Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галя , я думаю,что лук еще не поздно, я всегда сеяла в середине апреля и успевал вызреть и сильно не переростал.  А в этом году посеяла  в марте -буду смотреть что получится. Никогда  не сеяла помидоры позже 1 марта ,а в этом году и18 посеяла ( несколько ш т погибли  после пикировки) очень интересно что  выростит из них.

Ох!!! Выходные дело хорошее ( вот только с погодой бЯда  :() Ребятишек в пятницу раздали дедушкам - бабушкам, а сами с мужем уехали в деревню на все выходные  ;), дел переделали - кучу  :hey: :mail2:. Первым делом сняла солому с грядок в теплице - земля под ней как разваренная пшенная каша  :yep: ( во какое сравнение нашла  :D) влажная и рыхлая. Закрыли форточки - пусть земля греется.  Не удержалась и посеяла в теплицу редиску ))). Сняли с винограда банеры, но лапник оставили - пусть привыкает  ;) Приподняла над лозами лапник - набухают почки))) Не понравился только один куст - на нем местами белый налет  :(. Надо будет от грибка обработать. Сняли укрывной с роз - все плетушки живы  :mail2: Всходят тюльпаны  :) Посаженный под зиму лук всходит дружными рядками  :mail2:

Пы Сы Галюньчик, я займу очередь за одной оранжевой клюбничкой  :hid:?

Маришк,с плетистых роз укрытие сразу все снимать не надо,солнечные ожоги тоже вещь страшная,враз почернеть могут после снятия укрывного,лучше снимать постепенно,оставляя небольшое притенение.

Цитата MarinochkaM

Ленок, я их лапником прикрыла  ;) и погода пасмурная тоже на руку))

ага,хорошо,а я свои побоялась открыть,но и передерживать укрывной плохо,в прошлом году раскрыла,а там уже листочки повылезали,трудно было крепить к опорам.

Вот и март кончается...
До высадки в грунт еще месяц-полтора. Рассада перцев перерастает. Уже первая развилка появляется и бутоны тут, как тут.
Рановато посадил - 25 января замачивал, 28 уже начали наклевываться, а вот когда всходы начали появляться - к сожалению, не записал.
Соответственно вывод - сажать сладкие и полуострые перцы не раньше конца февраля, а лучше в начале марта. И к 15 мая уже будут хорошая рассада с бутонами...
А сейчас бутоны удаляю - пусть уж корневая лучше развивается.
Вот такие бутоны (были) на сладком перце сорта ЛесяNicolejoker в комментариях написала, что при таких листьях нужно подкармливать костной мукой. А я, грешным делом, подумал, что такие волнистые листья характерны для этого сорта, т.к. на других сортах нет такого "волнения". Да и костной муки у меня нет.  :-[

А это на остром. Сорт Madame Jeanette - не очень острый, 125.000 - 325.000 сковилль. Тоже буду удалять бутоны.

На одном перчике (Tabasco) отчекрыжил верхушку - пусть пасынки выращивает. Может и урожай будет побольше...  :D

А вот и бзника. Посмотрите, как вяжет - ни одного пропуска. Все цветки завязываются. Семян наберу  :hey:  ;D
Вот бы так помидоры - летом...  :mail2:

В субботу, 28 марта,  распикировал часть всходов. Поливаю через дно.

Хожу- брожу по форуму, у большинства уже перцы большие :hey:. Невольно начинает накрывать паника. У меня маленькие ещё. Не успеют, опоздают... Мужу говорю:"Не нравятся мне перцы "нонешние." А он отвечает, что каждый год это слышит. :D Вот умом понимаю, что успеют, сама для себя давно решила рано не сеять. А всё равно переживательно.

Виталий, вам смешно, а мне ваша паслёнчика очень глянулась, буду первая(вероятно и последняя) напрашиваться на семена. :hat:

Валюш, кто бы переживал? Уж твои перчики не меньше моих будут  ;)
Сегодня допикировала перцы и рассадила всю гацанию. На очереди - нужно распикировать петунью и готовить всю рассаду к переезду в деревню  ;) :mail2: В пятницу - переезд  :mail2:

Мои бедолаги на подоконнике, в 33 ряда. Он расширен, сверху ещё широкая полка на кронштейнах. Много перцев сбросило семядоли, что не хватает, не знаю. Грунт плохо берёт воду, чтобы промочить ещё постараться нужно. И солнышка не хватает.

Цитата Tina

Я 23. 2.

Цитата MarinochkaM

я их 18 февраля

Вот молодцы, девчата. А я вот поспешил. Сейчас стоят такие "лошади" - по 20-25 см высотой. Буду у всех оставлять по 5-6 листьев, чтобы пасынки давали...

Цитата nimoff

Вот молодцы, девчата. А я вот поспешил. Сейчас стоят такие "лошади" - по 20-25 см высотой. Буду у всех оставлять по 5-6 листьев, чтобы пасынки давали...

На комплименты набиваетесь ;D ;D ;Dотличная рассада :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

На комплименты

Нет, Наталья, не набиваюсь. Горюю.  :'(
Решил сделать "обрезание"  :P - будет эксперимент.

Виталий,у моего перца Леся такие же "волнистые" листья.Первые листья обычные,а после 3-4 пары растут с бугорками. Вот в прошлом году не помню,было ли так. Сеяла очень поздно,высаживала маленькую рассаду.

Цитата nimoff

Нет, Наталья, не набиваюсь. Горюю.  :'(
Решил сделать "обрезание"  :P - будет эксперимент.

Не надо резать, надо пересадить в большую емкость(3 л) и будете в июне вовсю перец есть, как я в прошлом году :hat:
Цитата Борисовна

в июне вовсю перец есть, как я в прошлом году :hat:

Охотно верю.  :yep:

Но места-то сколько займут...  :hey:

Цитата MarinochkaM

Валюш, кто бы переживал? Уж твои перчики не меньше моих будут  ;)
Сегодня допикировала перцы и рассадила всю гацанию. На очереди - нужно распикировать петунью и готовить всю рассаду к переезду в деревню  ;) :mail2: В пятницу - переезд  :mail2:

Мариша,а перчики у тебя в 200 г стаканчиках? Ты до высадки их там будешь держать или перевалишь в большие?

Девчата, привет!

Подскажите,как сажают бамию.Открыла пакет-семена жуть, не знаю, как к ним подступиться.

Понаписали))) Еле прочитала))

Мариша, поздравляю с приобретением. Вот тоже хочу, но чего с ними делать- не знаю)))

Галочка, выздоравливайте. У меня младшая уже неделю кашляет- 5 раз в этом году  болеем, ужас :-

Виталий, перцы шикарные :yep: :yep:

Валечка, у меня перцы в этом году растут ужасно не равномерно! Одни уже совсем лошади, а есть и совсем малыши :dnt: :dnt: :dnt:

Мариша, с началом огородного сезона!! :thx: :thx: :thx:

Сегодня утром посмотрела в окошко и что-то сильно засомневалась, что через 3 недели томаты высажу :P :P

Цитата Елена из Чехова

Девчата, привет!

Подскажите,как сажают бамию.Открыла пакет-семена жуть, не знаю, как к ним подступиться.

Я просто семена бамии замочила в ватных дисках в эпине на четыре часа, потом просто во влажных дисках на полсуток и посадила. Растет она быстро.

Привет всем! Я с этими болячками выпала из графика :-[ и все у меня теперь через пень колоду. Ну что делать, мы предполагаем, а Господь располагает. Теперь уж как получится. Тут на днях шутку прочитала, попробую воспроизвести....

Если тебе сейчас плохо, это значит, что было очень хорошо. Вот думаю, это когда же у меня столько счастья было?..

Переврала немного, но смысл понятен. ;D

Ладно, прорвемся, не привыкать. Подоконник зелененький и это уже здорово.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...