Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Мариночка-Весна!!! Ничего про садовые инструменты не слышно, заказать хотела на след неделе?

.  Нет , пока тишина, хочу им позвонить.
Цитата БабушкаВесна

.  Нет , пока тишина, хочу им позвонить.

Марин,ну похвались тогда,как придут,пошла тоже закажу,к лету,надеюсь пришлют :).

Цитата Tina

Значит, не волноваться. Интернет у меня есть, компания приличная, два взрослых дяди обещали присмотреть за рассадой и животинками.

Валюш,я тоже волноваться буду,надеюсь ничего серьезного :-*! Поправляйся,хозяйство тоже ,конечно,важно,но ЗДОРОВЬЕ главнее! :-* :thx:

Только сегодня с утра тебя вспоминала,когда переваливала Патрицию в 2л ведерко,корни мощные наростила,но бутонов нет еще,в отличии от др.перцев.

Цитата Danko

Марин,ну похвались тогда,как придут,пошла тоже закажу,к лету,надеюсь пришлют :).

Что- то уже сомнения гложут,что к лету придут. Не могу дозвониться,занято... :(

Цитата БабушкаВесна

Что- то уже сомнения гложут,что к лету придут. Не могу дозвониться,занято... :(

Марин , пиши им на электронку .

Мариночка,Валюша, я достучалась до фирмы с нашим инструментом. Как я и говорила в прошлый раз ,что какая-то мутная тетка со мной разговаривала.Вот и не нашли наш заказ. Теперь вроде бы все нормально. Правда дороговата пересылка,но я не рискнула на предоплату,как-то не хочется остаться и без денег,и без инструмента. Потеряли же наших три(!)заказа. Так что теперь ждем-с.

Мариш, хорошо что не оплатила - лучше чуть переплатить и получить, чем съэкономить и все потерять.

Валюш, рада что ты снова в строю  :thx:

А я сегодня совершила марш-бросок Деревня-Город-Деревня :) За рассадой гоняла  :D Все конечно не уместилось в машину, но привезла прилично ))) Четыре дня не видела свою рассаду петуньки - вымахала  :hey: У кого слышала, не помню, но говорили что петунья очень медленно растет первые месяц-полтора, а потом как попрет :D

Помидоры не поливала 10 дней  ??? А выглядят отлично  :yep: Думаю это связанно с тем что на стенках коробочек образуется конденсат, а потом впитывается назад в почву ( ну или как то так  :D). По ходу заехала в магазин Любимый ( как без него  ;D) прикупила удобрение Зеленый Гай для петунек, томатов и бахчевых ) Довольная вернулась домой )))

Девочки-липчаночки!  С праздником Благовещения! Мира, веры, счастья и добра!

Галя, как здоровье?  Что то  тебя не видно. Я сегодня посеяла морковь и укроп ,а дня4 назад в теплице посеяла капусту и редиску - пока тишина ,хотя прикрыла пленкой , днем солнце и там тепло . Хочу вынести рассаду в теплицу под укрывной .

Саша, не хотела писать, это уже не смешно, но я опять валялась с температурой плюс горло-нос :-[. Совсем никакущая стала. Вот только немного очухалась. Жду тепла и весенних полевых работ. Я от земли всегда заряжаюсь, недаром по гороскопу знак земной.

Галочка, ты чего, моя хорошая! Срочно тебя нужно на травку выпускать! Что-то наша весна зятянулась в этом году!

Галюнь, а ты витамины пьешь?

Валюшка, рада, что ты дома, потому как дома всегда лучше.

Вчера рассадила петунию, тебя ждут Джем-сейшн штук 8, одна торнадка пурпурная и три Орхид микст. :-[ Все уже готово к передаче новому владельцу.

Цитата Bel Ami

Галочка, ты чего, моя хорошая! Срочно тебя нужно на травку выпускать! Что-то наша весна зятянулась в этом году!

Галюнь, а ты витамины пьешь?

Лерок, я пью отвар шиповника (в этом году много насобирали) и лимон лопаю. Таблетированные витамины не признаю. :-[ Плохо, что я пить это начинаю, когда уже заболею.

На это я пойтить не могу. Считаю прием витаминов в таблетках бессмысленным и бесполезным. А если не веришь, зачем пить? Я вообще таблетки (любые) пью только в крайнем случае, организм мой фигеет, когда ему это перепадает ;D. Вот такой у меня бзик.

Лерочка, не хочу тебя разубеждать. Существуют разные мнения на этот счет, но мне ближе то, что витамины в химической форме и в натуральной - разные вещи. Некоторые доктора считают, что их прием не просто бесполезен, а вреден.

Вот например:

Мир избавляется от витаминных и поливитаминных препаратов. Наука давно установила, что прием витаминов оправдан только в терапевтических целях (при болезнях обмена веществ, послеоперационных осложнениях и т.п.), а для большинства людей витамины бесполезны или вредны.

В США еще в начале 1990-х годов Американский Институт диетологии, Американское Общество клинической диетологии, Американская диетологическая ассоциация, Национальный совет по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения и Американская медицинская ассоциация выступили с официальным заявлением: "Здоровые дети и взрослые должны получать достаточное количество питательных веществ из продуктов питания. Ответом на потребности в питательных веществах должны быть не различные препараты, а разнообразие продуктов, вследствие чего снижается потенциальный риск как нехватки, так и избытка питательных веществ".

В странах ЕС витамины переводятся в разряд лекарств, назначаемых строго по рецептам. Даже голодающие африканцы отказываются от "гуманитарных" витаминов, справедливо рассудив, что препаратов от голода не существует, а проблема авитаминозов решается путем снабжения населения продовольствием. И только в Папуа-Новой России разгорается витаминный бум. У нас и прежде витаминных препаратов хватало, а теперь в РФ везут мегатонны витаминов со всего мира. В аптеках, что ни год, появляется с десяток очередных поливитаминных комплексов – польских, белорусско-американских, французских, германских, словенских, швейцарских… О витаминах и витаминно-минеральных комплексах сутки напролет поет реклама. Их навязывают медики и педагоги. Они – один из самых востребованных и популярных товаров нашего рынка. Когда государственная власть ради наживы готова превратить страну в свалку для всего, что не нужно в мире, граждане должны думать о своем здоровье сами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...