Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня сегодня взошла Черная олива посеянная 17 ЯНВАРЯ :o :o :o :o :o Даже не знаю, почему я так долго поливала пустые стаканы- но сегодня меня порадовал один из запазданцев!! 2 месяца всходил- ужас!

Вот это терпение у тебя :yep: Лера, в Липецк не собираетесь?  У меня есть лишний большенький уже, Бхут Джолокиа, кроме тебя его ни кто не усыновит. В Тербуны выберусь, когда бабулю в деревню привезут из МО. В апреле вероятно. Смогу и до тебя добраться.

Валюш, вот не поднялась рука выкинуть- так и поливала :D :D А он взошел! Надеюсь выживет!

В Липецк может через пару недель выберусь- мне ребенка к окулисту везти нужно. С удовольствием заберу. Может и тебе чего привезти?

Так, один пристроила в хорошие руки. :D Мне ни чего и ни кого не вези, сейчас голову ломаю куда свой распихать. Что то размахнулась в этом году.

Цитата Джина

Девочки, вы все молодцы! Мариша, какого размера твои контейнеры?

Женя, это пищевые контейнеры по 2 литра. Покупала в киоске одноразовой посуды, по 6 р за штуку

Цитата Bel Ami

Я еще помидоры не пикировала :- :- А уже надо!Скоро рассаду и на обеденный стол поставлю- чую, меня из дома выгонят :D :D :D

А я сегодня своего благоверного разорила на стеллаж металлический - на балкон поставлю  :-[ :hid: Как соберем - покажу

Я ж сегодня купила 4 сорта земляники садовой  :hid: Теперь вот сижу думаю - что с ней делать  ;D

ранняя Гаригуэтта (описание с виноград.инфо) "Никогда не болеет, ягода вкусная, плотная, красивая, транспортабельная.

На рынке хорошо идет, причем всегда.

В дождливый период может поражаться серой гнилью, но не массово, так всего пару ягод.

Главное радует внешний вид и высокая урожайность."

средняя Сюзи (инфо с суперсадовника) "Зимостойкость сорта высокая. Плоды средние по размеру, выровненные, плотные, сладкие с приятной кислинкой и легким ароматом, алого цвета, хороши в свежем виде и для переработки. Хорошо хранятся. Зимостойкость довольно высокая."

средняя Фестивальная (описание с рус-огородник) "сорт среднего срока созревания, куст высокий, слабо раскидистый, ягоды первых сборов очень крупные, 20-25 г, удлиненно-конической формы, слаборебристые, ярко-красные, блестящие. Ягоды последующих сборов мельче 8-10 г. Мякоть плотная, розовая, кисло-сладкого приятного вкуса. Урожайность высокая, ½ кг/м2."

поздняя Мизе Шиндлер (описание с суперсадовника) "Старый сорт. Несмотря на мелковатые по современным меркам плоды до сих пор популярен благодаря изумительному вкусу – одному из лучших среди десертных сортов. По внешнему виду напоминает ягоду малины. Довольно устойчив в вертициллезу, мучнистой росе, клещу. Срок созревания поздний."

В каждой коробочке по 5 корешков. Наверное рассажу по 2-х литровым коробочкам  :)

Мариш,эти корешки так трудно сохранить,посадишь в землю,потом пролей чем нибудь типа "Заслон" или "Максимом",у меня а прошлом году почти все погибли,стояли вроде ничего,а потом по одному загнулись все,уж очень болючие эти корешки :(.

Мариш, землянику прикупила в Аршине :-X Муж ржет надо мной - мы заехали лампы Флора прикупить к новому стеллажу, я на входе сразу просекла что на первом этаже выставка-продажа саженцев и всяких корешков, но прошла мимо ( типо мне ничего не надо  :D :D :D),он тут видимо расслабился. Но я же не могу уйти хотя бы не посмотрев  ;D На обратном пути я туда заруливаю, а муж ржать - типа "ну конечно, как же так, ты же не будешь спать спокойно и т. д. и т.п." ;D ;D ;D ;D

Леночка, спасибо что предупредила! Обязательно обработаю !!!!

Еще сегодня посадила купленный амарилис и корешок гейхеры  :- ;D ;D ;D

ДЕВОЧКИ,ОТЧЁТ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ "КОЗЬМА"

Покупала я их у производителя( страховка от подделок) в фирме ASIA, вот ссылка

http://www.kozima.ru/index.html

Дальше, что есть у меня:

1.Малый плоскорез " Кузька"-супер, в любые грядки залезешь с ним, не расстаюсь!

2. Лопата " Кузьма"( у меня без усилителя)- копаю её там, где есть ещё место копать, тоже н6равится!

3. Инструмент " Дятел" для клубники ( не вилы)-редко пользуюсь, забываю про него :-

4. Новый совочек посадочный ( по моему Дружок, млгу ошибаться)( с остр. носом)-супер, тоже при посадках необходим!

5.Плоскорез " Фомич" -редко пользуюсь

6.-Плоскорез ""Кузьмич"-с лезвием, работающим" от себя"-СУПЕР, не выпускаю из рук, для спину спасение!

7. Стрижи( малый и большой)-не приспособилась к ним, больше " Кузькой" везде работаю.

Хочу иметь :)

Грабли " Волокуша" синие

Лопатка " Тишка"

Хвалят ешё тяпку " Вензель" , но я её не имею, обхожусь. :)

Видео 

http://my.mail.ru/mail/irasadovod/video/184/717.html

http://my.mail.ru/mail/em-cooperation/video/9/11.html

Цитата MarinochkaM

Я ж сегодня купила 4 сорта земляники садовой  :hid: Теперь вот сижу думаю - что с ней делать  ;D

В каждой коробочке по 5 корешков. Наверное рассажу по 2-х литровым коробочкам  :)

Я в прошлом году тоже покупала корешки в коробочках. Выглядели саженцы на момент покупки хорошо , розеточка живая , корешки длинные , стянутые резинкой , вроде все нормально. Но , она действительно приживалась очень и очень плохо. Сначала дома держала на балконе , посаженную в грунт , потом при потеплении посадила эти корешки в теплицу , прикрыла спаном. Но корешки стали чернеть , подгнивать. Я их, конечно, выходила практически все, но очередным ударом для меня оказался пересорт . Почти все кустики дали первые ягодки ,  от увиденного хотелось плакать. Но как пишут , по первому году не судят , оставила до нынешнего сезона, чтобы еще раз всплакнуть.

А вот по корешкам : мне кажется , что кустики , особенно корни , обрабатывают какими то средствами от гнили , порчи , но это потом плохо сказывается на приживании растений. У меня так погано никогда не приживалась клубника. Кстати , она потом прижилась благодаря приличному подрезанию корней.

Вчера купила семена помидоров Дина, Сахарный пудовичок, Чайная роза, Буян желтый, семена съедобной хризантемы Жозефина и арбуз Подарок северу F1. Хотела еще прихватить Бабушкин секрет, а дочь сказала, что у меня уже есть такой :D( точно).

Цитата Danko

ДЕВОЧКИ,ОТЧЁТ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ "КОЗЬМА"

Покупала я их у производителя( страховка от подделок) в фирме ASIA, вот ссылка

http://www.kozima.ru/index.html

Дальше, что есть у меня:

1.Малый плоскорез " Кузька"-супер, в любые грядки залезешь с ним, не расстаюсь!

2. Лопата " Кузьма"( у меня без усилителя)- копаю её там, где есть ещё место копать, тоже н6равится!

3. Инструмент " Дятел" для клубники ( не вилы)-редко пользуюсь, забываю про него :-

4. Новый совочек посадочный ( по моему Дружок, млгу ошибаться)( с остр. носом)-супер, тоже при посадках необходим!

5.Плоскорез " Фомич" -редко пользуюсь

6.-Плоскорез ""Кузьмич"-с лезвием, работающим" от себя"-СУПЕР, не выпускаю из рук, для спину спасение!

7. Стрижи( малый и большой)-не приспособилась к ним, больше " Кузькой" везде работаю.

Хочу иметь :)

Грабли " Волокуша" синие

Лопатка " Тишка"

Хвалят ешё тяпку " Вензель" , но я её не имею, обхожусь. :)

Видео 

http://my.mail.ru/mail/irasadovod/video/184/717.html

http://my.mail.ru/mail/em-cooperation/video/9/11.html

Леночка,спасибо дорогая! Очень доходчиво,будем посмотреть все ссылки!

Цитата Ладога

Я в прошлом году тоже покупала корешки в коробочках. Выглядели саженцы на момент покупки хорошо , розеточка живая , корешки длинные , стянутые резинкой , вроде все нормально. Но , она действительно приживалась очень и очень плохо. Сначала дома держала на балконе , посаженную в грунт , потом при потеплении посадила эти корешки в теплицу , прикрыла спаном. Но корешки стали чернеть , подгнивать. Я их, конечно, выходила практически все, но очередным ударом для меня оказался пересорт . Почти все кустики дали первые ягодки ,  от увиденного хотелось плакать. Но как пишут , по первому году не судят , оставила до нынешнего сезона, чтобы еще раз всплакнуть.

А вот по корешкам : мне кажется , что кустики , особенно корни , обрабатывают какими то средствами от гнили , порчи , но это потом плохо сказывается на приживании растений. У меня так погано никогда не приживалась клубника. Кстати , она потом прижилась благодаря приличному подрезанию корней.

Вот , блин, сплошное растройство  :( :'(. Но корешки уже куплены - будем посмотреть....

Как и обещала - выкладываю фотки стеллажа для рассады:

Спасибо огромное моему супругу, за его терпение)))) другой послал бы  ;D А ему все не терпится услышать ваше мнение  :D , говорит :" пусть твои девченки своим мужьям покажут и сделаю так же, а то что один такой рыжий"  ;D ;D ;D ;D ;D

Ух ты :yep:,прямо розовая спаленка для рассады :)! Мариш,умничка твой благоверный :-X,обязательно своему покажу,надо на след год тоже что то подобное смастерить,а то места совсем не хватает,даже лоджия уже не выручает :D!

Марин, какой умница твой муж!Мой сколотил мне этажерку из остатков ламината, на окно. Но она не очень красивая, показывать не буду.На след. год попрошу такую же, как у тебя сделать.

Спасибо, девченки! Ему очень приятно  :-[, ну и мне тоже (идея то моя - исполнение его  :D :D :D). Я просто поражаюсь - он с неподдельным интузиазмом принимает все ( ну или почти все) мои бредовые идеи :-[ Любит, наверное  :-* :D

Мариш, стелаж шикарный :yep: Если можно, совет. Купи светоотражающую зеркальную плёнку для окон и повесь сзади. Будет отражатель.

Завидую белой завидюкой. :thx:

Да Мариночка,конечно любит :yep: :-*Рада за тебя! :yep: :-*У меня такой же муженёк,все мои прихоти исполняет.Ну ему и нравиться моё занятие,хвалит меня перед своими друзьями какая я деловая :-[

Мариш, разве тебя можно не любить? Респект супругу. Но у меня, к сожалению, балкончика нет. Абсолютно некуда впихнуть такую конструкцию. Поэтому не буду проверять любит меня мой или нет. ;D

Цитата Galla

Мариш, разве тебя можно не любить? Респект супругу. Но у меня, к сожалению, балкончика нет. Абсолютно некуда впихнуть такую конструкцию. Поэтому не буду проверять любит меня мой или нет. ;D

Ой,Галюша,поди что-то другое имеешь ;)где рассаду распологаешь ;) :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...