Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а у меня сегодня 1 семечко Уникальных показало корешок :hid: :hid: Дышать на него боюсь. Лежит между спонжиками- чего делать то? В землю его?

Цитата Bel Ami

Девочки, а у меня сегодня 1 семечко Уникальных показало корешок :hid: :hid: Дышать на него боюсь. Лежит между спонжиками- чего делать то? В землю его?

Лерусь, конечно и срочно в землю, положи аккуратно и сверху присыпь пушистой земелькой ( не сильно, слегка прижми земельку  баночкой маленькой, побрызгай из пульвелизатора и накрой пищевой плёнкой. Ждём с замиранием сердца, на тебя вся надежда :)!

Цитата БабушкаВесна

Все,дозвонилась,поговорила с самим " Козьмой"! Заказ отправила на почту,обещали выслать!

Марин, цены действительны в прайсе?

Цитата MarinochkaM

Лерок, а ты его когда замочила?

Мариш, я 16 марта намочила спонжик, положила на него 4 семки и убрала в морозилку в пакете. вчера утром  достала немного подрезала семки  и положила в тепло. А сегодня утром она проклюнулась :o :o

Девочки, Бонета и у меня не взошла, подвела хозяйку. Причину не знаю. Семена остались, буду пробовать с плясками в следующий раз, жалко сорт терять.

Цитата Bel Ami

Мариш, я 16 марта намочила спонжик, положила на него 4 семки и убрала в морозилку в пакете. вчера утром  достала немного подрезала семки  и положила в тепло. А сегодня утром она проклюнулась :o :o

А у меня еще остались семена .....может попробовать  :-[

Я с отчетом на тему " как провела сегодняшний день"  :D

Итак, почти купили (точнее выбрали - завтра поедем оплачивать) теплицу  :mail2: Сперва заехали в Линтек ( мы у них покупали первую теплицу Воля 2-ДУМ) , узнали цену - 3*6 23000р. Потоптались и поехали дальше. Заехали на Московскую , точнее ул. Полиграфическая, в завод готовых теплиц ( там наверное Леночка наша теплицу заказала  ;)) , пощупали- пошатали.... понравилась)))) 3*6 труба квадрат  20*20 с фундаментом из бруса - 22000  :hat: ( и доставка дешевле  :-X) Решили - брать! Жаль у них по карте не принимают оплату, а то оплатили бы сразу. Дальше мы поехали в фирму под названием "Вантуз 48" - они торгуют всем для воды, отопления, канализации и...та-дам - капельного полива!!!! :mail2: набрали на новую теплицу - получилось на 1600 р ( это система с капельницами)

Считаю , что день прошел очень плодотворно  :yep:

Маришенька,поздравляю!!!!! Какую взяли?А про капельный подробнее с адресом и фото капельниц можно,я в этом пока полный 0 :(,буду учиться.

Мариш,поздравляю! И ты тоже,как Леночка Danko все-все мне расскажешь к осени. Ну обещали же мне мои теплицу! И еще- а  восьмиметровые бывают? У меня все грядки 9-ти метровые,так что нужно, "чтоб не выпирало" ;D

Цитата Danko

Маришенька,поздравляю!!!!! Какую взяли?А про капельный подробнее с адресом и фото капельниц можно,я в этом пока полный 0 :(,буду учиться.

Ленок, взяли "Народную усиленную эконом". Цена = теплица 6 м+скотч армированный+фундамент=22 т.р.

Про капельный полив: фотки показать не могу - все увезли уже в деревню. Фирма называется "Вантуз48", Поперечный проезд 1. У них очень хороший сайт (надеюсь за ссылку не поругают  :-X) http://vantus48.ru/shop/watering-systems/drip-irrigation/

Цитата БабушкаВесна

Мариш,поздравляю! И ты тоже,как Леночка Danko все-все мне расскажешь к осени. Ну обещали же мне мои теплицу! И еще- а  восьмиметровые бывают? У меня все грядки 9-ти метровые,так что нужно, "чтоб не выпирало" ;D

Мариш, длинна теплицы кратно 2 (4-6-8 и т.д.)  ;)

Марин, а капельный какой? Просто лента с эмитерами, или отдельные трубочки на каждое растение. Я покупаю просто ленту Грин Дрип (Корея) - очень хорошая.

Цитата novo3433

Марин, а капельный какой? Просто лента с эмитерами, или отдельные трубочки на каждое растение. Я покупаю просто ленту Грин Дрип (Корея) - очень хорошая.

Николай, расскажите подробнее про вашу систему- тоже вот мечтаю. Но еще и не начинала разбираться в этом вопросе.

Николай, так если бы я одна покупала - я бы купила капельную трубку ( в ней дырочки через каждые 30 см, ее можно прикапывать сантиметров на 5 и даже оставлять в зиму). Такая трубка продается метражом, цену не помню, но гораздо дешевле чем Гарденовские шланги капельного полива. Но так как я была не одна, а с супругом, то пришлось идти на компромисс - я выбираю теплицу, он выбирает какую систему полива в ней монтировать  :D В итоге купили с капельницами под каждый куст  ;) Опыт полива такими капельницами уже есть - мне нравиться. А вот на высокие грядки на улице потом прикупим тот самый шланг с дырочками  :-X

Привет, дорогие мои! Я приехала с дачи. Первый раз попала так рано. Погода чудесная, надышалась...

Каждую весну в первый приезд, символически что-то сею. Сегодня посеяла капусту, пекинку и редис. Укрыла нетканкой и плёнкой. Убогое, но функциональное сооружение. Некоторые грядки получилось прорыхлить, пожалела, что не взяла горчицы. Можно было посеять. Раскидала семена эшшольции и амаранта. Пусть сами всходят. Чеснок показался на не укрытой грядке, там, где замульчирован, ещё не проснулся. Мульчу сгребла. Лук слизун растёт, даже из под снега. Снег маленькими островками только в тени. Показались тюльпаны и нарциссы. Впечатлений масса. :mail2:

Валюша, завидую белой завистью. Так хочется в деревню, у меня еще розы-клематисы не раскрыты. Но нас свалил парагрипп, танцуют болеют все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...