Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галюша, выздоравливайте скорее. Я думала, ты с отчётом ни как. А тут вон что. Я с роз часть укрытия убрала. Одна мне не понравилась.

Добрый вечер!  :hat:

У меня тоже сегодня начался посадочный сезон в ОГ.

Лук севок посадили, морковь, петрушку и пастернак посеяли.

В прошлом году начало посевной было 24 марта. В этом - на три дня пораньше...

А в восьмидесятые - девяностые морковь удавалось сеять только числа 5-10 апреля.

На 10-15 дней весна раньше стала приходить.

Такими темпами скоро в январе-феврале можно будет на земле работать.  :D

Цитата Galla

свалил парагрипп

Галя, что это за зверь такой. Какие симптомы? У меня вот кашель вторую неделю - это он? Парагрипп?  :-

Цитата MarinochkaM

Сыро же....

Марина,

1. У меня участок немного наклонен к юго-западу. Градусов пять - семь.

2. Несколько лет назад (в 09-10 году), начитавшись про природное земледелие, сделал постоянные грядки.

3. Осенью, по мере возможности, готовлю несколько грядок под весенние посадки.

Весной грядки просыхают рано, например, в этом году можно было сажать уже 16-17 марта.

Тяпочкой немного, сантиметров на 5, прорыхлил землю, разравнял граблями - и земля как пух...  :D

Градусов 5 мороза выдерживал, а минус 10 не будет, надеюсь...

Да и всходы, как моркови, так и лука появятся только к концу апреля.  :)

Валечка, отличный отчетик!!! :yep: :yep: :yep:

Какие вы молодцы!! Уже посадками занялись!

Галочка, выздоравливайте!!! :thx: :thx: :thx: :thx: Грипп в этом году уже по 5 кругу возвращается :-\

Все,Колхоз ушел в партизаны! Никого нет. А кому мне похвастаться купленными сегодня четырьмя кустиками рододендрона? А? :dnt:

А,появилась! Да,да,да я купила рододендроны и уже успела назадавать специалистам у нас на форуме вопросов кучу! Так давно хотела,а сегодня в Аршине  не выдержала и купила! Два сорта Азурро и два сорта Гаага. Хожу не дышу!

Надо смотреть как выращивают голубику. Под ней почву подкисляют и аккумуляторной кислотой и уксусной.По-моему у нас на форуме статья должна быть.

Цитата tomatinka

Надо смотреть как выращивают голубику. Под ней почву подкисляют и аккумуляторной кислотой и уксусной.По-моему у нас на форуме статья должна быть.

Спасибо, пошла посмотрю!

Марин, я под голубику покупала верховой торф и приносила из под сосен подстилку. Стрелки щавеля измельчаю, подкладываю под мульчу. Мульча-хв. опад.

Мариш, нужно выкопать яму, выстелить ее целофаном и наделать в нем дырок ( что бы влага не задерживалась и насыпать торф ( можно на болоте самим набрать), замульчировать хвоей

Я представила себя на болоте!!! :mail2: (Жаб боюсь до конвульсий!) . Мне девочки посоветовали грунт для азалий и посадить в горшок. Можно даже и зимовать в горшке,но прикапывать и укрывать.  Короче, буду экспериментировать. Какие же мы все ненормальные! Сиди себе спокойно,выращивай помидорки,нет,дайте трудностей и побольше! Купила головную боль(и ведь не жалею,ведь нравится!)

Цитата MarinochkaM

Так я тебе не про "действующее" болото говорю, а про высохшее  ;D ;D ;D Там жаб нет  :D :D :D

Нееее, пойду в Природу за грунтом,там точно жаб нет!

Цитата БабушкаВесна

Нееее, пойду в Природу за грунтом,там точно жаб нет!

А вот это еще вопрос - живность там тоже продается. ;D ;D ;D

Я сегодня в фермерский заходила, грунт покупала. Там семенная картошка продается 4 сортов (названия я благополучно забыла, но хорошая). Я слюни попускала (сажать некуда), купила георгину Гавайи и успокоилась. :D

У меня поперли все помидоры,практически все взошли одновременно. И те,что сажала в конце февраля ,и те,что в начале марта. У меня такое впервые. А  два дня назад,глядя на это безобразие,замочила сорт Лисичка,а сегодня два проклюнулись.Вот думаю,а может это мне подсказка свыше- "Не сажай рано!"? :o

Здравствуйте, мои дорогие! Всех люблю, скучаю. Болячки задолбали. Я немного оклемалась, а супруг пневмонию заработал в виде осложнения. Бонус. Вот у меня все через пень колоду. Лук не успела посеять, поздно уже?

Перчики острые-полуострые, со страху пораньше насеяные просятся на ПМЖ, а где ж я им сейчас ПМЖ найду. Вот правильно говорят: - "Не спеши, а то успеешь". ;D

А помидоры сейчас действительно быстро всходят, на третий день показались. Каждый год пытаюсь делать выводы, но поддаюсь чувству стадности. Вот опять поспешила, теперь буду мучить и рассаду и себя.

Валюнчик, у меня взошла Оранжевая клубника, сеяла с запасом (все, что было  ;D). Так что хочешь-не хочешь, а часть для тебя. Если еще желающие есть, поделюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...