  ,а в теплице под укрывным в 9 утра уже 12 градусов . Наверно завтра все высажу .

Александра, так хорошо что позеленели  :yep:

А у меня без вариантов - или завтра или никогда ( то бишь 1 мая) но это уже будет ни к чему

Христос Воскресе!!!

Весь день внуки были, вот только сейчас могу что-то написать.

Я пока в деревне не была, у меня еще все под укрытиями (хорошо, что просто нетканка). Я пока берегусь, никак не выздоровлю до конца. Вот проводили своих и решили с супругом коньячком полечится, вдруг поможет.

Валюшка, ты когда работаешь, хочу тебе твою петунию принести, а то она у меня "света белого не видит". Нет мест на подоконниках.

Поздравляю всех со светлым праздником и дай вам Бог!

Да вот, затянули мы с конькотерапией. Муж-то уже ничего ттт, его дочка усиленно лечила и в попу и в вену. :D Мне пока попо-венное лечение не прописано, слава Богу. :D Вот принимаю коньяк перорально. ;D Лечение должно быть приятным. ;)

Девочки- мальчики, всех с Праздником!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо всем за оптимистичные отчеты!

Вчера погода была чудо!!

Делать ничего нельзя было, так мы гуляли! Красота такая! у меня даже мордаха лицо загорело ))

Галочка, выздоравливай!!!! :thx: :thx: :thx:

Привет всем! Вопросики некоторым…
Цитата Tina

свой фотала, который под энергосберегайкой рос. Светила часов по 16. Растёт дубком могучим, но вот хорошо ли это?

Какой сорт, Валентина? Под какими светильниками? Если цветные, то соотношения и мощность одной лампы? Сколько дней рассаде?

Цитата nimoff

А вот влияние подсветки на перцы - вопрос интересный.
В 13 году вот такой вырос перчик. Низкорослый, все цветки на первой развилке завязались.
Правда, все силы и отдал на урожай этой кисти...  :'(

Виталий, на этом кустике ранее срывали первые бутоны? Коренастая рассада была? То есть короткие междоузлия?
Упомнило, что от коренастой (не в меру) рассады хорошего урожая не ждать…. Поэтому интересуюсь, правда, пока коренастой рассады у себя не нашла.
Как черемша? Вчера увидела у себя, первую зиму пережила, листья мощные. То есть не листья, а ростки. Побаловала я перегноем с осени, как советовала знакомая из Приморского края.

"Оперативно" работают  :-

А я только в дом зашла - целый день была в теплице ( рассаживала помидорки). Надеюсь на снисхождение погоды и надеюсь что больше не будет большого минуса. Рассадила чуть больше 200 корней. Томаты , предназначенные для теплицы тоже вынесла, поставила к рассаженным и укрыла все лутрасилом. Посеяла в стаканчики огурцы (Артист, Герман и Машу) , дыню ( Персиковую и Клубничную) их не разу не сажала -буду пробовать, арбузы ;). Посеяла бархатцы, георгины миньоны ( красные, желтые  и сливочные), астры.Не успела посеять капусту всякую разную ( поздно про нее вспомнила). За то посеяла качаные салаты тоже на рассаду. Прошла посмотрела деревца - все живые, скоро распустят почки  :mail2: Подросли тюльпаны, их догоняют нарцысы, просыпаются ирисы и пионы. Виноград пока лежит прикрытый лапником - нужно выбрать пасмурный день и снять с него укрытие. Розы тоже пока частично прикрыты. Единственное - не нравится клубника - вышла из зимы с темной, почти черной листвой  ??? такое первый год у меня. В прошлые года после схода снега всегда было по несколько зеленых листиков на каждом кустике....Жалко будет если вся вымерзла ( хотя междурядья замульчированы соломой)  Поживем - увидим  ;) В конце недели думаю посадить по стаканчикам кабачки и уже подрощенными высаживать на пмж. Вот думаю, а стоит ли так заморочиться с тыквой?  :P

Мариночка, я думаю, что и с кабачками ТАК заморачиваться не стоит.  А клубника вымерзнуть не должна, зима была теплая. А вот не выпрела ли она у тебя под соломой-то? Я никогда клубнику ничем не укрываю, но в этом году ее еще не видела.

Цитата Татуня

Какой сорт, Валентина? Под какими светильниками? Если цветные, то соотношения и мощность одной лампы? Сколько дней рассаде?

Татьяна, это Бхут Джолокия, сеяла 17.12.14. Светила энергосберегающей лампой 35w, холодной.

Мариш, у меня тоже клубника чёрной из зимы вышла. Сердечки целы, думаю, отойдёт. Ты умница, столько переделала. У меня ранние посевы все срываются. Уеду, потом работать. Эх, неволя. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...