Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата OLGA

Ой,Галюша,поди что-то другое имеешь ;)где рассаду распологаешь ;) :-*

Олечка, на подоконниках, места катастрофически не хватает. Хорошо, есть еще подоконник на работе большой, но он на двоих.

Сегодня проводил небольшую ревизию рассады полуострых и сладких перцев.
После рассаживания по индивидуальным "квартирам" она быстренько очухалась и пошла в рост. Некоторые растения по 4 пары листьев уже нарастили.
Заметил вот такое - рассада из семян, взятых из покупных плодов (скорее всего - F1), дала расщепление.
Вот, из желтого плода, пара растений крупные, а другая пара - хиляки. И листья у них разные.

Также и из красного плода растут разные растения.

А еще - на части растений появилась оедема. Как-то избирательно она поражает  сорта.

В прошлом году тоже была, но не так массово.
Наранхилла (Solanum quitoense) потихоньку растет...

Бзника тоже растет и зацветает массово.  Самый первый цветок самовольно взял - и завязал плодик - никто вокруг него танцы с бубном не устраивал.

:)

Отчитаюсь и я немного.  Распикировала 102 сорта помидор почти  все сорта по1 шт.Посадить мечтаю 120 шт. 5 сортов  баклажан подрастают, еще не пикировала  их буду сажать по 2 шт каждого сорта ( Каратай, Рома, Король рынка, Король Севера, Беленький) .Из томатов не взошел сорт Заря .Лук Эксибишен сажаю не первый год и всегда была плохая всхожесть ,а в этом году взошел очень хорошо и лук порей Каратанский тоже неплохо взошел .Рассада томатов в этом году не очень нравится .Выращиваю без подсветки ,может поэтому .

У меня острый Чегевара семядольные листики "отбросил". Что ему не так? А про помидоры уже писала, всхожесть в этом году не радует. Раньше минимум 80% всходило, а сейчас и 50 не у всех наберется.

Я сегодня еще посеяла томатиков, в основном украинские сорта, подарки нашей Маришки-старшей.

Виталий, про перец F1, у меня почти дословная запись в дневнике 2013г. Цитирую:" Заинтересовали перчики из покупного жёлтого. Из оставленных четырёх, получились два рослика и два карлика. Видимо гибрид " развалился . Будем посмотреть."

Ох и злобная у вас оедема! Ну в бзнику я уже влюбилась, хоть семена проси. :D

Маришик, стеллаж отличный!!! :yep: :yep: :yep: :yep: Жаль, что у меня балкона нет- ставить такую красоту мне некуда :hid: :hid:

Что-то я совсем в этом году избаловалась- дневника отдельного нет так я и не фотографирую совсем . :D :D  Надо срочно исправляться!

Вот это стелажик!!!! :yep: :yep: :yep: :yep:Вещь. Мой на мои выдумки не заморачивается.А жаль.

Я его как-то уговаривала к старой этажерке,просто лампы прикрутить.Посмотрел на меня,головой покачал, только у виска не покрутил.

Уважаемые колхозницы, сегодня купила скатерть на кухон. стол, зацените :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Все сорта выращивала, узнала каждого в лицо, дочь пришла и сказала: мама , ты точно свихнулась на томатах и календарь с ними, все подоконники  с ботвой.... :D :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Цитата Мила

Уважаемые колхозницы, сегодня купила скатерть на кухон. стол, зацените :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Все сорта выращивала, узнала каждого в лицо, дочь пришла и сказала: мама , ты точно свихнулась на томатах и календарь с ними, все подоконники  с ботвой.... :D :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Милочка!!!Это что-то!!!!! :yep: :yep: :yep:

Галочка, я когда увидела в магазине, схватила, оплатила..., а потом, идя на работу, поняла может и правда перебор с этим овощем у меня  :P :P :P :D :D :D :D :D :D :D :

Ирин, они и правда -как в натуре :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Bel Ami

Милочка, вот это скатерть!!! :D :D :D Можно слюной изойти!!!

Мне даже стремно  что-то ставить на них :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Мила

Мне даже стремно  что-то ставить на них :D :D :D :D :D :D :D

А ты художественно подходи к вопросу :D :DЗелени добавь, шашлык :D :D

Цитата MarinochkaM

Как и обещала - выкладываю фотки стеллажа для рассады:

Спасибо огромное моему супругу, за его терпение)))) другой послал бы  ;D А ему все не терпится услышать ваше мнение  :D , говорит :" пусть твои девченки своим мужьям покажут и сделаю так же, а то что один такой рыжий"  ;D ;D ;D ;D ;D

Мариночка,  конечно супруг тебя любит.
А чего он сделал? я не пойму ??? подсветку
У меня была тоже красивя клеёнка, но больно уж нарядная :hid: Там было всё!
Если бы всё это вырасло, именно такое как на клиёнке :P
потом удалите :-[
Цитата Джина

Ира, как красиво :-* :yep:!

Женя, это фото 2005 года. Дикий виноград- красиво, но домик разрушает. Всё посажено уже по другому ;)

Цитата Tina

два рослика и два карлика. Видимо гибрид " развалился . Будем посмотреть."

Валентина, и что в итоге выросло на росликах и на карликах?  :dnt:  :hey:

Цитата ПанИрина

Женя, это фото 2005 года. Дикий виноград- красиво, но домик разрушает. Всё посаже уже по другому ;)

Дикий виноград завивает садовый домик? Это дача или вы там живете? Отличная гармоничная цветовая гамма.

Цитата Джина

Дикий виноград завивает садовый домик? Это дача или вы там живете? Отличная гармоничная цветовая гамма.

Завивал :D у меня каждый год с ним как с большой вражиной борьба. Это даже не дача, а больше наверное маленький огородик 5,5 соток. Иногда обитат моя молодёжь в выходные дни.

Цитата Tina

Мариш, стелаж шикарный :yep: Если можно, совет. Купи светоотражающую зеркальную плёнку для окон и повесь сзади. Будет отражатель.
Завидую белой завидюкой. :thx:

Валюш, про пленку знаю, но заикаться в этот год не стала  :D Теперь уже на следующий  ;)
Цитата OLGA

Мариш, разве тебя можно не любить? Респект супругу. Но у меня, к сожалению, балкончика нет. Абсолютно некуда впихнуть такую конструкцию. Поэтому не буду проверять любит меня мой или нет. ;D

Галь, ну он у тебя , видимо по другому свою любовь показывает?  ;)
Цитата Nelya

Марина, стеллаж супер! :yep: :yep: :yep:
Мужу

Нелличка, спасибо!!!
Цитата Galla

А про помидоры уже писала, всхожесть в этом году не радует. Раньше минимум 80% всходило, а сейчас и 50 не у всех наберется.

Галюнь, а у меня молчат все сорта от Галочки Esme  :'(,но я еще подожду - мало времени с посева прошло
Цитата Bel Ami

Маришик, стеллаж отличный!!! :yep: :yep: :yep: :yep: Жаль, что у меня балкона нет- ставить такую красоту мне некуда :hid: :hid:

Что-то я совсем в этом году избаловалась- дневника отдельного нет так я и не фотографирую совсем . :D :D  Надо срочно исправляться!

Лерок, спасибо!!!! Супруг старался))))
Цитата tomatinka

Вот это стелажик!!!! :yep: :yep: :yep: :yep:Вещь. Мой на мои выдумки не заморачивается.А жаль.
Я его как-то уговаривала к старой этажерке,просто лампы прикрутить.Посмотрел на меня,головой покачал, только у виска не покрутил.

Верочка, так я ж говорю - проект мой , а исполнение мужа  :) Он даже с интузиазмом за 110 км за стелажом поехал в Воронеж  :-*
Цитата Лидия

Мариночка,  конечно супруг тебя любит.

А чего он сделал? я не пойму ??? подсветку

Лида, он собрал стеллаж и подсветку приладил  ;) А за стеллажом аж 110 км в один конец проехал ( правда в хорошей компании - со мной  ;D ;D ;D)

Цитата MarinochkaM

Лида, он собрал стеллаж и подсветку приладил  ;) А за стеллажом аж 110 км в один конец проехал ( правда в хорошей компании - со мной  ;D ;D ;D)

Мариночка, я уже прочитала. С такой красавицей :yep: можно на край света ехать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...