Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Galla

Рекомендуемые сообщения

Цитата БабушкаВесна

Внимание! Колхозники-прогульщики! Ваша доля семян вас ждет!  :)

Мариша :hid: :hid:ты нас избалуешь до последней степени возможности!! :thx: :thx:

Цитата БабушкаВесна

Внимание! Колхозники-прогульщики! Ваша доля семян вас ждет!  :)

Марин,ты ранние уже посадила?Я сегодня Эфемер замочила в алоэ,весна раняя,думаю в самый раз.

Цитата Bel Ami

Девочки- молодцы!! :thx: :thx: :thx: Галюнь, мы на баранки тоже согласные :D :D

Не согласна я на баранки. Я сегодня целый день в поле. Пикировала, пересаживала. Придётся собираться с силами и убирать часть перцев. И сладких, и острых. А жалко, такие хорошенькие.

Места и  у меня не хватает.  Томаты сидят еще кучками в 200 гр стаканах. Куда рассаживать ума не приложу :-

А перцы может отдать кому? Жалко ведь..

Очень жалко. Бабуле отсадила, часть тёте сосватала. Остальным нужна готовая к высадке. Но этого я им предложить не могу. Выберу сильнейших. Остальных подёргаю.

А тебе, Валюшка, самая большая баранка, целый калач. :D Потому как ты у нас главный дезертир.

А перчик Иринке предложи, думаю, она с радостью возьмет.

Ладно, калач так калач. Спасибо,Галюш попробую позвонить завтра.

Лер, а у тебя как с перцами? Ты жаловалась, что плохо всходят, одумались?

Цитата Danko

Марин,ты ранние уже посадила?Я сегодня Эфемер замочила в алоэ,весна раняя,думаю в самый раз.

Лен,я не сажала ранние,но ручки-крючки сами вчера взяли и замочили гибриды и ранние. Когда опомнилась,то остались только штамбовые и деты. Вот теперь репу чешу-что будет? Опять поспешила,одна надежда-апрель и май должны быть жаркими!

Я сегодня с какого перепугу тоже замочила Эфемер и Принца Боргезии  ??? Вот спросите - ЗАЧЕМ??? У меня и так перевыполнение плана по посеву  ;D ;D ;D Девчат,а вы вчера еще помидоры сеяли??!!! ;D ;D ;D Вот отчаянные барышни  :hid:

Что-то я все ношусь последние дни - никак не напишу отчет о том что и как входит  :mail: Надеюсь завтра поспокойнее будет - отчитаюсь  ;)

Пы.Сы Галюнь, у меня показал спинку один Китайский фонарик  :mail2: :mail2: :mail2: (если мои ручки шаловливые ни чего не подсыпали в его  плошку  :-X)

Мариш, надеюсь, с ручками все в порядке и ты нас в следующем сезоне семенами одаришь. ;) У меня молчит.

Зато взошли все Змеевидные баклы, прорезался первый (надеюсь не последний) Соломон от Манула и появился еще один всходик Милочкиной трапезы ( я ее в микроволновке "оживляла", действует оказывается).  Среди баклов чемпионы по всхожести Длинный фиолетовый и Сливка. Если у кого будет дефицит, могу поделиться, там лес дремучий. Хорошо взошел Черный красавец.

Помидорки дома всходят лучше, чем на работе. Азоюшка вылезла на все 100, Гигант Кубы всходит.

Надо срочно составить перечень посаженного, а то у меня вечно анархия - мать порядка, насажаю что душа попросит, а надо бы посчитать сколько каких насадила. У меня ощущение, что с желто-оранжевыми перебор уже, а есть еще претенденты и мне трудно от них отказаться.

Ну вот я присела на чуток  :D
Значит так, посеянные 20/02 томаты для теплицы я распикировала 11/03. И выселила их жить на неотапливаемый балкон.
12 марта посеяла замоченные томаты для ОГ. Сеяла сразу - каждый сорт в отдельную коробочку.
Петунья ампельная , посеянная 2 февраля выглядит дрищевато-подобно  :( Может ей холодно - стоит на отапливаемой лоджии при тем-те 20-22 гр...хотя не тянется (подсвечиваю) Это мой второй в жизни опыт выращивания рассады петуньи, но все равно глядя на фотки форумчан развивается комплекс неполноценности.... Но я на этом не успокоилась и 12 марта посеяла кустовую петунью ( может зря - поздно?).
Гацания посеянная 12 марта уже выкинула корешки  :mail2:
Баклажаны и несметное кол-во перцев подрастает в кассетах и ждет перевалки в стаканчики большего размера.

Мариш,ты за петуньки не переживай,я их выращиваю лет 10 и каждый год что-то не нравится,но всегда, в итоге , они классные. У петуний главное взойти,а потом они как-то самостоятельно растут,только поливай да подкармливай.

И да,ты молодец! Начала худеть,я присоединяюсь!

Мариш, хорошо, что я тебя поймала. Все забываю спросить: перчик тобой подписанный Ами или Али (баба)?

Про петуньки согласна, они сначала хилота, а потом за силу берутся и не удержишь. Вот покушать они любят.

Цитата MarinochkaM

А точнее - пожрать  ;D Значит начну подкармливать потихоньку  ;)

Мариш, я уже говорила, что по Галочкиному совету пустой водой вообще не поливаю, обязательно с микродозами удобрений, цеточкам очень нравится (и не только цветочкам).
Цитата Galla

Мариш, хорошо, что я тебя поймала. Все забываю спросить: перчик тобой подписанный Ами или Али (баба)?

Про петуньки согласна, они сначала хилота, а потом за силу берутся и не удержишь. Вот покушать они любят.

Галюша, Али-Баба

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...