Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Однозначно,у Кузьмича лезвие заточено по всей плоскости,даже с боков,можешь и от себя и на себя,по потребностям,еще нравится,что лезвие расположено так,что под трубами,ледащими почти на земле, легко проходит и подрезает сорняки :yep:!

Валюш,у меня Патриция самая высокая,в половину всех обгоняет по росту,наверное будет большой куст,у тебя какая она в рассаде?

Леночка, у меня она посеяна 23.02. Поэтому ещё.маленькая. Её ещё найти надо,помню, что на втором ярусе. :D

Спасибо за отзыв про Кузек. Поеду на дачу, в обнимку с Кузьмичом. ТТТ.

Цитата Bel Ami

А я красные сеяла- не взошли. :(

Покажи потом свою Прагу :yep: :yep:

Обязательно(только бы все выросло!)

Подвожу промежуточный итог по рассаде этого сезона.

Для всех культур использовала грунт Терра Вита универсал, все семена замачивала в растворе НВ 101 ( 2 капли на литр), при посеве во всю тару ложила по несколько гранул Исполина, в большие рассадные ящики - по 2 таблетки Глиокладина.

Баклажаны. Всхожесть хорошая - взошли и растут 35 из 40 ( 5 не взошли)

Перец. В основном 100% всхожесть. Украинские семена ( Маришка - еще раз за них спасибо))) всходили туго, итог - процентов 90%. Очень плохо всходил Тринидат. Он самый мелкий ( или миниатюрный) в рассаде перца. Очень долго не всходил Чегевара. Что я с ним только не делала. Сперва стоял вместе со всеми перцами - молчит. Потом завернула коробочку в пакет и поставила в туалет под потолок - там всегда очень тепло, простоял дня три-четыре - молчит, переселила на день его на горячую батарею ( подстелив толстое полотенце) - баньку устроила  :D , а потом на подоконник....и О! ЧУДО!!! Начал всходить  :mail2: взошел почти весь. Единственное растройство- не взошла Боннета...ни одна  :( Но не в ней счастье  :) у меня итак перебор по перцам - 31 кустик острых и полуострых, 97 сладких  :-

Томаты. В общем - радуют) Тепличные - взошли лесом  :yep: Уже распикированы по отдельным коробочкам) А вот с томатами для ОГ у меня конфуз..... Сеяла я их в четыре рассадных ящика. Два ящика у меня уже стояли с грунтом, а в еще два - насыпала землю сразу из пакета. И получилось что в первых двух - земля была пересушена. Так вот в них всхожесть отвратительная  >:( Не смотря на то , что грунт пролила, перемешала и дала постоять...Спасло только то, что по необъяснимой даже мне логике,я сеяла один и тот же сорт в разные ящики ( зачем я это делала - не спрашивайте...сама не помню  ;D) И получилось что один и тот же сорт посеянный в землю "только что из пакета" взошли на 100 %, а в ящиках с подсушенной землей процентов на 30. В итоге не взошла Лисичка, Кардио, Настенька и Черри Дуо  :(

Один не приятный момент - из 6 сортов подаренных мне Галочкой Esme, ни один не взошел...посеяны они были 11 марта...Буду ждать .....

В итоге на сегодняшний день по томатам: 145 корней для теплицы и 230 для ОГ  :hid:

Вся рассада стоит на неотапливаемом балконе ( окна на запад), с подсветкой. Температура ночью только один раз опускалась до 13 градусов, а так держится около 16.

Цитата Tina

Леночка, у меня она посеяна 23.02. Поэтому ещё.маленькая. Её ещё найти надо,помню, что на втором ярусе. :D

Спасибо за отзыв про Кузек. Поеду на дачу, в обнимку с Кузьмичом. ТТТ.

Я б даже усиленноно Кузьмича заказала, но у меня простой уже 2 года в эксплуатации находится, только радуюсь!

Мариша,все замечательно(Т.Т.Т.)! А я еще нахожусь в перманентной войне со своей рассадой! Баклажаны от удара морозом спасла,а томаты ,практически все индеты пересеяла,а сегодня пересеяла и черри. Есть у меня подозрение(переходящее в уверенность),что я их сама уморила в стадии подготовки. Ну ничего,за одного битого двух не битых дают,теперь таких танцев с бубнами около семян устраивать не буду. Или сухими,или замочить на чуть-чуть с перекесью. И ВСЕ.  :o

Девочки, а какие цены на кузек, где глянуть? У нас магазин есть, там похожий инструмент стоИт, цена около 4х тысяч за одну лопату.

Цитата Джина

Лен, а теплицу какую заказали?

Жень, Капельку, нас Галя заразила ей :D, вот мы с Леной из Костромы ,не сговариваясь , заказали её. Размер 3*6 с форточкой автоматом в боковой стороне.

Цитата Aljonka

Девочки, а какие цены на кузек, где глянуть? У нас магазин есть, там похожий инструмент стоИт, цена около 4х тысяч за одну лопату.

Здесь : Kozima.ru  есть прайс!

Жень, Капельку, нас Галя заразила ей :D, вот мы с Леной из Костромы ,не сговариваясь , заказали её. Размер 3*6 с форточкой автоматом в боковой стороне.

[/quote

Спасибо! Мне тоже она нравится, особенно, что, по словам Гали, в ней нет такой духоты.

Цитата Danko

Лена,как здорово! Ты,где,в Липецке заказывала? Если да,то все-все запоминай и к осени мне подробненько расскажешь! Мои мне обещали на день рождения!

Цитата БабушкаВесна

Здесь :  Kozima.ru  есть прайс!

Мариш, а ты звонила, уточняла,  цены совпадают? Я тоже немного разберусь  с теплицей, в апреле установят и тогда закажу себе  грабли, Тишку, усиленного Кузмича, Кузьку ( ещё  2 шт, вечно его теряю на огороде и снохе) и совочек посадочный.

Цитата БабушкаВесна

Мариша,все замечательно(Т.Т.Т.)! А я еще нахожусь в перманентной войне со своей рассадой! Баклажаны от удара морозом спасла,а томаты ,практически все индеты пересеяла,а сегодня пересеяла и черри. Есть у меня подозрение(переходящее в уверенность),что я их сама уморила в стадии подготовки. Ну ничего,за одного битого двух не битых дают,теперь таких танцев с бубнами около семян устраивать не буду. Или сухими,или замочить на чуть-чуть с перекесью. И ВСЕ.  :o

Мариш, так я с тобой поделюсь рассадой! Куда мне столько  :D Тебе списочек куда огласить?  :hid

Цитата Danko

Марин, за Дуо не переживай, я тебе осенью пришлю ещё ;)!

У тебя опасно семена просить - ты же в нагрузку еще мешок семян дашь  ;D ;D ;D Я мне потом страдай  :D :D :D

Цитата Danko

А где заказала?

Цитата БабушкаВесна

Лена,как здорово! Ты,где,в Липецке заказывала? Если да,то все-все запоминай и к осени мне подробненько расскажешь! Мои мне обещали на день рождения!

Да у вас на Московской , там стоят уже собранные для показа у их конторы. Буду присматриваться, если в этот день не на смене буду :).

Цитата MarinochkaM

У тебя опасно семена просить - ты же в нагрузку еще мешок семян дашь  ;D ;D ;D Я мне потом страдай  :D :D :DА где заказала?

Так я ж для вас и ращу их :D!

Цитата Danko

Мариш, а ты звонила, уточняла,  цены совпадают? Я тоже немного разберусь  с теплицей, в апреле установят и тогда закажу себе  грабли, Тишку, усиленного Кузмича, Кузьку ( ещё  2 шт, вечно его теряю на огороде и снохе) и совочек посадочный.

Лен,а я не звонила(пока),написала,но пока тишина. А ты сразу им звонила? Или заказ только по телефону? Просвети убогую!

Цитата БабушкаВесна

Лен,а я не звонила(пока),написала,но пока тишина. А ты сразу им звонила? Или заказ только по телефону? Просвети убогую!

Марин, я сама вот пытаюсь давно уже вспомнить :D как я делала заказ, по моему на электронку им писала, вся оплата была при получении, они лишнего ничего не берут в оплате , никаких налогов, только за упаковку и пересылку( по весу). Я только помню , что просила добавить инструмент Дятел и лопату ( как вилы), их не было у них в прайсе тогда, я их только в видио -ролике видела( новинка была тогда)-всё прислали, как и просила :yep: и довольно быстро. Но для верности , я бы позвонила и уточнила про заказ ;).

Цитата MarinochkaM

Ленок, а где на Московской? На базах Универсального?

Вот ты Мариш спросила :-[, помню там ещё виднелась  областная больница.

Цитата БабушкаВесна

Пошла звонить! Спасибо! Ща  еще Мариночкин приплюсую!

Я бы к вам в кучу напросилась, но когда забрать потом, нее лучше сама :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...