Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата nimoff

Валентина, и что в итоге выросло на росликах и на карликах?  :dnt:  :hey:

Виталий, карлики остались таковыми, выдали 1-2 шт. А рослики продолжаю сеять. Показывала из здесь в  Ответ #133. В этот раз посеяла, чтобы сравнить, семена 2012,13,14 годов.

Внимание Колхоз! Я узнала цены на инструменты,как у Леночки Danko:

Лопата Кузьма-М - 415р

Лопатка Тишка-М - 210р

Совочек Дружок - 200

Плоскорез Кузьмич - 265

Ручной плоскорез Кузька - 170

Грабли Волокуша - 370

Себе я буду заказывать все. Кто присоединяется?

Теперь о грустном-таматы НЕ всходят! Процент всхожести примерно 20%. И то это гибриды. Буду ждать,но руки чешутся все расковырять и пересеять.

Цитата БабушкаВесна

Теперь о грустном-таматы НЕ всходят! Процент всхожести примерно 20%. И то это гибриды. Буду ждать,но руки чешутся все расковырять и пересеять.

Марин, как это не всходят, почему, может с землей проблема :P :P :P :P :P :P

А вот так,не всходят! Земля Терра-нова. Проверенная-перепроверенная. Подожду конечно,но уже десять дней,а ни ответа,ни привета.

Мариш, жди! У меня тоже не очень хорошо всходит в этом году ВСЕ!

Зато сегодня Змеевидный бакл взошел- через месяц :- :- :-

Терра вита в прошлом году попортила мне нервов. Была она совершенно пустая, без удобрений и заражена сциаридами.  :hid:

Цитата БабушкаВесна

Внимание Колхоз! Я узнала цены на инструменты,как у Леночки Danko:

Лопата Кузьма-М - 415р

Лопатка Тишка-М - 210р

Совочек Дружок - 200

Плоскорез Кузьмич - 265

Ручной плоскорез Кузька - 170

Грабли Волокуша - 370

Себе я буду заказывать все. Кто присоединяется?

Мариш, мне Кузьмич и Кузьку.

Лер,у меня Терра-нова,она классная! А вот семена,мне кажется, пересушенные. Особенно на перцах-не снимается с семядолек никак,ковыряю,замачиваю,подрезаю,головы откручиваются,а семечко не снимается. Столько испортила ростков!

Марин, я ещё видела у них плоскорез с ходом на себя, Соха что ли? Нет его в продаже? А то мне его тоже хочется.

Цитата БабушкаВесна

Лер,у меня Терра-нова,она классная! А вот семена,мне кажется, пересушенные. Особенно на перцах-не снимается с семядолек никак,ковыряю,замачиваю,подрезаю,головы откручиваются,а семечко не снимается. Столько испортила ростков!

Мариш, у нас же почти все сорта перцев одинаковые- у меня такого не было :P

Да у меня как-то в этом году все через пень-колоду. Как с декабря началось с маминого переезда,так до сих пор не прекращается. Все несусь куда-то,времени не хватает.Посадки-это ведь священнодействие,удовольствие,предвкушаешь  начало уже в сентябре,никак не дождешься,сам себя останавливаешь. А у меня в этом году как? Прибежал,затолкал семена в школки и снова забыл. Вот ,наверное,они мне и мстят! >:(

Марин,к меня твои украинцы все взошли,даже баклы!Процентность разная,но мне много и не надо,томаты и перцы по 1 оставляла,баклы побольше конечно!

Цитата Tina

Марин, я ещё видела у них плоскорез с ходом на себя, Соха что ли? Нет его в продаже? А то мне его тоже хочется.

Валюш,читала,что не удобный,подумай пока.Есть на ПХ целая тема про эти инструменты,очень интересно почитать,там тоже была коллективная закупка.

Лена, ты вовремя. Спасибо. У меня только "Стрижи". К большому я приспособилась, маленьким не пользуюсь. Прислушаюсь к мнению и опыту. Тогда только Кузьку с Кузьмичом.

Цитата Tina

Лена, ты вовремя. Спасибо. У меня только "Стрижи". К большому я приспособилась, маленьким не пользуюсь. Прислушаюсь к мнению и опыту. Тогда только Кузьку с Кузьмичом.

Однозначно,у Кузьмича лезвие заточено по всей плоскости,даже с боков,можешь и от себя и на себя,по потребностям,еще нравится,что лезвие расположено так,что под трубами,ледащими почти на земле, легко проходит и подрезает сорняки :yep:!

Валюш,у меня Патриция самая высокая,в половину всех обгоняет по росту,наверное будет большой куст,у тебя какая она в рассаде?

Я сегодня распикировала бакопу,пересадила барвинок,бальзамин Уоллера и эустому  в более вместительные горшочки . Примерялась к львиному зеву и лобелии,но не рискнула,уж очень маленькие пока.Подожду.Вот с флоксами Друмонда у меня напряг-два раза сеяла,но ни одного росточка. Видимо семена старые,быстро всхожесть пропадает. А жаль,на клумбе они великолепны. Как вы думаете цинерарию не поздно сажать? На пачке февраль-март,а мне кажется,что поздно.

Марин,цинерарию поздно,не заморачивайся :-X.

Как баклики чувствуют себя,ожили совсем?

[/quote/]

Да,Лена,не буду тогда заморачиваться,куплю весной на цветочном рынке,мне десятка хватит. У меня в основном упор на бархатцы и герани(в смысле пеларгонии). Ну,а остальное по-немногу. Баклажаны отошли все! Но испугалась я капитально!

Мариш, я тоже в Пеларгонии влюблена с прошлого года. Правда у меня из смеси семян выросли все одинаковые :D  :DВ этом году еще 4 пачки семян купила. 2 категорически не взошли, а из остальных 5 растюх растет. Надеюсь будут разные :mail2:

Цитата Bel Ami

Мариш, я тоже в Пеларгонии влюблена с прошлого года. Правда у меня из смеси семян выросли все одинаковые :D  :DВ этом году еще 4 пачки семян купила. 2 категорически не взошли, а из остальных 5 растюх растет. Надеюсь будут разные :mail2:

Лер,а я в этом году только красные посадила! Уж очень мне понравилось в Праге на окнах и в палисаднике только красные пеларгоньки! А в сочетании с хостами вообще сказка! Вот набрала хост,буду пробовавать у себя "Прагу" делать. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...